Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

xSc6G70XB00.jpg

По ходу настроение у меня уже не веселое отпускное. От слова совсем.
Сено по 7,5 я в шоке.
Наше. пока подешевле

1QJCg0jZ0Xs.jpg

Last edited:
Сено по 7.5... Капец. Представила, что мы продаем сено по 7.5. И купили, значится, мы самолет и вместе с лошадьми полетели отдыхать на мальдивы.
Честно - по 2 рубля еле распихали. Какие 2!!! Пересчитала - по 1.5!!!

Сено по 7.5... Капец. Представила, что мы продаем сено по 7.5. И купили, значится, мы самолет и вместе с лошадьми полетели отдыхать на мальдивы.
Честно - по 2 рубля еле распихали. Какие 2!!! Пересчитала - по 1.5!!!
Самолёт и дачку на мальдивах прикупили люди причастные к дотации ДагестанскогоКЗ в 8лям на 100голов)))
Остальные держатся и хотячт хорошего настроения.

:)Хочу в подарок не мырсыдес с фырарей, а еврофуру с прицепом и правами С+Е в бардачке:))

Я просто в раздрае. Если у нас столько объявят, все небольшие клубы прикроются кто честно кормит. Мне надо будет 150-17о тысяч в месяц только на сено.

Эх, для разрядочки

Z-VNARuShS0.jpg

wfxwZ3qocqA.jpg

Last edited:
Сама смотрю, улыбаюсь. Господа, куму нужен настоящий ДРУГ. Вот он. Если человек будет хороший, мы его и заездим и Ольга наверное немножко уступит, Даричка, такой сладкий розовый носик.

Все равно верю в человечество. Блин, Катя тырпырка готова меня встретить завтра в далеком Пулково в 8-30 утра, я сама такая, но радует что я не одна.
Катя, большое спасибо. )))

View: https://youtu.be/DW_HrtxLbAM

На тему этики... я думаю мне просто повезло тем, что я в 99,9% согласна. Тут довольно разумно все по моему мнению, возможно поэтому мне и комфортнее в этой стране чем в своей :rolleyes:
А еще здесь очень уважают свободу выбора. Т.е. если ты не согласен - то тебя никто не будет переубеждать. Скажут - Ок, и такое бывает, все мы разные и это здорово. Во всяком случае нас учат так относится ко всему. Но даже не смотря на это я все равно не могу удержаться от комментов в группках про лаффадок :D

я все равно не могу удержаться от комментов в группках про лаффадок
Я тоже веду неравный бой за права лошадей быть счастливыми. Не переживай.
Меня убивают только приключения донского Глобуса.

Меня тоже. Но тут, имхо, как раз картина необразованности конников. Для многих лошадка это игрушка. И все хотят играть в укротителей. И не хотят платить профессионалам и следовать методикам. Имхо, но если бы с ним не игрались во владение лошадкой, а нормально занимались (тратят кучу времени, сил и средств), то все бы у него было нормально. Я не верю в то что он - конь убийца. Это, простите, люди идиоты, которые его брали и только укрепили его негативное поведение.

Нам на обтяжку сейчас тоже разных лошадок привезли, от 1 до 3 лет ни разу не видевших человека вблизи. 90% из них дали на себя надеть недоуздок на 2й день. И есть 4 лошади, из которых одна стеснительная и не дает трогать, но если зажать в станке то обтрогайся - она не паникует, не кусается, не дерется, просто не любит когда трогают. А вот другие три - нападают, защищаются и ведут себя более живенько :) Я вчера была близка, чтобы получить копытом по ноге, и при этом в нашей группе только 3 человека включая меня - имеют хоть какой-то опыт... И я уверена, что через недельку эти лошадки будут вполне себе нормальными. Нам с ними ни суси пуси разводить не дают, но и ничего злого мы с ними не делаем. Просто монотонное и постоянное повторение. Да это нудно, да это может быть скучно (особенно когда хочется скакать вот прямо сейчас), но зато потом это время окупится.

Ань, а ты когда учебу закончишь ты кем будешь. ну в смысле это какое-то профильное образование?

Имхо, но если бы с ним не игрались во владение лошадкой, а нормально занимались (тратят кучу времени, сил и средств), то все бы у него было нормально. Я не верю в то что он - конь убийца. Это, простите, люди идиоты, которые его брали и только укрепили его негативное поведение.
Я в теме не стала этого писать, но у меня за жизнь было несколько лошадей, которые могли бы стать такими Глобусами.
А они все добрые, хорошие лошади, отлично катающие всадников. Все хотят все и сразу, никто не хочет ждать.
И да. профессионалы - зло, мы сами будем доводить до мясокомбината свою лошадь своими страхами и неумением.
Сейчас я для него вижу только вариант подарка Гафуру, он вроде не против или мясо, ну в смысле усыпить.

По окончании у меня будет некий science сертификат - тк я на equine science факультете, но дополнительно получу по ходу учебы сертификаты - тренера, менеджера и эээ, репродуктора :) Искусственное осеменение буду осваивать в след.семестре.

Почему у вас сено по 7,50? У вас же хорошее лето было? Или цена задрана из расчета, что Питер надо кормить?

Наташ, я сейчас вот точно начальник паники. И основания есть. Рита взяла кипы по 7,5, я беру рулоны, они пока дешевле.
Но торговцы слово Питер и дожди знают отлично, никто своего не упустит. Сено у меня основная еда для коней и поднимись цена, я не знаю что делать буду.
У меня тут снтшники на меня в прокуратуру написали, что я таджикское общежитие строю (бочку), так вот, подорожает сено, не обману ожидания. :D

В Питере сейчас с сеном вот так, поэтому и по 11 (наверное многие Питерцы это фото уже видели). Сена просто нет. Овес говорят тоже лег, и его не убрали. Не представляю даже, в какие суммы обойдется частникам содержание своих лошадей в эту зиму :(.

Не представляю даже, в какие суммы обойдется частникам содержание своих лошадей в эту зиму :(.
А какие убытки понесут фермеры? А ведь на следующий год опять посевная-уборочная. На какие шиши, если всё гниёт в полях? Готовьтесь к худшему. :(