Совладение. Аренда. Соаренда. Как быть?

Antarktida

Новичок
Ситуация такая: есть молодой перспективный (на мой взгляд) конь. Был куплен на двоих под конкур. У второго владельца не срослось с финансами и здоровьем и сейчас конь полностью мой. Мой уровень подготовки оставляет желать лучшего (училась ездить там, где нормальных лошадей, амуниции и спортсменов не видели никогда..., теперь переучиваюсь). Начинаю заниматься конкуром. пока неспешно прыгаем до 80. Уровень бывшего совладельца - разряд по конкуру, хорошая школа. Все было замечательно - коня в попу целовали, нормально работали, расходы пополам, времени на все хватало.
Сейчас я могу работать коня 3-4 раза в неделю. Естественно, не всегда правильно... Остальное время прошу заняться конем либо бывшего совладельца, либо кого-нибудь.... Естественно без всяких обязательств и т.п. Нанять коню берейтора финансы не позволяют. Просто сдать в пол-аренды, продать пол коня, или есть еще варианты?
Что посоветуете?

Вложения

• IMG_2530.JPG
    IMG_2530.JPG
    76.3 KB · Просмотры: 2,756
  • IMG_2380.JPG
    IMG_2380.JPG
    55.3 KB · Просмотры: 2,773
А если поговорить с совладельцем и попросить помогать с конем безвозмездно так сказать?
У меня почти такая же ситуация, продавать половину владения лошади я не стала, т.к. не известно, кто попадется в роли совладельца, мало ли какие тараканы у него в голове. Лучше подобрать арендатора на несколько дней в неделю, и финансовая помощь и конь полностью Вашим останется. Тем более, что арендатору можно свои права "качать", а с совладельцем так не получится.

Можно сдать в пол-аренды, с условием, что человек занимается с тренером. А на вырученные деньги нанять берейтора. И конь всеже будет развиваться и вам не так накладно.

+ с арендатором, как правило легче договориться, чем с совладельцем.

Flouer написал(а):
А если поговорить с совладельцем и попросить помогать с конем безвозмездно так сказать?
У меня почти такая же ситуация, продавать половину владения лошади я не стала, т.к. не известно, кто попадется в роли совладельца, мало ли какие тараканы у него в голове. Лучше подобрать арендатора на несколько дней в неделю, и финансовая помощь и конь полностью Вашим останется. Тем более, что арендатору можно свои права "качать", а с совладельцем так не получится.
Совладелец помогает, когда может и пока может. Но может редко :( К тому же у меня 2 коня. Покупая второго я расчитывала на пол аренды и пол остальных расходов...
Я пока тоже больше склонна к арендатору. Но у меня к нему столько требований.... И еще - хочется чтобы отношение к коню было как к своему.

Тёмная лошадка написал(а):
Можно сдать в пол-аренды, с условием, что человек занимается с тренером. А на вырученные деньги нанять берейтора. И конь всеже будет развиваться и вам не так накладно.

+ с арендатором, как правило легче договориться, чем с совладельцем.

по нагрузке для молодого коня - и я и берейтор и арендатор - не много?
В идеале, наверное, хочу арендатора опытней меня...

А сколько лет ему? Арендатора можно найти на 2 дня, 2 дня берейторских и два ваших.

Можно еще поискать тренера-берейтора, которого заинтересует ваш конь... Договориться, чтобы он тренеровал вас и коня, и за это мог выступать на нем.

Да. вот это бы наверное даже лучше (берейтора, которого заинтересует конь). Вопрос, где найти...
Коню 4,5

Меня всегда поражала такая постановка вопроса. Найти арендатора на молодого, причем хорошо ездящего, чтобы коня не только не испортил, но наоборот, подъездил. Фактически берейтор, который еще и деньги платит. Я бы искала человека, без всяких амбиций, желающего просто пару раз в неделю покататься и пообщаться с лошадью. 2 прыгающих на молодом это многовато, да и вам 1 прыжковый день в неделю мало чего даст.

beril написал(а):
Меня всегда поражала такая постановка вопроса. Найти арендатора на молодого, причем хорошо ездящего, чтобы коня не только не испортил, но наоборот, подъездил.

Тут, так сказать момент удачи должен быть))

Но я бы на своего не стала искать "хорошо ездящего" ни в коем случае. Взяла бы ребенка сидящего (или даже не сидящего), он легкий, от лошади ничего лишнего не требует, лошадку будет искренне любить, а при хорошем отношении и вам в рот заглядывать.

Действительно хорошим всадникам не нужно арендовать лошадь, ИМ платят за работу или предлагают другие интересные условия.
А остальные "хорошо ездящие", как правило, прокатчики-попокатальцы с завышеным проявление своего эго. С ними часто бываю проблемы - они ВСЕ ВСЕГДА знают ЛУЧШЕ ВСЕХ...

На самом деле бывают взрослые люди, которым и с лошадкой пообщаться хочется, и чем-то именно заниматься ни к чему, и времени на большее, чем пару раз в неделю просто нет, это, на мой взгляд, идеальный был бы вариант. А дети обычно хотят чего-то большего, чем покататься, за ними глаз да глаз нужен.

beril написал(а):
Меня всегда поражала такая постановка вопроса. Найти арендатора на молодого, причем хорошо ездящего, чтобы коня не только не испортил, но наоборот, подъездил. Фактически берейтор, который еще и деньги платит. Я бы искала человека, без всяких амбиций, желающего просто пару раз в неделю покататься и пообщаться с лошадью. 2 прыгающих на молодом это многовато, да и вам 1 прыжковый день в неделю мало чего даст.
Я не надеюсь на проф берейтора :) И вообще пока ничего не решила на эту тему, поэтому и спрашиваю совета.
Просто если хорошо ездящий всадник хочет хорошую лошадь, чтобы с ней работать и выезжать на старты (в порядке поддержания квалификации) - это вариант. 2 прыгающих - я пока ничего серьезного не прыгаю..., соответственно если буду искать, то не спортсмена, которому нужна лошадь для полноценной работы (это тогда свою надо...)
А просто всадника без амбиций - вдвоем испортим лошадь...
Вот и мучаюсь - и так не складывается. и эдак не выходит :(

beril написал(а):
Меня всегда поражала такая постановка вопроса. Найти арендатора на молодого, причем хорошо ездящего, чтобы коня не только не испортил, но наоборот, подъездил.

Тут, так сказать момент удачи должен быть))

Но я бы на своего не стала искать "хорошо ездящего" ни в коем случае. Взяла бы ребенка сидящего (или даже не сидящего), он легкий, от лошади ничего лишнего не требует, лошадку будет искренне любить, а при хорошем отношении и вам в рот заглядывать.

Действительно хорошим всадникам не нужно арендовать лошадь, ИМ платят за работу или предлагают другие интересные условия.
А остальные "хорошо ездящие", как правило, прокатчики-попокатальцы с завышеным проявление своего эго. С ними часто бываю проблемы - они ВСЕ ВСЕГДА знают ЛУЧШЕ ВСЕХ...

Ребенка - ни в коем случае! Я могу учить только джигитовке. А учить езде - у самой посадка кривая:) К тому же конь молодой, мощный, может подыграть или сорваться в даль.... было по первости. Сейчас спокойный,но кто его знает.
А как человек ездит можно же и посмотреть.

А я на своего сажаю. 4 года, крывший жереб. При этом подо мной бывает играется, сопротивляется - я ж его работать заставляю.

А ребенков возит как хрустальные вазы. Они его ни собираться не требуют, ни прибавки - тюлюпаются рысью и рады, а конь в это время качает мышцы да еще и без лишних пары десятков кг на спине..

А я на своего сажаю. 4 года, крывший жереб. При этом подо мной бывает играется, сопротивляется - я ж его работать заставляю.

А ребенков возит как хрустальные вазы. Они его ни собираться не требуют, ни прибавки - тюлюпаются рысью и рады, а конь в это время качает мышцы да еще и без лишних пары десятков кг на спине..

Я боюсь отвечать за чужого ребенка, если честно. Да и не считаю, что у меня есть достаточно опыта, чтобы заниматься детьми :)

Я своего коня сдала в полную аренду тренеру под ее учеников, правда коню уже 10 лет, он "устоявшийся" по характеру, но из серии хорошего середнячка, т.е. на нем можно успешно выступать по любительским ездам и не более. Таким образом, я ничего не плачу за содержание, посещаю животное 2 раза в неделю (сдавала в аренду именно по причине нехватки времени) и плачу только за тренировки. Конь стал работать больше, но тренер следит за его здоровьем и сама работает коня как берейтор. По-моему это идеальный вариант, только у Вас молодой конь, я не уверена, что это лучший вариант для учеников и для коня (всмысле для коня не есть хорошо, когда его постоянно работают 4 всадника).

NinOk написал(а):
Я своего коня сдала в полную аренду тренеру под ее учеников, правда коню уже 10 лет, он "устоявшийся" по характеру, но из серии хорошего середнячка, т.е. на нем можно успешно выступать по любительским ездам и не более. Таким образом, я ничего не плачу за содержание, посещаю животное 2 раза в неделю (сдавала в аренду именно по причине нехватки времени) и плачу только за тренировки. Конь стал работать больше, но тренер следит за его здоровьем и сама работает коня как берейтор. По-моему это идеальный вариант, только у Вас молодой конь, я не уверена, что это лучший вариант для учеников и для коня (всмысле для коня не есть хорошо, когда его постоянно работают 4 всадника).
Я все-таки намерена ездить 3-4 раза в неделю, а человека хочу найти постоянного, чтобы у коня было 2 наездника и больше никого. И дружно целовать его в попу. А когда конь просто выдается тренером на занятие, отношение к коню другое. Мне так кажется

Я все-таки намерена ездить 3-4 раза в неделю, а человека хочу найти постоянного, чтобы у коня было 2 наездника и больше никого. И дружно целовать его в попу.
Это немного из области фантастики. Если вы хотите покрыть часть финансовых затрат, то это поларенды как минимум, следовательно 3-4 раза в неделю на нем будет ездить еще кто-то. Челове береущий в аренду лошадь для души/попоцелования и тд., то есть не для серьезного спорта, не будет достаточно квалифицирован, чтобы работать коня как берейтор, значит за берейтора вам все равно придется платить или лошадь, увы, постепенно растеряет свои спортивные навыки. А это уже 3-й всадник на лошади.
А когда конь просто выдается тренером на занятие, отношение к коню другое.
У тренера всего 2 ученика, которые, по сути и являются полуарендаторами (фактически плательщиками за содержание лошади), просто за состоянием коня следит тренер (т.к. она более грамотный специалист и сама чв) + она и берейтор, поскольку это в первую очередь в ее интересах, чтобы лошадь была здорова, бодра и в меру весела, как того хочется ее ученикам. Лошадь несет вполне померные нагрузки (не более 3-х работы часов в день, только шаг-рысь и иногда подъемы в галоп на 3-4 темпа). В попу его никто не зацеловывает, но с нми обходятся достаточно ласково и заботливо.

Сверху