Старые клячи.

А у нас на диспансеризации маме на УЗИ выявили опухоль щитовидки, сразу обследовали и дали направление в центр щитовидки на консультацию, и кабы не это, фиг бы мы во время прооперировали, три тьфу, столько лет уже не вспоминает. И живёт без гормонов. Они в конце года квоту по обследованиям набирают обычно, потому диспансеризация расширенная. Так что, истории бывают разные. А, ещё у нее выявили скрытую форму диабета. Не вникала, что это такое, поскольку вроде как ничего специфического, кроме сахарозаменителя, мать не употребляет. А по щитовидке мать теперь на учёте,и ей каждый год звонят из поликлиники и записывают на обследования, для контроля.
Это в нашей ведомственной поликлинике диспансеризация это сплошной формализм, я туда и не хожу. Времени жалко. Хотя и в рабочее время.
 
У нас вообще нет диспансеризации, тем более для пенсионеров ("патеры" разные бывают, мы - сиротки). Может, есть для работников особо богатых предприятий за деньги этих предприятий.
"Идти на диспансеризацию или не идти?" - всегда вспоминаю "Гамлета" в интерпретации Леся Подеревьянського: "Купаться чи не купаться?" (рассуждает Гамлет на берегу бурного моря).
 

Может, кому то поможет понять своих родителей....

Про деспансеризацию.
У нас звонишь в страховую, тебя записывают к врачу общей практики, приходишь к нему, он оформляет бегунок по специалистам и в базу тебя записывает на приемы в удобное тебе время. Понятно, что все равно посидишь, потому что ни один врач не попадает в назначенное время приема, но не часами сидеть.
Анализы сдаешь сам. Потом идёшь в терапевту и там тебе все заключения отдают и сообщают. В принципе, если выявляются отклонения, сама, верунчик, тебе только задают вектор. Но для начального пинка вполне достаточно информации.
Специалисты, насколько я помню, классика. Окулист, невролог, лор, хирург, гинеколог. При расширенной и при возможности могут включить нужного, УЗИ и рентген.
 
Как рушатся шаблоны.

Будильник в телефоне зазвонил в 6-15. Как обычно.
Следующий звонок через 10 минут.
Встать, накормить собак и кошку, пока собаки едят, одеться и бегом выводить на улицу. Все быстро, потому что щенок начал терпеть и ломать эту полезную начинающуюся привычку не хочется.
Выходя из парадной я встретила мужика с белой собакой. Они заходили с улицы. Поймала чуток утекающую крышу: мужик гуляет с собакой в 7-30. А тут возвращается.
Мозг заворочался в зарождающемся сомнении насчёт смещения времени на час.
Как ни странно, на прогулке встречались совершенно незнакомые собаки. То есть, обычно определенные наборы собак гуляют в одно и то же время. "Нашего" набора не было. Были другие.
Мозг начал тихо впадать в панику.
Они что, переключились на зимнее время? А я пропустила?
Решив, что на работу я тогда все равно опоздала, и нефиг суетиться под клиентом, я спокойно пошла домой.
Первым делом в телевизор, а то вдруг телефон чудит.
Нет, телевизор показал 7-15. То есть, все в норме.
Второй приступ лёгкой паники мозг словил по дороге на трамвай, а потом на остановке. Потому что трамваи чижики у нас ходят по расписанию, и я тоже прихожу на определенный. И там тоже определенный набор людей. Так вот. Трамвай тот, а набора привычных людей нет.
Мозг начал подозревать,что за ночь что то сместилось в реальности. Точнее, в системе пространство и время.
Около Альма матер, одной из самых дорогих школ в Питере, мимо которой я прохожу по пути от метро до работы, стояли знакомые гелик, Майбах и пара рейнджеров. Водилы-охранники открывали двери перед детьми, провожая их до двери школы.
Все как всегда.
Уф. Хоть что то в мире стабильно!

Ну, да, на работу я как всегда опоздала на 5 минут.

На работе началась вторая часть марлезонского балета на тему, а не согласится ли многоуважаемая я на должность главного юрисконсульта и деньги в 2 раза больше, ну, хорошо, а сколько я хочу, но больше же некого (так себе аргумент, про деньги интереснее). Нет. Многоуважаемый джин не согласится. Многоуважаемый джин старый больной пенсионер, и видел в белых тапочках вашу работу. Хочу спокойно ковыряться в законодательстве, писать статьи и по случаю принимать участие в разработке профильных законов. Не хочу заниматься контролем и поучением молодых юристов, писать дебильный отчёты и рулить рабочей группой по разработке всех сваливающихся на голову нормативных актов.
В общем, отбиваюсь. Получается не очень.... Молодой шеф (которого я знаю лет 13, почти с его студенчества) делает глаза, как у кота из Шрека, и жалостливо рассказывает в какой он заднице. Глушу в себе недореализованные материнско- начальнические инстинкты.

Я тут озон осваиваю. Да, Вика, все, что ты прислала, я уже получила! Жду часы. И отправлю посылку.
Но это фиг с ним.
В середине октября, шарясь по детской одежде, я увидела пуховик. Бэээээ, переливчатый. Но, в отличии от Альма матер, мы не на Майбах ездим и живём в практически рабочем (в прошлом)
районе. Уличная подростковая мода это то ещё...
В общем, пуховик на Дашу стоил 2 тыр (у нас эти переливчатые чудовища зашкаливают за все реальности просто), и я решила рискнуть, а вдруг. Конечно же, по неопытности, я понятия не имела, куда вляпаюсь. Потому что продавцом числилась мастерская Наташи. И доставка из за границы. Срок доставки 1 месяц. Вполне, подумала я, и вляпалась.
Ну, отзывы я почитала, хвалят, правда доставка дольше чуток. Ну, хоть бы какая сволочь написала, что из Китая!
И таки из Китая. Как оказалось через месяц, когда я полезла проверять товар.
Написала в поддержку в озон. Иде пуховик? А хз, честно ответил озон, вам надо перевозчику писать. Или продавцу.
Упс.
Написала продавцу. Тишина.
Полезла искать сайты трекинга китайских посылок.
Нашла.

Вот теперь сижу и чешу репу.
Потому что все посылки почти идут через печально известный Ухань! Там у них какой то глобальный сортировочный пункт. И дашин пуховик тоже там пожил почти неделю.
Нет, он уже в России где то едет. Но Ухань ..
С другой стороны, семья сына через Али покупает все время и кучу всего, сейчас вот черная пятница, и они радостно напокупали кучу бытовой техники и детям какую то фигню, в том числе какие то крутые наушники.
Может, это меня того, зря клинит. Но оно теперь думается. Сидела бы, ждала уведомление с почты, жила бы спокойно.

Завтра хохе должны делать снимки ноги. Держите кулаки, что ли...
Худшие прогнозы это полный отрыв сухожилия и перелом грифеля который уже не срастется. Не хотелось бы.

Кошку перевела в комнату. Теперь кресло стоит отодвинуты от стены, за ним лоток, миска и любимая батарея. Все это задвинуто коробками с двух сторон, оставлен лаз для кошки. Закрыла дверь на лоджию, стадо ооочень тепло в комнате. Даже слишком.

Душу сынулю, чтоб уже купил мне шипованную резину. Начался гололёд. Мужики в конюшне наехали и начали мне из своих старых резин выбирать что нить подходящее, чтоб меня переобуть. Ну я сынулю месяц прошу резину купить! Блин. Пригрозила, что он останется сиротой, если срочно уже не купит. Или я сама куплю какое нить говно. Вроде, подействовало, что то там заказал.
Не хочет сиротой, видимо.
 
Последнее редактирование:
Завтра хохе должны делать снимки ноги. Держите кулаки, что ли...
Худшие прогнозы это полный отрыв сухожилия и перелом грифеля который уже не сростется. Не хотелось бы.
Флор и Лавр в помощь. Пусть хоть у него хорошо всё будет.
 
Ну, очень надеюсь.... И хочу. Потому что на какие то глобальные ветеринарные изыски (типа, удалять осколок грифеля) сейчас денег нету. Придется в кредит лезть, а один у меня уже есть. По мелочи, но все равно.

Про эквилибристику.

Только не спрашивайте меня, как.
Как не вспомнить: " кто инвалид? Я инвалид!".

У меня много лет была стиральная машина старый индезид. Который я купила, страшно представить, в 90-х годах прошлого века. Из какой то первой партии. И сильно над ним тряслась, потому как пахал он честно, и попоны стирал даже зимние. И вот пропахал он лет этак 25. И начал ломаться. Нет, все же раньше делали вещи... В конце концов сынуле надоело и он купил мне Самсунг. Я всплакнула и попрощалась с индезидом. И не зря всплакнула, потому что в хвалёный Самсунг попоны не влезают, а эта опция распределения белья работает с точностью до наоборот. Белье он старательно кучкует, начинает прыгать и выключается. Потому каждая стирка у меня это без выхода из квартиры, потому что стиралку надо ловить, ставить на паузу, открывать и опять раскладывать беЛье. Исплевалась я уже. Но работает же, да и менять шило на мыло... И вот в воскресенье запустила я собачьи покрывала. И вышла то минут на 20 с собаками. Прихожу, а у меня дверь в кладовку открыта и Самсунг честно кудахчет в коридоре. Хорошо, трубы длинные. Ну, я его в кладовку задвинула. А он установлен на подставках под ножки силиконовых. Амортизаторах. И вот правая задняя ножка зацепилась за шов в кафеле и соскочила с этой подставки. Упс.
Кладовка узкая. На ширину машинки. Сверху полки. Нижняя сантиметров в 40 над машинкой. Между машинкой и задней стенкой сантиметров 50.
Надо лезть туда, за машинку, установить ножку на амортизатор, подвинуть через этот дебильный шов в кафеле, вылезти и задвинуть машинку до конца к стене.
Ну, первое, конечно, я позвонила сыну. Он на работе. Может приехать поздно вечером.
Не. Не катит такой расклад.
И я начала прикидывать, как мне туда залезть.
Примеривалась всяко, нет, никак.
И тут я вспомнила, что мне рассказывал форточник в бытность мою следователем в районе. Приличного размера мужик, только тощий. Я потом, кстати, это видела в китайском цирке.
А смысл в том, что лезть надо ногой вперёд.
Берешь правую ногу. Закидываешь в узкую щель. Кладешь не эту ногу тельце. Перетекаешь в щель. Перетекаешь в узкое пространство вниз. Втаскиваешь вторую ногу, одновременно смещая на нее тельце. В моем случае надо, когда права нога свиснет вниз, тельце переложить на левую ногу. И втянуть ее вниз, оставив тельце на машинке. И сложиться в щель за машинкой.
Вот не спрашивайте меня, как я это сделала. Но за стиральной машинкой я оказалась. Сложилась между шлангами, нашла руками ножку, хорошо, амортизатор недалеко под машинкой был. Умудрилась засунуть его под ножку. Но надо ж сдвинуть машинку на себя, потому что хз, за что оно там цепляется. Значит, щель за машинкой оказалась ещё уже.
В общем, вылезание оказалось чуток сложнее, чем залезание, места то мало. Я уже честно думала, что надо рыбкой нырять оттуда в коридор, но прикладываться головой в кафельный пол не хотелось, а это было неизбежно. Потому что руки выставить, конечно, можно попробовать, но ноги то изогнуться под полку никак, зацепятся. Ну, взяла руками правую ногу, закинула на машинку, и тем же способом вытащила себя обратно.
Нет, что ни говорите, а возможности человеческого организма беспредельны
 
Последнее редактирование:
Видимо, первые Индезиты были вещью. Нет, Вещью.
Мой тоже куплен в 90-е и честно проработал до 2019.
Только замена одной прокладки за все время.
Потом я переехала и ржавеющего товарища с собой не привезла. Тут есть Бош, второй уже за то же время, а захламлять дом мне не хочется.
Так вот этот Бош - прыгает и время стирки я подбираю с учетом этого. Когда - приемлимо, когда чуть чуть, но прыгает, а отрывать шланги так себе затея.
Думаю и Бош этот и Самсунг собирали в одном и том же подвале "на Малой Арнаутовской" :)
Хохе - здоровья!
 
LG 2012 года, на 7 кг. Пашет почти без перерыва (в среднем один цикл в день, а иногда и до трех доходит). Прыгал за все время один раз - когда в него засунули здорового мишку советского производства (тот самый вариант "в голове моей опилки" ;), долго потом думали: а у кого собственно эти опилки?). Стирает все - куртки, пуховики, одеяла... Попоны и недоуздки тоже...
 
Я представила, как Заровская сложилась в щели и её спину там прострелили😝 Бурная у меня фантазия, да? Хорошо, что всё закончилось не так))) Молодец
Ох, как же не хочется быть старой, немощной обузой детям.
Про Хоху. Не может он подложить такую свинку!! Всё непременно обойдётся!
 
У меня тоже стиральная машина "немецкая", но собранная неизвестно где.
Прыгает - не передать как. Да, надо быть дома при стирке, прислушиваться, когда начинает отжимать бельё, идти и пытаться найти ей устойчивое положение именно для этого отжима, без остановки процесса.
В остальном нареканий нет.
Готовясь к ремонту квартиры, смотрела я видео про интерьеры - куда только люди не запихивают стир.машины! Как они у них не разносят весь кухонный гарнитур при этом...
Ой, Таня - лезть в узкую щель... Страшно!
 
Новая стиралка Канди радостно бегает по всей ванной комнате, не всегда способна разложить белье в барабане - как итог, приходится несколько раз на отжим включать, раза с третьего у нее получается раскидать всё по барабану и отжать. Опытным путем я уже установила идеальное количество пледов / вальтрапов / ногавок / меховушек, которые нужно грузить, чтобы у машинки получилось их постирать.
Например, один собачий плед она стирать и отжимать не может - даже не пытается его отжать, зато два пледа отжимает идеально.

А я так надеялась, когда окончательно помер старый Индезит, что сейчас как заживу с новой машинкой!..
 
у меня индезит 2013 года, сааамый дешевый на тот момент
иногда прыгает, причем для меня большая тайна от чего это зависит, работает каждый день, развалился у него подшипник, мастер сказал что он живой только потому что стирает каждый день, будет стоять = потечет через месяц
 
В конюшне мне отдали занусси древний,тоже пашет,правда там всего два режима и реле не живое.
 
Сверху