Старые клячи.

Не, это для меня обычное дело, все мои компании привыкли. Особо за городом. Если на 1 день. Мне алкоголь для веселья души в компании не нужен, я "пьянею" от веселого общества. И ничем от пьющего народа не отличаюсь. Нет, есть компании, в которых вкусно пить вкусные напитки.
Обычно в ресторане посидеть... Но корпоративы подразумевают коллективно весело и беззаботно чудить и дурить. Для этого пить не обязательно. Вкусно, весело, караоке, рок н рол. И домой. Три дня корпоратива я не выдюжу.
Пить я пойду со своими пажами в грузинский ресторанчик ближе к НГ. Пиво там хорошее. И домашнее вино. И компания на потрендеть за жизнь.

На самом деле, я с алкоголю отношусь, как к удовольствию. Отдельному удовольствию. Можно, конечно, совмещать разные удовольствия.... Но вот для этого комплекса удовольствий надо определенные условия, иначе "не вкусно", теряется, так сказать, "букет".
Дома вот запас Изабеллы домашней грузинской кончился, надо заказать, пока возят ещё. Люблю иногда бокальчик перед сном.

Ага, главное, чтоб в ресторациях куар код не спрашивали! А то пролечу!
 
Пить я пойду со своими пажами в грузинский ресторанчик ближе к НГ. Пиво там хорошее.
Да, меня тут тоже приятно удивило грузинское пиво, что получил в бонус в заказе из Джонджоли. При том, что знаменитый транспарант с привокзальной площади в Тбилиси "Пейте пиво, оно полезно и питательно!" вызывал в молодых нас нервный смех... Да, транспарант этот я ещё застал :cool:
 
Как то неправильно коды распределяют. У меня два, прививочный закончится позже болезненного.
Хотя мне тут рассылка на посту приходит, от Главбуха, предлагают запросить новую форму о прививке у сотрудников.
Если не отменят прививочные, еще успеваю с ним летом в Питер приехать.
Петербурженки и рядом проживающие, кто нибудь знает Выборг?
 
В каком смысле знают ?
Чего его знать, центр города маленький, плюс крепость, парк Монрепо, если самим гулять. Мы туда ездим просто погулять. Экскурсию в крепости можно купить. Там разные есть. А чтоб про историю рассказать, так это вряд ли. Если хочется с комфортом и с гидом, надо в Питере купить экскурсию на автобусе, все расскажут, покажут, туда сюда отвезут, накормят, они однодневные. И недорогие. Я экскурсии в Серебряном кольце покупаю обычно.

Вот, например
 
Последнее редактирование:
Так, ладно, фоточки накопились.
Недели за 2.... или больше.

Сшила попону щенку. Решила на комбез не разоряться пока растет. А попону сшила чуток на вырост. Она теплая, внизу флис, непромокаемая, и под нее можно надеть мосину жилетку теплую. Щенку она "по пояс будет", но с попоной вполне, и выглядит щен в попоне и жилетке в нормальной кондиции, не такой тощий.
Это без жилетки. Поставить песика не получилось.
1.jpg


2.jpg


Вообще он быстро учит правила, дома стал вообще пригоден к совместному проживанию. Учится всему на раз. Прыгает в ванну мыться, выпрыгивает из нее сам, дает лапы, одевается и раздевается, в пасть залезть не проблема. На улице бывают проколы с командой "фу", если не углядишь, и какое-нить говно засосать может. Он любопытный и хватает в пасть все, что попадается. Листик летит - надо хватануть и выплюнуть, пробегая мимо. Но дома "фу" выполняется безукоризненно. Ну, вообще все запретительные команды знает.
А вот Вика @Gavri прислала нам попону теплую, но пока велика еще. Решила не подгонять под него сейчас, посмотрим, как вырвастет. Похоже, он в рост остановился. Ну, по крайней мере, тормознул.
3.jpg


Ворона без крыльев. Перед отьездом.
4.jpg


На меня тут вчера голуби напали. Видимо, привыкли, что я кормлю, я ж ходила кормить ворону каждый день, а голуби и вороны слетались, как увидят меня на дорожке. Вчера голуби сначала ходили передо мной строем, парами выстроились и ходили. А потом один начал просто летать мне в лицо.

Про коня.
Ну, собственно, и рассказывать нечего. Вот сделаем снимки...
Прихожу я тут в воскресение, а конь почивать изволют, лениво глаз приоткрыл: чего приперлась?
5.jpg


Зато я почистила ему морду, пока лежал.
6.jpg


Долго уговаривала его встать. Соизволил.
После того, как встал, хромал сильно, не недолго... Расходился. Погоды стоят весьма способствующие веселью, хоть на уздечке коня выводи.
7.jpg


8.jpg


9.jpg


Выхожу я теперь с работы... вил с крыльца.
10.jpg



Блин, дети подземелья... на работы уже в темноте, с работы в темноте.
Зато хорошо, есть свой садик, можно в обед просто гулять. Главное, чтобы привычные к кормежке птицы не начали из меня еду выколачивать.
 
Про детей.
Лера, вроде, просто протужена. И чувствует себя уже хорошо. Потемпературила один день. Когда мы ходили в театр. Правда, из всей семьи только Лера ковид не подтвердила, когда все болели. А Даша тогда тоже болела один день.

в нерабочие дни дети были на даче у тещи. Правда, Даша там выдала какую-то рану ноги, ее в город отправили ногу лечить. Похоже на прокол, загноился. А Лера отбыла на даче неделю. Могла и простудиться. Я все настаиваю, чтобы дети в резиновые сапоги кроме вкладыша еще и теплые носки одевали... Как назло в ту неделю было холодно и лили дожди.
Когда мы собрались в музей воды, нам с погодой не повезло, был просто ливень. Хорошо, удалось припарковать машину совсем рядом.
12.jpg


На самом деле, экскурсия очень познавательная и интерактивная. Рассказывали что такое вода, как меняется ее состояние, что доброго и полезного несет в себе вода, какой грозной стихией она бывает, и почему. Показывали два фильма в режиме 3D дети сидят прям в этицентре объемного изображения. Помню, Дашка когда на елке там была, бегала по сцене и ловила снежинки, точнее их изображения. Детям можно везде сидеть на полу на специальных седушках, а экранов там много, познавательные коротенькие фильмы показывают по ходу экскурсии. О наводнениях, о мостах и их конструкциях, о водопроводе, какой он был и какой сейчас.
Сидят, смотрят фильм.


13.jpg


19.jpg


Смотрят опыты про то, как получается горячий лед.
15.jpg


Смотрят маленький фильм про наводнения
14.jpg


Ну, и фото у девочки с зонтом, за которую можно подержаться, чтобы вернуться в музей.
16.jpg


Решили, что непременно вернемся, потому что надо еще на экскурсию по подземному Петербургу сходить.

А это мы в театре кукол.
20.jpg


Ну, и дома. Должно же быть 33 удовольствия. В конюшню не поехали из-за погоды. Так хоть собаки.
17.jpg


18.jpg


Ну и так просто.
11.jpg
 
А вот Вика @Gavri прислала нам попону теплую, но пока велика еще. Решила не подгонять под него сейчас, посмотрим, как вырвастет. Похоже, он в рост остановился. Ну, по крайней мере, тормознул.
Тань, не жалей ее. Судя по лапам, он действительно почти вырос. Так что перешивай, всяко лучше, чем покупать на холодрыгу. Ну, или поясок на липучке надевать на нее)
 
В каком смысле знают ?
Чего его знать, центр города маленький, плюс крепость, парк Монрепо, если самим гулять. Мы туда ездим просто погулять. Экскурсию в крепости можно купить. Там разные есть. А чтоб про историю рассказать, так это вряд ли. Если хочется с комфортом и с гидом, надо в Питере купить экскурсию на автобусе, все расскажут, покажут, туда сюда отвезут, накормят, они однодневные. И недорогие. Я экскурсии в Серебряном кольце покупаю обычно.
Я туда жить примериваюсь. Так что очень хочется снять квартиру не в центре и попытаться ногами хотя бы один район обойти, снять впечатления.
Пока у меня несколько разных точек, куда ехать, но, пока сама не увижу - решения не приму.
Щен прикольный, моя беспородная была тоща до 5 лет, хотя сторшая вполне упитана, кормила старшую даже меньше.
Как переехала за город - быстро поправилась. Причину не знаю, мы меньше гуляем, но меньше и городских раздражителей, больше интересного, но психику не сбивающего.
Свежее воздух и я откпзалась от куриного мяса. В центре его приходилось покупать, когда обрези или субпродуктов не было, здесь обрезь почти всегда и хорошего качества.
Тань, а у щенка уши внутри не красные? Просто фото такое?
Вороне повезло, не знала, что бывают без перьев. Голуби быстро привыкают и так же быстро забывают, кормлю одну стайку.
Там максимум 2-3 с длинной памятью.
 
Последнее редактирование:
Телефон в жёлтый цвет и красный даёт уклон на фото. Нормальные уши.

Ну, Выборг не дешёвый городок, надо сказать. Нет, насчёт жизни там ничего не знаю. Но там всегда было дорого, типа, почти Финляндия. Там и новостройки есть.

Овчарка ест столько же, как щенок сейчас. Толстеет. Ну, после стерилизации, у нее с обменом не очень.
 
Выбор из-за работы, у меня специальность сложно найти ее.
С сертификатом только что выяснила, по новому приказу информация от медсестры, теперь сертификат вакцинации, раз заболела, ликвидируется. Так что теперь надо думать, как летом к сыну съездить, сертификат переболевший сгорит в мае.
 
Последнее редактирование:
Наташ, музей воды действительно получился. Это детище нашего бывшего гендира, Феликса Кармазинова. Который фактически поднял Водоканал, один из последних Красных директоров. Про таких я говорю: пусть ворует, лишь бы работал.

А музей... Да, в него вбуханы миллионы. И многие считают это безумно дорогой и бесполезной мишурой созданной на новорованные деньги. Но, блин, красивый и полезный. Особо для детей. При нем есть экологическая школа. Детям там проводят занятия квесты. И много рассказывают о мире, роли воды, археологии, важности чистоты окружающей среды. Показывают опыты с водой. Рассказывают об истории города. Истории мостов, водопровода, канализации. Там много экранов для демонстрации маленьких фильмов.

Однажды подписывался международный договор, трёхсторонний, водоканал, город и иностранная сторона. И оказалось, что контракт надо срочно изменить, а представители иностранцев уже здесь. Наша правовая директриса 4 часа водила иностранцев по музею! Пока изменили текст, метнулись в администрацию города переподписать документы. "Исаак родил Иакова":).
В башне наверху ресторан и смотровая площадка. Музей находится в подземном резервуаре, где раньше собиралась вода. Подземная часть музея в тоннелях, по которым вода протекала. В общем, получился интересный музей.

Феликс был уникален.... Память у него была в его возрасте.... Пахали у него все. На совещания начальники ходили на трясущихся ногах. Никогда никто не знал, кого он в этот раз размажет. Всегда за дело. Увольнял. Не прощал лжи. Знал системы водопровода и канализации до сантиметра. Ну, так его империя и работала, как часы. В последние годы его стали задвигать уже, однажды прошел слух, что контракт с ним город не продлит. Приехал уже новый директор, из Москвы кто то. Мы замерли. Нет, контракт с ним подписали ещё на 3 года. Но, все же, в последние годы от дел его подвинули, он был типа флага... Ну и что, его первый зам, который порулил после него, сейчас фигурант уголовного дела.
А Феликс умер. Очень во время. Рак. Во время, потому что и его бы задело. А так вроде ушел более менее чистым. Потрепали, конечно, посмертно. И за дело. Но, не отнять: масштабный был человек, и предприятие создал.
Мне кажется, что водоканал и сейчас живёт только за счёт того,что в его развитие вложил Феликс. То есть, понимаем, вложил десятки лет назад. Сейчас это всё устарело. И, надо признать, водоканал,так когда то СССР, отстал навсегда... Очень инертная система, колосс на глиняных ногах, а людей,и которые бы могли бы огромное предприятие раскачать на развитие в новой реальности, нет.

Лара, а насчёт куар кодов, по мне, так все логично.
Привился, получил код. Иммунитет у всех разный, срок действия кода усреднённый. Не заболел за год, значит, ты представляешь меньшую опасность для общества как носитель вируса, прививаешься дальше. Заболел в течении года после прививки, значит, иммунка не справилась, получай полгода. Полгода тоже усреднённый периода. А организмы индивидуальны. Болеешь часто, значит чаще прививается, подстегиваешь иммунитет, тренируешь его более интенсивно. Пока он не научится сам бороться с вирусом. Ну, или не сдохнет, что тоже возможно. Но он по любому сдохнет, не известно, от чего раньше. Все прививки,и которые были обязательны, работали по такой схеме, а когда популяция адаптировалась, прививки переставали быть обязательными. Мы переходное поколение. То, что закодируется в переходных поколениях , будет передаваться следующим уже в виде генетического кода. Да, нам не рожать, рожать нашим детям и внукам. Но мы создаём тот фон, который им помогает вырабатывать код. Мы ослабляем свое влияние на них, тех, кто сможет код передать. Да, своего рода мутация. Но любая популяция мутирует весь период существования, человек не исключение.
Что не так? По моему, все совершенно логично.
Ну, если думать о процессе, как таковом, а не о том, что "нас быдлом считают и заставляют колоть не пойми что".
 
Последнее редактирование:
Так то я очень близко к производству вот этого самого не пойми кого и логические цепочки могу построить, но не в открытом доступе, к сожалению.
Тань, без прививки 1,5 года перерыв в болезни. С ней - 2 месяца. Иммунку мне подстегивать не надо, она самопрограммирующаяся. Мне надо, чтобы внутрь при балансе не лезли. Клеточный иммунитет проверили и по результатам приняли решение о прививках и периодичности. Но это для богатых. Я богата настолько, чтобы его сделать, если результаты будут засчитаны и прочитаны!
Эксперименты с уколами мне намного дороже выходят.
А по поводу сертификатов. Вот вы подписываете пусть с иностранцами договор на поставку оборудования, предположим, без него воды в некоторых районах не будет. Вообще не будет.
А в пункте Рекламации или Гарантиии - срок гарантии ну пусть 3 года.
Оборудование ломается на ровном месте - иностранцы пишут, как отремонтировать оборудование но в общих чертах (лечение симптоматическое) и гарантию снимают.
Сломалось - сам дурак.
 
У меня насчёт прививок мнение простое.
Во времена моего детства и молодости не было прививок от кори, коклюша и что там ещё идёт в нынешней прививке.
А уже 2 поколения с тех пор привиты этими комплексными прививками и очень удивятся, если им сказать, что мы болели корью и коклюшем, выжили и вообще не представляли, как без этих обязательных болезней обойтись.
Мало кто сейчас "спасает" своих детей от прививок от кори.
Так чем отличается ковид?
Как вспомню ту корь в 13 лет, перешедшую в воспаление лёгких...
Поэтому от ковида привилась, хотя за 4 месяца до прививки легко им переболела.
Пока анализы на антитела платные - делать анализы не буду. "Боливар не вынесет" столько расходов.
 
Лара, если проводить аналогию между прививочной компанией и договорными отношениями, порядок гарантийного обслуживания должен быть прописан в договоре или в законодательстве. Если этого нет, имеешь право за свой счёт произвести экспертизу и доказать, что поломка подпадает под гарантийный случай.
Вопрос твоего личного иммунитета твой личный, а не государства. Любые обследования за твой счёт, заключение, при наличии оснований медотвод. Время, деньги, желание, действия. Тебе выдвинули требование, которое обязали исполнить, или рекомендовали исполнить, чтобы не быть пораженной в каких то правах. Требование общее для всего населения. Хочешь не исполнять требования и не привлекаться за это к ответственности, или иметь при этом допуск к каким то ништякам, или каким то необходимым условиям, сделай то, что в установленном порядке позволяет это требование не исполнять. Все просто, как бамбук.
Сейчас для посещений всего, что ограничили, уже не только куар код можно, но и справку о медотводе. В октябре внесли изменения.

И да, если ты не трудишься доказать, что поломка является гарантийным случаем, сам дурак. Но не потому, что контрагент сволочь и не признает, а потому что ты ничего не сделал.
Можно, конечно, страдать по поводу беспредела, не логичности, придумывать истории про заговоры, загоняться в истерики, но только идти с морковкой против калаша глупо, не продуктивно, не конструктивно и не результативно в принципе.
Впрочем, если есть потребность "поговорить об этом", а не получить результат.... Это, в принципе, тоже имеет право на существование и тоже позиция. Но не интересная, по крайней мере, мне .

Ладно.
У меня тут горе. Точнее, ппц. На работе. Неожиданно уходит начальница. И меня начинают склонять к тому, чтобы я ее работу поработала. Временно. Знаю я эти временно....ууууу .
Как отбрехаться то....
 
Не, мы по разному воспринимаем функции государства.
Для меня оно - механизм обеспечения жизнедеятельности проживающих на определенной территории, назывемой гос вом и имеющей в силу территориитразные ништяки. Или не имеющее.
Смотри, прививка привязана к коду. Прививка обязательна для получения не просто хотелок, а уже существующей работы. Прививка направлена на "обеспечениетбезопасншсти окружающих"
Ну, про варианты промолчим.
Отсюда - не путаем личное и государственное. Иметь животных - личное. Обеспечивать безопасность путем обязательной вакцинации от бешенства - государственное.
Кстати, был ли случай, когда прививку от бешенства пробило? Не слышала. Это о качестве, но не суть.
Предположим, ваша собака играла с другой, хозяйской, и у той подтвержденное бешенство. У вашей нет, хотя других контактов не было. Если прививка есть и в госклинике, да, болезненный рабикан, то вопросов к вам нет вообще.
Если Пфайзер, пардон, эурикан, то частная клиника как бы уже не отвечает, но к вам вопросов при отсутствии симптомов нет.
Еслиьдома кололи, собаку могут изъять, поместить на 14 дней для наблюдения и вообще не кормить. Помрет - сделают срезы, ну нет так нет.
Так точно такая же логика в моей прививке - кололи в гос клинике, без требований, любых, дневник наблюдений заполнен, сертификат, что я не опасна для окружающих выдан на год, значит, пробило вашу х..ю, вы и проводите экспертизу, почему. Что то нарушено - отзываете сертификат.
У меня механизма проверить прививку нет. Это товар можно, услуги, даже медицинские, а вот с прививкой нет механизма.
Поэтому срок сертификата без подтверждения вины привитого изменяться не должен.
Это если не рассуждать с точки зрения Труффальдино. Там - между господами и все для себя, но, не забываем, что это средневековье. Смайл.
 
Последнее редактирование:
Не готова теоретезировать на тему государства и права :)))) я теорию государства и права еле на 3 сдала. В основном потому что девочка была взрослая и разницу между теорией и реальностью понимала уже. И бесполезность предмета осознавала. Потому все эти рассуждения про добрых царей, которые заботятся об интересах народа меня как то не возбуждают. То, что должно быть и есть, две большие разницы. Меньше ожидаешь, меньше разочарований. Я рассчитываю на себя.

Я уже не раз говорила, что основная цель сосуществования с государством и в нем для меня, это выяснить правила игры, определить, что из них нужно, что приемлемо, что не приемлемо, первые 2 принять и пользовать, по третьему найти пути грамотного обхода, если нет, переждать, может само рассосётся. Ибо прекрасно понимаю, что оно не сдвигаемое, и сотрясать воздух можно для сбора лайков в тиктоке, не более. А там и так дебилов хватает.

Я лучше это время потрачу на зарабатывание денег или на приятные прогулки и общение.

Я вот себя не могу пнуть на диспансеризацию в районную поликлинику, где это государство желает меня бесплатно обследовать. А мне некогда и лень пользовать то, что предлагается. И это неправильно. Пожалуй, позвоню.

Уф. Рассосались, вроде. Предложили должность начальницы, отказалась с воплями, что я на пенсии и мне уже это руководидово в прошлый раз обрыдло. Пригрозила, что тоже уволюсь. Отстали.
 
Мне тоже предлагают диспансеризацию. Зачем? Чтобы поликлиника денежки получила. Не для меня. Ибо мой предлагающий терапевт в курсе, что на местной диспансеризации у меня : померяют давление, сделают общие кровь, моча, в лучшем случае попаду к хирургу и терапевту. Остальное - скорее, нет, тк других врачей в нашей поликлинике нет.
И за это я должна два дня не работать.
На рабочем месте у меня кроме этих еще 5 врачей есть. Конечно, профанация но, иногда, достойные врачи проскакивают.
И при этом терапевт меня спрашивает :" Почему вы не хотите на диспансеризацию?"
Потому что себя ценю, и свое время - тоже.
В общем, почему Корея из задрипанной страны со средним уровнам жизни стала одной из лучших в социальном обеспечении и медицине, образовании? И лучшей по трансопорту?
Потому что несмотря на уровни ответственности, они не смирились с ограничением информации и ложью.
А Северная все выкручивается. Ниже и ниже.
Может, и поэтому мой детей заводить не хочет.
 
Сверху