Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

Не, все.)
Вчера у нас был очень живой, насыщеный и полезный мастер-класс с учениками @anjelo
Отличный уровень всадников-любителей, интересная работа и яркие эмоции

Все на видео

IMG-20230603-WA0014.jpg

Last edited:
Не, все.)
Вчера у нас был очень живой, насыщеный и полезный мастер-класс с учениками @anjelo
Отличный уровень всадников-любителей, интересная работа и яркие эмоции

Все на видео

View attachment 549567
А как приятно сидеть на кресле и нифига не делать, помалкивать себе и любоваться?

Last edited:
У кого хорошее настроение, тот я!
Езжу на серой каждый день.
Уже надо элементы делать, а я только ращу себе смену.
Мне очень нравится с Веснулькой работать. Я начала принимания сегодня, а Катю вот немного поснимала. Видно как рамку поменяли.
20230608_175113(0)-01.jpeg

20230608_174630.jpg

Эту ладную серую кобылку давно для себя отметила. Приятно, что она развивается в работе!
Да, кобыла строговата в руках, но в работе отлично. Она такая мужик-баба: бока надувает, рычит.
Но мы уже даже чуть приплясываем.
Я бы в ручках ее сейчас брала, но увы и ах, сильно хромаю пока.
Мезенята растут.
Все по феншую: дети учат детей.
20230609_115205.jpg

К нам обещал приехать фотограф, с которого началась популяризация мезенской породы.
Говорит очень хорошо вы про мезенок пишите, хочу к вам приехать и поснимать.
Очень приятно и волнитительно.
Именно этот человек своим трудом, поездками и фото сделал породу не колбасным табуном, а нужными и востребованными лошадками.
Вот его профиль в вк

Специально для полненькой тётеньки, которой даже подумать лень, я решила написать и тут чем же именно занимается "группа Стрелы" в ВК. И почему Стреле не очень интересно тут.

Да, изначально это была группа клуба Совиное Гнездо, но мы давно шагнули за эти рамки.
Группа занимается большой работой: я сама публикую полезные советы в закрытой группе. И судя по тому, что эта группа растет без всякой рекламы, людям это интересно. В том числе разбор "как не надо". Себя в неудачные моменты я тоже не стесняюсь выкладывать.

Группа занимается небольшой благотворительностью и под мы с огромным удовольствием публикуем рассказы Вики @Gavri и я горжусь, что Вика - наш автор и член нашей небольшой команды тех, кто делает группу.
Изначально это мы с @Наглый Чайник, но сейчас нас уже минимум трое. Плюс к этому у нас бывют конкурсы конных рассказов, так что круг авторов у нас большой.
В том числе и Валя написала гайд для всадников-начинашек, красиво упакованный в формат коротких, веселых рассказов про барышню Агрипину.

У нас много практических советов по конной ветеринарии. Пишем их и я и Вика.
Отдельный блог ведет конь Василий. В нем я рассказываю все трудности и радости владения старой лошадью.
Я считаю, что чем больше людей узнают про синдром Кушинга как им болеют, как его диагностируют, как лечат и поддерживают, тем меньше будет глупых вопросов из серии " мой конь линяет плохо, писает много, у него хобл и ламинит", тем больше шанс на долгую, счастливую жизнь у таких коней.
Я точно знаю, что парочку таких я уже спасла. Мало? А по-мне отличный результат.

Даем практические, элемнтарные советы по содержанию и питанию лошадей.

И конечно показываем как живет наш клуб. Показываем как можно организовать веселую спортивную жизнь без мешка денег в рамках небольшого спортивного клуба.
Рассказываем чем и как живут наши спортсмены, увлеченные, целеустремленные действительно воплощающие девиз: быстрее, выше, сильнее - вместе!

И теперь у нас обязательно будет уголок популяризации мезенской породы.

И нас, в группе поддерживает 4,5 тысячи человек. Думаю, что это очень неплохой результат нашей работы.
Отдельно отмечу, что в отличии от групп набирающий подписчиков за деньги, к нам люди идут сами. Что для ВК очень непростое в современных реалиях дело.
Так что оскорбить одной фразой всех этих людей, это правда видимо неподумавши. Ну как обычно.?
20230606_192102.jpg

Last edited:
Специально для полненькой тётеньки, которой даже подумать лень, я решила написать и тут чем же именно занимается "группа Стрелы" в ВК. И почему Стреле не очень интересно тут.

Да, изначально это была группа клуба Совиное Гнездо, но мы давно шагнули за эти рамки.
Группа занимается большой работой: я сама публикую полезные советы в закрытой группе. И судя по тому, что эта группа растет без всякой рекламы, людям это интересно. В том числе разбор "как не надо". Себя в неудачные моменты я тоже не стесняюсь выкладывать.

Группа занимается небольшой благотворительностью и под мы с огромным удовольствием публикуем рассказы Вики @Gavri и я горжусь, что Вика - наш автор и член нашей небольшой команды тех, кто делает группу.
Изначально это мы с @Наглый Чайник, но сейчас нас уже минимум трое. Плюс к этому у нас бывют конкурсы конных рассказов, так что круг авторов у нас большой.
В том числе и Валя написала гайд для всадников-начинашек, красиво упакованный в формат коротких, веселых рассказов про барышню Агрипину.

У нас много практических советов по конной ветеринарии. Пишем их и я и Вика.
Отдельный блог ведет конь Василий. В нем я рассказываю все трудности и радости владения старой лошадью.
Я считаю, что чем больше людей узнают про синдром Кушинга как им болеют, как его диагностируют, как лечат и поддерживают, тем меньше будет глупых вопросов из серии " мой конь линяет плохо, писает много, у него хобл и ламинит", тем больше шанс на долгую, счастливую жизнь у таких коней.
Я точно знаю, что парочку таких я уже спасла. Мало? А по-мне отличный результат.

Даем практические, элемнтарные советы по содержанию и питанию лошадей.

И конечно показываем как живет наш клуб. Показываем как можно организовать веселую спортивную жизнь без мешка денег в рамках небольшого спортивного клуба.
Рассказываем чем и как живут наши спортсмены, увлеченные, целеустремленные действительно воплощающие девиз: быстрее, выше, сильнее - вместе!

И теперь у нас обязательно будет уголок популяризации мезенской породы.

И нас, в группе поддерживает 4,5 тысячи человек. Думаю, что это очень неплохой результат нашей работы.
Отдельно отмечу, что в отличии от групп набирающий подписчиков за деньги, к нам люди идут сами. Что для ВК очень непростое в современных реалиях дело.
Так что оскорбить одной фразой всех этих людей, это правда видимо неподумавши. Ну как обычно.?
View attachment 550327
Какие вы все молодцы!
Отличная команда!

Девочки, Наташа, Анжела, не передать словами как мне приятно что вы мне это пишите.
Честное слово. Наташа - вообще человек-солнце. Смотришь на нее, какой-то нереальный заряд энергии. Хочется жить и трудиться. Серьезно.

Анжела бубнит конечно, что надо жить для себя и все такое. Но это не ее путь
Тоже серьезно.
Она из тех, от кого свет, кто двигает этот мир в нужную сторону.
Знаете почему я так думаю? Ее команда ко мне на мастер-класс приехали и это такой позитив. Девочки отличные всадники: внимательные, отзывчивые. Всадники, работать с которыми - удовольствие.
Все понимают, что такая команда сама по-себе не собирается. ?
Девочки, вы правда крутые!

А про проконисплетня клаб только одно.
Я сначала силилась понять, думаю, чего та же Татанка-Рита ко мне прицепилась. Я ее знать не знаю, какая-то вечно всем недовольная тетка. А она про меня прям все знает! Вообще все!
Это же ее гениальная фраза "у вас в Победе все были сплетники!"
Я говорю:
- Мадам, Вас в Победе не было.
- Мне рассказали подружки!

Это же шедевр!???

Рита, Вы все пытаетесь меня подколоть или укусить или еще чего.
Есть рецепт! Отдаю бесплатно!
Сделайте этому миру что-то хорошее, не лично для себя, хотя в итоге это и для Вас будет, а кому-то. Людям какую-то радость принесите окружающим, животным помогите.
Не бабке копейку дать. А что-то такое глобальное. Не знаю ну там собрать команду во дворе новые лавочки поставить. Ваши же родные потом будут благодарить. Вообще что-нибудь доброе для вселенной.
Понимаю что зря я это говорю, но все-таки.

Last edited:
Я тоже требую, но знаю, что сейчас огород. Это всепоглощающее хобби. ?
Да вроде все написали в Агрипине... Вплоть до покупки своей лошади. Единственное - я скучаю по Зое Васильевне и веслу ?
Очень хочется выдать весло бабушатнику, который критикует ВК Гнездо. Идите в лес, дружным строем. Даже если вам не нравится, нам это очень нравится, это приколдес высшего уровня... (с)
Блин, никогда не прощу китайцам, что грохнули у нас Тикток ??