Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Зачем конкретно эта лошадь - не знаю. Маша прыгала на другой (или даже на двух? не помню) в нормальном оголовье
Видимо, зачем-то надо. Серебро-то она взяла ))

Но все-таки: а зачем? Кто-нибудь знает?
Первый раз я подобное увидела на иностранной паре. Не помню как зовут. Но у кобылы ооочень чувствительные уши, уздечку не надеть.. Даже челку в хвост собирали, чтоб по ушам не била.

нет давления, в том числе на затылок
Все равно не поняла.
Давление будет сильнее на рот. Большие риски в разных возможных ситуациях (в том числе, для безопасности лошади).
Вообще, "давление на затылок" правильно подобранного оголовья - на мой взгляд, это что-то из серии мифов не-будем-говорить-кого.
За такой показательный контакт со ртом лошади никакого преимущества нет.
Вижу риск, не вижу цели)))

Думаю, что это надо пробовать. По фотографии особо и разберешься. в чем там преимущество

Тут просто две разных темы

Тема одна - Унылая Таня. Собственно причина всего именно унылость и скукота.
Когда человек к жизни относится радостно и живет с открытыми глазами он и получает счастье, в противном случае бесконечное уныние в котором и пребывает.

Сколько возил ее в машине, столько удивлялся какой-то резиновой унылости человека, я вообще люблю поболтать с пассажиром, но как бы вместе - диалог типа... а тут как с выключенной радиоточкой разговариваешь - очень напрягает.

вы видели современные анатомические уздечки? там очень большое внимание уделяется форме затылочного ремня.
Как раз, чтобы максимально снизить давление.

И как мы тут недавно пришли к выводу на спортхорсе, нащечный ремень вообще убран по этим же соображениям.

А тут решили одним махом решить все проблемы.

Первый раз я подобное увидела на иностранной паре. Не помню как зовут. Но у кобылы ооочень чувствительные уши, уздечку не надеть.. Даже челку в хвост собирали, чтоб по ушам не била.
Да ну. Они просто в советских школах не учились)))) На самый крайний случай - просто расстегиваются ремни и застегиваются, не трогая ушей. Это мы еще в прокате проходили.
Но вообще - вот я тут столкнулась в прокате со случаем "кобыла психопатка, к ушам близко не подпускает". Через неделю общения на этих ушах хоть танцевать могла. Потом говорят - а теперь опять не подпускает... Ага, а вы ей уши больше ломайте при седловке.
Но как-то маловероятно, чтобы такие проблемы были у всадников топ-уровня.

На самом деле давление на уши, это очень серьезная проблема. Тугой капсюль и все, лошадь перетянута. Будем исключать за это. Приказ уже дан.

@Karagor Ну, не знаю, что сказать...
"И ты прав, и ты прав, и ты, Сара, тоже права"
У нее прекрасные, часто солнечные фотографии. С ней бывает интересно говорить, если вытащить из этой самой себе придуманной шелухи. Но вытаскивать сложно, и она очень быстро скрывается обратно.
Она неплохой человек - но "хладнотеплый", что ли. Либо под этим что-то есть - либо ничего нет.
Она совсем не такая паразитка, как ее пытались представить.
Но... мне бы хотелось увидеть ту Таню, которая отражается в ее фотографиях, а не ту, о которой ты пишешь (такую я тоже видела, терпеть не могу этот вариант))

Она совсем не такая паразитка, как ее пытались представить.

Да кто ж против, просто надо признать в себе - вот тут паразитка, а вот тут к людям человек.
А после работать над собой.
Пока никаких признаков работы не видать.

Андриас Петровас на Жиголло

Мне тоже не совсем понятно преимущество этого приспособления.Кажется,если не затянуть ремешок,то может и вывалиться . Говорят, для тех лошадей, которые очень чувствительные ко всяким ремешкам на голове.

Говорят, для тех лошадей, которые очень чувствительные ко всяким ремешкам на голове.
Мне слабо верится в такое объяснение. Потому что такая лошадь, слишком чувствительная к ремешкам, по логике должна быть выбракована изначально еще на маршруте 40. Или вообще на уровне заездки. И никак не могла дойти до приличного уровня. Особенно с трепетным европейским подходом, где нашего "пусть хоть убьет- лишь бы прыгал" даже в кошмарном сне не приснится.
И нижнюю челюсть лошади жалко.

Потому что такая лошадь, слишком чувствительная к ремешкам, по логике должна быть выбракована изначально еще на маршруте 40. Или вообще на уровне заездки. И никак не могла дойти до приличного уровня
Серая Кара у Маши Бибиковой вполне себе работалась и прыгала на обычной уздечке, пока в Отраде стояла.Это уж потом новшество применили.

Сверху