Старые клячи.

Что не делается, к лучшему. Вот не получилось поездки на юга, и хорошо - с конца февраля я еле ходила, танденит Ахилла на обеих ногах. Вот только сейчас острая стадия проходит и надо разрабатывать ноги... Хороша бы я была, ездить по экскурсиям и достопримечательностям!
Интересная штука тейпирование....

Опять же, подруженция врач, с которой едешь в отпуск, оченно полезная опция. С ее волшебного пенделя пошла я обследоваться. Насдавала кровушки, полдня меня гоняли по всяким УЗИ, ничего не поняли, послали к эндокринологу. А я и сама собиралась.
Ну, в общем, в очередной раз ищем онко. Ну вы поняли. Который раз. Ну, потому что чудачества моего организма никто объяснить не могет. Но все пытаются.
Я говорю: может, меня в больницу, и разных спецов пригласить, пущай разбираются! Нет, говорят, так не делают, если положить с одним заболеванием, его и будут лечить. Так что, кроссовки надела и бегом по врачам.
Я еще толком не начала, а уже от этого процесса устала.
Кстати, модная тема - панические атаки. Меня Бог миловал, мне не свойственно. Но, оказалось, что в постменструальный период ПА бывают тупо из за гормонального сбоя. И эта история стабилизируется препаратами.
Интересная штука, наш организм....

Про коня.
IMG_20260412_140156_442.jpg

Хвост начесал
IMG_20260412_140208_127.jpg

IMG_20260412_141436_100.jpg

IMG_20260412_141902_355.jpg

IMG_20260412_143539_934.jpg

Полоски на шкуре это я по нему стучала хлыстом. Конь недоумевал.
Его больше беспокоили комары. Комары огромные. Старательно суют головы в шерсть, пытаясь достать до организма. Лезли в уши и нос.
Какая странная весна... Зелени почти нет. Снега было немеряно, а вода уже ушла, сухо. Травы почти нет. Из деревьев только черемуха в городе проклюнулась...

Вот хочу посоветоваться.
Еду на трамвае до метро. Вижу в окно 4-5 больших будте под высоковольтной линией. Там на цепях сидят большие собаки. Летом их не видно, кусты, зелень. Сейчас видно.
Год точно. В прошлом году видела женщину, она шла явно их кормить.
Про землю узнала: ничья городская. Там 2 года назад была стоянка, но ее выгнали. Самозахват. Они ушли, собак оставили.... Бросили.
Вконтакте было на стене.
1776006398065.jpg

Это было год назад запись. На нее откликнулись 2 человека, что они собак кормят.
То есть, собаки под присмотром.... Условно.
И все бы ничего, но зимой рядом с этим участком свозили грязный снег. Сейчас там работает тяжелая техника, тракторы раскатывают снег. Уже вплотную к будкам.
Плюс под высоковольтной линией рубят кустарник....
И ща этих собак сильно страшно.
Просмотр за ними остался, рядом с булками миски стоят.
Узнала у знакомой в Администрации, там есть горячая линия о бродячих собаках сообщать. Говорит, собак, бродячих, отлов забирает, их передают в приют. Если написать заявление, и этих заберут....
Но вот что для них лучше.....
Вторую неделю ломаю голову. Если напишу заявление - проследят, чтобы его в работу взяли.
Но не навредить бы....
Вон видно будка, а черное это грязный снег, который ворошат тракторами.

Вложения

• IMG_20260408_175712_525.jpg
    IMG_20260408_175712_525.jpg
    342.8 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
кажется, что собаки не молоды. Значит, они всю жизнь там прожили. Переехать в приют - тоже стресс. Я бы пока не дергалась, просто отслеживала ситуацию.
Тань, пусть не найдут у тебя ничего лишнего! Вот еще придумали!!🤞Тебе еще Хоху снова заезжать!😉

Интересная штука тейпирование....
Не панацея конечно, но для растяжений очень гуд. В рекламе на ютубе регулярно всплывает одна тётя, которая рекомендует тейпы для похудения, а другая против морщин) Когда активно ездили с вольтижировочной сборной по турнирам, подружились с немецким тренером, у которого основная профессия была врач-реабилитолог в футбольном клубе. Так он с тейпами просто чудеса творил! Чешскому спортсмену почти загипсовал тейпами голеностоп, и тот смог довыступать в финале ЧЕ с очень серьёзной травмой. Нам показывал мастер-класс, как колено затейпировать после травмы.

кажется, что собаки не молоды. Значит, они всю жизнь там прожили. Переехать в приют - тоже стресс. Я бы пока не дергалась, просто отслеживала ситуацию.
Тань, пусть не найдут у тебя ничего лишнего! Вот еще придумали!!🤞Тебе еще Хоху снова заезжать!😉
Рит, да не всю жизнь, а лет 3-4, не больше. Около 2 лет нет стоянки, и до этого стоянка была года 2. А где собаки жили до этого - хз. Но несчастными они не выглядят... Я боюсь что их тракторами передавят просто. Или рабочие, которым надо порубить эти кусты, сами вызовут отлов. Если я инициирую процедуру, я смогу проконтролировать, ... Мне кажется... Но не уверена.

Рит, да пусть уже что то найдут, я только выдохну уже. Поднадоели траблы с организмом, если честно. Я предпочитаю знать что делать.
Вот сейчас меня опять снимут с гормонов. И начнутся эти чертовы приливы. Точнее, меня с них сняли, но я решила пить до середины мая, после Карелии перестану пить 🤣🤣🤣🤣
Хочу нормально отдохнуть. С семьей.

А Хоху заезжать.... Есть у меня мысли, что меня надо заезжать по новой. В смысле, найти поближе к дому где меня начнут индивидуально буквально в поводу заново ездить. Насчет ве я особо не думаю даже, что то типа иппотерапии. А там посмотреть... Хоху мне девать некуда, пусть живет. Конь не мой, с земли хорош, но свою тушку я ему доверить не могу.

Машич, точно, я ступила! На коне можно было что угодно писать🤣

Девочки, спасибо.

Юля, я уже очень хочу ясности. Легко излечимо я не болею🤣🤣🤣, в смысле, совсем. У меня даже простуд не бывает, три тьфу, и зубы практически все свои🤣. Зато я умею жить с той хренью, что во мне таки находят. Причем, с удовольствием. Потому уже хочется просто чтобы определились, а дальше я сама найду способы с этим жить.

В общем, легко излечимой хрени.
Может, написать на будках контакты волонтеров, мол, если собаки мешают-звоните. А то снесут вместе с собаками эти будки.
Или с теми, кто смотрит за ними поговорить, и разузнать планы на эту землю, что там трактора делают…
Либо у работяг спросить и поговорить с ними. Ты вроде с людьми легко контакт находишь.
Ну я бы так попыталась.

Дело в том, что именно этот участок земли передан одному из комитетов, и работяги на него заезжать не должны. Но там как получится...задеть запросто могут. Плюс эта рубка растительности, это совсем другая организация, электрики. Работягам на собак плевать, у них фронт работ. Там просто снег этот грязный с реагентами... Подозреваю, что эта гадость по почве распространяется и на территорию, где собаки, даже если спецом туда не заезжают....
Я когда еду, работяг еще нет или уже нет, техника стоит.
IMG_20260412_235035_168.jpg

IMG_20260412_235035_199.jpg

IMG_20260412_235035_726.jpg

Это не волонтеры, это кто то местный.
Свежих публикаций я не нашла. Только год назад. Сидеть их там ловить? Разве что самой записку оставить на будке. Ну и судя по публикации в вк тетки агрессивные, не контактные, они наехали тогда на тех, кто разместил инфу, сильно.... И что я могу предложить? Я прекрасно понимаю, что приют для таких крупных псов - фантастика.
Контактов с приютами у меня принципиально нет. Но то, с чем я сталкивалась .....
Зато через администрацию я смогу хоть как то отследить судьбу псов, просто там есть знакомые (конники, ага).
В общем, самым простым мне кажется официально через администрацию.
Но пока наблюдаю.

А я сегодня поймала Тайгу. И на капала ей на холку капли от блох, клещей и глистов. И все, собака ближе 3 метров меня не подпускает....

И к ней под дом приходит этот засранец ёж! Жрет корм и срёт в миску....

А Найт вчера поймала ежа в городе! Вечером. Смотрю, бежит кто то большой, явно не крыса. И собака за ним прыгает. Подошла, а там в траве лежит здоровенный ёж.

Сухо очень... В нашем поле у конюшне есть место где весной всегда болото. Там сухо, трава под ногами хрустит.
А около дома я начала наливать воду в поилки для птиц. Пьют. Каждый день надо наливать, они на бортик садятся и выливают.... А вороны там замачивают и моют косточки куриные. Обычно я наливала поилки уже летом. В этом году вообще воды нет. Даже странно, столько снега, и так быстро вода ушла.

Вчера наши с работы уехали на корпоратив в баню, и мне удалось уйти раньше. Потому я успела заехать поменять задние колодки, и с собакой на вакцинацию.и лечь пораньше, потому что утром вставать в 5-30.
Как назло в 4 часа какой то *удак орал под окном. Весна, блин, у них "гон", у маралов.
Утром таки я успела.
На экскурсию по монастырям с моим любимым "серебряным кольцом".

Введено-Оятский женский монастырь.
IMG_20260418_102850_594.jpg

IMG_20260418_102949_416.jpg

IMG_20260418_103054_472.jpg

IMG_20260418_103133_246.jpg

IMG_20260418_103153_216.jpg

IMG_20260418_103258_864.jpg

IMG_20260418_104107_191.jpg

IMG_20260418_104211_196.jpg

Покрово-Тервенический женский монастырь. Очень светлое место.... и очень женское.
IMG_20260418_180609_770.jpg

Так, с фото надо разбираться.... почему то их все переворачивает.
83vZMAgBCjHNCShBxtZnFFpjv0k.jpg

Разве что скрины.... Размер уменьшала, вертела и запоминала, нифига. Причем, с китайца все норм. С Макса, ватсапа тоже. С самсунга переворачивает, а я на него снимала. Он же пустой, и там качество лучше. Раньше с него все отлично тоже вешалось ровно.
Ну, дадно, скрины это выход, конечно. Но что за фигня с самсунгом! Понимаю, что дареному коню, и все такое, но лучше бы китаец....
Покрово-Тервенический монастырь относится к Тихсинской епархии, новый, построен в начале 90-х годов, но стилизован и построен по всем канонам. Обычно я к новоделу отношусь так себе, но там место удивительное просто. Прозрачное, чистое, светлое. Всплывали слова "просветление" и "горница". Там не живет время обьекта, как говорят, "место намоленное". Там просто природа особенная, спокойная, тихая, равновесная.
Даже пошедший снег не испортил теплого настроения. Хотя, я и порадовалась, что на джинсы юбку-паломницу надела, да и в шарф замотаться было не лишним. На холме над озером, ветры там гуляют.
Screenshot_20260419_080333_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_080248_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_080259_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_080403_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_080430_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_080507_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_080447_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_081007_Gallery.jpg

Есть там пещерная часовня.все иконы там исполнены на камне.
Screenshot_20260419_080529_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_080540_Gallery.jpg

Нам ее открыли. Это единственный монастырь за экскурсию по которому не брали условной платы, поощрялись пожертвования. Мы там были одни практически, не самое популярное место для туристов.

Свято-Троицкий Слександра Свирского монастырь считает свои года с середины 15 века....
Мало кто из русских царей и великих князей там не отметился и не способствовал развитию монастыря.
Троицкий собор 17 века каменный, не отапливается, но там изумительные фрески, которые никогда не реставрировали. Но они самовозрождаются каким то образом, не тускнеют, местами краска сошла, оставив контурные следы на штукатурке, но, в основном, фрески целые.
Screenshot_20260419_160554_Gallery.jpg

Двухэтажный, сам храм на 2 этаже.
Иконостас не сохранился, он новодел
Screenshot_20260419_160621_Gallery.jpg

А вот фрески...
Screenshot_20260419_160632_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_160652_Gallery.jpg

Люди находят сходство с Петром 1 на фреске с овцами. По времени фреска соврадает с тем периодом, когда Петр заезжал в эти края
Screenshot_20260419_160645_Gallery.jpg

Ну, куда ж без лошадей...
Screenshot_20260419_160724_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_160713_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_160822_Gallery.jpg

Screenshot_20260419_160813_Gallery.jpg

Храм расписан библейскими сюжетами.
В этой части монастыря монахи передвигались по воздуху. Здания соединялись веревочными мостами на уровне 2 этажей. Потому в стенах наравне с окнами есть двери наверху.
Звонница, церковь Покрова Пресвятой Богородицы и пристроенная позже трапезная. Церковь Покрова 16 век.
Screenshot_20260419_160600_Gallery.jpg

Нет, что ты, в этом туре невозможно. Мы 600 км за день намотали. Это надо туда ехать на весь день.
Мысль поехать летом зародилась: в Введено-Оятьском монастыре родоновые источники, даже во время этого тура летом народ успевает искупаться. А Александро-Свирский мы уже бегом, народ захотел постоять пасхальную службу. Плюс по этому случаю открыли раку с мощами. Плюс в пасхальную неделю всем можно звонить в колокол на Троицкой звоннице до начала службы. Были желающие. Так что, там не до прогулок вокруг озера было. Да и погода не располагала: дождь, снег и очень сильный ветер. Я и по одежде была не готова к длительным прогулкам по пересеченной местности.
Может, поедем летом, номер в гостинице забронируем, чтобы без спешки. И полная машина всего сто надо и не надо :)))

Это ж я турист, а в группе были и люди верующие, которые этот тур покупали, как паломничество, чтобы в монастырь попасть именно в этот день.

Я и длинношеее
IMG_20260419_135223_059.jpg

Травка пошла, коня не оттащить.

Сегодня я еще успела метнуться сделать сход-развал.
И вымыть кухню - мать готовила себе грибные щи. Это мыть даже стены....

В общем, после этих выходных надо бы еще парочку выходных дней :)))

Да, там гостиница есть - Старая Слобода, мы как раз там останавливались, совмещали с посещением Олонца.

• Like
Реакции: zara
Кажется, кошка нассала мне в ботинок....
Я первый день и не поняла, что за запах. Я начала носить компрессионные гольфы и как раз надела новые. На работе снимаю ботинки, туфли одеть, и чувствую запах. Блин, подумала, что гольфы такой странный запах дают, переодеть нечего, обратно ботинки одела и весь день в них промучалась. Дома постирала гольфы, и поняла, что пахнет один ботинок, а не 2. Решила, что подпятники силиконовые умерли, выкинула. Помыла внутри ботинки. В общем, долго вспоминала, что мне этот запах напоминает.... Ботинки, понятно, не носила. В мозгах со скрипом складывался паззл. Один ботинок. Запах до боли знакомый. Ничем не выводится. Кошка?!!!! Дня 3-4 доходило.
Купила спрей от кошачьих меток....
Но, блин, ботинок попахивает все равно....
Хелп!
Как вывести запах из ботинка????
Неоднократно мыт, обработан перекисью, обрызган спреем. Какие есть способы?
Ну, блин, удобные дорогущие Рольф ботинки, жалко выбрасывать! Почти новые.
И ведь вроде не метит ничего так то.
Ну, да, сама виновата, так и не стерилизовала ее еще... Чего тяну?

Никак не могу понять где наша парочка парковых ворон гнездится в этом году.... Похоже, из парка ушли через дорогу, в небольшой парк у Таврического дворца. Папаша прилетает к нам столоваться, потом летит туда. А ведь в нашем парке 5 лет жили, 5 гнезд построили. Каждый год строили новое.
Вторая парочка, у часовен, заняли свое прошлогоднее гнездо. Но их птенцов я никогда не вижу, родители их сразу учат летать и уводят по крышам. Там очень маленькая площадь у часовни, небольшой газон и ряд деревьев, штук 6. Негде там шариться.
А наши парковые свой выводок растят и воспитывают на виду. У них площадь парка позволяет. И у них один птенец всегда слабее других и начинает летать позже других.
В общем, в этом году пока не вижу семейку, и, очевидно, не увижу слетков, если только родители их не приведут в наш парк.

Сверху