Соня,Сонечка,Соната...Ищем арендатора

• Автор темы Автор темы Ton4ik
  • Дата начала Дата начала
Re: Лунная Соната или приключение расколбасной мегалошади.)))

вот, собственно говоря, на этом можно закончить вступление...
хочется добавить, и в очередной раз самой удивиться, как быстро пролетели описанные мной выше события - от первой поездки в Хутор Виль до покупки Сонаты прошло всего пол года с небольшим. Мне раньше думалось, что к такому ответственному шагу как покупка лошади, надо готовиться годами! но, все вышло иначе, о чем я совершенно не жалею! :D

------------------------------------------------------

Наступила зима. А Соната еще так и не набрала нужные килограммы... посему решила она обрасти как настоящая якутская лошадь.
найдите отличия

я просто вкратце пробегусь по нашей жизни в Хутор Виле

Мы старались поправляться, ездили в поля(благо, их там предостаточно), заняли первое место в местячковых соревновульках по конкуру по маршруту 20-30 см :yes!: , пытались прыгать выше, ездили купаться...

Солнышко, добро пожаловать в днев! спасибо за теплые слова! конечно, дневник предполагает монолог, но заметки на полях от читателей всегда приятны. А уж тем более диалоги!
Amber, велкам! всегда рады читающим!

а вот несколько фоток из жизни в Хуторе с комментами.

Это наш первый новый год!

ретроспектива - такая же фотка у меня была с Соней в день нашей первой поездки. :mrgreen:

зарисовки с полей

наши соревнования

немного дурацкой Сонаты :lol:

а-ля экстерьер, правда не с той стороны :lol:

наша масленица 2009
ПыСы у меня костюм Весны, а не Кикиморы, как некоторые думают!!! :biggun:

может я опять невнимательна была... но какой породы Соната?

Очеь симпатичная, плотненькая девочка. Помесь латвийки с кем-то? :roll:
А, хочу спросить: рост у неё какой? И в каком году наступил момент кобыловладения (а то я запуталась немного)?

Да, самое основное я так и не сказала - не представила виновницу этого дневника. :lol:
Соната - вороная кобыла семи лет от роду.
в документах мы гордо именуемся б/п, но прежние хозяева(до Дуни), на связь с которыми мне удалось выйти сказали, что она 3/4 орловская рысачка - папа орловский рысак Кристалл, мама полу- орловка, полу- русская рысачка. Так что больше мы все же на орловца похожи и движениями и длинной шеей. :D
с Сонатой мы вместе три года и столько же продолжается мое коневладение.

Переезд

До недавнего времени я не задумывалась всерьез о переезде из Хутора. Вроде, как и коллектив хороший и все и всех уже знаешь... Бывали у меня, конечно, деперссняки, особенно зимой по этому поводу, но они проходили...И виной всему - дорога на конюшню. Мне, как безжелезнолошадному элементу, очень тяжко приходилось, когда нужно было в будний день после занятия часов в 21-22 зимним вечером выбираться с конюшни. Надо было преодолеть путь километра в 3 по деревне, где местами и фонари даже не горят, потом поймать машину до метро и потом еще трястись около часа в метро и еще 15 минут пешком до дома от метро, т.к. в столь поздний час автобусов фиг дождешься. :D Честно говоря, сейчас пишу и не представляю, как 3 года я вот так моталась.. Да и не я одна! Eliska - мой товарищ по несчастью, тоже с противоположного конца Москвы. 8) Ире тоже неудобно было ездить, не смотря на то, что живет она гораздо ближе...
И мы начали подыскивать себе новое место обитания-постояния. Нельзя сказать, что это оказалось легкой задачей - наши требования к конюшне не совпадали с нашими финансовыми возможностями, да и конюшни с удобным подъездом было немного.
И, совершенно случайно наткнулась я на объявление о постое в ЧК Диамант. Очень заманчивым показался тот факт, что конюшня новая, только что отстроенная, без проката, на маленькое количество лошадей. Все это рисовала в голове образ благополучия и комфорта, что подтверждали фотографии, которыми было снабжено объявление.
Поехали смотреть и убедились во всем сами - отличный коллектив, чистенько, аккуратненько, уютно, по-домашнему, все удобно расположено, удобный подъезд! не долго раздумывая, мы решили, что это и есть наша судьба! В результате оставили задаток и в первых числах июня мы переехали.
Это было для меня некое приключение. До сих пор я сама никого никуда не перевозила, предстояло завести в коневоз Соню и Музу. Возможно, это покажется пустяком, но я даже всяких инструкций по этому поводу начиталась, дабы все прошло гладко. И, на самом деле, не знаю, что повлияло на общее насторение, погрузились и доехали отлично!Так что боевое крещение пройдено! :lol:
Все,пойду спать. Завтра наконец-то доберусь до событий реального времени. :yes!:

а вот вам напоследок загадка? что это?

с лошадью это, конечно, никак не связано. :mrgreen:

Это шкурка от физалиса,они рыженькие похожи на фонарики))) :D :wink:

блин, интрига не удалась! :( :lol:

Тонь,тут и прощать не за что.Я помню как ты мне рассказывала,до чего тебе Серый нравится.Но Соната эта все таки твоя лошадь.Так сказать увидела и влюбилась.Но думаю частичку Перо ты унаследуешь :wink: Если не раздумала. :)

Какое-то полное безобразие...)))
Элиска громче всех уговаривала Антониночку завести дневничок, и мало того, что отписалась только на четвертой странице, так еще и без подсказки так и не увидела бы ничего...Вот ведь балбесина... :lol: :lol:

Так у Вас все складненько и последовательно, что как-то стеснительно нарушать такую четкую хронологию вставками с сегодняшними фотками... :roll:
Ну можно я одну?...Для затравочки?... :roll:
Мою любимую...))
25444679e654.jpg

И еще, еще одну можно?...:mrgreen:
1ffc73bd40b0.jpg

Элиска, не только можно, а нужно! :lol:
блин, вот я когда смотрела фотки у тебя на фотике, они совсем по-другому смотрелись, а тут - еще красивше получилось!!! урряяя!!!

Элис, не просто можно, а нужно! :lol:
Все таки хорошие фотки сегодня получились, когда смотрела у тебя их через фотик, не смогла до конца оценить их хорошесть. :D

Итак, мы втроем переехали на новое место.
И теперь представляем собой Хуторвильскую диаспору у Насти(хозяйки) на конюшне. Надеюсь, что скоро мы полностью ассимилируемся. :lol: чему очень способствует дружественная атмосфера.
У нас появился персональный амуничник, который запирается на ключ, как от сейфа. :shock: мы ходим гордые, задрав носы. :mrgreen:
Наши лошадки начали приходить в нормальную кондицию под чутким и неусыпным руководстовом Насти и нашего берейтора Наташи.
Полей и лесов вокруг предостаточно. Есть и водоемы, пригодные для купания, фотографирования и просто любования.
Лес очень интересный - посадки - четкие ряды сосен и елей.
Муравейники по пояс ростом.
Лягушки, слепни, комары - одним словом, ПРИРОДА.
Ездим, разведываем новые пути, отдыхаем душой и телом.

А вот резидент конюшни кошка Масяня. Ну, это просто мегакошка.
Не могла не поделиться с вами потягухами. :D

Смущена до предела... :oops: :oops: :oops:
Ну тада еще одну клевую выложу...)))
52b7031236fd.jpg

ну и выражение лица у меня тут! :lol:

Ах, какая коша! :D
А у Насти на конюшне - это где? Т.е. с Хуторвилля вы переехали, так? А почему?

А "у Насти на конюшне" - это тут :flag: :lala: http://risak.ru/index.php?option=com_co ... 3&Itemid=7

А еще к нам сегодня новый конь приехал...это что-то :shock: Советский тяж...больше тонны весом, кстати, вроде папашка Надькиной Золушки :roll:

Сверху