Сокровище на четырех ногах

))))))))))))Хорошо!!! Прямо сегодня и начну))))
Как дела у вас продвигаются? Чего не приехала к нам? Мы ждали!!! :wink:

Не смогла, готовлюсь к отпуску, в это воскресенье улетаю в Доминикану, греться на солнышке и купаться в океане :mrgreen:
Кста, может сегодня к вам заскочу. Подумаю еще.
Дела у нас хорошо, тренирую народ свой потихонечку. Спина у меня и шея сильно болят, поэтому в эту сб села на лошадь первый раз за три недели. И то не на долго, конь у нас есть один, он активно толкается задом на галопе, если назад не подсесть, то не оч приятно пояснице. Я чот расслабилась, так он меня пару раз толкнул, больно было, пришлось слезть.

ну ты уж там не геройствуй!!! все равно ни кто в итоге не оценит!! а здоровье не вернешь...

Это да, но люлей периодически получать должны. Иначе вытворяют безобразия.

Почти.
Есть две сильные девочки. Конкуристки. Остальные, рысью/галопом ездят, но сидят плохо и ничего. кроме сидеть не умеют. Так что у меня в плане тренинга непаханое поле.

И так бывает...

Работаем сейчас все с Ольгой Николаевной, поскольку Сергей в отпуске.
Воскресенье...Дождь..Все, как вялые мухи передвигаются по манежу... И тут выходит Бал! Да как давай вместо разминочной рыси галопом скакать, ножку выкручивает, башкой трясет...играется :lol: ! Радостно коню!!!

Набегался, повыпендривался для проформы :roll: и начал работать по взрослому, как большой! Старается, так умилительно!!!

В какой-то момент вышли на менки из ПП, уголочком...Со всех сторон кони..люди...опять кони...Бал распереживался, начал менять: перед..зад..перед...снова зад..в итоге запутался сам, начал подпрыгивать. Я потеряла равновесие, ноги выше ушей, стремена вылетели и тоже начали взлетать)))) Чувствую себя в районе шеи коня...Обычно в таких слачаях Бал резко кидался в сторону и я оказывалась на земле. Но в этот раз коня, почувствовав неладное, замер и аж дышать перестал))) Держись, мол, мамка!!! Я тебя не уроню!!!

Посадила себя на место и давай опять менки шпарить))) В этот раз менял всеми ногами! И даже вышел по центральной линии почти ровно)))

Хорошая любимая коня! Вредная, но любимая!!!)))

Вернулась, Юльк, ты извини, что засоряю твой дневник, но свой даже найти некогда. Но скоро буду там писать.
Вася отлично. Я в октябре стану ЧВ. В сб поедем смотреть несколько лошадок, но скорее всего я выкуплю своего рыжего Рабия. Скоро Эквирос, я в предвкушении... столько трат предстоит, столько всего надо... Седла продавать свои, покупать конкурку. Вальтрапы новые, попоны, подкормки и .д.

Стена

Сегодня утром я вдруг поняла принцип и сущность наших с Балом тренировок. Вот прямо яркая картинка появилась в сознании.
Вертикальная стена. Совершенно гладкая, без выступов. Но примерно высота понятна. Мы с конем разгоняемся (образно) и пытаемся на нее вскарабкаться...Допрыгнув до какой-то точки, чувствуется секундная эйфория, мол вон мы каких вершин уже достигли!!! НО...поскольку стена гладкая, мы плавненько и медленно скатываемся вниз :roll: . Потоптавшись на месте, снова отходим назад...разгоняяяяяяемся....ииииии....забрались еще выше!!!!!! Секунда!....Эйфория почти победы....!!! и опять мы скатились откуда пришли((((((
Согласна. Появляется опыт вскарабкивания, с каждым разом взбираться становится легче, но как же тяжело падать!!!! Морально тяжело!!!
Вот и пытаюсь математическим путем высчитать, насколько же надо отойти назад и с какой скоростью разогнаться, чтобы взлететь на самый верх? :not:

Наверное, с этим конем без философского отношения долго не продержишься :mrgreen: . С него уже сколько народу посбежало...на моем веку только четверо. А до меня на нем пол базы поездило...

Ну да... Юль, а ты никогда не задумывалась над тем, что может бросить выездку и заняться с ним, например НХ или вестерном? Вопрос навеян размышлениями о стойком сопротивлении Бала к выездке на протяжении долгого периода времени. Может это просто не его?
Ну вот у меня Зай тоже ненавидел выездку, да и сейчас недолюбливает, но иногда вдохновляется и тогда делает даже пируэты на галопе. Но я четко чувствую, когда он хочет и когда нет.

Мы немножно занимаемся НХ, но сейчас это более сложно сделать, т.к. гулять нам запрещено по здоровью((((
Я чувствую, что он волнуется перед элементами, подъезжаем к углу, начинает ускоряться и убегать, хотя если уж вышел - делает хорошо! Старается!!!
Про вестерн я вообще ничего не знаю. Поэтому и не думала никогда. А прыгать нам опять же нельзя из-за здоровья. Да и не очень-то он и хочет этого.
Какой-то замкнутый круг получается: конь на хороших движениях, но сложный в управлении, а делать стабильно ни чего не желает. Сказать, что он ленивый - не могу, Бал любит работать. Даже больше того, его нельзя не работать)))) Последствия - полеты во сне и наяву)))) Просто бегать по кругу, ему тоже не нравится, начинает искать себе развлечения в виде шараханий от других лошадей и подтаскивания на всех аллюрах. Новичку на нем просто опасно , да и не очень удобно сидеть, конь пока не расслабится, сильно вверх подкидывает. А стартующего спортсмена он тоже подводит, в основном на стартах. Все тренировки может бежать, а на стартах все запарывает.
Такой вот у меня любимый чудо-конь)))
Вышел вчера в манеж и увидел чужого тренера в непривычном (для него) углу на стульчике. Так разнервничался!!!! Пришлось просить подержать пока сяду. Потом еще долго косился в тот угол)))) А если на стартах он столы с судьями увидит....У него вообще припадок что ли случится?

Сверху