Старые клячи.

Рецепт против котьих пописов от хозяйки питомника мейнкунов.
Точнее рецепт и мини-рекомендация
1. пчелодар гель и пшикалка.
2. - обработать след раствором уксуса;
- нанести сухую соду после полного высыхания уксуса (можно просушить феном или оставить открытым окно);
- опрыскивать посыпанное содой пятно следующим раствором – 50 мл перекиси водорода, 50 мл воды, немного жидкого мыла (1 нажатие).
Что получается в итоге? Данное средство полностью нейтрализует неприятный аромат, поэтому, если не знаете, как убрать едкий запах мочи с дивана, попробуйте данный способ. Его секрет заключается в химическом разложении тиоли, поэтому он действительно работает.
Я,правда,не знаю, как это подружится с кожаной обувью.

растолочь в пыль кошачий минеральный наполнитель с сорбентом и насыпать под стельку. Или, если можешь пару суток обойтись без этого башмака, то просто целиком заполнить толченым наполнителем и пихнуть сооружение в полиэтиленовый мешок, закрыв его резинкой.
Перекись водорода пополам с водой - тоже хороший способ.
Уксус сначала размягчает кожу, но при высыхании - дубильный эффект с угрозой трещин, смотря как выделана и крашена кожа. Я так однажды сделала - пришлось перевести ботинки в разряд конюшенных, стали стремные...

Угу. Перекись это первое, что я сделала. Несколько раз. Я смачиваю перекисью влажное полотенце. Внутри ботинка что то типа байки.... Не прям кожа. И нет, у нас тепло, их уже не ношу....
Пятна я там уже не найду. Потому если обработка, то всей внутренней поверхности.
С наполнителем идея. В смысле, у меня есть такие мешочки для удаления запаха в шкафах. Надо перекисью каждый день и такой мешочек внутрь... Может, до осени уйдет!

Как я ни пыталась вывести дух кошачий, ботинки отправились на помойку. Знакомой повезло найти на авито такие же, только ношенные кем-то непонятным, купила. В итоге один ботинок был новый, другой постарше.

Не перекись сама по себе. Обязательно с остальными элементами, иначе реакция не пойдет. Проверено на собственных наглых хвостах.

А вы там с выбором собаки то разобрались? Мне подруженция показала фотки соседской псины, я не знала про такую породу: бивер йорк терьер. Прикольные. Чуток крупней обычных йорков и окрасы забавные

photo_2025-09-17_13-.jpg

А вы там с выбором собаки то разобрались? Мне подруженция показала фотки соседской псины, я не знала про такую породу: бивер йорк терьер. Прикольные. Чуток крупней обычных йорков и окрасы забавные
Врагу бы не пожелала бивера :) это ичадие, при том оооооочень гавгучее... знаю не по наслышке, за каким-то мама такое "счастье" однажды приобрела... до нее жили йорки, была тишь, да гладь, а вот ЭТО превратило нашу жизнь в постоянное - заткнись😂

Наверное, я немного опоздала с темой выбора породы, но из всех обсуждавшихся вариантов мне больше всего понравился пудель. Поймала себя на том, что невоспитанных пуделей не встречала вообще, даже у не самых прилежных в плане занятий с собакой хозяев. Единственный минус - у них уши часто проблемные. А так - красивые, относительно здоровые, активные, но при этом спокойные, умные, не агрессивные, можно много гулять и заниматься аджилити. По поводу всяких разных "тырьеров" внезапно снова вспомнила книжку Целлариуса про дрессировку собак. Не дословно, но как-то так: "повторите 3 раза, а если у Вас терьер, то 10 раз". Т.е. они как раз требуют большого упорства и настойчивости в воспитании.

У меня свекровь лежала, естественно запах... Убрала запах двумя обработками биологическим нейтрализатором запахов. Концентрат разводила водой и обрабатывала все поверхности (в том числе стены)в комнате, где она лежала. Высохло, муж сказал, что ничем не пахнет, но я повторно прошлась. Там ферменты и микроорганизмы работают, ничего тереть не нужно, нужно смочить и дать высохнуть естественным образом. Я знаю где это продается, но передать не реально, производитель в Челябинске, собачник-заводчик))). Самое близкое, что нашла по быстрому в интернете, это вот: https://www.ozon.ru/product/biologi...at=k2toRY6k8uJ5BBB3fpkw35i04ZJKzfNPXW0WtnA9W9
https://www.ozon.ru/product/sredstv...=ywtAQ6z7quE7yY4Ac8489Zjf4p3VnvuX4M3ArF35WXQw

Врагу бы не пожелала бивера :) это ичадие, при том оооооочень гавгучее... знаю не по наслышке, за каким-то мама такое "счастье" однажды приобрела... до нее жили йорки, была тишь, да гладь, а вот ЭТО превратило нашу жизнь в постоянное - заткнись😂
может, это индивидуальные особенности данного экземпляра?

А я, наверное, когда-нибудь заведу бедлингтон-терьера. Уж больно понравились . Но это не мизерная собака.

может, это индивидуальные особенности данного экземпляра?
не знаю, но знаю, что мамины подружки, тоже под веянием какой-то моды того времени, имевшие биверов, тоже жаловались на гавгучесть... а всегда сравнивали с йорками - мол те тихие, а эти голосистые, потому у меня так и отложилось, что это адская собака 💁‍♀️ да даже шпицы, которых многие считают гавгучими, и даже тут неоднократно высказывались про них, просто ангелы

Последнее редактирование:
Да, они определились: йорк, но мини... Или микро... В общем, реально карманный, взрослый весит до 2 кг.
Ничего не говорите!!!!!!!!!!!!!
В двух знакомых семьях такие живут, от одного заводчика, типа, проверенный.
Причем, щенок будет месяцев 2-х....
Ничего не говорите!!!!!!!!!!!!!!!
Рукалицо.

Да, они определились: йорк, но мини... Или микро... В общем, реально карманный, взрослый весит до 2 кг.
Ничего не говорите!!!!!!!!!!!!!
В двух знакомых семьях такие живут, от одного заводчика, типа, проверенный.
Причем, щенок будет месяцев 2-х....
Ничего не говорите!!!!!!!!!!!!!!!
Рукалицо.
Таня, ну они же сами выбрали, никто не заставлял)))

Сверху