Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Но никаких претензий к Ираку Турция не имеет.
Ну надо же! А Ирак к Турции, вторгшейся на ее территории - да!

А в перерыве от трудов правденых, посидите под обстрелом. Ах да, поживите.
Я с Кавказа, если что. У нас тут тоже весело было какое-то время.

Только я не понимаю, каким боком здесь геолокация? Под обстрелом или нет? Люди разные. Во время Великой Отечественной в одном и том же селе были люди, которые шли в партизаны, а бы ли те, кто в полицаи. Как нахождение под обстрелом оправдывает вранье и провокации? Никак. Обстрелы автоматически делают человека умным или порядочным? Нет.

Удивительно то, что это надо объяснять. Вот от чего глаз дергается.

@Strela, мне врач тоже рассказывал про переломы от недостатка движения: чтобы кальций откладывался в костях, нужно, кроме достаточного поступления в организм кальция и вит. Д, чтобы были физические нагрузки! Оказывается, это установили на опыте космонавтов после долгого их пребывания в невесомости.
Но, если все условия соблюдаются, а кости хрупкие - это уже генетика виновата.
Ничего себе. Попытаю врача и знакомого космонавта как оно там.Мне вообще очень интересно,я когда Сашу вижу и получается поспрашивать про космос(а человек в космосе ещё и горел), -счастье. Теперь ещё с кальцием пристану что там им рассказывали)

Ничего себе. Попытаю врача и знакомого космонавта как оно там.Мне вообще очень интересно,я когда Сашу вижу и получается поспрашивать про космос(а человек в космосе ещё и горел), -счастье. Теперь ещё с кальцием пристану что там им рассказывали)
Космонавт в моём личном рейтинге, это небожитель самого крутого уровня. Как же это здорово!
Труд, работа, это да, но все равно очень круто.
Аааааа хорошь?, давайте про лошадок?
Да.
Мне Валя периодически укоряет, что, мол, ты на форуме сидишь, там плавает стайка рыбок, ждет когда можно от тебя че-нить откусить.?
Ну во-первых от меня кусать, это только организм травить, а во-вторых адекватных людей, имеющих своё, а не стайное мнение, пусть противоположное моему и фик с ним, тут гораздо больше.
Народ часто уже просто молчит, чтобы на пираний не нарваться. А я вот, пардоньте, не буду.

Катя привезла свою мечту. Господи, какая же она няшка, у меня мозга размягчение. Я даже на фото смотрю, мне плохо: рыжая, арабистая и с розовым носом. Идеально.???
И перевозчику огромное спасибо. Нашли сборный рейс, привезли быстро, качественно и не как это обычно случается, ночью.

20220421_163831-01.jpeg

Я так рада за Катю. Сбылась у человека мечта про квотера. Пожелаем им удачи!
А у нас под индивидуалку есть вестерн-лошадь. Не эта конечно. Но тоже очень даже хорошая. Она и выездку пляшет и вообще я ее очень люблю.
20220421_083057.jpg

Вооон она, травку жуёт.???
Кони хочуть на выпас. Очень. Не удержать никакой силой и мерзкой погодой.
20220421_134847.jpg

Я рукой махнула и пустила.

Немного о количестве воды
20220421_134918.jpg

Это я к разговорам, что мне "повезло" с плацем и он сам сухой становится.
Меня даже пару человек в ВК спросили.
Нет, с "везением" проблемки, мне все достается тяжелым трудом.
Но есть люди, которые не дают мне загрустить, это я про местную стайку рыбок, вот Вале ответ зачем я и их почитываю, потому что сама угорает потом с бессмертных цитат.
Пока лидирует полная женщина со сложным ником, которая думает, что занимается вестерном.
Итак наш с ней незабвенный диалог:
-У вас в Победе все были сплетниками!
-Послушайте, Вы никогда не были в Победе.
- Мне знакомые рассказали!

То есть ей сплетники насплетничали про сплетни, а она понесла эти сплетни дальше, поэтому в Победе все были сплетниками.
???
Но я верю, что злобная ненависть к незнакомому им человеку, принесет цитаты еще лучше! И смешнее. Это как входной билет на КК
Стрела
тварь!
Воистину тварина!
заходите, располагайтесь, теперь вы в клубе.?
Я с наслаждением прочитала как ловко сманипулировала этим Марина. То есть она в принципе хороший манипулятор, но тут было очень ловко сработано. Как по нотам.
И стадко радостно замычало: "да, да, сожжем ведьму"
Спасибо, я получила истинное наслаждение.

Хорошо, что выход агрессии всего лишь такой, а то могли бы в реальном мире гадостей натворить.
Так что, девочки, добро пожаловать: сарай, сельский прокат, не умеет ездить, главные сплетницы и скандалистки, это все сюда.
Я записываю.

А для тех, кто с рыбками не мигрирует, Даня, очередной раз пытавшийся самоубиться, заблудившись в еде.?
20220421_135432.jpg

Хотя это тоже отличный инфо-повод для стайки: у них все в говне, кони худые, хотели заморить жеребенка в сене, сарай уплыл.
Не благодарите, инстаграм научил хэштеги расставлять. ???
Ой, забыла про сено плохое, но тут есть фото какой рулон изнутри
20220421_163831.jpg

Сено кстати и правда в этот год очень хорошее, возит мне один и тот же поставщик лет 15 наверное.
Цена 5.5
Вот именно поэтому, что я ищу надежных поставщиков кормов и прочего, я имею возможность не поднимать постой для своих коневладельцев. Немного напряглась и овес тоже нашелся по приятной цене.

Последнее редактирование:
Вторгнусь из сумрака)
Ох...какой же это у меня пост за 20 лет на ПК - пятый, а-ли шестой))))

Пошла писать благодарность ребятам конеперевозчикам, на которых вышла случайно, благодаря ПК и очень и очень довольна. Быстро, четко, оочень адекватно по цене - довольна очень, до сих пор не верится. Все таки остались в конной сфере люди хорошие и честные. Как договорились "на берегу" - так и делают (отвечают быстро и четко, все время на связи, передвижение по четкому графику, коневоз чистый, никаких тебе неприятных сюрпризов).
Отдельно отмечу график движения - время погрузки и выгрузки было днем, что очень удобно, а не ночью или рано утром. За это отдельное человеческое спасибо, правда.
Вот, кстати, их профиль (Ольга и Сергей) @zagadka-koni.
Очень рекомендую.

Про мечту) Вот да, была такая, мучала 15+ лет. И были разные варианты за эти годы. Но "зацепила" почему-то именно эта девочка. Из-за нее ушли на "второй" план не менее интересные варианты по чистопородным квотерам. Вот как-то так и бывает. Собственно, с моим "первым номером" Мамбой было также. Ну, а что - я же не профессиональный спортсмен, могу позволить себе выбирать "душой" ))) Будет теперь Даньке подружка, очень все к месту получается. Оба тихие, нежные. Будут вместе по санаторию "Совиное Гнездо" в сене плавать)))
Вчера, в суете встречи сделали мало фото - позволю себе показать вид "с дороги" - устала, всхуднула, тихая-светлая (кстати, она реально раньше была темно-рыжая, а сейчас - резко светлеет). В добрый путь, как говорится. Займемся (потираю руки). Почти годик деточке.
IMG_20220421_163118.jpg

И про "номер один" - Мамбу. Снова рекомендую) Как говорят на юге - "для себя делал, дорогой!") Посмотрите, какая красавица и умница эта универсальная сладкая булочка)
Мамба_поле.jpg

Вестерн-базис на отлично. Но! - талантливая лошадь талантлива во всем). Шутка. На самом деле, надеюсь, уже не открываю никому тайны, перформансные дисциплины вестерн-спорта (плежер, хорсмэншим и вестерн райдинг) - это та же правильная выездка. Особенно, если мы пытаемся ездить вестерн на наших лошадях (это я сейчас про конституционные особенности, аллюры и проч.). И, насколько я знаю, все прилично ездящие вестерн всадники РФ свои умения прокачивали именно через занятия выездкой с выездковыми тренерами. Наверное, все просто - чтобы показать нормальный хорсмэншип (это езда разными аллюрами по схеме, как выездковая схема) на наших "тракенах", нужно освоить азы классической выездки. Поэтому наши вестерновики (все, в подавляющем составе конники-любители) учились выездке, чтобы прилично ехать. И это работает! Вывод - учитесь правильной выездке у грамотных тренеров по выездке.
Мамба_трейл.jpg

Поэтому, Мамба, что вполне естественно, прекрасно может работать в направлении вестерн и классической выездки (все детские и любительские езды точно). Благо, в КСК "Совиное Гнездо" руководит и тренирует прекрасный опытный тренер по выездке. И я сама, не скрою, стараюсь тренироваться с Еленой Сергеевной - человек очень "видящий" все недочеты не только всадника, но и лошади. И знает, как это исправить)
Приезжайте к нам на тренировки, не пожалеете. А еще, а еще - после тренировки можно отшагаться по песчаной дорожке в сосновом бору)) ну разве не это счастье)
IMG_20220413_151625.jpg

Последнее редактирование:
Кстати о булочках... Где моя сладкая Ваниль? ?
Ваниль готовится к летнему сезону детоубийства. Она бодра, весела и точит когти.
Начали очередной раз вводить ее в работу. Уже серьезно думаю, что надо продать и не мучаться.
Но жалко если попадет в какие-нить непонятные руки. Вот и сижу как собака на сене.
Кстати, вот Катин номер 1
20220422_141838.jpg
20220422_141839.jpg

Очень тяжелая жизнь у Мамбы

Квотерочек какой яркий!
У меня поня тоже в таком же положении,вместо мягкой игрушки.
Мальта потихоньку трудится,старенькая уже.
А та гуляет и гуляет.

Я по дневникам смотрю на куличи и у меня слюнки текут, ну так вкусненько девочки пекут.
А я не пеку, я в принципе не пекарь, не моё это. Меня Катя тут блины печь учила, сдала секрет теста. Надо попробовать что ли?
Я в молодости пробовала бисквиты печь, представляете мое разочарование, когда вгрохав какое-тт невероятное количество дефицитных яиц, я доставала из духовки сморщенный блинчик с заскорузлыми краями.
Ему надписи "никогда не сдавайся" только не хватало.
Резюме: кто умеет, тот молодец!
А я вчера брови накрасила. Это мне вместо кулича. Не знаю шокировать вас этим зрелищем или не стоит.
Мамаш, ты мне брови-то намажь!
vianoce-herecka-zmena-dnes-203718.jpg

А для настроения на день, вам вот кого!
20220422_135524.jpg

Кузя приставака.
Ну и эти вот!
20220422_171256.jpg

Реализовываю свои селекционерские амбиции путем выведения красивых овец. Пока успешно.?

Если да не про Облако зла, а про траву в пастухах, то можно технологию? Вскапываете, бороните или просто по земле семенами?
Я играю в Кису Воробьянинова. Пока земля мокрая, хожу и кидаю семена, трава потом всходит хорошо, некоторые это делают по осени, я в апреле. На мешках написано сколько чего. Можно конечно трактором с сеялкой, но я использую себя и конюха.

Вот смеси, каждый выбирает что нравится.

Сверху