Старые клячи.

Zara, очень желаю стабилизации кобыле. Надеюсь -обойдется. Про то, что не ложится- моя Утятишна (Утка,Пассия) тоже какой-то период (почти год!!) не ложилась. Потом прошло, но у моей есть выбор-она сама выбирает,когда ей нужно зайти и отдохнуть. Просто так у нее так подобран распорядок дня (что далеко не всегда и не везде возможно). Про похудении- Утятишна резко сама похудела год назад-сначала я сильно переживала по этому поводу - четырех разовое кормление кашами и постоянное сено не помогли,а потом я поняла,что она сама умничка отрегулировала свой организм так как ей легче. Значит Вашей Заре еще рано худеть. Поборется еще. П.с. Ута 1992 или1993 г.р.. К вопросу двигить или нет - таких "доброжелателей" - в сад. По своей лошади видно, когда им не то что бегать-им ходить тяжко. Когда просто ходит-уже радость.

О, оказался 4! Поняла почему не могла подобрать - в редактировании выделенныйте текст по размеру отличался - был гораздо больше.

Да, Наташ, твою кобылу я помню. Пожалуй у тебя был самый страшный и безнадежный случай....И ты сделала чудо.

Про семейку. Машич там была (и видела шкаф!)- правда после ее приезда там еще двое пацанов народилось :) Там вся семья во всем вместе: любят мастерить, рыбалку (ездят на острова нга Ладогу даже с грудничками!). Они удивительные, очень люблю у них бывать. Душой отдыхаю. А как готовят.... мммм... Киса, прости что опять про жрачку! :)

Катя, спасибо. Заходите. Я про ваши тренировки периодически читаю :) - вы умеете сложные для меня вещи просто описать. Я имею в виду именно тренировки :) Но больше люблю про путешестваия с фотографиями - радуйте этим почаще!

И правда очень точно - новый виток :).

Пелена, спасибо, не сразу заметила ваш пост.
На самом деле у нас конюшня чисто "сельская", сейчас грунты расвязли везде. Первое ухудшение было после того как она повалялась. Второе просто на пустом месте - я решила что в леваде скользко и ей тяжело. Оставила в летнике, ее шагают по хорошему грунту - сегодня вот трижды за день. Дважды конюх и один раз ветеринар. Стоит практически на улице, двигается по мере возможности. Ее возможности. У нее ж травма была в июле, потому бегать - давно нет, только шагает. Ну, плюс массажи и физеотерапия. Но денников с выходом в индивидуальную леваду у нас нет.

Кстати о грунтах.
У нас сделали отсыпкой асфальтовой стоянку и дорожки. Приехала комиссия Роспотребнадзора и выкатила предупреждение (штраф если нарушение не устранится в срок) - убрать отсыпку. Земли сельхозназначения и поверхность земли, которая считается плодородным слоем, засыпать, бетонировать, асфальтировать нельзя :). Потому резиновые сапоги наше все!

Последнее редактирование:
Да, Наташ, твою кобылу я помню. Пожалуй у тебя был самый стоашный и безнадежный случай....И ты сделала чудо.

Про семейку. Машич там была (и видела шкаф!)- правда после ее приезда там еще двое пацанов народилось :) Там вся семья во всем вместе: любят мастерить, рыбалку (ездят на острова нга Ладогу даже с грудничками!). Они удивительные, очень люблю у них бывать. Душой отдыхаю. А как готовят.... мммм...
Волшебные руки Кирилла мануальщика дай Бог ему здоровья! И годовой выгул-выпас с напутствием "пусть гуляет и жретЬ, больше не болит и сделать ничего больше не могу" сделали так что через год шага кобыла сорвалась в галоп к табуну. А потом уже и играла и валялась и детей катала изредка и ваще... 33 года бабке было)

Смелые люди, однако! На Ладогу с малышом) а вообще молодцы, мало сейчас таких семей. Обычно мам-пап сдыхают на работе, деть в саду-школе-дома у компа..

Спасибо!

Ника,
А можешь кинуть описание? У меня аппарат инфракрасное излучение и магнит. Можно вместе, можно отдельно. Магнит испробован и на себе, и на собаках, и на лошадях. Только вот в этот раз фигня получилась: она выдала обострение в середине курса. Может тогда тоже ноги перетрудила, а связали с физиотерапией и закончили за 1 день (на уменьшение). С ветами поговорили - во-первых запретили греть, то есть инфракрасное исключили. Магнита 2 курса уже сделали. Без особого эффекта. Обычно помогало... Меня больше всего интересует воздействие при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Мы же даже магнитные ногавки исключаем - слишком длительное воздействие выходит.

Вот я по себе знаю, что не переношу дорсанваль. До обморока просто минут через 2-3 от начала воздействия.

Дэнас для людей пробовали. Отличная штука, даже наш ревматолог подтвердил.

вот вкратце

Аппарат динамической электронейростимуляции ЗооДЭНС предназначен для проведения рефлексотерапевтического воздействия на зону прямой проекции повреждения или травмы, на зоны прямой проекции пораженных внутренних органов, сегментарные, рефлексогенные зоны и точки животных .

Аппарат рекомендуется применять как в виде монотерапии, так и в сочетании с медикаментозными методами лечения домашних и экзотических животных с целью повышения эффективности проводимой терапии и сокращения сроков лечения.

В качестве лечебного фактора в аппарате ЗооДЭНС используется уникальный энергоинформационный сигнал в виде модудулированного импульсного тока с динамическим изменением его параметров в зависимости от импеданса кожи в подэлектродной зоне, который отличается своей полной безопасностью и хорошей переносимостью.

В результате ДЭНС- воздействия эффективно снимается боль и воспаление, улучшается кровоток, нормализуется деятельность нервной, гормональной, иммунной систем.

===================================

"Витафон" – это физиотерапевтический аппарат, который известен своими уникальными характеристиками. Благодаря ему, гораздо успешнее происходит лечение широкого спектра заболеваний травматического и воспалительного характера. Высокая эффективность терапии достигается благодаря многократному увеличению лимфотока и микрокапиллярного кровотока в той области тела, где происходит воздействие прибора. Витафон создает микровибрацию тканей и кожи посредством постоянно сменяющейся звуковой частоты, которая происходит в заданном автоматической программой пределе. Частота первого диапазона варьируется в пределах 20 Гц - 4,5 кГц. Частота второго диапазона находится в пределах 200 Гц -18 кГц. Аппарат предназначен для использования в санаторных и лечебно-профилактических учреждениях, в косметологических кабинетах, а также в домашних условиях. Прибор Витафон появился в 1994 году. Пока что на основании накопившихся за данное время клинических наблюдений нельзя утверждать, что он омолаживает организм. Вместе с тем множество благодарных отзывов пациентов, использовавших прибор, позволяет говорить о том, что с его помощью можно избавиться от многолетних хронических недугов и увеличить свою физическую активность. А это и есть первый шаг к омоложению. Виброакустические лечебные процедуры можно применять в любом возрасте. Но чем раньше начать лечение, тем больше шансов, что утраченное здоровье вернётся. Показания к применению Артриты и артрозы. Полиартриты. Радикулит. Гастрит. Аденома простаты. Ангина. Гайморит. Тонзиллит. Пародонтоз. Отит. Ринит. Гематомы. Бронхит. Остеохондроз. Карбункул. Фурункул. Явления лактостаза. Сколиоз. Пиелонефрит. Цистит. Энурез. Геморрой. Абстиненция. Бессонница. Вывихи. Восстановление сорванного голоса. Импотенция. Вялый паралич. Ожоги и переохлаждения. Угри. Растяжения.

У меня все ходовые Бэки кончились, попон нет, поясов узких нет. :( Свою собственную поставку - это ж ждать надо! И тут мне рассказали про пленку Полимедэл. Хочу на коня налепить. Рассказал человек, у которого спина по роду работы пожизненно в перегрузке и под особым контролем. Говорит, реально работает. Ехать, правда, за ними далеко. На юг Питера или в центр. И то, и другое для меня, как в Мурманск. Но ближе Швеции. :) Так шта делюсь и рекомендую. :)
Ещё можно про гирудотерапию подумать. Крицина знает у нас кого-то, кто в пиявках сечёт. Думаю, поделится, если спросить.

По магнитным нагавкам - нам не помогли. По рекомендации вета стали применять, но ,к сожалению, или просто по совпадению- наоборот произошло ухудшение. Начался процесс разрощения , сейчас нога примерно процентов на 40 больше нормы, но разращения начались на "здоровой" ноге-вероятно включился компенсаторный механизм облегчения основной больной ноги. Возможно это было совпадение во времени, но ногавки я убрала. Перед началом использования воспалительного процесса не было. Применялись параллельно с хондропротекторами. Но вот такой результат.
По грунтам-у меня полноценая дорога с щебнем и отсевом на территории кфх и это указано в ген.плане-нареканий не было. И по практике Утенок больше ходит по жесткому грунту ( но повторись - у нее индивидуальный выгул по ее усмотрению) видимо на жестком -менее болезненно, хотя у нее открытый доступ и на манеж с песком и в левады и в поле.

Пошла гуглить. Что за фигня. Не слышала про такое еще. Я про пленку.
Ника, спасибо, почитаю и буду думать. Ну, на самом деле пробовать всегда можно - Зара отбирает ноги, если ей не нравится. А как показывает практика, если ей не нравится, то оно ЕЙ и не полезно :)

Пелена, а Зара тоже предпочитает жесткий грунт. Даже когда ветврачи рекомендовали мягкий - я с кобылой особо не спорила :). Она умная, ей виднее. Правда, это было еще в 2008 году, когда ей прочили костыли.
Ну, тогда костыли "не срослись", а через столько лет вылезли, да не на тех ногах, где ждали.

Кстати, насчет умная :)
А вот уже и нет. Со слов ветеринара у лошадей тоже бывает что-то вроде старческого маразма (а мы помним, что это дело зависит ри обменных процессов и кровоснабжения мозга, с чем у Зарочки уже не очень). На самом деле, Зара грунтов уже не чует и не выбирает, а расчитывает на человека. Зато точно пытается идти в след. Потому я теперь выбираю поровнее, а она топает не рядом, а следом. Есть у нас давнишняя команда: "ноги!". Появилась эта команда в 2008 году, когда ножки менжкостника стали выдны на рентгенах. И мы учились поднимать ноги. Команда звучала когда надо было под ноги смотреть и поднимать лапки. Вот теперь мы освежили эту команду, потому что передами она шаркает сильно. Не очень помогает, канеш. Я еще боюсь сейчас когда она спотыкается: во-первых, она норовит грохнуться, во-вторых она может повредить смебе опять что-нить в передах (второй год надрывы то межкостника, то сгибателя - ткани уже теряют эластичность).

Это я к тому, что по-моему она уже не способна сама правильно понимать что можно, что нельзя.

ЛенаЛеся да какое вам дело что у Zara(машинки,собаки и т.д)?Вас вообще кто звал ?!
И где уважение к человеку который старше вас?Да таких владельцев как Татьяна по пальцем можно пересчитать.
Вам до неё ой как далеко.
Уймитесь уже, в ваших домыслах не нуждаются.

Zara(Татьяна)Я очень извиняюсь но не выдержала.

Ну, то что высказала ЛенаЛеся это отнюдь не совет. К советам я всегда отношусь с исключительным уважением к советчику, даже если советчик голимый дилетант. Потому что советуя человек стремится сделать доброе дело. Мое дело воспользоваться советом или нет, но это никак не умаляет стремления советчика оказать помощь.
А то, что высказала ЛенаЛеся является упреком.
Упрек этот я принять никак не могу :).
Во-первых, ЛенаЛеся путает теплое с квадратным, артрит с артрозом, да и с артрозом несколько не в теме. Познания ЛеныЛеси о лошадях пока не дают мне оснований принимать ее упреки как что-то серьезное.
Во-вторых, ЛенаЛеся чего-то там прочитала в моем дневнике, как-то там в меру своего понимания поняла, и выдала некий упрек меня в безответственности. На самом деле, ЛенаЛеся еще не все мои «косяки», которые характеризуют меня как безответственного коневладельца, перечислила. Потому что кроме машин и собак с дрессировкой (а еще кошки!) в моей жизни есть еще: семейство с его проблемами, внучка, квартиры и ремонты, цацки, мужики с сексом (о, об этом я не писала! :)), болезни и смерти родственников, мои собственные болезни (упомянута почему-то только странная для моего возраста усталость :)), безумная, но интересная работа, поездки, тусовки, и еще я тупо шляюсь по кабакам (вот следующий на Лиговском в субботу, там будет выступать очень оригинальный ансамбль, играющий на стиральных досках и сковородках, и скорее всего я опять в конюшню поэтому не поеду). И все это, о ужос!, в ущерб лошади. И ЛенаЛеся даже предположить не может, что все это возможно без ущерба для лошади, когда эту лошадь можно поручить персоналу конюшни, или кто-то из друзей конников по моей просьбе сделает для моей лошади все что нужно, а порой и лучше, чем это могу сделать я.
А еще я вместо подкормок для лошади и мюслей покупаю кучу шмоток – я теперь детячьими одежками и игрушками увлекаюсь. Не могу остановиться.
В общем, оставьте уже ЛенуЛесю в покое, пусть она живет в своем страшненьком мире, где кругом враги и идиоты. В нашем мире своих проблем хватает. Я не думаю что ваше возмущение будет ЛенойЛесей понято. Потому не вижу смысла развивать эту тему.
Но за участие - всем спасибо :)!

Про пленку полимедэл.
http://argo2you.ru/Polimedyel-obman.html
Выглядит не однозначно.... Кто пробовал на себе?
На самом деле для человека имеет большое значение уверенность в том, что некое средство помогает. Этим снимается как минимум психосоматика. А вот у зверя такого качества нет. То есть, помогает это животному или лечит хозяина - вопрос...
Кто пробовал это на себе или зверушках - поделитесь!

Про Денас.
Завтра спрошу матушку, кажется у нее целый набор таких аппаратов, но человечьих. Вчера поздно сообразила. Мать пользуется ими много лет, обновляя их на новые модификации. Я пробовала - мне было неприятно. Но я не люблю в принципе воздействия импульсным током. А когда мне было не комфортно, то и особого эффекта я не заметила. Но это моя специфика.

Ника, Саня тогда на зооДэнос как реагировал? Там же разные режимы, можно пробовать на послабже и смотреть, как реагирует.

В общем, оставьте уже ЛенуЛесю в покое, пусть она живет в своем страшненьком мире, где кругом враги и идиоты
На удивление, обсуждение одной моей фразы - не мнения продолжается ))) Да еще и не один день. Нет-нет, не мнение. Но почему-то на него хочется отреагировать. И да, конечно, кругом одни враги ;), с недомнением. И идиоты, которые не понимают и путают :) Именно так.

Но за участие - всем спасибо :)!
Почитав посты "защитников", я бы предпочла не иметь лучше таковых вообще )

Да и не имейте на здоровье :D, а меня это общество вполне устраивает. А ваше - нет. Вы - экзепмляр единичный. И вас на "кругом одни враги" в моем мире маловато будет.
А отреагировать хочется не на "мнение", а на ваше поведение в моем дневнике. Не путайте :D. Свою характеристику вашему выступлению я дала - подленько и глупо. От ваших вбросов на эту тему моя оценка не изменится.
И, если вы не заметили, я разговариваю не с вами, а с теми кто имеет мнение про ваше выступление :D, а вы тут вообще не при чем. Так что не надо раздуваться от сознания собственной значимости ;)

Сверху