Что значит "психов"? Поведение жеребца с человеком в отсутствии кобыл и половое поведение в присутствии кобыл, разные вещи и определяются количеством гормонов, силой половой конституции, а не разумом. Это животное, оно не может осознанно подавлять свои инстинкты. Кстати от жеребцов с активным половым поведением и зажеребляемость выше, и жеребята более здоровые и крепкие как правило, чем от "тихнонь".Жеребец адекватный по голове. Я вообще не понимаю, как психов пускают в случку.
Спасибо) да здесь или жеребца отдельно держать или мелкую кобылку. Но еше думаю по парам их разделить. Мелкую с трех леткой, жеребца со старшей кобылой.Крыть кобыл ранее 3-х лет не стоит по ряду причин. И первая - качество потомства. У мелкой матери мелкие дети, поскольку расти им в мелком пузе некуда и при узком тазе разродиться крупным сложновато. А покрыться может и годовалая - в этом нет ни какой редкости. В первую охоту кобылки как раз приходят в год +/-. Другое дело - качество фолликула. От этого и зажеребляемость. Стабунится ваш жеребец с кобылами с большим удовольствием, если у него с головой всё норм. А вот раздельное содержание младшей кобылы будет геморроем и для вас, и для них.
Будь он хоть супер-адекватный, но под влиянием гормонов может зажигать так, что мало не покажется.Жеребец адекватный по голове. Я вообще не понимаю, как психов пускают в случку. Экстерьер, родословная, но психика не менее важна для производителя.
Вот именно.Поведение жеребца с человеком в отсутствии кобыл и половое поведение в присутствии кобыл, разные вещи и определяются количеством гормонов, силой половой конституции, а не разумом. Это животное, оно не может осознанно подавлять свои инстинкты.
Трех летку и старшую вдвоем.
В мае жеребца с трех леткой, мелкой уже год будет, вроде как уже опасно.
И мелкую на ночь ставить с трех леткой. Малявка будет в травяной леваде большой пастись, кобылы с жеребцом в поле.
и естественно к жеребцу я ее не выпущу.
Это все планы и предположения... отдельно держать... практическая реализация планов зависит от высоты и надёжности имеющихся изгородей, калиток, ворот, запоров и прочего, что у Вас там есть. Даже добронравный жеребец, когда с разбегу летит к кобылам, бывает что пролетает насквозь довольно большие и крепкие заборы. Он себя не помнит и не жалеет, и вполне может покалечиться в такой момент. А может и не покалечиться, это как повезёт, может просто быстренько огулять кобыл, не спрашивая мнения хозяев.Спасибо) да здесь или жеребца отдельно держать или мелкую кобылку.