Re: Не хочу приносить неудачи
ничего

со временем начнет ассоциировать команду стой с движением корпуса и руки ... молодые почему-то все реагируют больше на голос =))
главное.... терпениииеее...и все поймет и научится!
на самом деле, для 3-хлетней лошади он прекрасно на ногу отвечает. Ездила на двухлетках-вот это действительно ужас. Они же только что заезженные. Исключительно бегут только вперед, только так, как сами хотят, ни на ногу, ни на руку вообще никак не отвечают. Да и когда в Смене и Старке занималась. Я же люблю когда все доведено до идеала. Чтобы чуть шенкель прижал-лошадь ответила, поводом и шенкелем чуть указал- лошадь повернула. Об этом, конечно, можно только мечтать, но нет предела совершенству)) Поэтому буду своего потихоньку к этому стандарту подводить).
А команде стой я его именно научила. Потому что сделала это жестко.
Мы в поля обычно с Гусем ездили. А ему галоп делать еще нельзя-проблемы с плечом. Ну и на галопе Гусь в середину поля вставал, а я по большому кругу галопировала. Так Жасмин меня пытался то к Гусю увезти, то резко разгонялся-и домой. Еле-еле тормозила под конец. Мне Игорь и сказал: "Вот, у тебя конь даже на плацу нормально не останавливается, все потому, что вы, девушки, не умеете с лошадьми правильно работать. Если надо жестко сработать, значит надо, и без этих мыслей, что лошадку жалко". Ну что то в этом духе.
Поехали мы в следующий раз в поля. Тут коню и влетело. Пытался вернуться к Гусю-Сначала мягко, потом жестко его останавливала, естественно с криком "стой", и возвращалась обратно на дорогу. Он меня пытался снова увезти, и все повторялось. Пытался раз 8, зато в итоге останавливается по команде. Правда, обиделся на меня тогда, сахар брать не хотел.
Я его и в галоп, и в рысь поднимаю голосом и шенкелем. А иначе ему еще трудновато. Зато теперь хоть стал поспокойней в галоп подниматься, а то раньше очень сильно бесился(приходилось из угла и хлыстом). Поэтому очень нервно раньше реагировал на углы, все время ускорялся.
У меня жеребец крыл всё и всех: люди, кони, пони, козы....Мы ходили с 5й ногой сутками Это сейчас смешно, а тогда был кошмар. Он бил и передом и задом, кусался, совершенно не отвечал на повод. Постепенно под седлом все пришло в норму, я работала с ним каждый день, по многу. И в руках, и под седлом. Но вот маньячество извести не удалось, он начал сильно терять в весе из за постоянных психов, мог сутками стоять эм.....самоудовлетворятся, вот...... ....К своим лошадям мы привыкли, но встреча с другими вызывала неадекватщину и свечи, вот тогда я приняла решение резать.
Вроде на своих он вполне адекватно реагирует, только если ему в нос чью-то попу не ставить. Хотя был у нас такой случай. опять таки с Гусем поехали в поле. А рядом с конюшней мужчина один держит 2х конец-серого орловского мерина и гнедого жеребца.
Так мы в поле встретили этого мужчину на сером. Так мой весь распустился, разгугукался, видимо, ему ну очень серые нравятся.Точно влюбился. Все звал серого, когда тот уехал. Потом еще 2 следующих дня в поле смотрел и гугукал))
к шенкелю однозначно надо приучать. Как он бесится от хлыста? Если все-таки хлыст-не вариант, попробуйте мягкую шпору. Ты сейчас вообще с тренером занимаешься?
он просто очень от хлыста нервничает, вскидывается, голову задирает, но делает это периодически. То есть, иногда совершенно адекватно отвечает задом, а в большинстве случаев задирает голову, ускоряется, правда почти сразу я его опускаю. Наверно, для 3хлетки это нормально, просто надо приучать к хлысту, без него никак.
А шпоры... Вообще не приемлю. считаю, что они нужны только для взрослых, но плохо выезженных лошадей. Видимо, у кого то терпелки не хватило воспитать в лошади нормальную реакцию на шенкель и хлыст. По этому поводу полностью согласна с Shaol.
Да, сейчас занимаюсь с тренером, хотя она все чаще мне почти ничего не говорит. При разговоре недавно сказала, что у меня все на данном этапе хорошо получается и нет серьезных ошибок. А как только начнем к соревам готовиться( а будет это не раньше зимы), так она подсядет, все мои косяки подправит.
грюня-марковка написал(а):
Конь и работается на олимпийке т.к. любит потаскать и чтобы поменьше дёргать за рот,перестегнули на пелям.
мы уже перестегнулись на первое кольцо) На эквиросе обычный трензель куплю.
ну и вот пару фото, а то уже давно не выкладывала себя с конем в работе.
Знаю, подметаю взглядом песок)) Да еще и этот дым противный. Качество все испортил