Солнечный Барс дома.

Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр

Энни (Annette Riviere) написал(а):
У меня деть 70% дневного сна спит на мне. Нифига не успеваю! Оставшиеся 30 я сплю вместе с ним. Зато в интернете я сижу :mrgreen: Потому что больше ничего одной рукой еще делать не научилась, а во второй ребенок, который плохо держит голову, то есть та типа свободная рука еще и на подхвате)))
Вечером я ложусь спать с сыном. Иначе я труп - подъем в 8 утра для меня, совы, невыносим.

так у вас возраст))) у нас было тоже самое вначале 70% сна на мне, спина -досвидание. Вечером слезы градом от боли в спине, а малышка поздно вечером с коликами мучилась, опять же сися для успокоения.. у меня, хоть папа брал ее и успокаивал, когда приходил с работы, лучше чем я со своей сисей.. у Сереги дар, он ее и поворачивал на животике на руке носил и на себя клал и что-то там еще делал, что помогало.

да, на счет вашего режима все ясно :P
позже увидишь как он будет свой режим нарабатывать, который будет меняться раз в месяц стабильно и каждый раз подстраиваться под него заново))

На счет коляски, вот когда разберешься в его снах, увидишь что сейчас спать хочет орет, то под сон будешь выкатывать на улицу, когда прохладно как правило дети спят очень хорошо -так и привыкнет, осень на носу :wink: . Мне с моей спиной коляска даже лучше слинга, хоть я и собиралась с ним ходить летом жарко, а сейчас уже по 8 кг на гуляние я не в силах! В коляске она здорово спит 3 часа днем, а если под бодрствование выкатывать, то сейчас то ей уже все интересно на животе катается и выглядывая из коляски изучает мир (прохожих, птиц, деревья, небо все-все)

У нас пока режим такой - просыпаемся часов в 8-9 и веселимся. Играем, ползаем вокруг меня - тут у меня расслабон, я могу хоть что-то сделать. Дал ребенку игрушку, и он ею занимается. Быстро и беспроблемно переключается на другую игрушку, если предыдущая надоела - захныкал, я подсовываю другую - и все, свободен еще ненадолго. А вот к 10-11 он хочет спать и мы кормимся и выкатываемся гулять. Гуляем часа два, как пойдет. Сейчас он может поспать, потом проснется - гуляем дальше сидя, я ему экскурсии провожу: "Видишь, Рома, птичка, гуля. А это машина, биби". Он висит и смотрит по сторонам. Дальше сидеть он устает, выкладываемся на пузо, открываем спереди капюшон, едем дальше, как в батискафе - смотрим вокруг. Как только начинаем похныкивать - сворачиваем домой. Дальше дома кормимся и час-полтора играем. Дальше опять кормимся и пытаемся уснуть. Спим. Я что-то делаю в это время. Просыпаемся, и граем, общаемся с дедушкой. Около семи выходим гулять. К 9 часам приходим, можем раньше, если папа уже дома. Кормимся-играем. В начале 10го идем мыться, а дальше укладываемся спать - могу и час укладывать, вот сегодня спать хотел, а уснуть никак не мог, не засыпалось. Как уснул, бегу на кухню - мои законные минутки для чая... А дальше мы с мужем тусим часик-полтора - и я к сыну под бочок. Пока у нас такой ритм. :)

Наш ритм похож)
видимо в одном возрасте они очень похожи)
Мы тоже встаем в среднем в 8, она ползает вокруг меня, играется, если я сразу не встаю (не могу)), то потом ее уже с собой на кухню и в ванную беру, если встать сразу, то можно ее положить в кроватку и дать игрушек, она будет заниматься, как раз на умыться хватит и поставить варить кашу. Потом встает папа и я могу покушать и принять душ, потом 10-11 я ее укладываю и 1 часик она спит, максимум бывает 2. Я делаю дела. Муж уезжает. До 15-00 тусим, играем и т.п. я стараюсь покушать, но если первый час после сна она занимается сама, то позже (как раз я хочу кушать позже)), ее надо уже занимать. И тут вопрос, чем ты сейчас Ромку занимаешь, когда ему уже надоели все игрушки и лежать/ползать в манеже, кроватке)? В 15-00 выкатываемся гулять -спать, обычно часа 3 она спит, если просыпается, то часик она гуляет лежа на животе с открытым капюшоном и смотрит вперед на все вокруг. Сидеть нам еще нельзя, девочек не сажают, пока сами не сядут. В 18-00 приезжаем домой, кушаем и она занимается в течении часа сама, я тоже кушаю, но этот месяц из-за зубов занималась она сама минут 10)) и я не успевала нормально покушать, все время она хныкала.. я конечно уставала от напряжения, когда разрываешься между хочу кушать и плачущим ребенком. Но спасает ситуацию челночок или абрикос.
20-30 мы купаемся, а в 21 она спит, но до 00-00 каждые полтора часа просыпается перекусить, в 22-30 и в 00-00, а дальше уже в 3-30 и в 5-30. Потом до утра 8-00.
В сильную жару днем мы спали дома, а в 18-00 выкатывались под бодрствование на улицу и 1-10 она гуляла, тоже на спине до парка с игрушкой, по парку на животе, кормим уточек или гулек, сидим на ручках на детской площадке смотрим на детей, играющих, потом едем дальше на пузике, начинает хныкать -даю попить водички и едем домой.
Сейчас смотрю интервалы между снами начинают увеличиваться с 2 часов до 3..
режим потихонечку ползет. Тоже надо бы утром выходить под сон на улицу, тогда днем она столько спать не будет.. и все снова поползет))), либо режим менять. Скоро в 16-00 будет темнеть, :wink: так что актуально будет утро на улице.
Для дел мне отведено утро часик полтора, и вечер после 21-00. Если мужа жду, то ложусь в 00-30. Вот мне не хватает

VictoriaL написал(а):
Просыпаемся, и граем, общаемся с дедушкой. )

:mrgreen: да.. я бы это время занимала для посидеть тупо) попить чаю спокойно)).. на ногах весь день же.
Но сейчас я приноровилась еще вот к чему), обкладываю диван подушками, ложусь туда как в норку и ее кладу рядом, когда она одна уже не занимается, то можно вдвоем лежать и вроде как я рядом и не хнычет и вроде как я отдыхаю -лежу) она ползает, дербанит игрушки и периодически подходит к груди), тоже чисто для общения. :P

Все происходит за один день! Раааз!
Сегодня мы уже садимся с коленок на бок и держимся рукой))), не ровно еще, но все же)) и вдруг стали как-то сильно все швырять и долбить)), мотать в руках и кидать))
с понедельника начнем массаж 10 сеансов, наверное после него сразу пойдем :mrgreen:

фотки надо бы выложить)
сегодня хорошо погуляли вечерком, днем меня срубило и мы вместе продрыхли почти два часа.
на телефон смогла запечатлеть зубы))) качество правда фу будет, если сюда скачать, ну посмотрим)

У нас режим отталкивается от утренней побудки и вечерней ванны. Ванна обязательно в 21.00 с копейками, до этого час-полтора-два гуляем. Просыпается котенок сейчас в районе 9 утра, поваляться-умыться-зарядку сделать-поиграть сама с собой в кроватке - это до 10.30 или 11.00, потом кушать ложимся на диван, вот уже несколько дней подряд она и засыпает у груди, я отползаю потихоньку, чтобы дела поделать или с ней лежу, дремлю. Ну а потом понеслось - проснулась- поиграла-поела-поиграла-поспала-поиграла-поела :mrgreen: Под играми подразумеваю бодрствование в различных вариантах: со мной, без меня, в кровати, на диване, на руках и т.д.)))) Иногда сюда врывается незапланированная прогулка (вот сегодня дома достало сидеть, за 10 минут собралась и пошли в Сокольники на 3 часа гулять), незапланированные перекусы :mrgreen: и незапланированные капризы :mrgreen:

А что в один день все меняется - это точно!!! Вот сегодня застукала за самостоятельным переворотом со спины на живот)))))

И еще, Маш - что за массажист? По рекомендациям?

фотки с телефона:

лежим в коляске так)
0_78278_d07bdc11_L.jpg

так мы гуляем в коляске и познаем мир)) хорошо так ездила, сейчас уже к бортику деснами присасывается, скоро прогулку ставить надо будет))
0_7827d_d5c2b9e_L.jpg

это мы кушаем абрикос.. все в нем конечно)
0_7827f_28302b86_L.jpg

так мы балуемся)) не пьем воду, а дербаним бутылку с соской (снято сегодня)
и обливаемся водой)
0_7827e_e35db7fa_L.jpg

0_78283_65479d60_L.jpg

это наши зубы
0_78282_3c527353_L.jpg

Маш, глаза нереальные у ребенки :D хитрющщщая :P

_Miracle_ написал(а):
У нас режим отталкивается от утренней побудки и вечерней ванны. Ванна обязательно в 21.00 с копейками, до этого час-полтора-два гуляем. Просыпается котенок сейчас в районе 9 утра, поваляться-умыться-зарядку сделать-поиграть сама с собой в кроватке - это до 10.30 или 11.00, потом кушать ложимся на диван, вот уже несколько дней подряд она и засыпает у груди, я отползаю потихоньку, чтобы дела поделать или с ней лежу, дремлю. Ну а потом понеслось - проснулась- поиграла-поела-поиграла-поспала-поиграла-поела :mrgreen: Под играми подразумеваю бодрствование в различных вариантах: со мной, без меня, в кровати, на диване, на руках и т.д.)))) Иногда сюда врывается незапланированная прогулка (вот сегодня дома достало сидеть, за 10 минут собралась и пошли в Сокольники на 3 часа гулять), незапланированные перекусы :mrgreen: и незапланированные капризы :mrgreen:

А что в один день все меняется - это точно!!! Вот сегодня застукала за самостоятельным переворотом со спины на живот)))))

И еще, Маш - что за массажист? По рекомендациям?

Ага, вспоминаю, было также 1,5-2 часа бодрствования, сейчас 2,5-3 :mrgreen:
Массажист делала подружкиному сыну массаж, сказала хорошая тетка, но мы у нее с понедельника.. посмотрю как она мне).

ЮНИ написал(а):
Маш, глаза нереальные у ребенки :D хитрющщщая :P

Женьк, ага, она когда улыбается, часто один глаз прищуривает больше чем другой, причем как будто спецом! Иногда это сильно заметно!
Мы так и называем улыбка с прищуром) хитрая да)
Ну у меня у мужа улыбка тоже с прищуром)

знакомая ржачная кепка племяшки нам уже мала, но пришлась по цвету к летнему голубому костюму))
0_78310_efb0d160_L.jpg

получше качеством тот же абрикос)
0_78311_ff3f8e63_L.jpg

ползем
0_78312_2e8dea94_L.jpg

вот так играем
0_78313_211a7021_L.jpg

0_78316_dae85ebe_L.jpg

вот так сегодня сели (вчера были уже попытки)
0_78315_8ba95ae4_L.jpg

К Сбору хочется, сил нет и поездить хочется на нем!
Соскучилася..
Когда была беременная ездила по просьбе мужа мало, точнее он просил вообще не ездить, а я иногда садилась, ну чувствовала, что не навредит, что мне от ВЕ совершенно хорошо, но больше слушалась, чем нет :mrgreen: .
Но зато много ходила пешком с тем же Сбором и занималась с арендатором.. гуляя по полю), блин - что ни говори, время счастливое беременность! Кайф, что с работы ушла! Кайф, что токса не было, только в автобусе (тот что в Алмаз возил, когда машины не было) жутко пахло бензином, меня не мутило, не тошнило, просто дышать было противно)), вспомнила, как помимо бензина в автобусе ехал кот в клетке и от него воняло ТААК котом.. что я просто уже не знала что хуже бензин или кот???
Хотелось теточке сказать, что кота и клетку помыть бы не мешало))
И персики помню.. каж день покупала) и ела ела)

Маш, у Марины улыбка чудесная! И такой выразительный взгляд!

Мы тоже в коляске так ездим - у тебя прочиала и когда муж предложил, решили попробовать - Ромка бы в счастьи, а тоуже совсем в люльке не помещается:
____________________+_2_.JPG

____________________+_3_.JPG

Смотрю на фотографии обложенного подушками дивана - ну у всех один в один все! ;) Мы правда, уже частично на полу - стремно что-то, он в подушках лазы находит, один раз свалился уже (сполз на попку и полусидел в щели между диваном и креслом), несколько раз отлавливали со сползшеми уже коленками.

А почему именно абрикос сосете? А не банан там?

VictoriaL написал(а):
Маш, у Марины улыбка чудесная! И такой выразительный взгляд!

Мы тоже в коляске так ездим - у тебя прочиала и когда муж предложил, решили попробовать - Ромка бы в счастьи, а тоуже совсем в люльке не помещается:

Смотрю на фотографии обложенного подушками дивана - ну у всех один в один все! ;) Мы правда, уже частично на полу - стремно что-то, он в подушках лазы находит, один раз свалился уже (сполз на попку и полусидел в щели между диваном и креслом), несколько раз отлавливали со сползшеми уже коленками.

А почему именно абрикос сосете? А не банан там?

Да, такой восторг смотреть по сторонам!!! Вижу Ромке тоже хорошо)) :P
еще также кладут в прогулках, если они полностью раскладываются, я пока не пробовала, там ведь пристегивать надо, а то без бортика она выползет из коляски) нафиг.
вот на полу.. надо ж одевать, у нас пол без подогрева, холоднючий, а она пока пузом больше лежит, чем ползает, поэтому я даж не знаю.. поползет совсем, тогда спокойнее будет мне, за холодное пузо-писю не буду переживать.
пока с дивана не падали, но знаю, что у всех падают минимум один раз.. ))))
у меня и диван и кровать высокие блин, а она носом вперед ползет так смело, ладно бы ногами сползала, а то головой норовит)

Lily написал(а):
еще также кладут в прогулках, если они полностью раскладываются, я пока не пробовала, там ведь пристегивать надо, а то без бортика она выползет из коляски) нафиг.
вот на полу.. надо ж одевать, у нас пол без подогрева, холоднючий, а она пока пузом больше лежит, чем ползает, поэтому я даж не знаю.. поползет совсем, тогда спокойнее будет мне, за холодное пузо-писю не буду переживать.
У нас наблюдатель пристегивается ;) Правда, мы уже частично переползли в бэби-кокон. Он ему уже почти мал (я что-то его не особо использовала раньше), но товарищ катается и по сторонам смотрит с интересом.

А на полу у нас три слоя одеял на паркете - даже не столько для тепла, сколько для мягкости. Маман предлагала с дачи мое старое ватное привезти, я отказалась - теперь жалею, оно толще и мягче.

Lily написал(а):
А вот и не у всех - у меня Лизка не падала. Кровать отменили, выкинув все деревянные конструкции, сняв матрац 2X2 и положив его на пол. 10 см высоты матраца за падение не считается :)

Lily написал(а):
Массажист делала подружкиному сыну массаж, сказала хорошая тетка, но мы у нее с понедельника.. посмотрю как она мне).

Маш, посмотри - если понравится, поделись контактом. Хороший массажист никому не помешает))) (вот бы еше хорошего педиатра найти, чтоб телефон был под рукой на всякий случай :roll: )

VictoriaL написал(а):
У нас наблюдатель пристегивается ;) Правда, мы уже частично переползли в бэби-кокон. Он ему уже почти мал (я что-то его не особо использовала раньше), но товарищ катается и по сторонам смотрит с интересом.

А на полу у нас три слоя одеял на паркете - даже не столько для тепла, сколько для мягкости. Маман предлагала с дачи мое старое ватное привезти, я отказалась - теперь жалею, оно толще и мягче.

а что такое бэби кокон?)
да.. надо одеял надыбыть)
на счет абрикоса, он сейчас по сезону (т.е. новый урожай), в отличии от яблок и т.п., он высасывается почти как сок, в отличии от банана и мне спокойнее. Он и безопасен в плане аллергена, но я давала апельсин долькой с кожурой, тоже ничего ТТТ, но не даю сейчас.

Ourman написал(а):
Lily написал(а):
А вот и не у всех - у меня Лизка не падала. Кровать отменили, выкинув все деревянные конструкции, сняв матрац 2X2 и положив его на пол. 10 см высоты матраца за падение не считается :)

ааа, значит над выкинуть новый диван нафиг)
на пол класть безопаснее, буду думать в этом направлении)
Наташ, молодец! Лизке повезло, я вот со стола падала, муж говорит, что иногда это заметно :mrgreen: , но ттт без травм. Врача вызвали, но переломов не обнаружили. А там кто его знает.

_Miracle_ написал(а):
Lily написал(а):

Маш, посмотри - если понравится, поделись контактом. Хороший массажист никому не помешает))) (вот бы еше хорошего педиатра найти, чтоб телефон был под рукой на всякий случай :roll: )

ок!
вот сейчас только приехала от остеопата, нашла время на себя... а то думала развалюсь.
даю контакты одного центра, где собраны хорошие специалисты, правда не дешевый он, но не запредельный. Я туда возила свою и сама туда ездила сегодня)
http://www.center-akusherstva.ru/

Сверху