Сопротивляясь черной полосе

Re: Лошади летают вдохновенно

ну а это мы)

Вложения

• x_9477f974[1].jpg
    x_9477f974[1].jpg
    30,5 KB · Просмотры: 1.381
  • x_a63ca4b6[1].jpg
    x_a63ca4b6[1].jpg
    94,8 KB · Просмотры: 1.405
  • x_b45dfd4a[1].jpg
    x_b45dfd4a[1].jpg
    34 KB · Просмотры: 1.331

Заговорила меня эта девочка. затянула своим буйным темпераментом. Она собиралась съезжать на следующей неделе, и одной ей было скучно. Поэтому она меня очень быстро убедила в том, что ей надо съезжать, причем не на дачу, а вместе с ней. Я думала, думала, а потом решила :"А почему бы и нет?".
Мы вдвоем съездили на эту конюшню( КСК Диплом), мне там в общем то все понравилось, и я решилась.

Уехали мы из Старк-ка не очень хорошо, вернее, оказалось, что людям там нужны только деньги. В итоге, они не отпускали нас, пока я не отдала им лишних 5 тысяч(вроде как за берейторство, хотя перед этим я уже заплатила 6 тыс).
Но, что поделать, люди разные, денег конечно жалко, но зато я теперь очень рада, потому что приехали мы в очень дружный коллектив.

вот фотографии, сделанные перед переездом

Вложения

• x_e8582258[1].jpg
    x_e8582258[1].jpg
    35,1 KB · Просмотры: 1.368
  • x_eb2dc643[1].jpg
    x_eb2dc643[1].jpg
    44,2 KB · Просмотры: 1.332
  • x_87dded52[1].jpg
    x_87dded52[1].jpg
    59,8 KB · Просмотры: 1.325

мы похожи.... гривой))

Вложения

• x_4743731f[1].jpg
    x_4743731f[1].jpg
    38 KB · Просмотры: 1.308
  • x_0124609f[1].jpg
    x_0124609f[1].jpg
    58,4 KB · Просмотры: 1.338
  • x_960414d0[1].jpg
    x_960414d0[1].jpg
    43,6 KB · Просмотры: 1.340

И вот мы переехали.
Что я сразу заметила, так конь тут себя очень хорошо чувствует. Он успокоился. Хотя это еще надо сказать огромное спасибо тренеру. Теперь и конь меня слушает, и я его.
справа какими мы приехали в Диплом, слева - спустя месяц.

А еще, повторюсь, тут замечательный коллектив. И лето наступило. Мы купаться ходили. Вернее, пытались)

Вложения

• x_39d59e12[1].jpg
    x_39d59e12[1].jpg
    73,6 KB · Просмотры: 1.327
  • x_714b8221[1].jpg
    x_714b8221[1].jpg
    56,2 KB · Просмотры: 1.301
  • x_92fc55b2[1].jpg
    x_92fc55b2[1].jpg
    46,5 KB · Просмотры: 1.302

Мы уже почти 3 месяца стоим в Дипломе. Конь доволен, и я тоже)
Чувствую в себе намного больше уверенности, чем было раньше. Теперь я знаю, что справлюсь, а если вдруг что-то не будет получаться, то мне всегда помогут.
А еще он здесь вырос на 5 см. Теперь 167 см в холке. И это еще не предел)

Начали прыгать потихоньку( крестовинки 40 см на рыси и галопе) Очень конем довольна. Ни разу ничего не сбил, правда за исключением того, что один раз я ему сильно помешала и он в ногах запутался. Тренер, похоже, тоже теперь на него внимание обратила. Стала со мной больше заниматься. Коня ставим теперь на широкую рысь, чтобы задом работал. С рысью все очень хорошо получается: он и бежит широко и собирается. А вот с галопом пока проблемы. Делает вид, что хлыста боится. А по-другому никак не поднимается. Потом бежит весь на взводе и на руку не отвечает. Хотя он еще молодой, торопиться пока некуда) Правда, часто ругаю себя за нетерпеливость. Вроде, все итак говорят, что я самая спокойная, но иногда еду и думаю:" А вот тут можно было сработать помягче, а вот за это не надо было наказывать"

Вложения

• x_82380e36[1].jpg
    x_82380e36[1].jpg
    47 KB · Просмотры: 1.307
  • x_9b192d16[1].jpg
    x_9b192d16[1].jpg
    51,6 KB · Просмотры: 1.261
  • x_6c54287b[1].jpg
    x_6c54287b[1].jpg
    59,8 KB · Просмотры: 1.251

Недавно решила коня чуть чуть напрыгать на свободе.
Если считать, что он впервые метр прыгал, то он все делал очень хорошо)

Вложения

• x_2e8ba7de[1].jpg
    x_2e8ba7de[1].jpg
    48,3 KB · Просмотры: 1.264
  • x_13f9169c[1].jpg
    x_13f9169c[1].jpg
    60 KB · Просмотры: 1.243

В выходные ездили в поля
правда, в пятницу конь отдыхал, поэтому настроение у него было крайне приподнятое, даже несмотря на жару. Надо было видеть. как конюх выводил его в леваду). Думала, что беситься будет, но нет. Понюхал там что-то покайфовал на солнышке, повалялся в песочке. Похоже, что прибавка овса и мюсли сделали свое-коник пытался 3 раза перевернуться, но у него ничего не получилось)

И конечно же Настя решила поехать в поля после выходного))) Сначала об этом пожалела- начал играться и хотел покрыть другого коня. Но потом вроде понял что этого делать не стоит и успокоился. общем то вел себя вполне адекватно, проблема была только в том, что нам галоп надо было делать, а другому коню(Гусю) делать его было еще нельзя из-за проблем с плечом. Поэтому нам пришлось делать галоп одним. жасмин повозил меня по кустам, пытался все завернуть либо к Гусю либо домой. В итоге понял, что я от него не отстану, начал носиться и кричать. Ну я его тормозила-решила, что пора наказывать за такое поведение, а то еще привыкнет, а потом его от этого не отучить. Теперь делает остановки на галопе. Жалко его конечно наказывать, но надо. Зато он тормозится теперь и меньше разносит. Так вот мы и делали галоп, попеременно то я его перебарывала, то он меня.

На следующий день тоже в поля поехали. Все начиналось хорошо. Пару раз он упрямился, я его останавливала, а потом мы ехали дальше. Так получилось, что впереди конь ехал рысью, мой начал подниматься в галоп. Я его торможу. Он останавливается. Едем дальше рысью. А тот конь все дальше и дальше от нас. Ну Жасмин опять поднимается в галоп. Я его торможу... и нечаянно задеваю хлыстом(а он хлыста жуть как боится). Он как поскакал... я его снова торможу... и снова хлыстом задеваю((( Несильно, конечно. Но этого вполне хватило. Чуть меня не увез домой. Я понимала, что сама виновата, поэтому наказывать коня не могла-он же не виноват, мелкий еще.

Едем дальше. Начали галоп делать. Тут выбегает из каких то кустов собака, видимо, решила с лошадками поиграть. Кинулась моему под ноги... Теперь я знаю, что Жасмин умеет отбивать. После этого он сам себя испугался)) Но мы все таки галоп закончили, а потом уже домой поехали.
На рыси потихоньку он собирается, и очень даже неплохо, но вот с галопом проблемы пока: в повод упирается и на руку плохо отвечает. Но у нас все еще впереди)

Вложения

• x_aa314919[1].jpg
    x_aa314919[1].jpg
    43,2 KB · Просмотры: 1.243
  • x_94e9bec3[1].jpg
    x_94e9bec3[1].jpg
    41,7 KB · Просмотры: 1.240
  • x_13de1bbc[1].jpg
    x_13de1bbc[1].jpg
    29,5 KB · Просмотры: 1.264

Пи***ц
все ужасно

мы с Юлей(Гусь) с утра в поля поехали, позанимались там, пофотографировались. Потом решили обратно ехать через лес( на другой дороге камней насыпали, и солнца в лесу мало). впереди Юля ехала, я сзади. Мой конь ногой в яму попал, выпрыгнул и попал по Гусю. Тот испугался и понес. А Юля упала. и у нее двойной перелом. получается изза меня.
а еще мой конь больной. потому что Юля упала, а конь ее дальше побежал. а я за ним, потому что у меня был выбор-либо я торможу в дерево и убиваюсь, либо я еду дальше. ободралась жутко об деревья. Где то все таки мне удалось тормознуть, повернула назад, Юлю искать. Ужас. Слава богу, Тема на машине приехал, Юлю забрал.
Потом еле до конюшне дохала. Меня всю трясло. Просидела 3 часа, еле коня замыла своего и Гуся завела(он прямо до конюшни добежал)
все уужасно. мне так. не знаю. получается, я виновата.
а потом еще и шея жутко болит.
а когда домой возвращалась, вьетнамки порвались, я еле до дома доползла. вернее, перед этим я хотела за инет заплатить, а опоздала на 5 минут. завтра меня отключат.
и дома случилось что то с юсб и ниче не работает теперь.
короче мне надо признать что я неудачник и приношу неудачи людям.

Re: Не хочу приносить неудачи

Блин,интересно таак. Лошади и фотографии просто шикарны. Я в ПЧ. :D

Да ладно, какой ты неудачник! Конь шикарнейший... ты везунчик!
Удачи вам)

Настя, не стоит так расстраиваться. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Во-первых, ваша подруга ещё ребёнок, ей даже нет 14 лет. Тем не менее она без защитного шлема не только ездит в поля, но и даже поднимает коня на свечку. Куда смотрят её родители? Это не есть хорошо, даже если она уверенно сидит в седле и прыгает.

Во-вторых, вы не задумывались, почему ваша подруга не смогла остановить свою лошадь после того как вы "напугали" её сзади? Неужели её лошадь до этого момента никогда не разносила и не пугалась? Скорее всего человек не был достаточно внимателен и поэтому не успел вовремя среагировать. Да, мы, конники, порой попадаем в неприятные ситуации из-за собственной безалаберности, забывая, что "спать" в седле нельзя и нужно быть всегда начеку, тем более в полях.

Я надеюсь, что ваша подружка после этой травмы сделает для себя правильные выводы, и желаю ей поскорее вернуться в седло.

Пожалуйста, поменяйте название темы и продолжайте нас радовать ваши новыми успехами!

Рассвет написал(а):
Во-первых, ваша подруга ещё ребёнок, ей даже нет 14 лет. Тем не менее она без защитного шлема не только ездит в поля, но и даже поднимает коня на свечку. Куда смотрят её родители? Это не есть хорошо, даже если она уверенно сидит в седле и прыгает.

Вот именно! Действительно,куда смотрят её родители?! Это элементарнейшая техника безопасности,которую надо соблюдать ВСЕМ детям до 18 лет!!! Рано или поздно, она бы всёравно допрыгалась бы без шлема. :(

очень зацепил дневник, наверное потому, что сама планирую ближайшее время обзавестись лошадью, но никак не могу окончательно решиться, слишком большая ответственность.А ваш дневник - очень помогает морально)Интересны впечатления,все ситуации, которые происходят вначале становления частным владельцем.
Буду вас читать)Спасибо)

oljga написал(а):
Рассвет написал(а):

Вот именно! Действительно,куда смотрят её родители?! Это элементарнейшая техника безопасности,которую надо соблюдать ВСЕМ детям до 18 лет!!! Рано или поздно, она бы всёравно допрыгалась бы без шлема. :(

Дамы,в поля в этот день ездила девушка,которой за 20 лет.
И маленькая девочка Маша тут не причём.

рада новым пч

oljga писал(а):
Рассвет писал(а):

Вот именно! Действительно,куда смотрят её родители?! Это элементарнейшая техника безопасности,которую надо соблюдать ВСЕМ детям до 18 лет!!! Рано или поздно, она бы всёравно допрыгалась бы без шлема.

маша тут не при чем. хотя именно изза несоблюдений правил безопасности я с ней больше в поля не езжу. и не в шлеме дело.

А в случившемся все равно виновата я. потому что мне нужно было первой идти. И тогда ничего бы не произошло.
А тренер поставил вопрос так-кастрировать полюбому. Он опасен.
А я не знаю теперь. У меня в руках он свечил последний раз очень давно. А вчера вдруг оказывается, что он свечит на коваля на развязках и вообще на любого незнакомого человека.
Мое "ну он же только 4 месяца как из табуна привезен" не аргумент. Раз он сразу себя ведет, пытается проверить всех(и людей, и лошадей), значит нужно резать.
А мне так его жалко. Я не хочу. Но я не могу этого не сделать. Потому что я не одна. Он может потом стать злым, и тогда уже будет опасен для всех. Особенно он буденновец. Это сейчас он еще маленький, худенький, а потом вырастет монстр и ничего. НИЧЕГО уже сделать мы не сможем.
Все это я понимаю. Головой. Но сердцем. Ведь я так надеялась, что у меня будет жеребец. А вдруг что случится. Я его тогда хотя бы могла на к/з производителем отправить. Крови то хорошие.
А вдруг у него характер изменится? Вдруг он аморфным станет? Что, если больше не будет этой скорости? Если он перестанет меня выручать в любом прыжке? Ведь мы когда прыгаем. Не я его тяну, а он меня. он уже как будто знает, как это надо делать. В ногах не путается, в отличие от меня. И выпрыгивает всегда.
А вдруг я всего этого лишусь. Если я лишусь его души? Как же я этого боюсь. Я понимаю, что все равно придется, но так не хочу.

Кстати. А вот если же кастрируют. В организме же все перестраивается. Вроде как он поправится. А расти он не перестанет?

Дневник интересный:)
Но - что бы не выросло из лошади чудовище - лошадь надо воспитывать. Тогда он не будет свечить и бросаться крыть все, что шевелится.
Кастрировать или нет - решать сугубо вам, хотите резать - режте, но учтите, что это не всегда панацея. Хотя и в большинстве случаев - не хотите - не режьте. Никто вас к этому решению принудить не может.

в том то и проблема. Подо мной он ничего не делает. Но в руках у незнакомых людей. Если он свечил на коваля. Просто я действительно не хочу резать. Но как бы я его не воспитывала. Он спокоен. Но стоит мне капельку расслабиться-начинаются проблемы.
Если бы он себя так вел в 5 лет. То, наверно, особо ничего страшного бы не было.
Но все дело в том, что ему 3 года. Он пока маленький. И по размерам, ну то есть еще больше будет. А потом когда обрастать мышцам начнет. Тогда если он на свечу встанет. Это может закончиться очень плохо.
Если бы я знала хотя бы на 80 % что такого не будет. Что он успокоится. Тогда бы никаких вопросов. Даже разговора о кастрации не было бы.
Только тут скорее наоборот-80% что он озвереет к 5 годам
В общем я не знаю. Я вообще запуталась.

Насть,если хочешь оставить его жеребцом,то об этом я тебе уже всё давно сказала :wink:
А выбирать-то тебе)))

Сверху