Старые клячи.

Ну, попка у меня и так бразильская. Наесть я могу только проблемы с брюками и юбками в районе талии. Как показывает практика.
Рит, да найти можно что угодно, дело не в количестве, а в качестве?, причем в качестве моего самочувствия.
В этом мире не так много "моих" людей. И попка там значения не имеет, со "своими" я "трахаюсь мозгами". Если ты думаешь, что наличие рядом пары пацанов стимулирует меня краситься, одеваться и тд, таки нет. Прикол в том, что со "своими" я могу быть собой и вообще не думать о попке и прочих частях организма?
Но, в одном ты права безусловно. "Свои" меня как будто передают друг другу, когда одни территориально или во времени остаются там, откуда ухожу я, в новом месте появляется кто то , кто меня принимает и дарит мне состояние внутреннего комфорта.
Но это не исключает "потерю". Потерю я все равно переживаю.
Самое забавное, что каждый раз, когда я теряю "своих", хоть людей, хоть зверей, я скачком теряю годы. То есть, скачком вдруг старею на несколько лет. На уровне физиологии.
Регулярное общение со "своими" меня консервирует на период этого общения.
Шагрегевая кожа...

Питер... от нынешней погоды я просто тащусь. Наконец то низкое свинцовое небо, северный встречный холодный ветер такой, что наклоняешься вперед, когда идешь от машины до работы по улице вдоль Невы, и пошел, полил ДОЖДЬ!

P10722-143008.jpg

Последнее редактирование:
А там их и снимают?
А у окна есть фишка.

Здание это охраняется государством, как и весь комплекс. То, что было предписано охранным свидетельством, отреставрировано с максимальным сохранением исторического облика.
Здания эти без глубокого фундамента, пол на уровне мостовой. Окна маленькие, низкие, если учесть, что потолки там больше 3м.
Рамы деревянные. С форточками. Так вот. Там такие чудесные бронзовые ручки и защелки! Настоящие.

Не знаю, как там будет зимой. Помнится, когда в таком кабинете я сидела на Московском, там было так холодно, что вместо сменн ых туфелек у меня были валенки?

Тюрьму нашу одесскую строил тот же архитектор, что и питерские "Кресты", похоже и водопроводные станции тоже "родственницы" (в статье есть об этом, но она длиннющая, можно только картинки посмотреть, картинок очень много):
Всей этой красотой ежедневно любуются десятки тысяч людей, т.к. возле неё проходит одна из главных городских магистралей.

и зачем Володька сбрил...тьфу, включил свет!

По дороге в конюшню на КАДе накрыло.
Вообще, настроение у меня было убить кого. Как я не убила щенка, не знаю, но била всерьез и со злостью.
Впрочем, с каждым моим кобелем однажды такое случается, что меня штырит в конце концов, и я с трудом себя останавливаю, чтоб не убить зверушку в буквальном смысле. Как ни странно, на зверушек это производит впечатление. И они перестают тестировать меня на устанлвление границ. Дальше заглядывают в глаза и интересуются мнением до того, как.
Посмотрим, на Дарике меня рановато накрыло, мал еще.
Прихожу вчера, а у меня открыта секция шкафа. Дальше рассказывать??
Из глобальных потерь, финская босоножка, я их берегла Дарье на будущий год. Но если б он вытащил коробку с экковскими сапогами за 10 тыр.... убила бы точно.
В общем, поступила я не педагогично, зато от души.
Вот с суками как то не накрыаает.
Забегая вреред, почему то сегодня утром песель на раз освоил команду рядом, причем на "ко мне" подходит рядом и садится. Неплохо держит команду сидеть с моим отходом на 2 шага. Прекрасно исполняет фу и плюнь. И на ко мне подходит не тольуо на шепот, но и без команды, когда я думаю, что надо подозвать, а там кто то есть.?

В общем, будучи "в настроении", еду в конюшню.
Злобно отмечаю, что небо, блин, красивое. Низкие тучи с дырками, из которых веером торчат воткнувшиеся в землю солнечные лучи.
Потом на лобовое стекло с громким стуком упали 3 большущие и тяжелые капли воды.
Потом, как всегда перед катаклизьмой, мгновение затишья, когда останавливается время, пространство и событийность. Ну, а потом кад вкопался разом, потому что рухнула стена воды просто. Видимость нулевая, под колесами река, трасса поползла со скоростью 20км в час, периодически вкапываясь. По левой полосе рассекали аквапланеристы в фонтанах из под колес. Красиво, смело, но глупо.

Окружаюшая красота добавила "хорошего" настроения, потому как выехала я и так поздно. А если эта фигня до Лесколово, я приеду ровно почесать коню ушки, погрызенные мошкой, потому как позавчера он был помыт и ухи с челкой я ему не надела.

Как ни странно, на Сортавале асфальт был сухим.

Коней только завели.
Решила не чистить, тем более, что конь был не просто грязен, а качественно грязен.
Я уже говорила, что он пушист. И валяясь припудривает этот пух до кожи, так, что пух стоит дыбом.
Так вот он был не припудрен, а щедро смазан грязевым кремчиком .
Потому был почесан пластиковой щеткой, от чего пошлепал губами и пощелкал зубами , а потом мы пошли на плац с кордой, пока не началась прыжковая тренировка.

В поле за плацем кто то был, потому побегали мы быстро.
Вообще народ говорит, что лисы уже приходят и кабанов тоже видели. Но в этом году у нас не косят, трава высокая, да и в жару мы в поле не ходим далеко, даже тропок нет. А вечером в высокой траве мошкА сжирает и лошадь и чела за 10 минут.

Потом мы с плаца зашли попастись на скошенный участок поля, там сочные зеленые листья одуванчиков и клевер наросли. Косить было лень.

Потом пошли на мойку, замыть ноги и отмочить копыта.

Потом пришли в конюшню.
Свет я включать не стала. Ну, то ли лень, то ли что. Дочистила копыта, помазала, и решила помахать щеткой на коня. Он пока бегал, грязь подсохла и поднялась на поверхность шкуры.
И вот типа чищу я коня, песок на зубах скрипит, значит, счищается.
Конь блестел в темноте.
И тут приходит в конюшню Вова. И спрашивает:
- а чего вы в темноте?
И включил свет....

Ну, и как мне теперь это развидеть??

Но домой я ехала с улыбкой и под Питер фм.

Про собак: иногда даю звездюлей (лайт) по ничтожному поводу. Называю: ПП- профилактическая порка. Зато потом послушания на долго хватает)) Сразу и ушки прочищаются и глазки лучше видят...
Кстати, настроение настоящих эмоций животные считывают прекрасно.
Так что кобельку на пользу выволочка. Суки, кмк, более гибкие, а кобели прямолинейны.

Вот за прямолинейность я и люблю кобелей, жеребцов, котов..... А люлей дать это святое) Меня убивает, когда в чате по бездомным ивотным разводят очередные сопли на тему типа "пристроила пса, он все и сех рушит, его побили, а не пальцем погрозили, надо спасать от них пса". Вовремя прописанные люли крайне целебны)

Про собак.
Команда "сидеть" с моим отходом.
На самом деле, бяда. Лана принимает все команды на свой счет. Заниматься только с Дариком никак не выходит. Овчарка тут же начинает выполнять команды, очень старается, и прям из нее лезет: вот я, смотри, как хорошо делаю!
1.jpg

А Дарик, как флюгер, поворачивается за мной. А команду "рядом" он исполняет в прыжке. :)
2.jpg

4.jpg

Собачьи игрища.
3.jpg

5.jpg

Вторая беда - никак не можем познакомиться ни с собаками, ни с людьми... С собаками-то вообще глухо. Овчарка просто стеной встает и никого к щенку не подпускает, и его от себя не отпускает. Встает над ним, еще и лапой прижмет для надежности. Причем, я ее беру на поводок, а щенка отпускаю, но она его зовет, что ли, как-то, и он под нее возвращается.

Зато с девицами мир, дружба, жевачка.
6.jpg

7.jpg

8.jpg

Еще немного конюшни.
Сегодня боролись с Дашиными ногами и спиной. И учились таки поворачивать коня на шагу. Кажется, Дарье уже мешают мозги...
9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Стремена ей укоротила до невозможности, иначе пятка вверх, и все. Нога болтается. Занимались тем, что бросали стремя и брали обратно. Она, кстати, выросла из краг. Надо найти, у меня вторые побольше где-то лежат... А в прошлогодние уже Лера влезает! Сегодня пожелала в крагах ездить. Ну, длинноваты, под коленом упираются, но я ей и стремена не делала. А ей нравится.
15.jpg

DSC05923.JPG

16.jpg

18.jpg

20.jpg

13.jpg

Спрашиваю Леру: как удобнее ездить рысью, с седлом или без?
Без седла удобнее, говорит. А Дарье больше нравится в седле.
Спрашиваю Дашу: галоп будем пробовать? Нет, говорит. Почему? Не хочу. Боишься, значит.... Галоп! Хоха раза три трюхнулся типа галопом. Умничка.
Мне, собственно, надо не галоп, а готовность в переходам и подрывам отработать. Сам галоп мне не нужен. Мне надо, чтобы они (девицы) всегда понимали и помнили, что лошадь может сделать резкое движение. Неожиданно. Девицы должны быть к этому готовы всегда. У Леры это пока типа рысь.
Ну, у Даши уже несколько раз была возможность попробовать Хохины приколы... Он подрывается-то редко, а вот рухнуть на все четыре и подскочить практически на месте может.

Лана красотка!))
На всех фото верхом Даша зажатая. Начала бояться? Ну, или фото такие.

На самом деле, бяда. Лана принимает все команды на свой счет. Заниматься только с Дариком никак не выходит. Овчарка тут же начинает выполнять команды, очень старается, и прям из нее лезет: вот я, смотри, как хорошо делаю!
Она так его учит) Показывает, как правильно.
Ральф мог еще и ученика прикусить, если тот халявил)))))) Перестал вперед всех лезть только в старости. Его моя кинолог брала на занятия совсем эээ... тупеньких. Он "курил" в стронке, пока ему не говорили "Рыжий, да покажи сам уже!". Тогда он поднимался и, удерживая внимание ученика, все выполнял.
А как таксучка из шкуры лезла, пока при ней Хлою учили....)
Вторая беда - никак не можем познакомиться ни с собаками, ни с людьми... С собаками-то вообще глухо. Овчарка просто стеной встает и никого к щенку не подпускает, и его от себя не отпускает. Встает над ним, еще и лапой прижмет для надежности. Причем, я ее беру на поводок, а щенка отпускаю, но она его зовет, что ли, как-то, и он под нее возвращается.
И минимум до полугода она продолжит это делать. Тоже норма. Что Ральф, что такса возвращали щенков к себе чуть ли не движеньем мысли)

У меня такое ощущение, что я завязла во фруктовом сиропе....
Я работаю в странном, тихом, абсолютно спокойном городке. Центр города, а там тихо, спокойно, как в раю, прохладный зеленый сад в жару, в котором я прогуливаюсь в обед, улыбчивые, спокойные люди. В маленькой столовой каждый (обед 130 р), кто входит, широко улыбаясь говорит всем сидящим за столиками: приятного аппетита! Ненапряжная работа, ухожу в 17 часов, мечта пенсионера. И за это еще и платят деньги.
11.jpg

12.jpg

17.jpg

15.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

19.jpg

20.jpg

Странный, стабильный, застывший мир.
Чего ж мне так ... скучно?

Моя сучность зацвела!
8.jpg

Странно, на фото сейчас увидела, что центральный газон с пожелтевшей травой. На самом деле, растения там сытые водой, поливают щедро, ежедневно, а под старые серебристые ели шланг оставляют на полдня. Но и тут трава выгорает на открытом газоне. А в городе совсем плохо... трава сухая, хрустит под ногами. Под деревьями вообще голимая земля.

красные кусты - там листья вообще сухие. К машине иду с видом на Смольный Собор.

10.jpg

9.jpg

Про меня и про коня.
С понедельника у нас опять накрыло жарой.
В воскресение попробовала поездить и... не смогла. Пошагала и слезла. Попробовала рысить, и то упс.
После ковида у меня частенько болит поясница с правой стороны. Насколько я помню по ощущениям, это почка. Мне ее чуть не оттяпали в 2008 году. Надо бы проузить это дело, что там...
В общем, пошагала, было прохладненько и приятно, жаль, можно было в поле прогуляться. Не рискнула.
1.jpg

2.jpg

Отпустила коня побегать
3.jpg

5.jpg

Смешная фотка, конь однобокобеременный.
4.jpg

Вообще за время жары, не работал, пузо отвисло, спина провалилась.... жуть.
6.jpg

7.jpg

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху