В этом сквозит какая-то обида.@Strela, в этом "сектантстве" (какое тяжёлое для написания слово, таращилась я на эти "бастионы из согласных", но компьютер не подчеркнул его красным) досадно то, что полощут одних и тех же.
Вспоминается миниатюра А.Райкина про дефицит: "Я купил, ты купил, он - мы его не любим! - тоже купил!".
Каждый из нас может не только ляпнуть что-то неудачное, но и сказануть совсем нехорошее, прямо-таки несовместимое с нормами морали. Но взять этого человека на заметку, чтобы потом "полоскать" его за всё-всё-всё - ? На самом-то деле наказывают его не за мелкие "ляпы", которые он время от времени допускает, всё за ту же давнюю вину.
"Он - мы его не любим! - на этот раз сказал то-то и то-то, совершенно пустяковое, своим друзьям мы это прощаем, но тому, которого не любим - ни за что!"
Меня в этой ситуации интересует: когда же "нелюбимый" будет, наконец-то, наказан за тот поступок, за который он заслужил порицание? К скольки годам чморения его приговорили?
("До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти..." - протопоп Аввакум, автобиография).
самое важное наклеить ярлыки и травить "врагов"
Вот какую такую вину?На самом-то деле наказывают его не за мелкие "ляпы", которые он время от времени допускает, всё за ту же давнюю вину.
Да и не только Желатель не один такой персонаж захаживал)) Хотя не удивлюсь. если это один и тот же человек развлекается))Под другими никами - это Желатель?
А я прочитала: "чем больше живу, тем сильнее хочется покидать" помидоры в людей - добавил мой мозг )))))))))А по-моему, все люди интересные!
Все что-то представляют, просто в нас всего перемешано.
Чем дольше живу, тем больше люблю людей - сильнее не хочется покидать этот мир, каким бы несовершенным он ни был.
да-да, часто именно сами люди чувствуют вину внутри себя и сами себя за это и наказывают, думая что все их винят и винят .... обижают и и обижают.Вот какую такую вину?
Я несколько раз перечитала, не поняла.да-да, часто именно сами люди чувствуют вину внутри себя и сами себя за это и наказывают, думая что все их винять и винять .... обижают и и обижают.