Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Это очень просто объяснить, если правда надо. На самом деле СУ, ПС. ))))
СУ, это силовая установка, которая разгоняет самолет и двигает его вперед, а на воздухе его держит подъемная сила.

Это прочнее чем машина на дороге. Кто говорит, что подъемная сила может пропадать, так вот, в современном самолете за углами атак следят приборы, да так следят, что вильнуть рулем на машине и цапнуть скользкую обочину, куда вероятнее, что самолет уйдет на критический угол атаки и свалится.
Спасибо Николаю Егоровичу Жуковскому за науку аэродинамику. )))

i

Тяговооруженность. Ну и всякие там приблуды типа управления вектором тяги и прочие хитрости.
Например у ПАК ФА, она сейчас 1, 13 с половиной топлива. А все, что больше единицы, это прям хоть в узел заворачивай.

на всякий случай ни тяговооруженность ни угол атаки к войне и воздушным боям отношения не имеют никакого. ))) Это вполне бытовые термины, если скакать на коне, расставив руки врозь, особенно с длинным рукавом, навстречу ветру, на себе можно испытать силу набегающего потока. )))
Главное не стать планером. Но у нас аэродинамика хреноватая.

Еще сколько-то там ведер воды и золотой ключик расслабленная Тина, у нас в кармане.

sml_gallery_2_501_522184.jpg

Так это птичка какая-нибудь, скорее всего мимо пролетая, "посылочку" оставила. Кто же его знает, какой это сорт? И она ли (рудбекия) вообще...И "золотые шары", которые в деревнях в каждом палисаднике, тоже рудбекия.
Помню фото цветущей земляничной поляны. Созрела? Наслаждаетесь?

Оооо. Про ВИМ...год назад мы собирались с мужем в Грецию. Выбрали отель и тд. Отдельно все бронировать было лень. В этот отель 2 наши тур.компании продавали путевки. Музенедис: они занимаются в первую очередь Грецией, обещали перелёт греческой авиакомпанией. И то ли Корал, то ли ТезТур...у них был перелёт ямалом что ли, но при этом на 10 тыс дешевле. Я почитала про ямал, про кучу задержек и вообще, решили ехать с Музенедисом. Когда за неделю до вылета мы получили документы и билеты я была в шоке. Перевозчиком значился ВИМ. Как я орала в офисе опустим...я начала читать про все задержки и тд, волосы дыбом! Но нам повезло: туда и обратно вылетели мы во время. Сервис только гавно. И салон самолёта гавно. И еда гавно. Но мне было главное, что долетели...и даже достаточно мягко. Все остальное я могу потерпеть 4 часа.
П.С а то, что я сейчас рассказывала про друзей, это АзурЭйр.

Вот сейчас победа на Кипр летает. По 5-6 тыс билеты я в апреле видела на июнь. Можно норм слетать, если заранее самим все спланировать, купить билеты, гостиницу забронировать и тд.

Именно поэтому я стараюсь миновать перелеты компаний у которых по 5-6 самолетов и которые рубают бабло на чартерах.
Я летала ВИМ, ничего плохого сказать не могу, рейс был регулярный, всякую хрень в интернете, которую пишут истеричные паксы я не читаю, там про всех найти можно, ставили эксперименты, даже бритиш айрвейс и люфтганзу обложили, мне понравился большой, старый 757, места в нем много, народу было мало, кормили, ну как обычно.

Но сейчас я отдаю на пару тысяч больше и летаю Сибирью. Мне нравится их сервис, чтобы там не говорили и какие бы косячки не были. Еще раз говорю, что и АФЛ тоже бы летала, только это совсем не мой край земли.
Сел в зеленый самолет, газетку открыл и сиди себе, жди когда расписание подойдет.

Скажите что это у нас рядом с плацем выросло?
Листья не видно. А по цветам похоже на крестовник или якобею. Это та, с которой мы регулярно боремся. Очень ядовита для лошадей. Особенно опасна в сухом виде, потому что сухая не пахнет, лошади ее не опознают.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-nix-tam-na-zapade-trenirovki.160330/page-23#post-3224257

Я сижу в тишине, прям совсем одна и наслаждаюсь утром. Народ дрыхнет, натренировались, наотдыхались, вроде все довольны.

Ира у нас как всегда фоторепортер. )

Еще полно клубники в полях.

sml_gallery_407_499_131939.jpg

Дети довольные пасутся.

sml_gallery_407_499_126544.jpg

Ну и у нас новое направление - иппотерапия, вообще мне нравится как все это со стороны выглядит, я даже поучаствовала в пятницу, в субботу я не могла даже голову в другую сторону повернуть от плаца. Так что эта красота прошла мимо меня.

sml_gallery_407_499_159625.jpg

sml_gallery_407_499_206762.jpg

Гася тем временем хочет любви, также отчаянно как раньше хотела Фанта, ходит к башкиру, он никому не отказывает, девки счастливы, башкир тоже.

sml_gallery_407_499_49819.jpg

sml_gallery_407_499_3099.jpg

sml_gallery_407_499_38116.jpg

Сашка вернулся после тяжелой травмы. Не люблю я эти мотоциклы. Ох не люблю.

sml_gallery_407_499_111075.jpg

Аня и Эвертон.

sml_gallery_407_499_279799.jpg

sml_gallery_407_499_57449.jpg

ну и отдыхает народ)))

sml_gallery_407_499_163346.jpg

sml_gallery_407_499_70920.jpg

sml_gallery_407_499_87872.jpg

Наверное у меня полноценный загородный клуб. И для людей и для лошадей. До пафоса конечно далековато, но мне кажется главное что все счастливы. )))

Сверху