Ну, для меня было открытием, что для разных элементов разные коньки. Не заточка, а форма. А универсальные коньки стоят даже не как крыло от самолета, а как самолет...
Когда она начала прыгать и стали искать коньки для начальных прыжков, новые самые дешевые стоят 70+ тыр. Нашли на авито за 45 нужрого размера...повезло.
А с учетом того, что нога растет, к осени надо уже новые. Так их еще точить надо. Есть машинная заточка, но рекомендуется ручная, а мастеров по пальцам пересчитать, и к ним запись.
Платья пока на прокат. Тренер, слава ОБ, подбирает сама, у нее знакомый прокат одежды. Там посуточная оплата.
Скорее, можно сравнить с бальными танцами.
Но вот это платье тренер посоветовала выкупить, должно его хватить на пару лет....вот, думают.
Платье очень отличалось от остальных: почти все в черном с серебром.
Так это соревнования уровня местной водокачки. Районная школа. А если серьезная спорт школа, там вообще космос.
Дарья сама все решает, сама все организовала, родители только финансируют. Частично тратит на это деньги, которые "зарабатывает" учебой (которые я плачу им).
Ну, подготовка к соревнованиям - полностью ее инициатива, папа сказал, что оплатит 3 тренировки в неделю, и тна сама ездила на общественный каток накатывать часы, тренировалась.
На всякий случай, ей в марте исполнилось 13.... школа без троек. Это мое условие.
В будущем году еще и начнутся новые предметы и второй язык. Она собирается пойти в кадетский класс от университета мвд. Но там куратор сказал, что на спорт на тренировки будут отпускать, если все ок с успеваемостью.
Если что, это обычная школа. Никаких чудес. Районная. Без специализации.
В общем, мне остается только сожалеть, что она не увлеклась конным спортом

))))