Старые клячи.

А, газ... ну, газа у меня, слава Богу, нет. Фантазия у тебя, Ириш.... :D Это ж надо - придумать глобальный ужос на пустом месте :), и его испугаться!:D Хотя... если это из серии "хорошо что так, могло бы быть хуже!" - вполне имеет право на существвание, как психологичекий тренинг :)

Юля, я, вроде, не особо переутомляюсь... Я распределила свои отпуска таким образом, чтобы хоть раз в 2 месяца - на недельку уходить... Стрессов никаких, вроде, нет (три*тьфу).
Кстати, позвонила своему гинекологу, она говорит - а вполне может быть связано в климаксом. Ну, велено терпеть - терплю... Вот устаканится организм в гармональном смысле - мы его уравновесим :) и приспособим для совместного проживания.
Ты сама берегись, вместе с пассажиром - тебе когда?

Давление у меня нормально-пониженное. Я не то, чтобы гипотоник, а так, зависла. 50/60*90/100 - для моего возраста маловато, полагается уже повыше:rolleyes: На атмосферное давление я реагирую - когда оно нормально повышенное (в этом году это часто) , порядка 770-780, причем не прыгает - мне почему-то хорошо. А когда падает атмосферное - мне хреново.
Ну, вот Матушка приедет из деревни, будет мне давление мерить регулярно и записывать в свою тетрадочку, как она себе делает. Вот тогда и увидим, как я реагирую на погоды, стрессы и прочие жизненные радости.

Рита, эх, твоими бы устами :)

У меня такое ощущение, что Москва с Питером климатическими поясами поменялись! Раньше у нас потопы и ураганы, а теперь по сравнению с Мск у нас мягонький такой континентальный климат, почти курорт.

Вчера в конюшне, почему-то, несмотря на отсутствие ветра и прям ЖАРУ (до 25 было днем) вечером было мало гнуса. кусачего. И Большая черепаха меня покатала, не особо смахивая хвостом.
Чччерт, и когда же я уже куплю оскареп! Все забываю.... Даже ездила в Биокор, и - забыла!
Пробиотик мне Ника привезла - спасибище.
 
Согласна с диагнозом.
Я это называю "Спазм ВСЕГО".
У меня это проявляется как "сидеть на унитазе и пить Корвалол". Потому что и на унитаз срочно надо, и задыхаешься, аж хрипишь, и с сердцем "не того".
Поэтому каждый раз беспокоюсь о том, чтобы не помереть на унитазе и Корвалолм "заливаюсь" чрезмерно щедро.
Болей нет, ТТТ.
 
Ага, самый сильный кошмар юности: умереть на унитазе!:D
Света, а причина-то в чем? делитесь информацией!
Ну, я бы не сказала, что вот прямо унитаз меня особо звал... если уж мы стали это обсуждать.... На самом деле, когда человек теряет сознание, у него происходит, как у покойника, расслабление всей мускулатуры, а потому непроизвольное испражнение. Так что, фиг знает, что там первично, что вторично. И как срабатывают системы организма в комплексе в таких состояниях - промежуточных, так скажем. Мозг - штука странная, мы не раз это обсуждали. Командует-то он, а что там ему мерещится.... Он же, чтоб командовать, должен получать ответ от органов. Обрабатывать инфу, полученную от органов, и давать органам команду на определенные действия. Когда часть мозга "отключается" - возникает сбой в системной работе всех органов, потому что их деятельность взаимосвязана. Когда органы "обманывают" мозг и он неверно оценивает инфу - тоже сбой на уровне мозга. И, соответственно, нарушается управление...
 
Тань, я в середине августа. Кмк, у тебя наверное правда давление упало, раз по жизни пониженное. Береги себя, а то обморок то правда фиг с ним, а вот шишек набить, упав, реально можно.
 
Причина в чём?
Слабый организм.
Поэтому то в результате депрессии такое случалось, то безо всякой депрессии как реакция на магнитные бури или на сильный ливень, который будет часов так через 8...
То как проявление пост-травматического синдрома (травма - душевная, не физическая).
Если принимать правильные лекарства, то приступов обычно нет, но изредка и на фоне лекарств случаются.
Среди ночи - из-за внешних причин (магн.бури, приближающийся ливень).
Давление у меня при этом обычно подскакивает.
После гриппа, перенесённого на ногах - ни с того, ни с сего в любое время дня. Обычно провоцирующим моментом бывает резкий запах (идёшь по улице, а дворник метёт метлой из пахучей травы), в офисе - кто-то закурил в коридоре или в дверях на улицу, а я вышла из комнаты и иду мимо.
Безо всякого гриппа при пост-травмтическом синдроме и плотном сидении на лекарствах: нельзя физически и нервно перенапрягаться (скорей, скорей вскопать ещё вот эту грядку! - чёрт с ней, с грядкой; сидишь на каком-нибудь сборище, слушаешь интересные исторические доклады, но сборище затянулось, сил уже нет, хочешь "пи-пи", а туалет в этом здании чёрт-те где, выскакиваешь наконец, почти бегом бежишь домой - и о-па! помираю! - выпить Корвалол и Гидазепам, попроситься в туалет ("пи-пи") в какое-нибудь кафе).
Не перенапрягаться на жаре, сидеть дома и никуда не высовываться: разные врачи независимо друг от друга в таких случаях спрашивали: "А зачем Вы пошли?!".
А как же не пойти, когда, сколько себя помню, внушалось, что надо "ПРЕОДОЛЕВАТЬ" - всё: и лень, и слабость. Да и сейчас на меня по-прежнему действуют доводы: "Как это Вам тяжело, если МОЯ мама в 70 лет может и то, и это, и пятое, и десятое?!".
Пытаешься не обращать внимания на протесты организма, чтобы быть, как та мама (а на фига??!!!), ну, вот и прихватит.
 
Последнее редактирование:
Особенно по ночам :D
Как показывает практика, забытая на плите кастрюля с супом или сковорода с картошкой вполне может часа 2-3 там накаляться, и в комнате некоторые мои мамаши даже не чуют, что пахнет горелым. Так чтоЮ, отключаться на 3 часа можно! Но не нужно :D
ЗЫ: сковороду и кастрюлю жалко - восстановлению не подлежит.
 
Пилять, ну расписали "светлое будущее"!!! Особенно обмороки впечатлили! А если за рулем!!:(
 
Отставить помирать. И попробуй только ослушаться старшего офицера - с того света достану и все уши оторву:mad: Не пугай меня так больше.
 
Тань, читала все это, хотела на твой вопрос про причем тут боль в желудке ответить, что причин много, одна из них - боль в сердце так воспринимается., но ты сама там написала. Вот такой вот неожиданный обморок тоже может быть от острой проблемы в сердце. Ты ЭХО давно делала?
Надо МРТ головы на всякий случай сделать и магистральнык сосуды посмотреть (если пробоема вот такая резкая, дело не в магистральных скорее всего, но на всякий случай).
Я, кстати, постоянно стремлюсь отъехать в обморок по сосудистым проблемам, особенно в периоды обострения, но могу отъехать и из-за сильной боли (раньше в первый день месячных надо было срочно успеть сожрать горсть обезболивающих, иначе зеленела, холодный пот и все дела).
Но у меня обмороки постепенные, я научилась себя в них не пускать по-возможности. Или хотя бы подыскать безопасное место. В одно из обострений я отъезжать за рулем постоянно пыталась. Но время было для того, чтобы остановиться, подышать нашатырем (он у меня в машине всегда рядом). (Кстати, даже при глубоком обмороке у меня никогда не было самопроизвольных испражнений.)
Такой резкий обморок, как у тебя, очень опасен травмами.
Насчет скорой... будет ли от нее толк... ну разве что ЭКГ по горячим (возможно) следам сделают. А по-хорошему, надо тебе обследоваться.
Но надеюсь, что это у тебя вообще просто был, действительно, сильный спазм по стечению обстоятельств, который больше не повторится.
 
Отставить помирать. И попробуй только ослушаться старшего офицера

Слушаюсь, майор Кошка!
А до ушей ты еще дотянись!

Света, ну вы расписали... :( Ужос какой! Нееееее, у меня и половины нет тех причин, что есть у вас. Или я про них не знаю, а, значит, этого нет :) - да, позиция страуса, но очень облегчает жизнь.
Я наоборот - когда мне физически хреново, я минимальное время "отлежусь", а потом пинками, хоть тушкой, хоть чучелом - трудотерапия. как правило - уборка в квартире для начала - чтоб далеко от кровати не отходить :).

Вообще у меня с детства: в экстремальных ситуациях во мне включается бортовой компьютер, я начинаю действовать не думая, очень быстро принимать решения (причем, как ни странно, верные, а иногда - единственно верные). Очень быстро начинаю организовывать людей, и они мне подчиняются, как ни странно. Я в такие моменты начинаю очень тихо и медленно говорить, и все меня при этом слышат отлично. У меня что-то становится со зрением - я никого не вижу, и одновременно вижу все на 360 гр. Обостряется слух. И время становится дискретным - оно замедляется, скачет какими-то промежутками, и у меня появляется возможность корректировать решения и действия многократно.... И я - не думаю. Организм все сам...
В общем, на адреналине - я просто герой. А вот через день-два после экстрима организм дохнет капитально. Обычно выдает температуру до 40 и делает вид, что болеет чем-то вроде гриппа. Отлежаться, восстановиться, и организм готов к употреблению... Только вот с годами на восстановление больше времени надо.

Потому, когда мне становится плохо, организм так же начинает действовать самостоятельно - очень хочет выжить, видимо. Ведь то, как я восприняла этот странный приступ, и то, что было на самом деле (с точки зрениЯ физиологии, завязанной на мозги) - две большие разницы.

Если попробовать анализировать "то, что было до", получается:
1. в последние месяцы я жалуюсь, что у меня ночами немеют руки. Это значит, что явно нарушение кровоснабжения головы из-за защемлений в грудном или шейном отделах. Часть мышц шеи, плеча - сведены, я это чувствую (это мешает нужной осанке). Левое плечо болит при определенных движениях - настолько, что двигательная возможность левой рукой ограничена (при этом те движения, которые, например, нужны при вождении машины - совершенно свободны, из чего можно сделать вывод: - то, что разработано, болей не вызывает. Итого - работать, блин, рукой надо, а не беречь!).
2. По идее, у меня и так кровоснабжение мозга нарушено, примерно на 80% - артериально, но организм умеет компенсировать недостатки, потому компенсирует за счет капеллярного кровоснабжения эти 20%, до 100%. Но все же это давнишние данные, потому что для понимания, не изменилось ли что, надо сделать допплераскопию опять. Возможно, там есть "моменты" уже.
3. Поскольку меня перевели в "управляемый климакс" и сейчас период "уравновешивания" в гармональном смысле, такие обмороки могут быть связаны с этим (врач не говорила, но я читала о таком).

Вывод: надо обследоваться, делать МРТ позвоночника - грудной и шейный отделы, допплера, МРТ головы и заканчивать уже этот климакс (начать принимать что-то типа климактерина).
Сейчас лето, врачики мои на каникулах почти все или по-очереди. А обследовать нужно комплекс.

Ничего экстренного в своем состоянии я сейчас не нахожу, чтобы бежать делать МРТ, теряя тапки, где попало - только деньги тратить.
В августе откроется с каникул моя клиника - вот и пойду сдаваться.

Рита, за рулем, я думаю, такие приходы исключены. Вот про нашатырь - хорошая идея, а то у меня только валидол. за рулем я особенно ответственно отношусь к своим состояниям, вот остановиться зайти в магазин мне лениво, а вот ежели я себя не совсем ощущаю - я всегда припаркуюсь, съем нужное лекарство и полежу, могу поспать минут 15 - я умею отключать себя и расслаблять организм в ноль на короткие промежутки времени, нужные для восстановления.

ИринаМ, спасибо - кое-что из прочитанного из твоих слов навело на нужные мысли.

на самом деле у меня в жизни был период, если не ошибаюсь - в конце 90-х, начале 2000-х. Видимо, были кратковременные обмороки, они были часто, я могла идти по улице и вдруг на ровном месте падать. правда, это секунды, вставала и шла дальше. Но огорчало то, что, во-первых - никогда не успеешь руки перед лицом выставить, летишь и понимаешь - здравствуй, асфальт. Во-вторых, у меня была куча одежды с разодранными коленками, и сами коленки были....
Тогда меня обследовали, - ничего не нашли, списали в очередной раз на позвоночник, позвоночные артерии в шейном отделе пережаты, вот и фигня.
Потом эта симптоматика прошла, видимо, был какой-то переходный период по состоянию. организм привык, приспособился к новым реалиям существования и стабилизировался.
Я - робот. Самообучающаяся и самонастраивающаяся система :)
 
Смотрю - чтой-то много из здесь присутствующих к Серебристой гавани дрейфует... :(
 
Ну, очевидно, последняя гавань имеется в виду :D

к Серебристой гавани дрейфует... :(

Не дождетесь!

А по сути - дневник и называется "Старые клячи" - это название должно подкрепляться содержанием нутрянки!:D

Наташа, время, время... чтобы заняться своим здоровьем надо не работать. Чтобы не работать нужны деньги. Чтобы заниматься своим здоровьем, как надо, нужны деньги. А для этого надо работать. Замкнутый круг.
Надо будет поговорить с дохтурами - если меня положить в больничку на пару недель - обследуют по полной программе. Потеря денег - больняк...
но, думаю, этот вариант раньше сентября не прокатит. Чтобы все вышли из отпусков.
 
А что за гавань?

Ну, очевидно, последняя гавань имеется в виду :D

Тонкий момент... По Толкиену, из её отплывают вроде как бессмертные эльфы, тем не менее, покидающие наш мир.

https://content.foto.my.mail.ru/bk/innokenty/977/h-1038.jpg

дневник и называется "Старые клячи" - это название должно подкрепляться содержанием нутрянки!:D

На момент создания дневника это смотрелось откровенной бравадой... o_O
 
Последнее редактирование:
Сверху