Re: Лошади летают вдохновенно
В выходные ездили в поля
правда, в пятницу конь отдыхал, поэтому настроение у него было крайне приподнятое, даже несмотря на жару. Надо было видеть. как конюх выводил его в леваду). Думала, что беситься будет, но нет. Понюхал там что-то покайфовал на солнышке, повалялся в песочке. Похоже, что прибавка овса и мюсли сделали свое-коник пытался 3 раза перевернуться, но у него ничего не получилось)

И конечно же Настя решила поехать в поля после выходного))) Сначала об этом пожалела- начал играться и хотел покрыть другого коня. Но потом вроде понял что этого делать не стоит и успокоился. общем то вел себя вполне адекватно, проблема была только в том, что нам галоп надо было делать, а другому коню(Гусю) делать его было еще нельзя из-за проблем с плечом. Поэтому нам пришлось делать галоп одним. жасмин повозил меня по кустам, пытался все завернуть либо к Гусю либо домой. В итоге понял, что я от него не отстану, начал носиться и кричать. Ну я его тормозила-решила, что пора наказывать за такое поведение, а то еще привыкнет, а потом его от этого не отучить. Теперь делает остановки на галопе. Жалко его конечно наказывать, но надо. Зато он тормозится теперь и меньше разносит. Так вот мы и делали галоп, попеременно то я его перебарывала, то он меня.
На следующий день тоже в поля поехали. Все начиналось хорошо. Пару раз он упрямился, я его останавливала, а потом мы ехали дальше. Так получилось, что впереди конь ехал рысью, мой начал подниматься в галоп. Я его торможу. Он останавливается. Едем дальше рысью. А тот конь все дальше и дальше от нас. Ну Жасмин опять поднимается в галоп. Я его торможу... и нечаянно задеваю хлыстом(а он хлыста жуть как боится). Он как поскакал... я его снова торможу... и снова хлыстом задеваю((( Несильно, конечно. Но этого вполне хватило. Чуть меня не увез домой. Я понимала, что сама виновата, поэтому наказывать коня не могла-он же не виноват, мелкий еще.
Едем дальше. Начали галоп делать. Тут выбегает из каких то кустов собака, видимо, решила с лошадками поиграть. Кинулась моему под ноги... Теперь я знаю, что Жасмин умеет отбивать. После этого он сам себя испугался)) Но мы все таки галоп закончили, а потом уже домой поехали.
На рыси потихоньку он собирается, и очень даже неплохо, но вот с галопом проблемы пока: в повод упирается и на руку плохо отвечает. Но у нас все еще впереди)