Что значит "психов"? Поведение жеребца с человеком в отсутствии кобыл и половое поведение в присутствии кобыл, разные вещи и определяются количеством гормонов, силой половой конституции, а не разумом. Это животное, оно не может осознанно подавлять свои инстинкты. Кстати от жеребцов с активным половым поведением и зажеребляемость выше, и жеребята более здоровые и крепкие как правило, чем от "тихнонь".Жеребец адекватный по голове. Я вообще не понимаю, как психов пускают в случку.
Спасибо) да здесь или жеребца отдельно держать или мелкую кобылку. Но еше думаю по парам их разделить. Мелкую с трех леткой, жеребца со старшей кобылой.Крыть кобыл ранее 3-х лет не стоит по ряду причин. И первая - качество потомства. У мелкой матери мелкие дети, поскольку расти им в мелком пузе некуда и при узком тазе разродиться крупным сложновато. А покрыться может и годовалая - в этом нет ни какой редкости. В первую охоту кобылки как раз приходят в год +/-. Другое дело - качество фолликула. От этого и зажеребляемость. Стабунится ваш жеребец с кобылами с большим удовольствием, если у него с головой всё норм. А вот раздельное содержание младшей кобылы будет геморроем и для вас, и для них.
Будь он хоть супер-адекватный, но под влиянием гормонов может зажигать так, что мало не покажется.Жеребец адекватный по голове. Я вообще не понимаю, как психов пускают в случку. Экстерьер, родословная, но психика не менее важна для производителя.
Вот именно.Поведение жеребца с человеком в отсутствии кобыл и половое поведение в присутствии кобыл, разные вещи и определяются количеством гормонов, силой половой конституции, а не разумом. Это животное, оно не может осознанно подавлять свои инстинкты.
Трех летку и старшую вдвоем.
В мае жеребца с трех леткой, мелкой уже год будет, вроде как уже опасно.
И мелкую на ночь ставить с трех леткой. Малявка будет в травяной леваде большой пастись, кобылы с жеребцом в поле.
и естественно к жеребцу я ее не выпущу.
Это все планы и предположения... отдельно держать... практическая реализация планов зависит от высоты и надёжности имеющихся изгородей, калиток, ворот, запоров и прочего, что у Вас там есть. Даже добронравный жеребец, когда с разбегу летит к кобылам, бывает что пролетает насквозь довольно большие и крепкие заборы. Он себя не помнит и не жалеет, и вполне может покалечиться в такой момент. А может и не покалечиться, это как повезёт, может просто быстренько огулять кобыл, не спрашивая мнения хозяев.Спасибо) да здесь или жеребца отдельно держать или мелкую кобылку.
Не, ну нашему 24 года исполнилось, "сыночкой" его не называю, но себя "мамой" - очень часто, обращаясь к нему.Елки-палки, жеребец - сыночка