Старые клячи.

Да, кстати. Я своей Винтек с воздушными подушками покупала из-за проблемной спины и высокой холки. Ленчик поменял Миша сам прямо в магазине (сервис :D ).
Может Винтек Изабель? Взять хотя бы померять?
 
zara написал(а):
По "колодке" мне подходит глубокая выездка, но чтобы ноги лежали больше впереди, чем это принято. При этом критичен вес самого седла. Мне с моими руками тот же вестерн просто на лошадь не поднять...
По твоему описанию, в "первом приближении" наше седло. Я тоже искала, уже после трех системных конккурных седел Crosby, (каждые года три меняли) что-то для души и спокойное, но, чтобы и в полях можно было подвигать, и работу предложить. В итоге выбрала модель "поля/дрессаж". В Англии такое принято: выезжают себе на прогулку и могут элементы езд побегать :)
Чтобы эта фирма в наших краях была представлена - такого пока не слышала. Ну а если вдруг... Всячески рекомендую. Там седло седло. На все 100%. :) http://www.smithworthington.com/index.p ... ent=7&pg=1

и наше седло: Smith-Worthington Maxx
http://www.smithworthington.com/index.p ... 1&parent=7

Сейчас посмотрела свои файлы и удивилась, что модель все еще в активной продаже. За столько лет, практически без изменений. Значит популярно :)

Как добавление к идее:
P.S. Как раз эта коллекция не требует ни гелей ни падов. Седла сами по себе работают и на лошадь и на всадника.
 
Из того, что есть у нас, можно вспомнить выездковый Henri de Rivel, нам повезло купить его на распродаже для мадам Толстой. Весит какие-то граммы, небольшой передний бинфутер позволяет легко увести ногу вперед... Но сажает она при этом в выездковую посадку даже воинствующего чайника, что Заре может и не понравиться.
 
:) Если правильная выездковая посадка и лошадь к этой посадке подведена соответствующей работой, то должно понравится.
Седла - попадают под высказывание: "Верховая езда -это вид искусства, в котором глубина лежит на поверхности".
 
Я имел в виду хозяйку, а не лошадь :wink: Понятно, что равновесная посадка лошади удобна... но сядет ли в нее Zara со всей своей медицинской фигней? :roll:
 
А второй Заре-то какая разница? Не она же лошадь на себе везет :shock: В манежной посадке на первом месте -растяжение.На втором -равновесие, баланс. Для манежных аллюров требуется подкачанный живот (и всадника и лошади). Животом фиксируется спина. + к этому еще 1001 положений что-где и как должно быть. :wink:
А некоторые всадники, особенно конкуристы, бывают весьма корпулентны. Их наоборот, живот на передней луке уравновешивает (по типу австрийца Хуго Симон).
 
Это американские марки седел? у нас про такие даже слышать не приходилось, не то , что встречать в реале :oops:

Ценник, аднако :(... то, что там стоит 3 тыс, здесь будет не меньше 5.
 
Относительно истории вопроса - наверное, да. Это седельных дел мастера периода с конца 18 века. http://www.smithworthington.com/index.p ... d=about_us Смит делал седла для охот, на что был спрос у переселенцев из Англии. Поэтому кроссы - их стихия - Smith-Worthington, и "секреты фирмы" сохранены. Но, с учетом американского, все-таки, крена в вестерн, базовое производство фирмы - в Англии, где и другие известные американские фирмы держат свои фабрики и поддерживают, тем самым, хорошую репутацию.
Американские седла я лично предпочитаю немецким, которые жестки и требуют длительной обминки. Сколько я их не смотрела -на мой вкус -вериги.
Американские седла, но выполненные в Англии -готовы к употреблению. Я бы спортивные седла нынешнего поколения т.н. американских седел разделила на 3 группы:
Дешевый уровень Collegiate ( от слова college, начальные) от $500 до $1000
(производятся в Аргентине)
Средний уровень Crosby, Smith Worthington, Dover, Ainsley от $1000 - $3000
производятся в Англии. Эти четыре фирмы пройдены на собственном опыте. :)
Уровень Элита седла Hermes и иже с ним от $3400 и до $7000 производятся в
Италии.
Я всегда предпочитала верхний средний уровень. При том, ни разу не имела проблем, когда решала расстаться с очередным седлом. Одно,нестандартно, приобрела семья из Москвы. Они утром выехали на машине, в 4 дня прибыли в Колтуши, где мы тогда стояли, прикинули седло на первую доступную лошадь, посидели и уехали в Москву с седлом.
 
Кантри, тот самый верхний предел среднего звена мне не по карману :( Вот и пытаюсь найти что-нить из этой же категории, но б/у :).
Давно не заходила. Событий куча, половину забыла уже.
Из существенного:

Заболела. Отлежаться некогда, потому не просто заболела, а разболелась. Ну, теперь вялотекущая простуда – пока сама не пройдет. Болеть – очень неловко… Не люблю.

Конюшенный щенок Семен Семеныч притащил откуда-то книгу: «Психология ранней юности». Злата взяла почитать. Говорит, - интересно, но Семенычу пока рано.
Кстати, никому Семеныч не нужен? Он классный…

Вчера…
С работы сдриснула пораньше, потому что к нотариусу на предмет наследства. Освободилась быстро. И все думала думу: в конюшню, что ли, поехать? Мысль эту я подумала, но решила не ехать а поболеть дома. Лежу это я, болею, расслабляюсь, попоны стираю… Звонок. Из конюшни. Наша вет – Злата:
- Слушай, Зара сейчас пришла с поля, и кашляет в деннике. Слушай.
- Не слышу, расскажи.
- Ну, сухой такой кашель. Не дыхательный. У нее блокада – есть?
- Есть, левый желудочек.
- Ну, вот похоже на миокарда. Но: не помирает. Ест, пьет, срет, клянчит сухари и морковку.
- Сейчас еду.
Машины – нет. Сынула с лансером уехал. Звонок братцу с волгой, договариваемся встречаться через 40 минут на «просвете». По пути разговариваю со Златой. Она остается ночевать в конюшне – это плюс. По моей просьбе дала крысе валокардин и остудила (хотя уже после 9 вечера было, не жарко)- протерла влажной губкой ноги, плечи, грудь и шею. По ходу обсудили цвет слизистых, манеру дыхания, глаза, живот, перельстатику. Пока я была в метро, мне позвонила Злата: после валокардина кашлять и зевать перестала, оживилась, ест сено. В общем, когда мы с братцем прилетели в конюшню, лошадь была уже ничего-себе, но все равно была лишена ужина – для профилактики. И я все равно осталась в конюшне ночевать.

Судя по всему, у меня аллергия на город. За всю ночь в конюшне я ни разу не кашлянула. Лошадь, конечно, проверила разок за ночь. Абсолютно в норме.

В 7-20 меня разбудили: пошли лошадь смотреть, их кормить будут.
В общем, жарко вчера было. Завели их в 6 вечера. Берейтор взяла ее после 20 часов, когда уже прохладно. Сначала все было нормально, даже пугалки были на ровном месте. А потом она вдруг скуксилась. Берейтор заметила перемену в настроении, чуток пошагала, лошадь не очухалась и быстро отпотела, что ей не свойственно. Пришли домой, позвонили мне. То ли перегрелась днем, то ли что. Но, спасибо – заметили сразу, меры приняли быстро, даже колоть ее не пришлось (так и остались приготовленными камфора и баралгин). Дышит, конечно, не очень – животом толкает. Ноздри напряжены, но не раздуты. Сегодня чуток рысанули – чтоб прокашляться. Шагали. К обеду поставила ее в денник. Во-первых, пусть отдыхает, во-вторых – меньше поест. Толстая же, конечно тяжело в жару-то!
Зато накрылась моя мечта в эти выходные поездить верхом по одуванчиковым полям…

В 8 утра. В леваде.
e0570d4e1314.jpg


cf823bdee87d.jpg


2df3ee72aedf.jpg


Вот такие вот ноздри – далеко не криминал.
c059425faee3.jpg


Хмель.
65d9231bf617.jpg


Про конюшню.
ebb3ff628a1a.jpg


1e71c43b30d9.jpg


29345d6cd161.jpg


f4b48538da3b.jpg


f5ad77e422bd.jpg


Про цветы. Наши клумбы – заслуга Златы :)
32f418b3b17f.jpg


А вооооон там, такой большой жук-цветовод – Злата и есть.
903975cb3b4d.jpg


9d23f1775135.jpg


Потом к нам в гости пришли овцы.
60dbee5f5dfc.jpg


Одуванчиковый мир. Поле рядом с конюшней. На некоторых фотографиях крышу конюшни видно. Просто мы с Зарой в низинку за холм ушли.
fe822d081d89.jpg


8f0a3b82d94e.jpg


be2add202675.jpg


3536fde92aee.jpg


3d284bb2035f.jpg


21bceb939504.jpg


0238748193fc.jpg


afc8eaf6a9ec.jpg


Одуванчиковый мир – с земли. Подозреваю, что когда до седла теперь дойдет – они уже отцветут.
Ну, что еще…
Разобрала зимние баррикады – которые строила от сквозняка от ворот на внешней стене денника. По случаю этого – еще раз вымыла денник с локом. Надо сказать, если мыть раз в неделю – не сильно пыльно. Хотя всю конюшню с зимы еще не убирали. Перемыла все, что не перемыла в прошлый раз. В общем – неплохо отдохнула и позагорала. А то обещают понижение температуры и дожди. Конечно, жалко, но моей кляче от этого будет гораздо лучше. Так что я всеми руками – «за».
 
Таня, поправляйтся, пожалуйста. Жаль, что кобыла не дает тебе спокойно поболеть.
Про щенка понравилось.
 
Ириш, спасибо, конечно – поправлюсь. Я терпеть не могу это сопливо-кашляющее состояние, обычно за пару дней оно убивается. А тут – не вышло. Я в таком состоянии чувствую себя очень неловко. Перед другими людьми. Как будто я в грязной одежде, что ли :).
Inokenty, куда я денусь, просто занята. Чудо ты в перьях, если я не появляюсь в проконях, я и личку не читаю, что толку туда писать?

Итак – реклама.
Для тех, кто хочет получить друзей, хоть они и не породистые.
Семен Семеныч. Упс… думаю, что ему 6-8 месяцев. Ну уж точно не больше. Сын Герды и какого-то проходящего мимо Герды местного гусара. Подозреваю, что его папашу я сильно не люблю – очень ему нравится выскочить от дома. Нет, не кусается, но сильно неожиданно. Тот типа лайка, белый в рыжих пятнах.
В общем, Семеныч хотел бы найти хозяев и дом. Весьма перспективный компаньон. В отличие от мамы – явно умен. Нет, мама тож ничего, но хитрости в ней больше. Хитрости хватает, чтобы дуру из себя изображать : «а я что? Я ничего… дура-дурой…». Сема – нет. Он прямой, обучаемый, любит детей и кошек. Сейчас парень как раз в том возрасте, когда щен состоит из болтающихся лап и хвоста.
Ростиком будет поменьше овчарки немецкой, точно. Ухи, думаю, стоять не будут. Ну, глаза у него напряженные - потому, что он не понимает, чего это я к нему прикопалась. Да еще и с фотоаппаратом. Подозревает...
c4f9e0e52452.jpg


f46e40ba4b06.jpg


080446bce247.jpg


7cdb490badc0.jpg


7aec36b00920.jpg


1ba1f5302307.jpg


c0860b54b678.jpg


Смотри дальше - котишки.
 
Блин, то ли прокони шалят, то ли радикал. Чот-то вешаются фото с десятого разу…
Вторая партия. Котишки. Мальчик и девочка. Хоть убей не помню, кто из них мальчик: потемнее серый или посветлее. Дети полка. В смысле – их воспитывают все конюшенные кошки по-очереди. Будут не совсем гладколшерстными, хоть и выглядят полосатиками. Мама Пупа такая же была, получилась в меру пушистая, с роскошным дымчатым подшерстком и нечеткими поверхностными полосками.
6e29f778b1ef.jpg


3bfa87f51d60.jpg


38b643aa937a.jpg


Судя по мордочкам - первые две фоты - кошечка.

Щас соберусь с духом и будет «одуванчиковый мир – 2».
 
На самом деле, в этой конюшне котят обычно разбирают. Щенок - как любой собаке ему хочется хорошего хозяина...

Мы сегодня ходили с Зарой на второе поле. Ну, надо же совмещать полезное с полезным. Потому я залезла на лошадь без седла и мы пошли на второе поле. Полезно – шагать, да еще и по холмам. Раз уж крыса опять легкотрудница. Значит, надо больше шагать под нагрузкой. Нагрузка – это я. На самом деле опосля сердечных неприятностей я на спине для нее нагрузка серьезная. В этот раз неприятности были не серьезными, потому что подо мной кобыла прет в поля упрямо и радостно. Правда, после первого же подъема на холм – спеклась и запыхтела, дурища. Ну, хоть отходит на шагу, не надо стоять и дышать.
Вот он, одуванчиковый мир с лошади. Нет, мир – миром, а еда – едой. Вот оно шло и ело, шло и ело.
0a146056fa16.jpg


899b8b909d36.jpg


b6c66421d177.jpg


Конюшня со второго поля выглядит вот так.
22b2402ed0bd.jpg


Было то пасмурно, то солнечно. Если может быть пасмурно на медово-солнечном поле одуванчиков…












Солнце…


Ну, это надо видеть!
a8e00ace010f.jpg


Ну, и раз у меня «мир через призму отношений с лошадью» (с) Кантри), одуванчиковый мир тоже через эту призму. Точнее, через желудок. Ну, призма у моей лошади такая, через которую она видит мир…
95c2039a42df.jpg


a2c33ee71f7f.jpg


239cae8bb4a2.jpg


f391b8a8e2ec.jpg


2f8304d8802d.jpg






 
Ну, и последнее на сегодня (или на неделю :)).
Хмелики. Свежепомытое лошадь, потому в сушильной попоне.
5eb9f5b4c9ce.jpg


9892f36fe01a.jpg


Ну, и высох, однако.
2b4b39535766.jpg


Хмелики учудил: помните, он выедал сено из середины рулона в леваде? Таки глаз он себе наколол, видимо. Заметили быстро, капть начали сразу и промывать, птому буквально за пару-тройку дней все прошло.

Зара пасется около конюшни. Ну, так уж получается, что на всехз фотографиях моя лошадь ЕСТ!!!
635055cb1ed8.jpg
 
zara написал(а):
Ну, и раз у меня «мир через призму отношений с лошадью» (с) Кантри), одуванчиковый мир тоже через эту призму. Точнее, через желудок. Ну, призма у моей лошади такая, через которую она видит мир…

Очень верно. Вот так, при трезвом рассмотрении, стала бы ты столько раз одуванчики фотографировать во всех ракурсах? Я так даже Женевское Озеро столько раз не снимала. И Статую Свободы в Штатах. Два, от силы три фото. И еще тысячи две-три примеров. :) А одуванчики, которые лошаденции едят, готовы во всех проявлениях: и во рту, и вне рта, у копыта и вдали.
У меня тоже был соблазн. :wink:
 
Нееее, с одуванчиками - это особый случай! Дело в том, что я с лошадью никак не могла попасть в одуванчиковые поля. Просто не успевала! В Левашово в полях или их не было в таком количестве, или мы вообще в это время года в поля не ходили... не помню уже. В Новополье их точно столько не было. Там какие-то другие луга. Из Волковиц мы уехали "до" одуванчиков. А вот в Скотное приехали как-то на их излете (или до поля так дошли?). Между югом и севером какая-то таинственная разница, нарушение пространственно-временного континиума. Помню, я в Скотное после работы ехала и спецом заглядывала в поле по пути, сфотографировать одуванчики... а пока мы до своего поля дошли через пару дней, там уже не было одуванчиков и даже пушок сдуло. Так что, - очень хотелось. Хотелось, конечно, верхом, и, желательно, побыстрее... По-над солнцем под ногами... Ну, вот потому столько одуванчиков - хотелось сохранить на память.
А статуя свободы... чего ее фотографировать? Она на открытках есть, во всех ракурсах. А МОИ одуванчики есть только на МОИХ фотографиях. Их, на самом деле, гораздо больше. Оказалось, что мой фотик теперь против солнца ничего путного не изображает. Темно поучается. Хотя мне казалось, что там какой-то особенный объем получается, и четкость красок. Не вышел каменный цветок :).
 
Одуванчиковая Зара выше всяких похвал :)
А у нас вот все одуванчики уже отцвели. И сразу в полях стало как-то пусто. Не хватает весёлой желтизны, один пух остался.
 
Ночка написал(а):
А у нас вот все одуванчики уже отцвели. И сразу в полях стало как-то пусто. Не хватает весёлой желтизны, один пух остался.
Угу. В прошлые выходные их было столько, что серые лапы красились в желтый цвет... Но аппарата не было, поленился. Теперь буду ромашек ждать.

куда я денусь, просто занята. Чудо ты в перьях, если я не появляюсь в проконях, я и личку не читаю, что толку туда писать?
Сообщения из лички приходят на мыл. Если бы ты игнорила и это, через пару дней я бы просто брякнул голосом. Но вот если в игноре была бы неделя голоса... Ну, не знаю. Пошел бы других питерских напрягать, наверное.
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Да, одуванчики исчезли за один день! В прошлую субботу еще все поле было желтым, но фотика не было с собой. В воскресенье были ливни, и одуванчики позакрывались. А раскрылись - уже белыми. И поле с сурепкой в прошлые выходные было, а в эти - уже нет :(

Ждем ромашек :) У нас около конюшни поля от них как в снегу!
 
Сверху