соревнования с обменом лошадьми.

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Наглый Чайник, так Линда моя (ты ее у меня в дневнике видела) такая же. Она знала наизусть одновременно три-четыре схемы. И с первых шагов разбиралась что едем. А дальше вполне могла не позволить всаднику сделать ошибку в схеме, даже если всадник пытался.

Да, Линду видела. Королевишна :)
А что, если помимо обмена лошадьми, схемы менять? Чтобы лошади их не заучивали? ;)

Наглый Чайник написал(а):
А что, если помимо обмена лошадьми, схемы менять? Чтобы лошади их не заучивали? ;)
:mrgreen: Кардинально причем, шоп не только одни конкуристы мучились каждый раз с новым маршрутом.

Кстати, идея-то очень хорошая (типа конкурсов на чтение с листа в музыкальных школах). Только для того, чтобы все участники были в равных условиях, новая схема должна быть незнакома всем. А ведь наверняка тренер, который её придумывает, хоть как-то но намекнёт своим ученикам, к чему готовиться.
Хотя можно как на экзамене - заготовить несколько вариантов схем и определять ту, которую все поедут, непосредственно перед началом соревнований (например, по жребию).
В общем, я бы с удовольствием поучаствовала :).

ну специальный человек для придумывания схем)) типа курс дизайнер))
я кстати даавно это предлагала)) для восстановления справедливости по отношению к конкуру))

Тогда и схема должна быть укороченная. Не каждый же сможет "с листа" езду 5-7 минутную выучить.

да и ради бога)) пусть будет укороченная)) чем не идея для разннобразия и зрелищности

чтобы не заучивать, пусть комментатор объявляет заранее смену элемента. ну, там такой-то букве - переход в шаг, а на такой-то в рысь и т.д. :mrgreen:

чтобы не заучивать, пусть комментатор объявляет заранее смену элемента. ну, там такой-то букве - переход в шаг, а на такой-то в рысь и т.д. :mrgreen:
А что, дело :) Работают же лошади на корде по голосу - шааагом, рысь!, галоп!!
А тут сидишь и говоришь - "пятый барьер". Или "пируэт" :mrgreen:

MIG написал(а):
Ну вообще-то именно так и проходят соревнования по выездке для совсем молодых лошадей ;). Но у них кроме переходов ничего нет. А там, где начинаются хотя бы намёки на связки элементов, с голоса проблематично будет успеть среагировать :roll: . Так что всё-таки придётся выездюкам память тренировать :).

Snowflake написал(а):
MIG написал(а):
Ну вообще-то именно так и проходят соревнования по выездке для совсем молодых лошадей ;). Но у них кроме переходов ничего нет. А там, где начинаются хотя бы намёки на связки элементов, с голоса проблематично будет успеть среагировать :roll: . Так что всё-таки придётся выездюкам память тренировать :).
?????
Хотелось бы объяснений.
Где такие соревнования проводятся и как.
В смысле, исходя из цитаты, КАК ИМЕННО?

выезжают несколько всадников на поле сменой с большой дистанцией, сидят все судьи в одной будке. и командуют - все поднялись в рысь - вольт 20 на Б - а на короткой стенке поднимите в галоп - а вот там-то переведите в шаг. потом подробно каждому рассказывают что увидели, что понравилось, что не понравилось, на что внимание обратить. ну и оценки, само собой ставят тоже, но там оценки - за шаг, за рысь, за галоп, за подчинение, за общее впечатление и еще за что-то кажется. ну и среднюю считают. у кого лучше, тот и маладец.

тырпырка сэм написал(а):
выезжают несколько всадников на поле сменой с большой дистанцией, сидят все судьи в одной будке. и командуют - все поднялись в рысь - вольт 20 на Б - а на короткой стенке поднимите в галоп - а вот там-то переведите в шаг. потом подробно каждому рассказывают что увидели, что понравилось, что не понравилось, на что внимание обратить. ну и оценки, само собой ставят тоже, но там оценки - за шаг, за рысь, за галоп, за подчинение, за общее впечатление и еще за что-то кажется. ну и среднюю считают. у кого лучше, тот и маладец.

Я такое в Германии видела в отношении совсем начинающих всадников, а не по молодым, но что в России проводятся, первый раз слышу.

Олена написал(а):
Snowflake написал(а):
MIG написал(а):
?????
Хотелось бы объяснений.
Где такие соревнования проводятся и как.
В смысле, исходя из цитаты, КАК ИМЕННО?

Видела такие соревнования в Латвии. Проходили в рамках двоеборья для молодых лошадей (4 и 5 лет). Всадник заезжал в манеж и ехал по схеме, которую диктовал один из судей с помощью микрофона. Схемы были легкие, переходы, вольты, серпантины, прибавки, вроде был контргалоп. После окончания схемы, пара оставалась в манеже и в течении минут 10 судьи коментировали каждую оценку, говорили над чем работать в будущем и как исправлять ошибки. При этом всадник мог задавать свои вопросы, кстати очень интересно было послушать такие диалоги.

Ну вот я о том же, я видела такие соревнования на Ю-тюбе, но вот какой класс - любители или молодые лошади - так и не поняла. По-моему, ближе к любителям что-то...
Меня просто покоробила именно эта цитата:
Ну вообще-то именно так и проходят соревнования по выездке для совсем молодых лошадей ;).
Как будто по-другому не происходит.
Напряглась... :mrgreen:

тырпырка сэм, это очень похоже на "hunter under saddle". А в выездке можно до определённого (совсем невысокого) уровня иметь помощника, который будет зачитывать схему. Но это вроде ж опция для ленивых.

Олена написал(а):
Ну вот я о том же, я видела такие соревнования на Ю-тюбе, но вот какой класс - любители или молодые лошади - так и не поняла. По-моему, ближе к любителям что-то...
Меня просто покоробила именно эта цитата:
Ну вообще-то именно так и проходят соревнования по выездке для совсем молодых лошадей ;).
Как будто по-другому не происходит.
Напряглась... :mrgreen:

так соревнования проводится начали совсем недавно, года 2-3 назад. и пока ещё не вошли в привычку, а при условии, что молодых лошадей катастрофически мало здесь участвуют лошади только 3 лет, вот и получается, что проводятся в лучшем случае пару раз в год и их мало кто видит. Да и профессионалы обычно ждут до 4 лет, что бы уже хоть по какой-то схеме начать ехать

Мне один старик конник сказал что когда-то давно, еще до первой мировой войны, соревнования по выездке, в Европе, состояли из двух частей: схема заученная заранее, и езда под диктовку по заранее неизвестной схеме. Может у кого есть информация на этот счет, подтверждение либо опровержение из достоверного источника? А то может и тут все новое это хорошо забытое старое. Кстати, посмотреть на такие соревнования на высшем уровне мне было-бы даже интереснее чем на обмен лошадьми.

Сверху