спортсмены?

Talechka_ написал(а):
Любой профессиональный спортсмен работает по 3-4 головы, и не по 30 минут, а часа по полтора; так что даже при наличии коновода, который почистит, поседлает (и, возможно, даже разомнет!!!) + дорога на конюшню и обратно...

А Людгер Бербаум в начале своей карьеры отрабатывал по 10 голов в день.

Talechka_ написал(а):
Вот непонятно только - а с какой стати Олимпийские игры считаются любительскими соревнованиями.
...
Хотя, возможно, имеется в виду, чт любитель может рассчитывать только на призовые, а профессионал получает деньги за сам процесс работы, вне зависимости от результата конкретного старта.

Верно. Дело в том, что Пьер де Кубертен задумал Олимпиаду как соревнование именно любителей, без призовых. Один из первых олимпийских марафонов (1908) чуть было не выиграл итальянский кондитер. А наш фигурист Панин-Коломенкин (1908, золото) работал чиновником.
Дело в том, что это со временем Олимпиада превратилась в состязание профессионалов... как и весь спорт. И понятие "олимпионика-любителя" теперь всего лишь формальность.
 
На мой взгляд проблематично совмещать зарабатывание денег и успешные выступления. Просто потому что спортсмен который занимается только отработкой лошадей, пробретает опыта больше, просто потому что он лошадей работает больше. Я сама как раз любитель, зарабатываю чтобы содержать лошадь и выступать. И иллюзий я никаких не испытываю, допустим до МП можно как то доковылять, а вот уже дальше спортный вопрос. Хотя время покажет.Недавно общалась с судьей из Москвы, она говорит что любители очень успешно выступают и даже по БП.
 
julia-orchid написал(а):
ну Большой же, к примеру, они не бегают. Хотя ,что-то я прямо размечталась, до таких высот еще дорасти надо, а потом думать о выступлениях :lol:

Ну почему не бегают, у нас куча любителей едит БП. Днем раборают по профессии а вечером на лошади :wink:
Но правда много зависит от их лошадей, ездят конечно не на бп а на KWPN, иногда на немцах. И прыгают тоже по 140, правда выездюков больше :wink:
 
У нас тоже появляются такие любители. МП, СП, звание кмс - ну это в порядке вещей. Ничего экстраординарного.
Я точно так же планирую своего молодого до СП1-то довести, выступить где-нить посерьезней, чем чемпионат области... посмотрим, как дело пойдет. При этом - есть другое занятие, работа.

БП из любителей пока никто не ездит. Элементы - да... Но это, видимо, пока ;)
 
Насчет выездюков не знаю, но вот, к примеру, Туганов занимался бизнесом (нелошадиным). И именно заработанные в бизнесе деньги позволяют ему тренироваться в Европах и т.д. :lol:
 
Я правильно понимаю: любителям-же тоже дают разряды по итогам их выступлений? Т.е. в этом они с остальными спорсменами равны?
 
Сама формулировка "профессиональный спортсмем" подразумевает, что другой профессии, окромя лошадиной у человека нет :wink: На призовых заработать на жизнь и хороших лошадей невозможно, даже если выиграешь олимпиаду т.к. покупка и содержание лошади такого уровня обойдется... прикиньте сами.
Соответственно спортсмен либо имеет спонсора, который обеспечивает его лошадьми и всеми условиями, в лучшем варианте у девушек таковым является папа или супруг (примеры общеизвестны), либо работает чужих лошадей и на них же выступает за что ему платят зряплату (т.е. тренер-берейтер по сути). Многие параллельно занимаются ковкой, продажей-перепродажей лошадей (купил подешевле-сделал наработал-продал подороже) и т.п.

Если у автора темы нету папы, готового построить конно-спортивный комплекс, как, например у победительницы прошлогоднего чемпионата России по конкуру, тогда имеет смысл поискать мужа с должными финансовыми возможностями... Если этот вариант тоже отпадает, тогда придется пахать в другой отрасли, работать берейтером, зарабатывать имя, которое в конечном итоге начнет работать на вас и встанет очередь из желающих стать вашим спонсором. Может быть :wink:
 
Топик написал(а):
у девушек таковым является папа или супруг (примеры общеизвестны). Многие параллельно занимаются ковкой

Ой, темный лес, а можно просветить, что за такие общеизвестные примеры.
Ковкой? странно, тоже не встречала.
 
На сколько я понимаю, в Европах "профессионал" тот, у кого основной доход от спорта (будь то тренерские, берейторские и тп). В России, как только получил 1-ый разряд - автоматически вылетаешь в спортсмены и не можешь выступать в зачете для любителей.

Так что у нас "любительский" предел - 125 см.

В Европе несколько групп на одном маршруте может быть. Ессно более престижно идти по более профессиональной группе :)
 
Mrs. John написал(а):
Райнер Климке - работал депутатом.
Маркус Эннинг - экономист-биржевик.
Но это реально для Европы, а что дозволено Юпитеру... В России тоже реально, но тогда в спорте такой человек выше любителя не поднимется.

А Петушкова? Наукой занималась.
 
Ничего не поняла, если я получила 1й разряд по выездке, то не могу больше выступать по любителям? Так? Но при этом я могу соревноваться с остальными спортсменами вне зависимости от возраста? Или есть какие-то еще требования и нюансы?
 
Fuchs написал(а):
Mrs. John написал(а):
Райнер Климке - работал депутатом.
Маркус Эннинг - экономист-биржевик.
Но это реально для Европы, а что дозволено Юпитеру... В России тоже реально, но тогда в спорте такой человек выше любителя не поднимется.

А Петушкова? Наукой занималась.

...давным-давно это было, когда государство тебя в случае чего в беде не оставит. А сейчас капитализм, так что извините, времена другие!

Насчет возрастов не знаю... в других видах спорта есть детские, юношеские и взрослые разряды, а вот в КС я о таких не слышала. Может, кто знает?
 
julia-orchid написал(а):
Ничего не поняла, если я получила 1й разряд по выездке, то не могу больше выступать по любителям? Так? Но при этом я могу соревноваться с остальными спортсменами вне зависимости от возраста? Или есть какие-то еще требования и нюансы?
формальности все нужно знать... для этого, если вопрос серьезный, а не просто для информации - использовать лучше источник более надежный, чем форум.. организатор соревнований подойдет лучшим образом ;)
расскажу как у нас сейчас - соревнования взялась проводить федерация КС. надо в нее вступить. в заявлении указывается, кем ты являешься в смысле КС. любитель, тренер, берейтор, конюх (даже). Все, кроме любителей, - зачет для спортсменов. т.о. соревнование одно, едут все в куче, но в результатах 2 колонки - аматор - профи. и два комплекта наград.
думаю (!) что с 1 разрядом - вряд ли аматор. Но узнавать надо у организаторов!!! это я только так думаю.. во всяком случае я буду сильно добиваться правды, если у нас в зачете для любителей будут 1-разрядники.
 
В России сейчас определение "любители" - до 2 разряда включительно. Они и имеют право ехать в конкурсе в любительских ездах. Все, кто выше - езды соотвественно своему возрасту - юноши, юниоры, взрослые.
Либо все конкурса по любительской езде - если организаторы разрешают, чтобы, к примеру, молодую лошадь приучать к соревнованиям.

Определение "любитель" в данном случае указывает на то, что нет разряда, или не выше второго, а не то, что зарабатывает человек деньги конным спортом или нет ;)

А вообще ведь получается, что есть "любители", которые имеют 2 разряд, но зарабатывают конным спортом... и наоборот - 1, кмс и т.д., имеющие основную работу не в спорте :)
 
julia-orchid, в нашей "деревне" (ты же из Питера, не ошиблась) с первым разрядом допускают на какие-то из любительских стартов, а на другие - нет. Например, в кубке любителей в прошлом сезоне ехали как минимум четыре перворазрядника, причем в ситуации: "любитель" в начале сезона стартует по любителям, потом едет малый круг профессионалов, потом опять любителей - никто не жужжал и в финал допустили.
Насколько долго продлится такое положение - неизвестно.
А потом - если так уж не нужен разряд (первый дают далеко не на всех соревнульках вне зависимости от процентов) - можно "предохранятться" (забыть снять нагавки, например) - и протоколы свои получишь и "вне конкурса" останешься :D
 
Сверху