Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ладно, пойдемте в мой дневник... Истории про азиатов и кавкказцев закончились...Сказка тоже (((

Мы тут долго говорили про конюшни, про начконов, про владельцев и прочее. Жизнь надо сказать мне преподнесла ряд сюрпризов последнее время.
Оказывается модно брать деньги и не делать прививки, сплошь и рядом. Вет.справки вообще не в ходу.
Я сем больше живу в этом мире, тем больше смотрю на него с удивленными глазами.

Да-да, я вот тоже об этом недавно узнала, буквально неделю назад. Когда моя бывшая кобыла собралась в очередной раз менять место постоя, и оказалось, что на нашем с ней последнем месте её на вет.учет даже не соизволили поставить вообще :eek:(а ведь уважаемый нач.кон и владелец клуба в Питере :mad:), хотя справку я предоставляла, когда к ней вставала.

Смысл в том, что я не пойму в чем проблема. Нет, ну господа, самой конечно ехать за каждой справкой мне лень, это факт, но в принципе владельцу можно дать адрес, позвонить на вет.станцию и вперед, на минные поля, сами поехали и взяли.
Я никому вообще в Победе справки не брала, только по великому стечению обстоятельств, потому что там дорога на вет.станцию была долгой, здесь вообще жизнь проще, поэтому еду и сама без проблем.
Я не спорю, постояльцы тоже бывают разные, кому-то я за справкой ни так не поеду, ни за деньги, были у меня такие, но как-то сами справлялись.
А вообще доходный бизнес - деньги брать, а прививки не делать. Я тут в уме прикинула, нормально так получается.

Наконец мне вернули интернет.
Хоть какая-то радость после пары недель поганой погоды и последней недели адского ветра.
Снега ночью навалило по колено, сейчас тает. Завтра опять пойдет.
Правда по календарю кельтов все равно ещё зима, так что будем рассчитывать на древнюю культуру.

Прям сейчас. Мне потом лечить простуженных не хватало. Вчера гуляли по часу. сегодня вышли на полный день, так у нас ещё и пастух пострадал, так что будем чинить в выходные только.

MSW1tYGksaE.jpg
B3P5UVbfRpU.jpg
Eie4HeBDwxg.jpg

Ну прям не удержалась, чтоб не поделиться!))))

Народ на выдумки хитер.И деньги за работу берут и не работают. На кордочке перед хз погоняют. И подкормки перепродают частникам чужие же.
Ветер хоть кончился,задолбал до одури.Пастух мы пока убрали.Кони тоже на улице не задерживались.

А нас автоворота снесло наХрен!Теперь "день открытых дверей" уже неделю!
А про вышенаписанное:Ещё теперь модно зарплату конюхам платить частями(чисто,чтобы с голоду не померли...) и называть это "Перспективой!"
А малышка у Вас...ФУ!:)(И если можно в личку происхожение папы??? нас есть невеста для для него...)

Да это кобыла. Я понимаю, что вид у нее жеребчиный.
Она от Эскуриала РВ. Но думаю раз кобыла все равно не интересно.

Ворота кстати, это как раз понятно, у них парусность большая, вот и полетели, ничего необычного, у нас вроде только секцию от беседки сдуло и стулья пластиковые разбросало.

Ларис, а владельцы не удивляются что кони ничему как-то странно не учатся? Работа лошади подразумевает ее обучение чему-то.
Но вообще лотерея обмани владельца приобретает новый виток. Самое смортю модное просто в поле выгнать, лошадь там и поела и отработала, а потом пишут что себестоимость 12 тысяч и они бедные несчастные за так работают.

Обманывают владельцев иногда просто в наглую! А я как-то наблюдала тоже работу "коновода"... Отгоняла по быстрому на корде (на шаг между рысями и галопами особо не заморачиваясь, главное резинками и веревками затянуть покрепче). После такой "работы" расседлала, и...отправила в леваду. На мой вопрос: "Как же так, а отшагать, дать отстояться?" был ответ: "Зачем? сама там отшагается если не дура, у меня голов в работе не меряно, некогда на отшагивание время тратить!". Сказать, что я была в ужасе, это значит ничего не сказать.
В другом клубе мне категорически запретили после полевой езды (погода была отвратная, конь пришел весь мокрый от дождя и грязный по пузо) растереть и отчистить коня. Мол, нечего его баловать, если всех баловать, так и времени совсем не хватит. Отшагать, к слову, тоже толком не дали. Объяснив это тем, что хорошая лошади и за 5 минут отшагается, а на плохую вовсе не надо тратить времени... За 4 года коневладения, понасмотрелась, и наслушагалась такого, что бежала бросив все из конного мира. Ужас просто какой-то...до сих пор вспоминаю многое, что увидела с содроганием. И ведь верит народ всем этим "специалистам", в рот им смотрит, и каждое сказанное ими слово ловит, и "в рамочку". Удивляюсь, неужели у людей глаз нет, или ума на столько не хватает...как можно не заметить изменения в худшую сторону, или топтание на месте?

Последнее редактирование:
Ну после корды в леваду пустить не вижу никакого криминала, вряд ли лошадь там будет стоять столбом. Я сама так делаю: забрала из левады, отгоняла и обратно на вольные хлеба.

Возможно в хорошую погоду и ладно, хотя мне так не нравится, многие лошади просто стоят. Моей кобыле нельзя так было делать категорически, мне и расшагивать её было велено (ветеринаром и ковалем) минут по 30, и отшагивать по долгу. А если дождь или зимой в снег? Вот так просто бросить разгоряченную лошадь в леваду? Ладно, пусть я идиот...но мне такие потребительские подходы к лошадям не импонируют вообще ни разу.

Ну никто же не писал ,что мокрую лошадь в леваду. Я тоже погоняв на корде при хорошей погоде,если лошадь не вспотела в леваду или гулять обратно в поле.Молодая лошадь-я ее гоняю от силы 20 мин. дабы просто поняла,что надо.Так в деннике она вся испереживается.Вет. показания-это понятно.
Лен-по воду владельцев. Так они с такой лапшой на ушах и выбираются чайники. Либо которые лошадь просят просто двигать.

Товарищи, многие вешают себе лапшу на уши, читая ее на страницах интернета.
Например про 30 кг сена в день.
Они приходят, просят давать 30 кг и только чокнутые типа меня их отговаривают, остальные берут деньги и дают столько сколько всем.
Также многие черпают тут то, что лошадь должна стоять под проливным дождем, потому что она хочет гулять 24/7

Так что лапшу на уши частники радостно вешают себе сами, а также что все поголовно держатели злачных заведений под названием конюшня, мошенники и жмоты и начинают подозревать их во всех грехах.
Им кажется что жизнь владельца конюшни такая

i

Наверное если ни черта не делать и не заниматься спортивными лошадьми, не ставить на постой жеребцов, жеребых маток, больных лошадей, а поставить неприхотливых работяг, которые еду добывают сами из-под снега, то да, открыл сарайку и гули-гули.

На этой неделе я узнала что мне нужно разрешение на вывоз спортивных лошадей, я просидела в нашей вет.станции и теперь мне надо ехать за ним в Люберцы в областную. Это для стартующих.
Там точно попросят денег, гнев стартующих частников будет на мне.

На конюшне всегда есть группа тех, кто считает владельца барыгой и постоянно накручивает остальных.
Дежурить? Нет!!! Мы не должны. Пусть зарастает все говном. Нанять уборщицу? Нет!!! Это грабеж.
Убираться за собой на развязках!!! Нет, Мы не будем, хотим вешать попоны и бинты в проходе конюшни навечно.
А потом, ну фууу, ну что у нас за грязь везде и вонь!!!
Прививка на сто рублей дороже чем в магазине!!! Это грабеж!!! Мы не обязаны оплачивать поездку в магазин, шприцы и то, что наших лошадей колят!!! И вызов вет. врача мы не будем оплачивать и акты тоже делать задаром.

Кажется что все это так быстро и просто, но если любому из этих кричал на работе подкинут лишнюю бумажку сделать, возмущения будет столько же.
Наверное выход только ставить разумных людей, которым не нужна лапша на ушах и кто понимает что любая работа, даже уколы, это все-таки работа.

Сверху