Hitman
Pro
Надеюсь, никто ниоткуда про рай не споёт. В большинстве это адские условия и мучительное усыпление в 90% случаев. Впрочем, это офф.OlgaN написал(а):не надо песен про приюты. :mrgreen: Знаем мы этот животный рай. :?
Надеюсь, никто ниоткуда про рай не споёт. В большинстве это адские условия и мучительное усыпление в 90% случаев. Впрочем, это офф.OlgaN написал(а):не надо песен про приюты. :mrgreen: Знаем мы этот животный рай. :?
то, что я посчитала ключевым, то и написала. И если пять-десять человек сбрасываются на выкуп кого-то, то это их дело. Если мне не нравится дальнейшая перспектива (постой, работа, содержание), то я не дам денег. А если я ничего не даю, то и не лезу с советами-вопросами-контролем.OlgaN написал(а):Алльо, ключевыми словами в вашем посте должно быть
то я это сделаю. И советов о степени безнадежности у дикарей с Мальты, Новой Пасхи и лесов Амазонки спрашивать не буду.OlgaN написал(а):Даже если вам захочется продолжать пытать безнадежно больное животное,
Естественно. :mrgreen: Это дикари с Мальты (ой, или, все-таки из Мальты, страна же?), из Австрии и Германии вынуждены спрашивать не советов, а разрешений у соответствующих органов. А культурным истинным арийцам лавры Менгеле покоя не дают. :lol:Алльо:) написал(а):то я это сделаю. И советов о степени безнадежности у дикарей с Мальты, Новой Пасхи и лесов Амазонки спрашивать не буду.
Все просто))))
Это уже кажется заезженной пластинкой, не пора бы перестать на это обращать внимание? Есть финансы и возможности - Бог помощь. Нет - не судьба, потом опять начнётся вечное "кто виноват" и "что делать".OlgaN написал(а):А вот когда люди выходят на форум с "подайте на лошадку, а потом подайте на ее содержание/лечение" (как вариант "выкупите кто-нибудь дикую бэпешку из дикого табуна, потому что мне ее глазки понравились"), это уже перестает быть их делом и становится общественным.
Вот смеяться будешь, не понимают этого люди. Им такой подход странным кажется.Hitman написал(а):Есть финансы и возможности - Бог помощь. Нет - не судьба,
Да уж, этому точно учат в цивилизованном мире - обозвать человека эсэсовцем так, что не подкопается ни один адвокат :twisted:OlgaN написал(а):Это дикари с Мальты (ой, или, все-таки из Мальты, страна же?), из Австрии и Германии вынуждены спрашивать не советов, а разрешений у соответствующих органов. А культурным истинным арийцам лавры Менгеле покоя не дают. :lol:
Если бы владельцы конюшен делали хотя бы плохонький сайт на бесплатном ресурсе с освещением, какие лошади у них есть на продажу (обновляемый, конечно), то было бы в разы проще об этом узнать. Но заниматься этим, понятное дело, мало кто из них хочет, башку забивать лишним... :roll:el-mescalero написал(а):Логика сдачи на мясо во многих хозяйствах...гм... странная.
Проблема в том, что зачастую люди (я сейчас говорю про свои края, что творится в столицах не знаю и вообще только смутно догадываюсь, что к западу от уральских гор тоже живут люди)) ), желающие приобрести лошадь, не догадываются о широте открывшихся перед ними возможностей выбора! Посмотрят 2-3 лошади, стоящих на продажу в кск, а многие будущие друзья и помощники в хозяйстве так и уходят на мясо никем не узнанные.
кому что покоя не дает - это тоже дело личное. Иногда еще психиатра и сексопатолога (в случае, если чужой покой становится причиной беспокойства) :mrgreen: Я в этом, честно говоря, мало что понимаю.OlgaN написал(а):Это дикари с Мальты, из Австрии и Германии вынуждены спрашивать не советов, а разрешений у соответствующих органов. А культурным истинным арийцам лавры Менгеле покоя не дают. :lol:
Вот здесь абсолютно согласна.Алльо:) написал(а):Позиция "я забрала лашадку и теперь мне весь мир должен" для меня лично абсолютно неприемлема. Забрала/забрал - вперед: лечи, содержи, корми и не ной, не клянчь.
А вот это опять с оговоркой, если не та, а эта конячка выкупается за мои деньги, то мне и впрямь никто не указ. А если мне на это деньги дают, то могут и указать, кого именно я должна выкупить.Алльо:) написал(а):Точно также неприемлемо и другое: эту не выкупай, а выкупи вот эту конячку.
Innokenty написал(а):А теперь антиоффтопик: то, что физическому лицу неэтично просить деньги на спасение, мы уже выяснили. А этично ли тогда создавать занимающиеся этим же общественные организации? Смысл тот же, только уровень респектабельности в глазах общества другой - как же, организация. Соответственно, и возможности пиара куда мощнее.
но все равно, Жужа, найдутся те, кто а)определит такую лошадь в "безнадежные" и б) расскажет кого лучше выкупать или скольких можно еще выкупить за те деньги, которые будут потрачены на лечение.Жужа написал(а):И даже если шансы выжить мизерны, всё равно считаю что надо дать лошади шанс если она всеми силами пытается жить (разумеется при условии что ты готов быть с ней до конца)..
Алльо:) написал(а):но все равно, Жужа, найдутся те, кто а)определит такую лошадь в "безнадежные" и б) расскажет кого лучше выкупать или скольких можно еще выкупить за те деньги, которые будут потрачены на лечение.Жужа написал(а):И даже если шансы выжить мизерны, всё равно считаю что надо дать лошади шанс если она всеми силами пытается жить (разумеется при условии что ты готов быть с ней до конца)..