Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Без физухи никак. Говорю как человек, который эту физуху уже год восстанавливает (( и прям ощущается как некоторые элементарные вещи не делаются. мозг помнит, тело не повторяет

Просто формы у всех разные. Я тоже свою ТДО лечу в дневнике, когда не ладится. Просто иначе.
Плюсую.
Я, бывает, тоже. Правда не в сфере спорта - здесь у меня как раз никакой ТДО. А вот во многом другом немножко помогает.

Я думаю, все. кто не занимался спортом с детства, имеют ТДО. Так как спорт и, например, наука - там очень разные формы воздействия
Например, в школе/институте выучил-не-выучил (разобрася-не-разобрался) Переносишь все это на спорт - значит, получается, либо недоработал (недоучил)
Но в спорте это не работает. Там надо попробовать раз, два, три, пять с не иссякающим энтузиазмом. А всякие угрызения совести, которые могут мучить, на тему "не доучил" - они не конструктивны. И выматывают

Пользуясь любезным разрешением Лены, хочу обратиться к одному из участников. На нейтральной территории, чтобы всех уравновесить в правах))
@Sensation
Хотела бы предложить мир и забвение обид.
Да, Ваше сообщение в свой адрес считаю обидным (уж насколько Вы его сами таким планировали - не знаю, могла и ошибиться).
Свою реакцию считаю чрезмерной и как минимум подпадающей под "превышение мер огрызательной обороны".
Не настолько была веской причина для конфликта, насколько масштабным вышел конфликт.

Ну зато мы в принципе выяснили одно. Хочешь результат или просто хорошо ездить - терпи. В первую очередь надо терпеть себя. А тренера точно можно подобрать по нраву.

Переносишь все это на спорт - значит, получается, либо недоработал (недоучил) Но в спорте это не работает. Там надо попробовать раз, два, три, пять с не иссякающим энтузиазмом. А всякие угрызения совести, которые могут мучить, на тему "не доучил" - они не конструктивны. И выматывают
Ну зато мы в принципе выяснили одно. Хочешь результат или просто хорошо ездить - терпи. В первую очередь надо терпеть себя.
Вот просто золотые слова! И то, и другое! Мне даже мало лайков :)

В первую очередь надо терпеть себя.
Золотые слова.
Когда у всадника отношение к себе (не к тренеру, именно к себе) вместо критического становится пессимистически-деструктивным, результат будет плачевен. Себя надо критиковать, с себя надо спрашивать, требовать, злиться на себя - но не впадать в некую унылую деструкцию, когда весь мир серый и все безнадежно утонуло в болоте.
Как только чувствуешь приближение болота - вспомнил историю Мюнхгаузена, взял себя за голову и вытащил волевым усилием. Можно вместе с лошадью)) Тогда будет толк.

не впадать в некую унылую деструкцию, когда весь мир серый и все безнадежно утонуло в болоте.
Вот именно. И не заедать, запивать это отношение. Ну про позитивное мышление тут уже много сказали в принципе.
На самом деле жизни надо радоваться, каждому дню, он ведь совершенно случайно может оказаться последним. )))
Но и это не страшно, когда жизнь в радость. Всем позитива!!!

А тренера точно можно подобрать по нраву.
я на фоне нашей беседы задумалась.
И поняла у меня не было ни одного бесполезного для меня тренера ни одного. Каждый что то дал С кем то занималась годами, с кем то было одно занятие. Но все что то принесли полезное

И поняла у меня не было ни одного бесполезного для меня тренера ни одного.
У меня, увы, был. Но случилось это в мои 12 лет (из-за этого я и рассталась с КС на четверть века). Спустя 25 лет была отругана старшим тренером спортивки за то, что просто тихо самоустранилась, не пытаясь изменить что-то. Но я была маленькая и глупая.
С другой стороны - был у меня как-то разговор на эту тему с одним из моих нынешних тренеров. Причем началось с того, что я что-то запечалилась от собственной бестолковости. А она мне - да ладно, слишком многого хочешь за такой срок! Вот если бы ты тогда не ушла, кто знает, кто бы сейчас кого тренировал)))) А с другой стороны - а тогда у меня не состоялось бы той жизни, которая у меня была. Нет, я не жалею. И судьба у меня именно моя, и лошади-таки ко мне вернулись (или я - к ним), и даже какие-то потуги на спорт пыталась недавно изображать... ну, пока по объективным причинам немного не потеряла "кондицию". Авось, еще изображу какие-нибудь. Чуть позже))

@Catherine1976
Да я в общем и не обижалась.
Если бы я знала, что Вы так отреагируете на моё сообщение, то подобрала бы изначально другие слова. Так что, если где моё обращение показалось резким, тоже предлагаю забыть это и не вспоминать. Ошибаются все ;)

@Catherine1976
Да я в общем и не обижалась.
Если бы я знала, что Вы так отреагируете на моё сообщение, то подобрала бы изначально другие слова. Так что, если где моё обращение показалось резким, тоже предлагаю забыть это и не вспоминать. Ошибаются все ;)
:) Ура!:)

Очень приятно что все помирились. Интернет он конечно полезен, но и вреден. :p

Очень приятно что все помирились. Интернет он конечно полезен, но и вреден. :p
Ой, не говори... Я вот (не знаю, насколько со мной согласишься) догадываюсь, что в реале мы бы с тобой очень душевно общались. А в инете страсть как тянет поцапаться:D Возможно, синдром первого класса, когда от избытка чувств за косички дергают:D
Ну и еще у тебя есть вот эта мудрость - мне кажется, ты здорово различаешь, когда я "высокохудожественно стою на ушах", а когда и правда выступаю сама собой. :) Хорошие тренеры неизбежно становятся хорошими психологами))

Насчет тренеров я не знаю, но владельцы конебаз прям точно, гарантию даю.

Очень понравилось стихотворение из дневника Sanna.

Кто не катался на коне,
Не может хлыст держать в руке,
Тот не поймёт, как сложен труд
Того, что тренером зовут.

Он нам наставник, старший друг,
Учитель. И весь свой досуг
Проводит с нами каждый день.
И выбивает из нас лень,
Держа нас в строгости всегда
И поощряя иногда.

Ведь вам так хочется порой,
Передавая опыт свой,
Чтоб обязательно из нас
Спортсмены вышли - высший класс!
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zapiski-iz-zazerkalja-teper-gosha.89053/page-70#post-3872836

fc0cf755e8d5.jpg

Сверху