Сопротивляясь черной полосе

Re: Не хочу приносить неудачи

присоединяюсь к вопросу...
а фото красивые:) солнечные:)

Интересный дневничок :) удачи вам с красавцем!

Фото изумительные! :D
Всегда говорила, что желтые "ушки" гнедым лошадям ну очень идут...) Да и вообще, желтый на них однозначно хорошо смотрится.
Можно нескромный вопрос? Шапочку для ушек за дорого покупали? :oops: Тоже своей кобыли хочу купить, она у меня тоже гнЯдая))

Да,кстате,когда фотки были сделаны,что смога нет?
Кстате, фотки шикарные. 8)

*Atlanta* написал(а):
Всегда говорила, что желтые "ушки" гнедым лошадям ну очень идут...) Да и вообще, желтый на них однозначно хорошо смотрится.
Можно нескромный вопрос? Шапочку для ушек за дорого покупали? :oops: Тоже своей кобыли хочу купить, она у меня тоже гнЯдая))

Ушки 200-250 рублей в Галопе на м. Орехово :) Точно не помню, покупала правда год назад, но конкретно эти не должны превышать 300 рублей )))) Да ..)) Жасику идет желтенький) Как ни будь поймаю Настю и мы нарядим Жасмина целиком в желтое) будет цыпленок)) С меня фотка ;)

кстати, уже давно читаю дневник и реакиция малесь запоздалая,
Я - в ПЧ :) Самый главный и надоедливый :) :) :)

Фаворитка написал(а):
Странно, на фотках нет смога?!

Повезло, в утро, когда фоткались, смога не было)
Кстати, смог уже(ттт) почти прошел. Может и температура все таки опустится?

*Atlanta* написал(а):

Спасибо)
Ушки чужие( У меня вообще мама вяжет, но я ее никак не запрягу. Я уже и уши померила... Просто эти ушки что-то дороговато стоят. Рублей 250 точно. Конечно, можно найти и подешевле, но трудно, да и с цветом проблемы. Поэтому буду ждать, пока мама не свяжет)

Ушки 200-250 рублей в Галопе на м. Орехово Точно не помню, покупала правда год назад, но конкретно эти не должны превышать 300 рублей )))) Да ..)) Жасику идет желтенький) Как ни будь поймаю Настю и мы нарядим Жасмина целиком в желтое) будет цыпленок)) С меня фотка

кстати, уже давно читаю дневник и реакиция малесь запоздалая,
Я - в ПЧ Самый главный и надоедливый

ахах) с удовольствием наряжу коня в желтое. Соолнечный будет)

ура еще одному пч)

О наболевшем

Вроде, все хорошо. Что-то потихоньку получается. Только вот.
Меня очень трудно вывести из себя. Сделать так, чтобы я потеряла спокойствие одному человеку не под силу. Ну за реедким исключением. Но зато, если это кому то удается, то я не нахожу себе места месяцами. В прошлый раз полгода восстанавливалась.
Все изза того, что все мелкие проблемы разом наваливаются. И я начинаю себя чувствовать никчемнейшим человеком. Я мало пытаюсь. У меня много шансов. Я ничего не делаю. Я хочу. НО не делаю. А потом ною себе, какая же никчемная.
Так и теперь. Вместо того, чтобы делать. Только осознаю, как же я теряю свою жизнь. Даже если опустить всю неконную жизнь, лучше не становится. Везде я делаю меньше, чем могу.

Навалилось куча проблемок. Неделю не появлялась на плацу-теперь с конем мучилась всю первую рысь. Ни в какую не хотел нормально собираться и при этом активно двигаться. А потом еще и моя психика не выдержала. Если я занимаюсь одна, мысли о конкуре почти не возникают. Но когда на плацу помимо меня занимаются девочки. А еще они потом начинают прыгать. А мне остается только смиренно отшагиваться в сторонке. Никакой зависти. Только грусть. Потому что я хочу, а не могу. Что вроде и лошадь есть. Но нельзя. Что я последний раз выше метра прыгала почти полгода назад. Что в соревнованиях последних участвовала и того раньше. А мне можно только смотреть. И понимать. Вроде, я все это уже проходила. Как не позволить лошади обнести. Как я долго этому училась. А теперь я могу только смотреть, как этому учатся другие.
Только смотреть. Дожидаться полчаса, чтобы сделать вторую рысь уже в потемках. Я знаю, сама выбрала такой путь. Я не жалею. Но все равно как то очень грустно.
Осознаю свою глупость. Думала, что я такая молодец, езжу на молодом жеребце, держу его на рыси в сборе, справляюсь с ним, что во мне есть хоть капельку чего-то особенного. Но потом понимать. Я ничто. Сейчас конь просто еще маленький, мышц не набрал, не понял еще своей силы. Ведь у меня и сейчас с ним периодически проблемы возникают. Что же будет потом?
Мне кажется, я совершенно перестала двигаться вперед. Коню нужно расти, качать спину. А я уже устала от полевого галопа. У меня ничего не получается. Прошло 4 месяца, конь стал лучше, а я? Он по-прежнему бежит растянуто. Я не знаю, как собрать лошадь, не умеющую собираться, на полевом галопе. Смотрю, на мелкого, нашего ровесника. Он, конечно, уже год в заездке и бегает под Машей... Зато это пропорционально сложенный конь с правильным сбором и отличным галопом.
А я даже не знаю. Мой все такой же нескладный. Он продолжает расти потихоньку. Голова сильно выделяется. На рыси он уже начинает сам себя нести, но если виснет на руке - я и 5 минут не выдерживаю. Голова тяжелая. А шея еще не доросла.
С конем нужно много работать. А мне нужно заканчивать 11й класс. Если бы я не была таким бездельником... Я знаю, что буду делать, когда он осознает свою силу. Искать берейтора. Я даже почти наверняка знаю, кто это будет.

Ну а что сейчас? Все то же стремление к неизвестному идеалу.

Интересный дневник :) Можно в ПЧ? :)
Конь афигенно красивый)))))))))
Начало напомнило мне, как мой свин приехал))) И я шариком за ним летала))) Свечки, укусы, копыта на плечи и прочие прелести жизни)))
Я кстати резала. После долгих сомнений. Только - потому что он начал бросаться на лошадей. Не банально там интересоваться, тянуть к ним, кричать - кидался и бил. Так что было банально страшно, что с человеком наверху будет. Если попадет... А сбежать то можно в любой момент......
Так вот, к лошадям стал спокойнее. А к людям - ничего подобного. То есть процесс воспитания у нас начался еще до кастрации и продолжился после, отрезанное в этом смысле НИЧЕГО не дало, не могу сказать, что вот прям отрезали и сразу легче воспитывать стало. По ковалям и ветеринарам до сих пор долбит, расчищаем \ смотрим только со мной. Зачастую в варианте "я держу - коваль делает" или "я сгибаю \ поднимаю \ нажимаю, вет смотрит реакцию". А уж попавшая в яму лошадь полететь не разбирая дороги может точно любая - что мерин, что кобыла. Так что пока в дневнике криминального ничего за конем не вижу... Такого, чтобы прям однозначно вот сейчас резать. Ну в смысле, если вы сами не хотите. Я то до кучи еще и сама меринов люблю - нервов меньше, общения больше, с выгулом проще...
ЗЫ. Да и резать нельзя ща - жарко и мухи.

А уж попавшая в яму лошадь полететь не разбирая дороги может точно любая - что мерин, что кобыла.

Как потом выяснилось, что Жасмин может и попал в ямку.. Но причиной этого неприятного происшествия стало то, что он не "задел" Гуся, когда вылетал из ямы, а намеренно полез его крыть.. И даже на спине остались у Гуся следы он Жасминовского копыта.. Этот итог подвела уже сама Юля, которая ехала впереди на Гусе..

До зимы - еще очень много времени, т.ч. у Насти есть время подумать..

Насть, это лично твой выбор и давить на тебе , теперь, уже никто не будет, ты сама должна решить для себя, чего ты хочешь. Пока лето, им жарко и ОСОБОЙ активности он не проявляет (его летние проказы - нечто, по сравнению с тем, что начнется зимой). Зимой он сам покажет, хочется ему ходить гордым жеребцом или же он будет дубасить по всем ногами и гробить всадника.. Все покажет время..

P.s. Я искренне надеюсь, что все будет хорошо, так, как этого хочешь именно ты :) Не отчаивайся, до зимы к тебе больше приставать никто не будет ;) ;) :)

А.... ну если крыть, то да, возникновение вопроса о порезать понятно :) А вообще - действительно, февраль покажет :) По идее, коник то не такой и взрослый, весной еще вполне себе можно порезать, если надо будет.... Да даже и следующей осенью еще запросто можно...

B-veter,
ахахах)) да уж.. мы и людей кроем и коней))) пока не разобрались, кто нам больше нравится :)
Ну да, самое главное , как он себя вести будет :) Будет паинькой - отлично))) а не будет.. тогда уже как Настя решит :)

loshadka661 написал(а):
B-veter,
ахахах)) да уж.. мы и людей кроем и коней))) пока не разобрались, кто нам больше нравится :)
Ну да, самое главное , как он себя вести будет :) Будет паинькой - отлично))) а не будет.. тогда уже как Настя решит :)

нуу, сонь. не утрируй. Он же на лошадей не кидается. было всего 2 случая, как он кого-то покрыл.да и то в этом только я виновата. Соблюдать надо правила безопасности и головой думать.
ну а людей. меня он не кроет. сколько в руках с ним сейчас ни хожу- и ничего. и когда гуляет. я могу ходить по плацу-а он за мной.
то, что других кроет. возможно. но тут я ничего сделать не смогу, как бы эгоистично это не звучало. и, боюсь, отрезанием яиц это дело не решится. его нужно прежде всего воспитывать.
вообще, не хочу сейчас думать жеребец-не жеребец. я пытаюсь об этом хоть на время забыть.

нуу, сонь. не утрируй. Он же на лошадей не кидается. было всего 2 случая, как он кого-то покрыл.да и то в этом только я виновата. Соблюдать надо правила безопасности и головой думать.

Ну я же шутя)))

А я в шоке..
Аффтор "любит лошадок" и ездит на двухлетках. Прыгает на трехлетках. И еще "сбора" хочет.
Зато "любофффф"...
В этом возрасте не по полям сайгачить надо, а гнуть и работать на корде с шамбоном.
Но автору зачсем беречь лошадиные суставы и кости? она поиграет, а потом родители новую игрушку купят.

Хорошо пишешь,запишусь к тебе в ПЧ

А то,что он не сформировавшийся совершенно нормально ИМХО для его возраста и породы,к 5 годам он может стать кабаном,а вот каким:воспитанным или опасным зависит от тебя,я бы с берейтором на твоём месте не тянула да и к тренеру бы обращалась.
По поводу резать или нет,это конечно надо зимы ждать,времени много пройдёт,мало ли что ты переживёшь.

Аффтор "любит лошадок" и ездит на двухлетках. Прыгает на трехлетках. И еще "сбора" хочет.
Зато "любофффф"...
В этом возрасте не по полям сайгачить надо, а гнуть и работать на корде с шамбоном.
Но автору зачсем беречь лошадиные суставы и кости? она поиграет, а потом родители новую игрушку купят.

Вообще-то, вообще-то, этому коню 3 года, под сбором она подразумевает опущенную вниз голову и подобранный зад, а по поводу "сойгачить по полям" - как раз этому в 3 года самое место. в первый год заездки рекомендуетс "уходить в поля", дабы лошадка обросла мышцами и физически была готова к распрыгиванию, которое осуществляется с 4 лет. И не надо тут себя строить умнее паровоза...

А по поводу игрушки - зря вы так... Юные коневладельцы - тоже любят своих лошадей, и относятся к ним далеко не как к игрушке... так что если вы имеете что-то против повествователя, тогда вам нет смысла забираться в этот дневник

URSUS написал(а):
А я в шоке..
Зато "любофффф"...

Нууу, к вашему сведению, я была на конезаводе. А в конезаводах всех лошадей заезжают в 2 года, потому что уже в 2,5 года им участвовать в испытаниях( в том числе это прыжки на свободе). Там я и ездила на двухлетках, которых можно работать исключительно в полях.
Кстати. На своем я прыгала всего 2 раза в жизни. И ему эти 40 см уж точно не во вред были, потому что на к/з всех трехлеток до метра напрыгивают. Правда, Жасмина не успели, я его раньше купила.

И сбора я не хочу. Вернее, я хочу другого сбора.
Еще раз кстати. Вы знаете, что лучший тренинг для трехлетней лошади-именно поля. Хоть 6 дней в неделю. А сайгачить я не умею. И не люблю.
Видимо, мой "сбор" и ваше "гнуть" это одно и то же.
А на шамбоне работать... Обычно это делается на корде. А я очень не люблю на корде лошадей работать. Потому что это надо делать либо по очень большому кругу(а у меня нет такой возможности), либо лишний раз напрягать молодые и слабые связки.
Если вы думаете, что я делаю на лошади все, что мне в голову взбредет и прыгаю каждый день по метру, то вы ошибаетесь. Мой тренер - мс, и я думаю, опыта у нее достаточно. Поэтому мы прыгать раньше зимы серьезно не начнем.

и насчет игрушки. На свою лошадь я заработала 20 тысяч. Сама. Небольшая, конечно, сумма для лошади. И второй лошади у меня не будет. Родители не так много зарабатывают, но очень любят меня, поэтому мне их и удалось уговорить на такой ответственный шаг.

Хорошо пишешь,запишусь к тебе в ПЧ
А то,что он не сформировавшийся совершенно нормально ИМХО для его возраста и породы,к 5 годам он может стать кабаном,а вот каким:воспитанным или опасным зависит от тебя,я бы с берейтором на твоём месте не тянула да и к тренеру бы обращалась.
По поводу резать или нет,это конечно надо зимы ждать,времени много пройдёт,мало ли что ты переживёшь.

Спасибо)
Ну обычно буденновцы раннеспелые, но мне вот повезло)
С тренером я уже 4 месяца занимаюсь, просто сейчас чаще всего в поля езжу. Тренер сказала, что мы раньше зимы ничем серьезным заниматься не будем,поэтому я пока ему в полях мышцы наращиваю. А так к зиме либо тренер подсядет, либо Игорь(тоже мс).

и насчет игрушки. На свою лошадь я заработала 20 тысяч. Сама. Небольшая, конечно, сумма для лошади. И второй лошади у меня не будет. Родители не так много зарабатывают, но очень любят меня, поэтому мне их и удалось уговорить на такой ответственный шаг

Ай,молодец. Какой поступок. Мне бы на ногавки накопить, всё уходит не понятно куда, а тут на лошадь. И сама причём. Браво

С тренером я уже 4 месяца занимаюсь, просто сейчас чаще всего в поля езжу. Тренер сказала, что мы раньше зимы ничем серьезным заниматься не будем,поэтому я пока ему в полях мышцы наращиваю.
Вооо,да)В полях и мышечная масса,и выносливость,и свобода движений.Помню моя знакомая работала с одним конём,который в начале заездки семенил ногами под себя,а после длительных работ в полях у него заработали плечи и зад,он стал свободно двигаться,сдавал в затылке.Ему и было пару-тройку лет,так что у тебя времени ещё вагон :)Он тоже жеребцовал,кидался на других лошадей,однако его не стали резать,воспитали и стал вполне безопасный жеребец.Жаль только новые хозяева его испугались и всё же мериновали,он от этого не изменился остался такой же по характеру,просто как уже много раз писали дело в воспитании.

Да наращивайте себе мышцы в полях :D Это уж точно потом пригодиться!
Тем более, что прыгать собираетесь к зиме 8)

Да, к зиме у вас ещё вагон и тележка времени. Ещё такие мышцы себе нарастите... :wink:

Сверху