Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Погоди еще, ща на солнце погуляет - будет красопет. :wink:
А на счет сидится плохо... может, просто устала физически?
Мне неудобно сидеть, когда он ленится и его приходится пихать постоянно... Ноги поджимаются, корпус болтается - красота вобщем. Серега кричит: "Сядь в седло, свесь ноги вниз", а как их свесить, когда ими пихать постоянно надо. В итоге начинаю злиться, пну раз сильно, потом темпов 10 можно сидеть. :D Ну, а к середине тренировки он и сам как-то просыпается.

Ради друга я - Гудини!
Звенигород

Фохт нашел чем себя занять во время чистки - научился развязывать узлы, стандартные, на которые привязывают лошадей к коновязи. Причем очень просто так: мусолит-мусолит чомбур, потянул за нужный конец веревочки - и все, свободный конец чомбура спокойно болтается. Фохт стоит при этом, не убегает никуда, а спокойненько так смотрит: "О как! Давайте еще, завязывайте, развяжу!"
Как итог сегодня ловили по двору Мрамора. Ну правильно - какая разница, чей узел развязывать - свой или привязанного рядом друга? Никогда еще наш небольшой двор (благо калитки все были закрыты, как знали!) не казался мне таким огромным! Преследуя по пятам бодро и хамовато ушагивающего от меня беленького толстячка, прохожу мимо Фохта и натыкаюсь на моргающзий взгляд: "А что это вы делаете? А?" Рыжий вредитель!

Ага, Юль! С таким талантливым составом пора организовывать шапито! :lol:

Сегодняшняя тренировка прошла вполне себе удачно, я старалась, конь старался и тренеру результат понравился. Браслет был умничкой и вполне заслужил свою морковь. Поэтому смотрел весьма укоризненно на остатки моркови в пакете, которая не посыпалась ему в кормушку: "Мать, ты это кому понесла-то? Куда?! А ну-ка вернись!"

А я убежала. К лошади, с которой все у меня началось. К лошади, о которой я вспоминала с благоговением и светящимся взором. К лошади, у которой огромная душа. Лошади, доверие и терпение которой я однажды все-таки заслужила и которая относилась к нам троим с покровительством, как к "своим". Лошадь, которая терпела меня, когда я как всадник не представляла собой ничего. Лошадь, которая показала мне дорогу вперед. Лошадь, с которой у меня началась "выездка", потом-таки постоянно со временем превращаясь в выездку, потом в выездку, потом уже в выездку, жалко, что уже не на нем. Итак, я ехала - к Факту! К тому самому Факту! К нашему Факту! К моему Факту!

...Все было впервые и вновь...
Москва.

Теперь он совсем не мой, у него новые "старые" хозяева. :lol: И это замечательно! :lol: А мне выпал шанс...

Как же я иногда хотела сесть на него сейчас, когда я уже хоть что-то знаю, что-то умею и в чем-то уверена! Всегда хотелось проверить - а получится ли на нем то, что раньше не получалось совсем? И вот - мечта сбылась, а такое не часто случается :lol: За что - огромное, просто гигантское спасибо!

Каким образом такая встреча стала возможным, лучше расскажут его новые владельцы, если сочтут нужным :wink: , а я просто поделюсь одним наблюдением, сугубо личным.

Да, конь сейчас в состоянии ввода в работу и только набирает форму. Однако я выучилась уже настолько, чтобы действительно оценить эту лошадь! И она прекрасна! Хоть особо я ничего от него не требовала и работала недолго и не интенсивно, конь-таки сразу же напомнил мне все-все-все - и свою гибкость, и свою смелость, и свою фирменную рысь :wink: ... может, напомнит и еще много чего, ну да тут уж как сложится.

Сугубо по результатам: собрался, внимателен, не агрессивен, гибкий как прежде, орет :wink: , проблем никаких ни с чем не возникло - делал, что просила, умница-конь.

И вот, подобие хоть такой вот фотографии я мечтала получить два года назад :wink:. И именно на нем! Поэтому эта и так ценна. Строго не судите - да, сбор мог бы быть и лучше, но большего пока от него и не требовали, просто обозначить:
f47bb4919538.jpg

Удачи тебе, Федька. И тем, кто рядом с тобой. Дай бог, чтобы всем вам повезло, и все у вас было хорошо и легко, без проблем и забот!

Ой! :shock: А шея-то где?? Такая шикарная белая шея с ирокезом...

Я, помню, когда впервые увидела Факта, стояла и думала: "Какая красивая лошадь!" Он был просто фантастически красив. И на фоне всех прокатских лошадей смотрелся слегка инопланетянином.
Факт, действительно, судьбоносная какая-то субстанция. У Вики с него началась выездка... у меня с него началось все. Именно после того, как я единственный раз в жизни посидела на нем после ползающих прокатских лошадок, я поняла, что такое ЛОШАДЬ! Он был вот такой (фото с сайта КСК Матадор)
fact2.jpg

И пришло решение решение уходить из Матадора... Стало ясно, что надо искать что-то настоящее, серьезное, стало понятно куда расти.
А потом я забрала за собой еще и Вику... Так вот с тех пор ее с собой и забираю. :lol: Мы с Тамарой ходим парой. И это здорово!
И сама Вика ведь появилась благодаря Факту - я думала в соарендаторы напроситься. И ведь напросилась! Только уже совсем на другую лошадь в совсем другом месте.
А тогда, через пару дней я узнала, что эта лошадь умеет таскать, драться, устраивать травмы разной степени тяжести... Но ко мне он был почему-то очень снисходителен, очень аккуратненько меня покатал, а ведь меня уронить тогда было - расплюнуть!
Вобщем, что-то в нем есть. Всегда было. И, думаю, всегда будет. Очень славно, что теперь у него все хорошо. И, скорее всего и дальше так будет.

А шея-то где?? Такая шикарная белая шея с ирокезом...
шея конешно не та(пока).....а вот с длинной гривой Факт мне больше нравиться.

Вообще конь ничего, ну худоват...это дело наживное. Не хромает и СЛАВНО(ттт), сразу как вышел во двор напомнил кто тут хозяин- поржал: "Ну что засранцы! Расслабились?! А вот и я вернулся!"

На меня больше всего в субботу произвело впечатление не возвращение коня, а подгон Чужой амуниции. :cry:

Вика, очень поздравляю c такой долгожданной встречей.
Глядя на эту фотку понимаешь мотивы тех людей, которые его купили. Сначала когда я услышал, что старые арендаторы его выкупили удивился: он же больной весь, и ноги... Но вот смотрю: сразу видно, что это лошадь, настоящая лошадь. Такой конь привлекает без вопросов зачем.

kettarian написал(а):
У Вики с него началась выездка... у меня с него началось все. Именно после того, как я единственный раз в жизни посидела на нем после ползающих прокатских лошадок, я поняла, что такое ЛОШАДЬ! Он был вот такой (фото с сайта КСК Матадор)

И пришло решение решение уходить из Матадора... Стало ясно, что надо искать что-то настоящее

Черт, как похоже все. А я ведь тоже как то в прокате совершенно случайно оказался на нем и был в глубоком шоке от того какие бывают лошади.

VictoriaL написал(а):
А я убежала. К лошади, с которой все у меня началось. К лошади, о которой я вспоминала с благоговением и светящимся взором. К лошади, у которой огромная душа. Лошади, доверие и терпение которой я однажды все-таки заслужила и которая относилась к нам троим с покровительством, как к "своим". Лошадь, которая терпела меня, когда я как всадник не представляла собой ничего. Лошадь, которая показала мне дорогу вперед. Лошадь, с которой у меня началась "выездка", потом-таки постоянно со временем превращаясь в выездку, потом в выездку, потом уже в выездку, жалко, что уже не на нем. Итак, я ехала - к Факту! К тому самому Факту! К нашему Факту! К моему Факту!
Теперь он совсем не мой, у него новые "старые" хозяева. :lol: И это замечательно! :lol: А мне выпал шанс...

А он не так уж и плохо выглядит, как говорили ;-))) Да, Оксанка - молодец! Дай Бог ей сил и терпения... Хотя по себе знаю - если влезет в душу какая-то лошадиная рожа, так и не выгонишь ;-))) Правда, Вик? ;-))

S_Hara написал(а):
Они, кстати, собирались старый дневник вытаскивать))
Даш, у тебя есть шанс попробовать себя еще раз! (...и "занять достойное место в мире Конного Спорта":))
Он пока спокойненький.....отъедаеться! :twisted:

Я завтра буду. Только смотреть пока особо не на что. Мы его после расчистки тихонечко в работу втягиваем, он пока как-то странно ходит, непривычно ему, не знает, как ножки ставить :( .

А так...приезжай, потискай, мы всегда рады :wink: . И он пока рад - стал ценить ласку и внимание, не то, что раньше был, неприступный такой :roll: .

Я посмотреть хотела. :wink:
А тискать мне и так есть кого, хотя я не фанат пламенных пАцелуев в попу! А то быстро привыкают и копытца свешивают:)

Тотоша написал(а):
На меня больше всего в субботу произвело впечатление не возвращение коня, а подгон Чужой амуниции. :cry:

Это вы о чем? Не я не пОняла, это шо наезд? :? Ну, да все б/у отдала и уздечку, и седло, и ногавки, и мне не стыдно!!! Все Ноткино, ухоженное. Нотке два комплекта всего и не нужно теперь, поделились с другом. Федьке-то зачем все новое покупать, у Оксаны сейчас полетят денежки, знаем что такое восстанавливать лошадку.

А я честно говоря все равно вздрогнула, когда издали увидела как всадник садится на белую лошадь. Приглядываюсь, вальтрап мой, потом смотрю уздечка, ногавки - и все как-то поразительно похоже на Ноту получилось. Такое де-жа-вю было, потом пришла в себя, боже это же Федя, в ноткиной амуниции щелогять вышел! :)

Да, Лен, какие наезды, ты чего? Просто подумалось, что... ну что не случилась бы с Нотой беда, ей бы самой в этих вещах ходить.. ну или не в этих, не важно. Может, Федян бы и любовь свою к ней сразу бы вспомнил, он ведь всегда к ней неровно дышал - а так, нету рядом твоей кобылы. Дай ей бог удачи и пусть поправляется скорее.

А Федян при подгонке всего смотрелся трогательно так... :lol:

А насчет любимых лошадиных рож... Это точно, Марин.. и даже не всегда поймешь - ну чем же она тебя пленила, рожа-то эта (ну насчет твоего - понятно все, а наши пятна?)... А вот увидишь ее, унылую и уставшую, посмотрит эта рожа на тебя, вздохнет так рядом, тяжко-тяжко... и хана - и не важно, что вывозить надо срочно, а куда еще не ясно, и не важно, что о лошадях не знаешь ничего особо - нырнешь с головой в этот омут и... так и не выныриваешь... Так что очень я понимаю хорошо и Оксану, и Юлю. Если бы не кобыла, то.. ах, что загадывать - куда я от нее денусь. :wink:

Лазурный написал(а):
Я ей вчера предлагала...не хочет. Говорит, не прикольно :wink: . Вот когда отъестся :roll: ...

Да-да-да! Откармливайте коня, нагуливайте мышцу, и тогда я опять смогу повторить свой незабываемый полет))

А если сяду на Факта - и он меня не скинет - возгоржусь же излишне и немерянно.

VictoriaL написал(а):
Да, Лен, какие наезды, ты чего? Просто подумалось, что... ну что не случилась бы с Нотой беда, ей бы самой в этих вещах ходить.. ну или не в этих, не важно. Может, Федян бы и любовь свою к ней сразу бы вспомнил, он ведь всегда к ней неровно дышал - а так, нету рядом твоей кобылы. Дай ей бог удачи и пусть поправляется скорее.

Не, Вик, даже если бы ничего и не было у Нотки, её давно пора раскулачить :wink: ну, невозможно иметь на одну лошадь три седла, две узечки, три пары ногавок, бинтов и вальтрапов не считано... А теперь и подавно смешно все это копить! Федю, мы уважаем, а потому пусть носит с удовольствием.

А если Нотка вдруг восстановится до уровня необходимости седла и уздечки, то во-первых, у нас еще комплект, во-вторых, да я с такой радости ей все еще 100 раз куплю :) , в общем ты понимаешь.

Notka написал(а):
да я с такой радости ей все еще 100 раз куплю :) , в общем ты понимаешь.
А то! Меня только Тотоша спасает от растрат - грубо по телефону обрывает полет фантазии о "чем нибудь, что нам нужно, но нет"... :lol: Так как все нужно, даже уже раздариваем, благо есть кому... а на новый виток смены сюжетообразующей амуняги мы еще не вышли.. :lol:

Сверху