Старые клячи.

Так ИИ видит козлят , изображенных в сочетании стилей Акия Кагейчи и Владислава Ерко. 🤣

Интересно, обнаружила под машиной на снегу крысиные следочки. За неделю количество следочков прибавилось. Под капотом.
Зверек явно один. Ходит туда сюда.
Открыла капот залить антизамерзайку. Убрала снег в выемка у лобового стекла. Обнаружила куриную косточку. Блин!
Надо срочно поехать вымыть двигатель.... Пока крыска не сгрызла какие нить провода и обивку. Я еще осенью говорила, что в этом году с мышами и крысами зимой будет грустно. В прогулочной зоне у леса крысы просто под дорожками бегали, плавали через протоку реки, лазили по деревьям в кормушки для белок. У меня стоянка у леса, через дорогу от дома.

В четверг я таки доехала до конюшни после работы. Нажо себя заставлять, что ли... Как то совсем иначе себя ощущаешь, гораздо бодрее.

Сегодня видела Тайгу. Потискать не удалось, но посмотреть довольно близко со всех сторон получилось. Совершенно здоровая собака. Даже кажется толстой, потому как обросла хорошей зимней шерстью, как северные лайки.
Методом научного тыка выяснила сколько корма ей надо на неделю. Сейчас ставлю ей корм под домом. Туда ходят только кошки местные. 2 миски с сухим кормом. В общем, 2,5-3 кг. Но не 5.

Конь буквально нежен. Зацепилась я на плацу языком с ХК. Стою, трендю. Хоха положил мне голову на голову, как когда то делала Зара. Правда, Зара честно расслаблялись шею при этом и вся тяжесть лошадиной головы давила на меня. Хохина голова была невесома. Деликатный.

Дорога ппц грязная. Машина, соответственно, тоже. На высотах был очень сильный туман, видимость метров 100. Зато все деревья были в кружевном инее. Каждая веточка и иголочки. Красиво.

В шеде организовался небольшой флешмоб про мистических лошадей.
generated_image_d7591553f3de11f0b857dee06c88f845.jpeg

generated_image_618d1c7ff3df11f09a7bba3f1b93a24c.jpeg

generated_image_b1de5d5bf3dc11f098dd3600482fb4ef.jpeg

Не обошлось без собаки
generated_image_cc0276b6f3e211f0bc729a46b3805843.jpeg

generated_image_11bed2c5f3e511f087ba5ed7e8b962b7.jpeg

Это я "достала" Свой старый промт, обыграла в новых версиях.
Ну, и спорт.
Пыталась изобразить конькобежцев.
generated_image_0abf18fcf2c311f099326ef739cff788.jpeg

Просто так разное всякое
generated_image_1dd42daef07911f0b4a95ec1df4fe591.jpeg

generated_image_43452409f32711f0adb7ee68bf6c0233.jpeg

generated_image_c143e353f18811f08b2d3eed1505ae14.jpeg

generated_image_fae198bff30411f0b6201a54a1408d9f.jpeg

Про жизнь.

Жизнь после 60-ти это уже квест. В общем, как к жизни относишься, так и она к тебе.
Битва за жизнь или жизнь ради битв - все в наших руках (с).
Моя кадровица, вон, бьется за жизнь насмерть, не выходя из дома с 2020 года. Боится заболеть. Хотя, по мне так она уже давно и не живет. Чего бояться, если от жизни осталось есть, пить, писать, какать и смотреть Дом-2. Грешно, конечно, но по мне, так надо отключать уже оставшиеся опции.
То есть, спич - о здоровье. Ага.

В общем, о здоровье.
В очередной раз бегаем наперегонки с раком. Кто кого поймает.
В апреле того года я экстренно прооперировалась по гинекологии, и врач мне велела проверить щитовидку, потому как симптоматика в ту сторону тоже кивает.
Щитовидка это одно из, что мне надо мониторить каждый год. Ибо там растет всякая фигня. В 2021 году я сделала биопсию, ужасно неприятная процедура (больше не буду делать!), в центре щитовидки. После обследования мне сказали: растет какая то фигня, но что это мы не поняли, пейте витамин д и селен. Через год к нам.
Ага. Пью. Если вспомню.

Ну, ладно. Каждый год я сама сдаю набор кровушки на щитовидку и в разных местах делаю УЗИ. Кровушка почти норм, фигня умеренно растет. И ладно.
Но тут гинеколог велела, да еще и требует показать результат! Вот что такое врач- подруга. И не пошлешь.
В общем, после операции я сдала кровь в Хеликсе. Кровь показала примерно погоду в Гондурасе. Из 6 параметров 2 зашкалили в 5-8 раз выше нормы, остальные, ну, в пределах, но близко к границам.
Я решила, что после операции гормоны шалят, надо будет пересдать.
Получила люлей от гинеколога, потом сьездила в Карелию раз несколько, на Онего, и, вроде, осела в городе.
Подруга- гинеколог начала капать на мозги, и я пошла таки сделала маммограмму и УЗИ всего. Маммограмма показала какую то фигню там, где раньше никто не смотрел, УЗИ там ничего не показало. Зато в щитовидке УЗИ показала начало кальцинирования чего то там. Узистка прокомментировала: не буду пугать, но шли бы вы на биопсию этого чего то, потому что оно так и выглядит на начальном этапе.

Потом был новый год.
И вот в каникулы я себя пнула сдать кровь таки. Не рассосалось. Те же параметры зашкаливают, но гормоны в норме.
Прикольно, подумала я. Почитала интернет и пришла к выводу, что с правой долей придется расстаться.
Или платно, или таки по ДМС. Для ДМС надо официально пройти обследование. Им документы и протоколы подавай.
И надо все эти мероприятия как то уместить между мартовской поездкой в Стамбул, майской поездкой в Карелию и май, и майским походом в Ледовый на юбилей Питерского рок-клуба. А потом меня еще куда нить в июне занесет. А потом осенью в Карелию.

Ну, в общем, пока я раскладывала по полочкам время и события, очень удачно перед НГ тестя шарахнул инсульт и мне пришлось устраивать ему консультацию в больнице. И знакомый врач поинтересовался, а я то чего давно не обследуюсь.
А, точно, мне ж надо к эндокринологу!
То есть, обстоятельства сами сложилось так, что оно само решилось.
Для начала я сфоткала все мед документы по щитовидке и отправила из врачу посмотреть. Проговорили, что, в принципе, на апрель я готова буду под нож, есличо.

Звонит врач: сиди ровно, эти показатели говорят о проблемах в скором будущем, а не сейчас. УЗИ сделай еще раз у нас. Я посмотрю.

Ладно, проблему отложили, но не решили, но я подумаю об этом потом. Раз не горит.
А я то уже подумывала, что параллельно с удалением этой части щитовидки надо заказать подтяжку шеи!

Это старость, детка, - сказала я себе и поскакала дальше.

Ну, в общем, считай опять не поймало меня, три тьфу.
Так что, в Константинополь со спокойной душой. А там поглядим.

Про семью.
Периодически провожу профилактические мероприятия с внучками на предмет мошенников. Родители тоже.
Общаемся со старшей.
Смысл в том, что проговариваем поведение в определенных случаях, как реагировать на разговоры, знакомства в мессенджерах и тд. На что обращать внимание чтобы определить, что это ЖЖжжж не с проста.
Ну, типа: если тебе звонит папа, мама, бабушка и просит помочь в чем то, что ты сделаешь. Посмотришь номер телефона, и... Повесить трубку. Потому что мы все не будем звонить ребенку за помощью, мы друг другу позвоним.
А ты перезвонить, соответственно, нам и спросишь, что за фигня.
Ну, разговариваем, я и говорю: если тебе звонят и пишут посторонние люди про папу, маму, их неприятности, сразу перезванивает мне, я разберусь.
- да, мне папа тоже говорит сразу тебе звонить, - говорит внучка.
Тучи разведу руками! Ага.
Репутация.

Собака линяет. Конь тоже. Офигели, в морозы.
Холодает.

Вчера собиралась метнуться в конюшню, но задержалась на работе.
Ладно, значит, в четверг, - решила я.
Вечером гуляя с собакой дошла до стоянки. Прогрела машину, ну, и
IMG_20260121_225813_915.jpg

IMG_20260121_225831_516.jpg

IMG_20260121_225916_012.jpg

IMG_20260121_225936_098.jpg

Ага. Помахала лопатой пол двенадцатого ночи. Нормальная, не?
Потом было не уснуть.
Там в дали мой дом.
Сторож сказал что на стоянку приходят лисы из лесопарка.

Шедеврум отжигает. Обнаружила, что мои давнишние картинки про Венеру Ботичелли в бане. Не в бане, а в бане (недоступны для просмотра) . Решила сделать обложку и собрать их в клип, чтоб совсем не пропали.
Так шед и обложку в бан запихали!
generated_image_19bf35d9f71011f0b6646e3932282319.jpeg

А еще в бан попали картинки по стихам Бродского.

Мать говорит Христу:
—Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту.
Как я пойду домой?

Как ступлю на порог,
не поняв, не решив:
ты мой сын или Б.о.г?
То есть мертв или жив?

Он говорит в ответ:
— Мертвый или живой,
разницы, жено, нет.
Сын или Бог, я твой.

Эти стихи на могиле Евгения Пригожина. Потому в картинке самолет....
generated_image_061b1b40f64611f0a9de8a81235d53dd.jpeg

generated_image_4863b16cf64411f085b78a5786a1888c.jpeg

generated_image_e7b55b9ff64511f09c14ba628d99bfaf.jpeg

Вот такая жизнь, епыть.
Точно не скучно!

Последнее редактирование:
да, я тут тоже прыгаю по врачам. занимательная штука. Ибо занимает много времени)

но в отношении меня все сходятся в одном - к психотерапевту за таблеточками от усталости, депрессии, агрессии и прочих -ссий... а все остальное - побочка и производное, блин((((

Ну вот, на меня наплевали:))))
Ой, Юля, жизнь бьет ключом! Жду, когда таки саданет золотым ключиклм, но пока не срастается.
Нет, я помню, что выращиваю внутри много чего странного, и периодически с этим иду к врачам. С вопросом: и???? Хотя, подозреваю, что это фиброз, который побочка основного заболевания, болезни Бехтерева . Штука неприятная, активная, но что есть, то есть.
Сейчас мне интереснее сколько я буду сидеть на обезболе, потому что утром я болю вся, и все устаканивается после прогулки с собакой. Ну, да, дохтур прописал обезбол на постоянно.... Ну, когда отпускает, я ж забываю. Но сейчас не тот случай.
В общем, вся эта мутота и была причиной, почему я страдала, но Тайгу не забирала домой. Понимаю, что нет нужного периода времени чтобы приучить дикую собаку к жизни в квартире. А забрать и выкинуть обратно еще хуже.
На самом деле, биопсию надо сделать, конечно, и если хоть маленький участок начал перерождаться, отрезать нахрен все. Но я подумаю об этом в апреле.

Похолодало сильно. Вот есть повод выгуливать теплую одежду!
Курточка в которой я лопатой махала от рыбацкого костюма. До -15 ношу ее на футболку. Костюм хорош, но с полукомбенизоном если на термобелье это жарко в -20-25! Потому штаны висят в шкафу. Говорят, в костюме хорошо выписывать на снегоходе в морозы или на льду с удочкой сидеть.

Настя, астенией болеть мне понравилось! На работу не ходить, кислородные коктейли и ванны, контрастный душ, бассейн, гулять и получать удовольствие. От всех бы болезней такое лечение!

Однокурсник прислал из Баварии. Никогда не было, и вдруг северное сияние!
IMG-20260121-WA0000.jpg

Такие были сильные магнитные бури.

Да, у нас тут тоже все сияло! (Гамбург) Я все пропустила, а коллеги выкладывали прикольные фотки. У меня получилось только слабую зелень с балкона заснять :(

Ну щитовидка это не самое страшное. У меня ее уже нет😂. Были опухоли, но подозрения не подтвердились. По опыту моему и племянницы ( в 35 удаленная карцинома и химия радиоактивным йодом) самые лучшие врачи в клинике им. Пирогова на Фонтанке. Я там два раза оперировалась и племянница два. Они же принимают в Северо-западном медицинсом центре на Горьковской и на Савушкина. Там биопсию мне делал Шинкорук , я практически ничего не почувствовала. Спросила его «как так», а он , да я иглы у меня американские, ими не больно . Там можно и врача и узи сразу. Но платно.

У меня щитовидки нет уже 17 лет. Таня, самое опасное в раке щитовидки - это затянуть и получить метастазы вне...
У меня анализы были идеальные, а взяли пункцию (нужно брать под УЗИ контролем, у тебя явно первый раз не попали, не может такое быть - по результатам пункции непонятно что, это тупо - не попали) - срочно на операцию. Кстати, нормально взятая пункция очень легко переносится, укол в/м гораздо неприятнее. Опять же вопрос к тем, кто тебе делал пункцию...
Теперь живу с некоторыми ограничениями (в бане не парюсь, в жаркие страны не езжу, массаж не делаю) и ежедневным приемом л-тироксина и нормально себя самоощущаю. И ежегодный ТО-контроль, но ты его и так проводишь)))

Кстати, онкология щитовидки не зависит от солнца. Я когда первый раз попала к профессору Слепцову должна была ехать в Грецию, ну говорю не поеду. Он «почему»? Я ну так подозрения же, и он объяснил, что это доказанный факт, но врачи на линейном уровне по привычке не рекомендуют.
По результатам пункции может быть фолликулярная опухоль- она не понятно что. Ее удаляют, потому что точно установить какая она можно только на стекле, всю раскатав. Вот у меня была два раза, с начала удалили одну половину щитовидки, через десять лет вторую. Но идти надо на Фонтанку.

Делала на Горьковской, под УЗИ, в 2 крупных узла нормально попали.
Я не могу долго лежать в той позе, в которой надо. Из за позвоночника. Для меня все процедуры с "запрокинутой" головой, даже стоматолог, это пытка. Я не могу в этой позе не шевелиться и даже нормально дышать. До обморока. Так что хоть волшебные иглы, хоть волшебные руки, тут дело во мне.

Девочки, я все это знаю, спасибо. У меня фиброзные разрастания и кальцинирования, кальциевые "камни" образуются в самых неожиданных местах. Когда мне из глаза кальций выковыривали тоже изумлялись, такого не бывает. 🤣
Я уникум. Пока не выяснилось что все это побочка аутоимунного заболевания🤣. Даже зрение. То есть, со мной можно только системно выяснять, чо за фигня. Болезнь Бехтерева диагностируется сложно именно потому, что по симптоматике лечат совсем другие заболевания. Что со мной и происходило всю жизнь. А заподозрил заболевание окулист🤣. Совершенно случайно. И все приколы моего организма сразу нашли объяснение. Чтоб было понятно, любое повреждение моего организиа, в тч после операции, "зарастает" не так, как у обычных людей. И, кстати, визуально определяемый кальцинированный участок может быть как раз в месте пункции при той биопсии. Это специфика: кальцинировать любое повреждение.
У моего сына кости срастаются за несколько дней (333 тьфу на него!), его хирурги инопланетянином считают.

Нет, конечно, я запускать эту историю не буду. В этом году обязательно все досконально проверю. И, я же сказала, удалю все на хрен при малейшем подозрении. Базовые гормоны в норме, как у космонавта. Зашкаливают паратгормон и антитела. Каюсь, летом витамин Д не пью.
В общем, речь о будущем гиперпаратериозе. Пока велено сдать кровь на витамин Д и еще УЗИ, посмотреть уже не стандартными методами, не узлы искать.

Ну, все обследования я делаю платно, потому просто сама пойду в лабораторию. А потом с результатами уже к специалисту. Конечно, буду разбираться. В принципе Хеликс делает достаточно качественные анализы.

В центре щитовидки я оперировала мать, платно, потому всю эту систему прекрасно знаю. С завотделения много разговаривала, когда обсуждали показания и саму операцию. Я тогда настаивала на удалении всего органа, но он не соглашался, в результате удалили одну долю, и он оказался прав. Мать даже с гормонов слезла, прекрасно живет на половине.

Вчера вечером я таки доехала до конюшни. Правда, поздно, потому к коню особо не приставала, обработала глаза ( они слезятся), почесала нос, угостила и отстала. Даже свет не включала, с фонариком во лбу.
Собственно, один выезд в конюшню на неделе из за Тайги. Корм я не оставляю, потому надо приехать и насыпать ей 2 миски корма, которые ей хватает на 3-4 дня. Пока в таком режиме живем. Если приехать в среду, на дне одной миски корм еще остается. Если в четверг, миски уже пустые. Миски стоят под домом, думаю, из них ест Тайга и коты.

Рит, а чего тревожиться-то и умирать раньше смерти, узнать в чем причина и сделать, что надо. Тут просто типа работа для себя, сделать все что нужно. Обследоваться, про лечиться, нужны деньги, время и усилия.
А если уж все - значит, столько отмерено. За остаток времени прожить на всю катушку, пока силенок хватает.
У меня мать такая, всю жизнь помирающая от собственных фантазий. Скоро 90. Антипример с детства. 🤣

Последнее редактирование:
Мне научиться бы у тебя так реагировать на болезни! Тревожные люди "умирают" до похода ко врачу, во время и какое-то время после:p.
Рита, ты прямо как мой муж.

Читает еще ведь интернеты, анализирует, ставит себе диагноз и боится потом.

Нет нет нет! Страх штука полезная. Бояться надо обязательно! Это подталкивает на пойти к врачу!
Ну, в меру бояться, и до момента определения дальнейших действий. А потом надо тоже бояться. Чтобы эти действия предпринять и довести до конца. Особо с операциями, надо болезни бояться больше операции, чтобы на нее согласиться🤣.
Я вот разгильдяйка.
В смысле лечения себя. Лекарства пить забываю, как только отпустит.... Прям беда.
Рита, поверь, кабы я почувствовала себя хреново... Ну, как, не так хреново, как обычно 🤣🤣, а необычно хреново, я бы тоже боялась и понеслась к врачу быстрее собственного визга.
А кроме шуток, у меня просто богатый жизненный опыт. Когда сделали первое МРТ позвоночника я 3 месяца боялась двигаться, что меня парализует. А потом на вечеринке по просьбе коллег рассказала как я в Турции со скалы прыгала, и поняла, что во мне ничего не изменилось, я с этим диагнозом всю жизнь на ушах ходила, и ничего. Отпустило сразу. Перестала бояться и начала жить. 🤣

Рита, ты прямо как мой муж.

Читает еще ведь интернеты, анализирует, ставит себе диагноз и боится потом.
Не-не, я не такая, Насть.
Я обычно до последнего игнорирую, иду ко врачу, когда уже надо. Диагнозы мне врачи ставят. А вот мандраж уже тогда начинается.
Я не ипохондрик, если ты об этом.

Сверху