Сопротивляясь черной полосе

Re: Сопротивляясь черной полосе. день за неделю-стр16

Насть, не расстраивайся. Все наладится обязательно. Кстати, хозяйке Темы нужен берейтор. Так что ты можешь еще несколько тысяч на этом подзаработать, возьми на заметку :wink:

RaFFka написал(а):
Насть, а ты на что снимаешь?

фотоаппарат кэнон, объективы 70-200 4 L, 50 1.4. Но портретник намного чаще эксплуатирую)

Li-Li
рада новым пч)

Даш, не факт, что я гожусь для Тёмы как берейтор. Это ж не пробежная лошадь(

Сегодня с утра на конюшне была. Сначала на Жасе поездила без седла, потом немного попрыгала через крестик(первый раз без седла на Жасе) Потом поставила шпринт. Дошли до 120, он один раз прыгнул, да еще и с запасом в 15 см, а потом решил что с него хватит)
Фото получилось только со 110, потому что загонять Жаса на барьер и фотографировать было не очень удобно(
Да еще и Жас перед этим извалялся(((

а кенон какой?)

Ну так с ним ничего "такого" не нужно делать, просто двигать в полях и на плацу шаг-рысь-галоп, обыкновенная муштра+ в поле ездить. К тому же Тоня хотела на нем на пробег поехать :wink:

RaFFka написал(а):
а кенон какой?)

кэнон 500 D, не проф конечно, но пока во всем меня устраивает. Все таки я придерживаюсь мнения, что самое главное-это объектив. Ну и руки из правильного места)

Даш, ну не знаю. Тоня на нем у нас прыгала, правда по маленьким, да и вроде как крючочком он бегает. Я бы с удовольствием, но кто ж знает, какие у них требования) А откуда ты узнала, что им берейтор нужен?

Так я же с ней общалась)
И она говорила, что хотела бы берейтора, так как в Орлово у нее у коня он был.

В этом году осень как то больше радует чем в прошлом. Хотя со временем в этот раз потруднее. Школу я могла прогуливать беспроблемно, а в институте нужно напрягаться) Благодаря тренеру теперь у меня есть работа- 2 пробежных коня под моей опекой.
Правда, мою любимую рыжулю отдали под нашего берейтора, чтобы она подготовила ее на продажу, ну и потому что времени у меня на Милку уже не хватает. Я знаю, что так лучше всем, но мне ее очень не хватает, я ведь так привыкла к этой нежной и старательной лошади. Правда, по выходным Милку я работаю.
После 2х недель безделья в полях Жас работать на плацу не хотел. На рыси еще все было более-менее, даже двигался поактивнее, но с галопом я жутко намучалась. В руку ложился, челюсть зажал, только когда уже подустал, перестал сопротивляться и даже переходы в рысь стал хорошие делать.

Знаю, посадка далека до идеала, просто давно не видела Жаса в работе со стороны)
В общем, времени мало на что хватает, тем более когда я пытаюсь впихнуть в 24 часа то, что обычно люди делают за неделю)

Re: Сопротивляясь черной полосе.

С грунтом в этом году определенно намного лучше, чем в прошлом. На плацу можно нормально работать, правда я сейчас в основном ездой занимаюсь. У Жаса стал галоп очень плавный и удобный, и вроде даже на рыси стал задом активнее работать.
Недавно хотела на нем поездить немного без седла, крестик прыгнуть, а потом еще на свободе его чуть-чуть попрыгать. Правда, села я на лошадь не сразу, так как как только мы вышли на плац, Жас начал играться, вырвался у меня из рук и минут 10 носился по плацу и пинался)) Потом я села, минут 10 еще поездила. Прыгнула крестик, потом чухонец... в итоге дошли до метра) У Жаса очень удобный прыжок, в принципе не ощущалось особо разницы между прыжком без седла и с седлом. Правда посадка у меня все с тем же горбом.
80 см

метр

потом поставила Жасу 110 на свободе, он прыгнул, и я отправила его гулять.

А мою любимую рыжулю увозят( Ее купили, надеюсь, хорошие люди, которые будут ее любить. Все таки, это очень милое животное, доброе, внимательное и очень старательное. Я правда люблю ее. Она никогда не была моей, но мы почти целый год вместе, и много через что прошли. Я вспоминаю, какой она была в самом начале-маленькой, пугливой и неуверенной в себе кобылой. Она боялась всех углов, била в повод и любила прихватить в поле. Да и я за год сильно изменилась. Мы учились с ней вместе. Я многому научилась благодаря ей. Научилась слушать не только себя, разговаривать с лошадью, да и в плане езды научилась многому именно благодаря ей. Мы вместе учились делать остановки и правильные подъемы в галоп, уступки и менки ноги в воздухе. Я полюбила ее, а она, кажется, отвечала мне взаимностью-молодая лошадь выручала меня по прыжкам, перестала всего бояться, слушала меня и развешивала уши и прикрывала глаза от удовольствия, когда я говорила ей множество комплиментов и закармливала сахаром. Мы вместе учились заходить в речку, учились плавать, хоть она поначалу этого очень боялась. Я ошибалась, пусть есть много недочетов в нашей с ней езде. Но я вложила в нее часть своей души, я старалась, ведь все, что я делала, было в первый раз. Я не знала, как должно быть, потому что не ездила на взрослых лошадях, они не учили меня. У меня был только замечательный тренер, своя голова и старательная лошадь.
Я правда люблю эту кобылу. Да, она никогда не была моей. Я знала, что когда-нибудь ее все равно заберут. Я была готова к этому. Но она навсегда останется в моем сердце.

y_190d4f19.jpg

y_eeba3e29.jpg

y_6e8f86d3.jpg

Re: Сопротивляясь черной полосе.

Жалко очень, что Милашка уезжает :(
Но она действительно кобыла с большим сердцем. Я думаю, что ее новая хозяйка это оценила, раз собралась покупать.

Re: Сопротивляясь черной полосе. Трудное расставание

Настя, куда ты пропала?
Ты очень здорово пишешь)

Да ладно все наладиться,тем более еще коняшка есть
очень интересная у вас история,поэтому можно я в ПЧ?

Мятная мята написал(а):
Да ладно все наладиться,тем более еще коняшка есть
очень интересная у вас история,поэтому можно я в ПЧ?

С удовольствием принимаю в пч) пишу редко, потому что большой загруз на конюшне и в институте. Да и особо ничего интересного не происходит. Жасмин правда начал очень сильно играться, а самое любимое его было вставать на свечку и ходить на задних ногах, а также выпрыгивать вперед. Но от этого мы уже отучились. Так же Жасмин уже достаточно хорошо освоил менку) Правда изза долгой безрунтицы мы совсем забросили езду, поэтому Жас начал снова висеть на руке на галопе, но зато на рыси побежал очень активно. А благодаря сугробам и хорошей кормежке Жасмин, кажется, немного раздался вширь)
В марте будет уже 2 года, как мы с Жасмином вместе. Мы очень много пережили вместе, и из дикой и невоспитанной лошади Жасмин потихоньку становится вполне милым животным) Ну и растет, конечно)

Конечно, с течением времени и фототехника лучше становилась, но все равно, по-моему, изменения видны))

С кобылой мы попрощались. Надеюсь, что все с ней хорошо, потому что ничего я изменить не могу, и вообще нельзя любить чужих лошадей. Но любить я ее буду всегда. Может, мы еще встретимся.

Похоже все решили сравнить, какими были лошадки и какими стали :-) Жасмин действительно очень изменился в лучшую сторону;-)

Наконец то мы снова стали работать на плацу. Жасмин, кажется, все помнит, а вот я... На учебной рыси и на галопе уже забыла как сидеть. Зато действительно чувствуется хорошее влияние полей на лошадь. Конь бежит активно, играется, работает с желанием. Конечно, на руке снова подвисает на галопе, но плюсов намного больше.
Я решила в этом году лошадь не ковать, так как в прошлом году он сильно засекался, не спасали даже колокольчики и ногавки.
Тем не менее мы все равно уже успели попрыгать) Я все совсем забыла. Да и Жасмин был очень удивлен брусьям 80 см) Но он даже на крестик шел очень активно, а потом и на брусьях с запасом прыгал. В общем, как всегда, конем довольна, собой вообще нет)

Я под очень сильным впечатлением ....... Я просто не могу выразить словами то, что сделала ты за такой короткий срок (прости что сразу на ты ) Такой силы воли и терпению и любви к одной лошади можно только по завидывать, не многие взрослые могут такое сделать
Молодчинка дневник очень зацепил за душу ....
Так держать, ты всего теперь добьешься если смогла сделать такое , воспитать из дикаря - друга ,товарища , напарника ....... он тебя действительно очень любит и все для тебя сделает , все что не попросишь ..... :D Умничка
Теперь у тебя еще на одного читателя больше
Пиши .....

bleska94 написал(а):
Я под очень сильным впечатлением ....... Я просто не могу выразить словами то, что сделала ты за такой короткий срок (прости что сразу на ты ) Такой силы воли и терпению и любви к одной лошади можно только по завидывать, не многие взрослые могут такое сделать
Молодчинка дневник очень зацепил за душу ....
Так держать, ты всего теперь добьешься если смогла сделать такое , воспитать из дикаря - друга ,товарища , напарника ....... он тебя действительно очень любит и все для тебя сделает , все что не попросишь ..... :D Умничка
Теперь у тебя еще на одного читателя больше
Пиши .....

Я рада, что мой дневник тебя так сильно зацепил.
Не думала уже, что его кто-то читает. Несколько человек просили вернуться, но не знаю, стоит ли. В конечном итоге, это действительно какая-никакая память, все в хронологическом порядке.
но периодически нет ни времени, ни желания вести дневник.
Эта зима была для меня очень тяжелой в психологическом плане. Да и слишком она затянулась. Но, кажется, чем больше солнца снаружи, тем больше его внутри.
Жасмин снова решил расти и перестраиваться, но новых фотографий у нас с ним нет, так как по большей части я фотографирую. Наконец решилась купить себе профессиональную технику. Недавно у нас были внутриклубные соревнования, но я там была только в качестве фотографа)
z_4cee148e.jpg

Жасмин, видимо в деннике стукнул задней ногой по стенке, отбил себе пятку, теперь уже неделю шагаем, вернее пытаемся шагать. Кажется, что конь уже совсем не хромает, но когда пытается беситься, ногу бережет, Хотя сегодня Он всю дорогу рысил в руках, скакал по сугробам так, что я чуть не потеряла телефон, раскапывал дороги. Ну по его виду было заметно, что ему очень хочется изваляться в снегу, поэтому мы отправились искать чистый снежок. Конь с удовольствием извалялся, и мы отправились в конюшню. Сегодня Жасмину стукнуло 5 лет, и вот уже 2 года, как я с ним мучаюсь. Хотя это полностью того стоило. Теперь это совершенно милейшее животное. Хоть он и бесится, но зачастую встречает меня радостным ржанием, особенно когда знает, что я с сахаром или яблоками. Покушений на мою жизнь с его стороны больше нет. Конечно, он стал очень активным, но дальше игр ничего не заходит. Хотя все до сих пор вспоминают его характер и опасаются) Но для меня сейчас нет ничего приятнее, чем общение с ним. Это для меня единственное счастье.

Насть, твой дневник читаю, так что пиши почаще)))) Мой мелкий тоже активно растёт, а твой дневник помогает хоть на кого-то ориентироваться, смотреть, как было у других, особенно если учесть, что я своего купила в 2 - полностью дикого) Так что ждём фоток!)))

Жасмина расчистили в четверг, хромать он перестал совершенно. Выпустила его побегать на плац-так он выпендривался, на рыси зависал в воздухе) Поэтому сегодня я наконец села на него верхом. Жас, на мое удивление, сначала особо не игрался, поэтому меня начали посещать дурные мысли, что может все таки у него что-нибудь болит. Но как только на плац вышла Даша с Олимпией на корде, Жасмин вспомнил все свои игры, чем меня очень обрадовал) Правда под конец он меня подловил, когда я совсем уже расслабилась, подлетел несколько раз в воздухе, а когда я повисла у него на шее, резко отпрыгнул в сторону. В итоге я воткнулась головой в землю, а конь стоял рядом со мной в шоке)
В который раз убедилась, что команда "ко мне" крайне полезна)
А еще у меня радость- на мое 18летие я таки купила себе объектив, хоть накопить на него деньги было очень нелегко, но все таки в честь моего совершеннолетия денег немного добавила мама и ее брат)
Надеюсь, завтра погода не подведет, и у меня получится сделать пару кадров)
а пока я нашла фотографии с поздней осени. наверное, одни из самых наших последних фото с Жасмином.

Как и обещала, наши первые фото за этот год)

обожаю себя компрометировать) особенно таким прекрасным выражением лица)

Жасмин по езде очень радует, кажется, будто движения у него шире стали и еще мягче.
Я же себя совсем не радую. Посадка так себе, я вся кривая, шенкель нерабочий. Я слишком легко сдаюсь и совсем не уверена в своих действиях.
Сейчас все чаще меня посещают мысли, что я не двигаюсь вперед, неуверенно топчусь на месте, а большее мне просто не дано. Не знаю, что делать со своей головой, но руки постоянно опускаются и вроде бы без видимых на то причин.
Конь старается, а я вместо того чтобы делом заниматься, постоянно грызу себя по поводу своих недостатков.

Насть, по-моему ты слишком много себя накручиваешь и слишком много думаешь (собственно, как и я) :mrgreen:
Мне кажется, что тебе надо просто настроиться на более позитивный лад что ли. Прогресс у вас, безусловно, есть и ты сама его видишь. Проблемы в посадке есть у всех и то, что ты немного отступила назад ничего не значит. Прогресс, к сожалению, не бывает постоянным. Будет период, когда резко дела пойдут в гору, а будет и такое, что будет казаться, что топчешься на месте или же деградируешь. Так что не стоит опускать руки. Побольше упертости и уверенности в себе и Жасмине, и все у вас получится :wink:

Сверху