Старые клячи.

При тырьте все на здоровье!
У меня и в шедевруме народ прет все. Промты- то открытые.
А дети берут готовые картинки чужие и делают свои детячьи клипы.
Но про Штирлица картинка забавная, но мне она нравится в контексте появления. Это вот чисто творчество шедеврума!
Я заказывала двух девиц в чулках. И Штирлица сидящего на ветке с рацией.

Коня сегодня чесала пилкой. Нуууу....
Вычесала полтачки шерсти. У него еще и шея в перхоти.
Я не знаю, что они знают про весну, но и собака и конь линяют безумно!

Последнее редактирование:
Я опять плююсь в адрес Шеде. Либо я не умею формулировать,либо... На меня напала очередная порция тоски, пыталась сгенерировать поминальное изображение. Шеде больше половины вводных откровенно игнорит. Бесплатный чат gpt и то понимает намного лучше, хоть вроде не на то рассчитан. Только сравните.
Screenshot_20260203-220943.png
Это вот скрин того, что мне худо-бедно приглянулось из Шеде, и то потому,что пейзаж знакомым выглядит.
А вот gpt. Ну небо и земля.
IMG_20260203_221933_152.png
IMG_20260203_222845_424.png
Я совсем бездарь в формулировках?

На первом фото парашютист на клоуна смахивает. А вторая картинка классная...
Первое это где Шеде? Где вместо ранца какой-то невнятный рюкзак, а парашюты - дикая конструкция с параллельным тандемом,сиречь приспособления для коллективного самоубийства? Там, блин, прекрасно всё, я опупею описывать.
Клоунства не заметила, но возможно.

Второе я, возможно, и выберу. Персонаж даже внешне почти похож.

Да, верхняя картинка. Сочетание цветов одежды, одна штатина красная, другая жёлтая...первая ассоциация просто. Вторая - душевная и грустная. А самая, на мой взгляд, лучшая - третья. Где из ангельского крыла перо выпадает.

Если вы в шеде много не генерируете, он вам будет туфту поначалу рисовать. Он не на формулировки реагирует, а больше на почерк человека. Он изучает "язык", и через некоторое время начинает прямо мысли читать.
У меня если я пишу " Волосы ветром", он нарисует скорость, ветер, динамику. Так что не удивляйтесь.
Формулировки читает и воспроизводит алиса, гига чат. Я в них картинки оживляю. Там и рисовать можно, но не интересно. Они натуральные картинки хорошо рисуют. Макеты, календари. А фантазии если визуализировать, там тоже надо посидеть и приручить. Они так же будут изучать язык. Но буквально сформулированное они понимают хорошо. Скажешь крылья, нарисуют крылья.
В шеде появляются новые версии программ. Очень забавно наблюдать, как программа поначалу "деревянная". Похожа на Алису. Что скажешь, то и рисует. Бесит. Новые программы запускают для свободного пользования. Эта программа никак не пересекается с уже существующими, то есть, каждый пользователь для нее нулевой.
Все начинают в новой программе пробовать делать свои картинки, матерятся, потому что не получается, как хочешь. Я обычно в новой программе прокатываю свои старые промты. Примерно через месяц новая программа делает реальные шедевры, она научилась. Изучила всех, набрала "словарь". Это же как компьютер, есть " Словарь", куда записывается инфа, есть оперативка, которая вытаскивает записанные шаблоны, добавляет в словарь новые, сопоставляет, анализирует, делает оценки и выводы. Наш мозг думает так же, но у нас возможностей больше за счет " фантазий", хоть и меньше скорость. ИИ буквален и оперирует только тем, что в него загружено, но меняется и словарь, и оперативка. Быстро дополняется.
Когда новая программа набирает запас инфы, если она хорошо коннектится с пользователями и выдает реально красивое, ее переводят в платную версию "про".
Сейчас бесплатных всего 3 версии.
Одна дает фантазийные эффекты и визуальные интересные стили.
Вторая слишком прилизанно конкретная. Ну, первая не будет делать кукольное лицо, если ты просишь нарисовать женщину. Вторая сделает Барби, хоть ведьму закажи.
Третья неплохая, но она учится медленно, не самая удачная.
Вот акула с заказанной пиксельностью, 1,2,3 версии.
generated_image_e320443d012011f181edaa12ed07fb4f.jpeg

generated_image_64f8b25700f111f182aa36b1e9ed52c7.jpeg

generated_image_9b2b2f8000ff11f1891892781b8647a2.jpeg

Вот вторая вообще не выполнила задание, сделала гладкую "пустую" картинку без стиля. Потому если хочу фото, можно и во вторую.
Вот эту ниже вторая и вообще не сделала.
Первая:
generated_image_fe00e94a010411f1bf86babf8951fe12 (1).jpeg

Третья:
generated_image_6684c05f010911f1b4377eebc5a86073 (1).jpeg

А во второй я подвесить барышню вообще не смогла, или получала нечто деформированное. Нет, если посидеть полдня, то дожала бы, но на фига?

Из пикселей , мозаичности в 1 программе вообще без промаха, все понимает
generated_image_892ce924003f11f1b6cf6a552f900f2a.jpeg

generated_image_de626644001311f18885b218cd40799c (1).jpeg

А это третья, стиль Олега Тимошенко и Отто Шмидта, стихи Глеба Горбовского:
Земля покрылась колокольнями, звенящим камнем поросла... Над всеми счастьями и болями разносят звяк колокола.
generated_image_85f3b74f000d11f1b706ba491b3b44de.jpeg

Зато графику я могу делать только в первой версии
generated_image_fec0a865fe2311f09846b2c85f6c44b2.jpeg

generated_image_4da516a0febf11f08952d2481212ad3c.jpeg

В остальных оно не делает таких набросков. У меня. У других делает. А меня не понимает. В третьей получается техничная, дубовая картинка без динамики. Ну, нет легкого штриха, и все тут!

Купила Бад с жень- шенем.
А то стала как то трудно вставать с утра....

Если вы в шеде много не генерируете, он вам будет туфту поначалу рисовать. Он не на формулировки реагирует, а больше на почерк человека. Он изучает "язык", и через некоторое время начинает прямо мысли читать.
Принято. Значит стоит на него не пыхтеть,а просто отнестись как к одному из своих учеников и ежедневно выдавать ему "домашнее задание"? Попробую). Хотя это совершенно безобразное нежелание хотя бы названные детали замечать выбешивает знатно,да. Казалось бы ты ж не оболтус-семиклассник, ты искусственный интеллект. А туда же.
Девушка на фонаре невероятна. И насколько разные концепции. В первой видится одиночество и падение в депрессию, а во второй девушка - воплощение Данко,ведущего к свету и спасению.
Я у кого-то вычитала про HTP5. Тоже хорошо помогает функционировать. Гидрокситриптофан.

Не, жень шень давно пользую под конец зимы, ну, и в поездках.

А вы там сначала берите чужие промты, которые нравятся, меняйте их под свою задумку. Быстрее научитесь. А когда язык общий отработаете, будете с нуля делать что нужно. Учиться надо взаимно. Ну, представьте себе, что вы и китаец одновременно учите вы китайский, он русский. Когда научитесь, будете разговаривать:)))

Я специально а шеде не покупаю платную версию. Понимаю, что "уйду в виртуал", там стол ко возможностей....
generated_image_69da54abfe8911f0926d6ef739cff788.jpeg

Народ такие клипы делает, закачаешься. В бесплатных версиях очень ограниченно все. Все удачные версии перевели в про.
Из того, что осталось, мне нравится версия 2,5. Алиса версия неплохая, но как инструмент для меня ограничена. А 2,7 версия ну, совсем не мое...

Вот давайте я пример покажу "общения":)))

"3d рисунок. иллюстрация на обложку глянцевого журнала моды. какая-то девушка из моднявок укутанная с ног до головы в силикон оверсайз огромную бесформенную фигню цвета чернил, сидит на 3d каракатице. причёска огромный мега гипер отпад.обутая в арабскую любовь.поза сальто исподвыподверта. сюрреализм, динамика,экшн, эксцентрика, драйв,высокая мода на сером фоне.взгляд обжигает калейдоскоп сознания. разбомбимоютудыть. буря мглою небо кроет."
Результат:
generated_image_940f57c8254411f096fd7acc1207f44c.jpeg

Можете попробовать в версии 2,5, вам тоже такую фигню нарисует. В другой версии не будет :)))

Ну, это у вас местный менталитет просто. А так девица танцует на фонаре, как на пилоне. Самовыражается. 🤣
Я ее в гига чате оживляла потом, ничего так крутится. Только пока не добилась, чтобы одновременно люди мимо ходили.

🤣🤣🤣
Кстати, если написать "танцует на фонаре, как на пилоне" - оно не поймет и вполне может поставить танцующую фигурку на фонарь :))).
А если написать "вращается крутится вокруг стержня гладкой стойки уличного фонаря" И описать несколькими словами позу, оно изобразит вариант похожий на заказ.
А вот когда я оживляла в гига чате, там реально фигурка сначала насаживалась на стержень и крутилась, а в руке был фонарь. Тоже пришлось подолбить, чтобы вокруг него было вращение.
Искусственный идиот, что с него взять! 🤣🤣

А почему дама с розовыми волосами - косая?

И у меня главный вопрос - а для чего вот эти картинки? развлечение?
Я скачала Шеду (посмотреть что это) - выбесилась.

А почему дама с розовыми волосами - косая?

И у меня главный вопрос - а для чего вот эти картинки? развлечение?
Я скачала Шеду (посмотреть что это) - выбесилась.
Потому что мы художник, мы так видим🤣, странно, что на текст, что над дамой с розовыми волосами, он вообще даму изобразил :))) а не вывернутое наизнанку нечто в полете с переворотом.
Да, в основном развлечение. Ну, и виртуальная тусовка по интересам. Там народ конкурсы устраивает на визуализацию какой то темы, например.
Каждому своя мотивация. Есть люди, которые делают сказки своим детям. Есть - делают клипы, на известные треки или сами пишут стихи и музыку (ага опять с помощью вот этого всего). Есть люди, которые визуализируют свои фантазии. Есть которые делают смешные серии картинок, своего рода мемы, или короткометражки с одним героем (например, мы ухохатываемся над похождениями Деда Мазая и зайцев). Есть фотографы, модельеры, художники, которые делают макеты, подготовительная деятельность. Или программисты, которые отрабатывают простые и их продают в своих то каналах. Есть люди, которые делают на заказ дизайнерские картины для интерьеров и их продают.
Меня это всё изначально не бесило, потому что мне интересно учиться и наблюдать за развитием событий. Мне процесс важнее результата, нет цели вы грызть определенную картинку. Мне не нужен был результат. Мне нужно было "найти подходец".
Зато меня бесит выращивание цветов и ковыряние в земле, и я не понимаю на хрена этим заниматься🤣

Сверху