М..да.....Оценила свою животину, самое меньшее, на 6 баллов по толщине...
Соль у нас висит гемолайская всегда - она ее ест, в основном..А висящую тут же огромную 10 кг - грызла-грызла - и бросила это дело...
Воды в постоянном доступе нету - автопоилок не предусмотрено..Но поение вволю из ведер..НОРМАЛЬНОЙ на голову лошади можно ставить ведро с водой резина-пластик, а ЭТА....(весь денник будет в воде, в общем, и капут ведерку...)Была придумка запихать ведро в шину от мотоцикла, к примеру, но эта чуда ноги переломает оставшиеся...Ну, мало лошадей, которые умудрялись головой решетки выносить.. - а она талантливая, да еще и не соображает, видимо, что творит, периодами..\
Нет-нет, доктора-то у нее грамотные..Просто сделано для нее все, что могло и не могло быть сделано в наших условиях...С учетом возраста и основного заболевания(неврология) мало что можно изменить...Если за работу с ней ЗА ВСЕ брали деньги, то я б была дочерью миллионера..

Просто, как иногда говорят,к сожалению, здоровье не купишь...А про гормональные нарушения:ох, непросто это й лошадей выяснить все....И мозг - дело темное даже у людей...А оно связано так, что эти все бяки с ожирениями могут быть именно из-за работы мозга, как и нарушение в ее кобыльем здоровье..Ну. можно лечить последствия - кисту ту ж, но первопричину мне не назовет даже волшебник, как понимаю...
Почему боюсь только сеном кормить?Да фиг знает, может, я дурочка, но когда идет процесс заживления чего-любо ГЛОБАЛЬНОГО, как у нас, то организм затрачивает больше сил и энергии на это все...Я корма горстками даю, действительно..Выбирала то, что можно скормить возрастному жирному аллергику-ламинитнику - без ущерба, так сказать...Тем более, это чудо имеет привычку убиваться в деннике, если все едят.. - а у нее убиты пе6редние ноги(живет постоянно в денниковых ватниках,но гробить лапы о дверь и стенки продолжает, когда "гонг" к обеду...)А овес ей давать - пусть даже горсточку- не стоит вовсе...Да и подкормки свои она б не стала есть вообще специальные без горстки чего-то вкусного.
Собственно, сейчас концентратов НИКАКИХ не получает две недели - как была колобком, так и осталась...Разницы НИКАКОЙ - ест или не ест горстку своих мюслей...
Еще раз спасибо за примеры кормушек для сена - буду что-то придумывать..Надо что-то такое, что и конюхов не напряжет особо - тот же рептух с неохотой наполнялся как-то..(да, если честно, я самка с ним вечно мучаюсь..)А скушать его она могла ОЧЕНЬ быстро...