сос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
к сожалению у меня нет е е фоток в электронном виде, но я постараюсь решить этот вопрос вближайшее время. Я боюсь потерять друга, родную душу.

Мысли вслух:
1) г.Пермь, травмированная лошадь, 100 000руб. Уже наводит на мысли об адекватности хозяина, продающего за такие деньги ненужную лошадь, или....
2) Те, кто занимается выездкой, подскажите может ли лошадь с травмой копыта быть "перспективной" при , как я понимаю, "домашнем" лечении.
3) У автора есть два варианта:
-взять кредит (в банке или физ.лиц) и таки выкупить лошадь
-поговорить с начальством и предложить выкуп с рассрочкой (отдавать ежемесячно часть зар.платы)
Мое мнение-подумайте над вторым вариантом. В кризис Вам врядли помогут посторонние.

у знаменитого рысака Сорренто тоже была трещина в копыте.и ничего,бегал и поставил не один рекорд.у нас тоже у кобылы есть трещина на передней ноге,куётся и прыгает без проблем

Призьма, обижаться тут не чего. Это подобно тому как : "люди, помогите! В Германии лошадь продают за 50 000 евро, помогите собрать сумму, а то её продадут на ранчо детей и туристов катать, а у неё супер задатки". Вы бы дали деньги? На самом деле ваша просьба звучит примерно так же. Совершенно одно дело помочь выкупить лошадь с мяса или у покатушников и совсем не за такие деньги. У меня в клубе продаётся шикарнейший мерин, элементы МП, потрясающе прыгает и хотят за него всего 100 000 рублей. Разницу видите?

Ну что накинулись на девушку? Увидел хозяин её заинтересованность и выдвинул непомерные требования, вот и всё. А ей откуда знать почем лошади на мясо и в прокат продаются? Да и хозяин - барин. Захочет, так и за двести продавать будет :P его право. Ну боиться человек что лошадь в покатушки попадет, не за такие деньги конечно, но шанс есть. А душа болит за животинку, привыкла, привязалась... И нет у Призьмы денег что бы её выкупить... Бывает... Сам помню у народа деньги просил, когда надо было срочно жеребца выкупить. Фиг кто дал, а животину просто пристрелили. Потому как и на мясо никто не взял а ждать покупателя дороже выходило.
Призьма, Вы сформулируйте четко, что за лошадь, что Вы с ней собираетесь дальше делать, если деньги сможете найти, где держать, на какие средства? Дайте максимум информации о самой лошади (желательно с фото), о владельце (ФИО, кто откуда, чем занимается), может ему просто пофиг, купит кто лошадь или она сама помрет :( , место нахождения с контактными данными владельца или того кто сейчас за лошадь отвечает и может более полную информацию дать, в том числе и о цене. А там видно будет. Может народ и решит скинуться и помочь чем возможно. Да и насчет редита или покупке в рассрочку подумайте.

Писец...
Сколько можно писать, что никто ни на кого не наезжает, но уважение никто не отменял...

Здесь действительно нет никакой проблемы, Вы просто просите её Вам подарить, к сожалению это именно так и выглядит. Так еще и за 100 000! У меня была уйма лошадей которых я просто обожала и которых продали! И что? это не мои лошади, привезут других.
Это не место для такой темы ,наверное Вам надо искать спонсора, который будет заинтересован в Вас, в этой лошади и в дальнейших результатах.
У меня конь с серьезной проблемой (в России не исследована), взяла его с мяса, регулярно нужны деньги на лекарства.А чтобы привезти его, мы потратили с мужем все подареные нам на свадьбу деньги. И я далеко не гребу лопатой деньги, а просто изо всех сил стараюсь набирать деньги на постой и лекарства. И буду выкручиваться, чтобы у коня было все! Забота, внимание и лечение, которое ему необходимо особенно весной и осенью, т.к. идет обострение! Поверьте, денег нужно очень много, когда я считаю сколько у меня ушло в месяц, не представляю откуда у меня столько было денег (Огромное спасибо мужу). И я же не прошу денег, т.к. знала на что иду!
мне очень неприятно читать эту тему... Так как ничего страшного с вашей лошадью не произойдет, для проката 100 тыс это огромная сумма, тем более сейчас! Она просто уйдет к другому человеку. А 100 тысяч может помочь не одной лошади! а миминум 3! У которых действительно проблема!

Призьма написал(а):
стоит в Перми, на ипподроме, раньше стояла если не ошибаюсь в Ижевске, хозяин коннюшни к спорту отношения не имеет, просто очень влиятельный человек услышал что держать лошадь престижно и решил создать свой клуб.Изначально он ее купил в конкур (у него конкурная конюшня), но из-за трещины в копыте прыгать ей не суждено, поэтому она ему не нужна. Продаст тому кто первый принесет деньги.

Призьма, а в чём, собственно, заключается проблема? Я на данный момент не вижу абсолютно никакой угрозы для лошади. Вижу только, что вы за себя переживаете. Если её продают за 100000, то вряд ли её купят мясники или прокат (даже в Москве за такие деньги в прокаты не покупают, если только прямо мега-лошадь, а в вашем случае лошадь с травмой). То есть лошади ничего не грозит. Это обычная история.

А вот если всё же есть какая-то угроза, то изложите внятно факты какая и почему. А также изложите что за клуб (хозяин), данные лошади полные (порода, возраст, рост, рабочие качества, состояние здоровья подробно, историю) и объясните людям почему именно её нужно выкупать и почему именно вам нужно дать эти 100000. И ещё сразу рождается масса вопросов про вас: скольк вам лет, работаете ли вы, на что вы собираетесь её содержать и где и почему вы просите полную сумму? На все эти вопросы напрашивается один простой ответ - у вас нет денег. Это перечёркивает все остальные вопросы, они становятся просто неактуальными. И если вам хочется просто чтобы лошадь попала в нормальные руки - будьте реалистом. При данном раскладе (а другого пока не вырисовывается, потому что вы не даёте практически никакой информации) это не ваши руки.
Хотите поучаствовать в судьбе лошади - создайте внятное объявление, попиарьте её и попробуйте найти ей хорошего покупателя.
Если вам нужно непременно быть с ней, то, простите, это ваша беда, а не лошади. И человек, который в состоянии содержать сам лошадь вполне может осилить покупку в рассрочку, скажем, на полгода или кредит на год.

Хотите поучаствовать в судьбе лошади - создайте внятное объявление, попиарьте её и попробуйте найти ей хорошего покупателя.
Если вам нужно непременно быть с ней, то, простите, это ваша беда, а не лошади.

Полностью присоединяюсь!
У нас на конюшне стоит вороной тракен, 4 года, пацан просто супер! один недостаток - ростик маленький. Мой муж просто в восторге от него! И стоит он всего 60 тыс. Его продают, и я тоже не знаю в какие руки он попадет, и если я сейчас буду просить здесь дать мне 60 ты, мне кажется реакция у людей будет такая же, т.к. очень много лошадей больных, которым реально нужна помощь! А тут просто Ваш каприз! Так еще и в 100 тыс!
И как бы мы тут ни хотели Вас понять и найти реальную беду грозящую вашей лошади, мы ничего не найдем, т.к. это нормальное явление, что ваш КСК продает лошадь. На колбасу она не уйдет точно, за 100 тыс, колбаска будет в золотой обертке!

Katyam7188, Wex - полностью с вами согласна. А вы, Призьма, конечно, извините, что я вас тоже осуждаю, но, судя по всему, у вас не так много опыта либо вы не понимаете, что вы просите у людей. имхо, вы должны быть счастливы, что вашу лошадь не продают за 10 тыс. руб. первому встречному, и так рассуждать, как вы, может либо ребенок-прокатник, либо недозревший человек, который не слышал и не видел в жизни достаточного количества информации и историй о лошадях и не уважает людей, просто пытающихся понять вашу мысль и помочь вам. Попытайтесь и нас понять - мы же не можем отдать свои деньги человеку, который хочет их потратить во благо себе самому. Подумайте о лошади - наверно, человек, потративший бы на ее покупку такие деньги, заботился и ухаживал бы за ней должным образом. Самое главное для конника должно быть - состояние лошади, и эмоциональное, и физическое. Лично я считаю, что все равно, на кого выписана лошадь. Документы - это бумажки. Просто если вы любите лошадь, вы должны понимать, что даже если она не будет ФОРМАЛЬНО принадлежать вам и вам это не нравится, главное, чтобы ЕЙ было хорошо и ЕЙ это нравилось. И еще: в отношениях с лошадьми так же, как и с людьми - чувства не всегда бывают взаимны. Лошадь, которая вам нравится, необязательно должна взаимно проникнуться к вам особым чувством.
Я надеюсь, что вы прочитаете мое обвинение и прислушаетесь к моим словам.

Katyam7188 написал(а):
Здесь действительно нет никакой проблемы, Вы просто просите её Вам подарить, к сожалению это именно так и выглядит. Так еще и за 100 000!
...
У меня конь с серьезной проблемой (в России не исследована), взяла его с мяса, регулярно нужны деньги на лекарства.
...
мне очень неприятно читать эту тему... Так как ничего страшного с вашей лошадью не произойдет,
....
А 100 тысяч может помочь не одной лошади! а миминум 3! У которых действительно проблема!

Вот полностью согласна с вышенаписанным! :?
А вообще от объявления попахивает какой-то детской наивностью что ли... Всем дают деньги - может и мне?

И мне и мне! Мне и 10000 тыс хватит!

А вообще от объявления попахивает какой-то детской наивностью что ли...
Точно! Автору темы либо слишком мало лет, либо она наоборот очень хитра!
название темы "СОС" вообще смешно читать!

И чего смеемся-то? Ну передумала девушка, ну и пожалуйста, чего глумиться-то. После таких тем кто-то может быть и не отважится попросить реальной помощи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху