ленк, я ее сама в субботу щупала, мягкий пустой животик. мы первую прививку делали ...до 14. слушали ее всячески, щупали, вертели, это был первый серьезный осмотр. и вет проверенный не только я у нее лечу своих. я спецом к ней шла. молозива не было, проверили. кровь брали, и кроме щелочной фосфотазы повышенной слегка собаку хоть в космос. проконсультировались, решили, что фосфотаза не криминальна и после родов может быть именно по суставам, надо витаминки. потому что пся бездомная, питание сама понимаешь, помойное и когда получится, плюс недавно щенилась. обследование решили через полтора месяца перед стерилизацией.
причем, из за слегка увеличенныз сосков именно матку прощупывали, типа после родов как бы чего не было. вообще на ощупь ничего, матка не увеличена! даже не стали узить, смысла не было.
да, теперь будем проверять, конечно.
насчет срочно прям счас, не знаю. онажемать, говорят, руку к ней не протяни, швыряется. но ольга, соседка которая, в прошлом заводчица чихов, когда мамаша уснула, смогла прощупать и на ощупь температуру, вроде, норм. сейчас своих выведу и пойду смотреть.
ольга говорит, что по всем признакам щен один, и, видимо, он был как то в глубине, так бывает у мелких собак, потому что живота у нее реально не было. ольга ее тоже тискала не один раз. никаких признаков не видела.
она посчитала, и получается, что она повязалась за ту неделю, что была на передержке после приезда. там такса кобель не кастрированный.
ольга практически роды принимала, говорит, все нормально. собака опытная, родила быстро, пуповину сама перегрызла и дите вылизала, пока ольга на 2 этажа по звонку тети веры поднималась. собака ест и пьет нормально. выделений, которые бывают при том, что плод или послед остается, нет. послед она, видимо, сразу сожрала. это настораживает, последа ольга не видела. но, говорит, суки его сразу едят, если после родов нормально себя чувствуют.
молока много.