Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Там линолеум не постелен?
Валя там еще просит передать, что линолиум обычно ниже плинтуса стелят.
Ну да ладно.
Вчера прекрасное лето таки догнало. На жару мы коней заводили, а вчера ну типа ночью дождь был итд и не стали, вода у них в доступе.
Поехали мы с Екатериной поплавать. Возвращаемся, у порога стоит Гасконь, качается, вздыхает на ходу. Конкретный тепловой ударище. Отлили, откапали, все норм.
Берегите зверушек!
T1HM7ckehkM.jpg

специально для Линолеума -есть масса любителей, которым спорт не нужен, они не стремяться куда-либо выезжать на старты, и счастливы и довольны от езды верхом на лошади. а если еще смогут понять - как ровненько проехать вольт или правильно поднять лошадку в галоп, то счастья!!

Эх...не поступила моя Таисия в мед, баллов не хватило. Я ее как-то не очень ловко утешила, что нет ума, будешь спортсменом.
Она ржет.
MTN12DvCmyw.jpg

А еще у Вали есть такое волшебное выражение, что если что-то кажется, то оно не кажется и если кого-то когда-то за гадости и пакости немноженько забанили ну скажем в инсте, то не стоит думать, что человек стал милым пушистиком.
?

Последнее редактирование:
Генка стал вреднючим подростком, проверяет наши с Иркой нервишки на прочность.
Радует то, что я пока в авторитете и сказали схему ехать - едет, как только Ира подходит, стоооока проблем появляется, вам и не снилось. Скрепя сердце, Ирину удалили на безопасное для Гениного нытья расстояние.
Вот, довели ребенка схемами!

gB5sko2t50U.jpg

Не, отличная погода, сами радуемся.
Надо бы стартики провести. Таська подошла уже к 110, ее канеш и свозить куда-то можно, но вопрос в ее бойце, не состороит ли он там козью морду, а еще девочка 70 прыгает, но иногда задумывается. Выездка на морях. Вот и думай.

Кстати про огурцы. Садовод и огородник во мне просыпается ровненько с приходом февраля. Это необъяснимо, но мне надо рассаду. Больше я так делать не буду никогда. Те огурцы, которые начали цвести на окне под лампой, очухались только сейчас, а те, что я воткнула в землю просто так, весело колосятся с июня.
Помидоров тоже тонны.
Но я ем арбузы, тут правда знакомая кинула фразу, что дескать арбузы резко повышают сахар и я икнула, потому что на фоне борьбы с диабетом, это веселая информация, что-то чую что зрение опять село.?
Вернулась от арбузов к дарам огорода. Это конечно не так весело, зато полезно.

А еще мы вчера с Евищей в конный поход гоняли. Очень классно съездили на разведку, правда утомились слегка.
WydMP2QprVs.jpg

А сейчас я даю себе резкого пинка и еду на родник перед тренировками. Мне слегка грустно, потому что разбудил меня кот Гриша в 4.30 утра три раза пробежав галопом по голове.?

@Strela, если огородник просыпается в Вас в феврале, то очень рекомендую тогда посеять сельдерей - всё равно, листовой или корневой. Он всходит 3 недели со дня посева, всё это время надо посматривать: не пересохла ли земля ?
Пока взойдёт - и март наступит.
Сначала растёт медленно. Потом его можно распикировать по отдельным кубикам для рассады. И к началу мая будет рассада. которую можно высаживать в огород.
Чтоб не так скучно было ждать, пока взойдёт сельдерей, посейте через 1-2 недели после него сладкий (болгарский) перец - всходит 2 недели, поначалу тоже растёт медленно.

@Strela, если огородник просыпается в Вас в феврале, то очень рекомендую тогда посеять сельдерей - всё равно, листовой или корневой. Он всходит 3 недели со дня посева, всё это время надо посматривать: не пересохла ли земля ?
Пока взойдёт - и март наступит.
Сначала растёт медленно. Потом его можно распикировать по отдельным кубикам для рассады. И к началу мая будет рассада. которую можно высаживать в огород.
Чтоб не так скучно было ждать, пока взойдёт сельдерей, посейте через 1-2 недели после него сладкий (болгарский) перец - всходит 2 недели, поначалу тоже растёт медленно.
Спасибо большое! Перец кстати да, отлично перенес пересадку в выросшем виде.

Наше травяное поле видимо с нами попрощалось таки. Придется оборудовать конкурный плац, раз народ активно начал прыгать. После переезда в дом, 100 процентов первым делом.
Я правда не очень представляю когда мы в дом въедем, там внутри красивенько уже, все новенькое, снаружи правда пока даже не начинали и в этом году не начнем, надо инженерку сделать, а это, при условии что все почти куплено, еще полляма. Но это я так, постенать.
Мне чет казалось, что маленький дом дешевле однушки в столице, не фига подобного.
08g7c0uzylM.jpg

А еще мне понравилось выражение моего очередного критика про полных людей, которым по-видимости верхом садиться нельзя. Даже в качестве физкультуры. Нда...
Как считаете, господа нормальные, нельзя полным жить полноценной жизнью?

Почему нельзя, можно. Но что значит толстый? Это сколько? Полному человеку надо иметь голову и понимать, что далеко не на любую лошадку можно сесть. Мне откровенно жаль многих лошадей, когда я на них вижу туши, а сами они как бы не тяжи. Может я что-то в этом не понимаю, но спорт - это человек, который имеет спортивную форму - следит за ней, питается в соответствии с нормативами. А у нас кто хочет, тот и едет... Ну хз...
я бы как тренер заставляла бы худеть и приводить себя в порядок. А может я просто окунулась в серьезный спорт и теперь не могу думать колхозно. Ты либо выбрал быть толстым, либо занимаешься спортом, по мне все ясно и логично. Опять же, если ты чисто жопку покатать, то катай на сильных конях, но не спорт!

Последнее редактирование:
Почему нельзя, можно. Но что значит толстый? Это сколько? Полному человеку надо иметь голову и понимать, что далеко не на любую лошадку можно сесть. Мне откровенно жаль многих лошадей, когда я нах вижу туши, а сами они как бы не тяжи. Может я что-то в этом не понимаю, но спорт - это человек, который имеет спортивную форму - следит за ней, питается в соответствии с нормативами. А у нас кто хочет, тот и едет... Ну хз...
я бы как тренер заставляла бы худеть и приводить себя в порядок. А может я просто окунулась в серьезный спорт и теперь не могу думать колхозно. Ты либо выбрал быть толстым, либо занимаешься спортом, по мне все ясно и логично. Опять же, если ты чисто жопку покатать, то катай на сильных конях, но не спорт!
А если у человека жесть по гормонам, ты как его заставишь?
А потом, что значит спорт? Шагом в лес, это тоже спорт?
А метателтницы молота спортсменки?

Так я и спросила, что значит садится верхом и ездить? Если это покататься чисто для души, почему нет!? По мне, так до 90 кг можно легко на лошадку с мышцами. Но если это частые занятия, спорт, даже любительский, то как бы уже следи за собой ?‍♀️
Разве гормоны не лечатся? Зачем тогда эндокринологи, обследования, анализы и таблеточки? Если не лечится и ты уже за 100, то какая нафиг ВЕ? Мое мнение, что тогда нет конечно.

Так я и спросила, что значит садится верхом и ездить? Если это покататься чисто для души, почему нет!? По мне, так до 90 кг можно легко на лошадку с мышцами. Но если это частые занятия, спорт, даже любительский, то как бы уже следи за собой ?‍♀️
Разве гормоны не лечатся? Зачем тогда эндокринологи, обследования, анализы и таблеточки? Если не лечится и ты уже за 100, то какая нафиг ВЕ? Мое мнение, что тогда нет конечно.
У меня есть два друга-конника, оба с лишним весом. Оба с кмсами.
И вот только не надо про то как легко это выполнить. Сложно. Был короткий момент, когда мастеров раздавали, но это все равно как бы надо ехать было. И оба они выполнили разряды не в то время, а когда было сложно.
Я честно не могу понять травли людей с лишним весом, откуда кто знает у кого какие со здоровьем проблемы?

Понятно. Я не троллю, скажем так, это глупо. Тебе сказала мнение своё, ответив на вопрос))
Скажем вот в футболе толстых не может быть :) Паша как врач следит за питанием, составляет меню, считает калории. Если кто-то выходит за рамки дозволенного веса - его не допускают до тренировок пока не сбросит лишние кг. И ничего) Сбрасывают, потому что иначе так и будет не допущена.?‍♀️
Просто в конном спорте нет такой серьезности подхода, ну или может он не важен, я тут хз. Но мне кажется, что лошадям здоровья огромная туша сверху не прибавляет! Я на своего коня бы не посадила на прыжки или постоянную езду такого всадника. Но есть лошадь типа Ганноверов или Латвийцев и тд, их комплекции позволяют сажать более тяжёлых всадников.
Ты так и не ответила про вес всадников. И вот интересно твоё мнение как человека более профессионального и углубленного в этом спорте.

Лен,а чем отапливаться будете в доме?
Я в газ уже под лям вбухала и ещё чуть надо,наверное проще было газгольдер зарыть...

Лен,а чем отапливаться будете в доме?
Я в газ уже под лям вбухала и ещё чуть надо,наверное проще было газгольдер зарыть...
Ларис, у меня газ вот лям тащить с деревни и будет плюс вся фигня еще наверное лям. Я сейчас топлю пеллетами и ими же и буду. Стоят они столько, сколько газ, мы считали. Сам котел обошелся в 300 тысяч. На эту зиму было потрачено чуть меньше 5 тонн, но это клуб отапливается, в дом конечно меньше.
Я привыкла и мне очень нравится. Новый котел еще и воду греет.

Сверху