Спасать коней - дело благородное

• Автор темы Автор темы sonny
  • Дата начала Дата начала
прокатчица написал(а):
Мозги уже антисоветские, но ей всё-таки здесь чего-то недодали. Вот её муж и бесится насчёт 9 мая
Такие и в России есть. Одни не понимают, чё за победа такая, другие в ответ бесятся.

Не понимают в России насчет 9-го мая?!
Школьные программы изменили?

У нас в Украине второй год как вывешивают 9-го мая вместе с государственными флагами (желто-голубыми) также и "копии Знамён Победы" - т.е., красные флаги.
Мало, правда. Видно, красные флаги теперь редкость.
Только во Львове и Тернополе местные депутаты запретили красные флаги, а центральная власть это "скушала".

Да, защищается. В том числе и запретом на эксперименты над безнадежно больными животными. А читать и знать надо. Потому что "кто не помнит уроков истории, обречен повторять их вновь и вновь".(с) И нет смысла, подобно курице, прятать голову в щель между камнями, надеясь, что тебя не видно. (Реально это наблюдала.) Про антисоветские мозги забавно. Союза, вообще-то, уже больше 20 лет нет, так что антисоветские мозги у всех, кому меньше 30. И это нынче приветствуется и поощряется. В том числе и тем, что людям не стремятся напоминать уроки истории.
И мне совершенно не понятно, почему отрицательно относясь к Менгеле, я должна восхищаться "спасальщиками" и хлопать им в ладоши. Предпочитаю быть последовательной.
Зюлейка, а вы хотели даром? Костный мозг, насколько мне известно, паересаживают, чтобы продлить жизнь, а не исцелить. Или вы везде чуда ждете? Их не бывает. :(
Блин, уже офф-топ пошел.

С младшим поколением у нас, говорят, тоже проблемы. Либеральная прозападная пропаганда вовсю работает. А муж у этой подруги немец.
С меня пока хватит недавно прочитанной биографии Геббельса с анализом его бурной деятельности (немецких авторов).

Зато какой интересный офф-топ!
Даром - не даром, но калькуляцию хотелось бы.
Тем более, что о стоимости знаю из призывов к благотворительности - т.е., это ужЕ и не совсем офф-топ: просят деньги, но не расписывают подробно, на что именно.
Ну, если б у меня была хоть 1000 Евро, я бы калькуляцию вытрясла.

Думала, что с такими муками и за такую цену должны излечивать совсем.
Честно: даже к себе не один раз такую ситуацию примеряла. Отдать деньги врачам за 5 лет мучений или сгореть быстро, а деньги останутся родным?

Я понимаю, что "промывают мозги" в антисоветском направлении, но почему и в антироссийском?! Всё время поливать грязью Великую Отечественную войну - это антипатриотично по отношению к России (в равной степени и к Украине, и ко всем прочим "бывшим республикам").

Зюлейка написал(а):
Думала, что с такими муками и за такую цену должны излечивать совсем.
В идеальном мире всё было бы бесплатно и безболезненно. А по факту бесплатный (и безболезненный) сыр, говорят, только в мышеловке бывает. Для второй мышки.
Не дай Бог никому попасть в ситуацию, когда надо делать выбор.

Ну, по поводу подобной благотворительности уже в других скандальных темах замечали, что, к сожалению, сейчас развелось много мошенников, спекулирующих на якобы больных детях (которых в природе не существует. В смысле, тех, на лечение которых деньги собирают), так что во многих случаях, подозреваю, калькуляции и не существует. И, кстати. именно это обстоятельство указывалось, как одна из причин, почему народ резко требует отчета по деньгам, пожертвованным на лошадей.
Зюлейка написал(а):
даже к себе не один раз такую ситуацию примеряла. Отдать деньги врачам за 5 лет мучений или сгореть быстро, а деньги останутся родным?
Могу сказать только про себя, зато однозначно. Я НЕ хочу, чтобы меня мучили еще несколько лет без надежды на выздоровление. И очень жалею, что эвтаназия разрешена только в Голландии. Кстати, по этой же причине и свое любимое безнадежно больное животное усыпила бы. Именно примерив ситуацию на себя.

Должно же быть и в медицине понятие "соотношение цены и качества оказываемой услуги".
За 1000 Евро (а для нашего человека и это - большие деньги), можно продлить жизнь ненадолго и с мучениями (так и быть). Ну, может кому-то очень надо дело всей жизни закончить.
А вот брать ОГРОМНЕЙШИЕ деньги со словами: "А что ж Вы хотите?" - это тоже садизм.
Ну, все мы признаём, что беспородная лошадь без особых достоинств должна продаваться по "мясной" цене и, если кто-то запросит за нее 10000 долларов со словами: "А что, Вы даром хотели?", то понятно, какой ответ он получит.
Ну лошадь - не хочешь, не покупай за несоответствующую цену, а врач ведь выступает разбойником с большой дороги: "Кошелек или жизнь!".
Я вот уверена, что цены за мед.услуги весьма "дутые", потому что каждый хочет жить, да и близкие больному люди денег не жалеют.

Зюлейка написал(а):
Должно же быть и в медицине понятие "соотношение цены и качества оказываемой услуги".
Должно. И не только в медицине. Но это понятие часто весьма туманно, к сожалению.

Зюлейка написал(а):
Я понимаю, что "промывают мозги" в антисоветском направлении, но почему и в антироссийском?! Всё время поливать грязью Великую Отечественную войну - это антипатриотично по отношению к России (в равной степени и к Украине, и ко всем прочим "бывшим республикам").
Никто никакой грязью не поливает войну, вы что, товарищи. :shock: Насчет войны сейчас очень даже всё патриотично - и программы по тв и акции (те же раздачи георгиевских ленточек не первый год проходят)и много чего ещё. Но есть люди, у которых мозги повёрнуты как-то не так. Вот девушка у нас на работе спросила "А почему празднуем именно эту победу? Почему не празднуем отмену крепостного права?" Ей не объяснить уже, что сравнила она ж с пальцем. Гитлера она уважает.
Несколько лет назад от женщины-библиотекаря, которой сильно за 40 (!) услышала, что, мол, праздник этот устаревший, заплесневевший и его надо отменить. Человек говорил на полном серьёзе. Рассуждать пытался.
Просто со временем таких людей будет больше. Уже стирается, чтО за война была и что было на кону. Как ни печально. Наверное, это свойство человеческой психики. "Обыкновенный фашизм" если только заставлять смотреть.

Доброго времени суток!
Читала данный форум с истинным удовольствием, как будто в молодые годы среди друзей " за жизнь" поговорила. Как здорово, что вокруг много думающих и неравнодушных людей. И не важно , на какую тему дискуссия. Спасибо всем!

Rondi, благодаря этой теме, прочитала Ваш дневник.
Он -лучшая иллюстрация к названию этой темы)))

Rondi написал(а):
Мармеладка написал(а):
о мне так вообще лучшая лошадь орловский рысак или дончак
100% согласна, прошло 25 лет а вот по рысакам скучаю. Если бы мне сейчас дали выбор перед немецко/голландской теплокровкой, или рысаком или донцом или аборигенным коником из России и бывшего СССР, то только ваших бы брала. Ноги, мозги, здоровье, и красота.
Это потому, что Вам лошадь нужна в первую очередь именно для любования красотой. А вот спорт - дело другое. Несомненно, лучших лошадей те же немцы или голландцы вывозить не дадут. Был, как-то прецедент, америкосы со своим немеряным баблом уговорили таки немчуру продать определенное количество действительно высококлассный коней. Но когда кляти мериканци на этих лошадях начали "делать" немцев на крупнейших соревнованиях, тогда Союз конезаводчиков и Минсельхоз Германии подсуетились и внесли кое-какие поправки в соответствующие законы и нормативные акты.
Но, несмотря на то, что в ту же Россию из Европы зачастую действительно приезжает непонятно что за неслабые деньги, общий уровень ввозимых сюда спортивных лошадей из Европы на три порядка выше местных.

MIG написал(а):
Был, как-то прецедент, америкосы со своим немеряным баблом уговорили таки немчуру продать определенное количество действительно высококлассный коней. Но когда кляти мериканци на этих лошадях начали "делать" немцев на крупнейших соревнованиях, тогда Союз конезаводчиков и Минсельхоз Германии подсуетились и внесли кое-какие поправки в соответствующие законы и нормативные акты.
Детали, плиз. Интересно.

MIG написал(а):
Hitman написал(а):
Детали, плиз. Интересно.
Увы, деталями похвастаться не могу :(
Но инфа была от вполне сведущего человека.
Бывает :). На техрезы посмотрите. Да и потом, дайте хорошего коня хреновому всаднику, и посмотрите, куда он уедет.

Сверху