Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Но сейчас я вообще с трудом себе представляю, как можно время жизни тратить на приготовление еды. Неееее, это - расточительство, ИМХО, в жизни столько всего интересного, на готовку времени жалко. Тем более, что можно приятно посидеть и поесть в недорогом кафе или рестранчике для удовольствия.
@ninabara, что после нескольких лет на Сицилии растворилась на просторах Северной Пальмиры (офигенно антуражный дневник был!) клялась, что вся средиземноморская кухня - кухня-пятиминутка, потому что на жаре возле очага долго не выстоять :)
...Мазать на хлеб - есть правильно, если масло уже настоено на чём-то. В простейшем варианте - на чесноке, но есть варианты...

Блин, в последний визит в Питер глаз зацепился за Дастаевский, но не срослось. Учту.
 
Борщь в конюшне есть проблемно.:D
я тебе на дом выдам:))
п.с. вон на семинаре с Пауло я вызвалась приготовить суп, чтоб накормить тренера. Сначала думала что то португальское замутить-посмотрела их рецепты, ну это не супы:)))это так..водичка:))
и сварила борщ))ложка стоит, пар идет, наваристый:)) Пауло даже добавки попросил:)))
 
Да, про чеснок тоже хотела написать, но постеснялась :).
сварила борщ))ложка стоит, пар идет, наваристый:)) Пауло даже добавки попросил:)))
В певце как-то вешали видео, где итальянцы пробуют русские супы. Там про борщ тоже что-то забавное было.
 
Пиццу я каждый день готовила в страшно жаркое лето 2003 года (кажется, 2003-го).
"Собрала" её, поставила в "Чуде" на газ - и скорей из кухни!
Через 10 минут прихожу, поворачиваю верх "Чуда" (чтобы горячий воздух пропёк пиццу по всей площади), убегаю. Через 5 минут - прихожу, выключаю газ, вынимаю пиццу и уношу резать и есть в комнату, где не так жарко, как в кухне.
 
"Ледачому ніде взятись" (лэдАчому нИдэ взЯтись" = ленивому негде взяться (чтоб помочь работающим, например) ) - специальная мука, специальная печь...
Простая советская газовая плита, простое советское древнее "Чудо" (без трубы посередине), мука пшеничная (не для "пасочек", чуть-чуть проще, но тоже "Высший сорт").
Рецепт теста - очень простое дрожжевое тесто, на опаре. Пока оно подходит, быстренько режем колбасу "Детскую" или "Телячью" (если мы работаем и не варим борщ на грудинке, чтобы взять это отварное мясо для пиццы), сыр - "Российский" натуральный, чтобы плавился (можно и "Голландский"). Помидоры помыть, если очень спелые - просто почистить, если такой сорт, что плохо чистится, то кинуть мытые помидоры в кипяток на 3 минуты, переложить в хол.воду, почистить, порезать, положить в друшлак или наклонно поставленную миску, чтобы стёк сок. Сок тут же выпить! Из пряностей: растереть заготовленную своими руками душицу ("Орегано"), можно добавить молотые (растолчённые) зёрна кориандра.

Это я по-доброму насчёт "ленивого" - я сама не люблю на кухне возиться.
 
Последнее редактирование:
Оспидяаааа.... этож так можно полжизни на готовку жрачки угробить.... Нееее, такое можно только в охотку и под настроение! нунафиг, я лучше закажу ДостаЕвский. По мне так время - деньги, дешевле заплатить за пиццу, чем тратить время на ее приготовление :D. Да, если честно, я не настолько люблю пиццу, чтобы с ней еще и париться. Я больше люблю кашу. А нынешние крупы прекрасно готовятся в микроволновке. Гости у меня, есличо, правильные - чтобы меня не расстраивать, приходят "со своим", да еще и мне про запас приносят еды, зная что у меня вечно пустой холодильник. Летом. Когда матушка дома - 12 тыр в месяц (минимум) уходит для того, чтобы раз в неделю набить холодильник "привычными продуктами". Зато мои друзья знают, как меня заманить в гости: "Тааанькаааа! Приезжай! Маня такой борщ сварила!!! И салат сделала "еврейская радость"!" и я лечу.

Ника, уговорила! С тебя борщ! :D В следующий раз когда поедем в конюшню, я буду за рулем, с нагрудником, а ты меня будешь с пассажирского сидения с ложечки кормить на ходу! Потому что другого времени есть у меня нет. Потому спецзаказ - борщ-пюре, чтоб капуста изо рта не выпадала на руль! :rolleyes:
 
Ника, уговорила! С тебя борщ! :D В следующий раз когда поедем в конюшню, я буду за рулем, с нагрудником, а ты меня будешь с пассажирского сидения с ложечки кормить на ходу! Потому что другого времени есть у меня нет. Потому спецзаказ - борщ-пюре, чтоб капуста изо рта не выпадала на руль! :rolleyes:
если борщ-пюре, то ложка не нужна:)можно через трубочку втягивать, но тогда это уже не борщ:)

и пиццу я тебе тоже сделаю:)))с курицей в сливочном соусе:)))
 
Последнее редактирование:
Рецепт теста - очень простое дрожжевое тесто, на опаре. Пока оно подходит, быстренько режем колбасу "Детскую" или "Телячью" (если мы работаем и не варим борщ на грудинке, чтобы взять это отварное мясо для пиццы), сыр - "Российский" натуральный, чтобы плавился (можно и "Голландский"
Это не пицца :))))
 
Это рецепт из книги "Кухня народов мира".
Вообще-то итальянская пицца - это не блюдо для богатых гурманов, это сытная домашняя еда "из остатков": есть или отварное мясо (жестковатое, т.к. для мясного бульона берут не вырезку), или какая-нибудь колбаса (в т.ч. та, которую надо срочно съесть), сыр - естественно, подсохший немного, тот, который просто так есть не очень вкусно, но он ещё хороший.
Вот - основной принцип пиццы: "дёшево и сердито".
А основные компоненты и приправы могут варьироваться до бесконечности.
ИМХО, для украинского борща совсем не обязательно везти капусту и буряк именно с Украины.
Так и с пиццей.
В наших условиях совсем не обязательно повторять "вкус Италии", тем более, что для этого надо туда съездить - тогда, пожалуй, удалось бы подобрать компоненты здесь так, чтоб получилось максимально похоже.
Помню, были мы с братом в Москве в середине 80-х и я увидела вывеску "Пиццерия". У нас тогда такого не было (теперь есть, но я туда не хожу, сама готовлю).
И вот пошли мы с братом в эту "Пиццерию". Вошли - такой чад, такой "аромат", что посмотрели мы друг на друга и ушли.
И как раз на той квартире, где останавливались, была "Кухня народов мира" с рецептом пиццы.
Я переписала, приехала домой - и не жалею, что не отведала столичной пиццы.
 
В наших условиях совсем не обязательно повторять "вкус Италии"
Ну, это кому как :) Мне как раз в пицце "вкус Италии" нравится, а не "все, что осталось в доме", сложенное в одну кастрюлю :)) В принципе, такие блюда есть в кухнях всех народов без исключения. Но далеко не все они - пиццы :))
Если мне надо доесть залежавшийся российский сыр и докторскую колбасу, я их кидаю на кусок тоста и пихаю в микроволновку. 2 минуты - и вполне съедобно :)) Если еще кусок помидора туда же - то совсем даже вкусно :) Чем не "пицца"? :)))
 
Тесто не то.
Конечно, тоже быстро и вкусно (на хлебе), но, когда оно именно выпекается... Корочка...
Не казённо.
Неужели из магазина лучше?!
И разве душица не даст "вкус Италии"?
Буду считать, что я - как бедные итальянцы. Читала я о таких в какой-то художественной книге.
 
И разве душица не даст "вкус Италии"?
Душица может и даст... российский сыр точно не даст :) и колбаса детская :))) и корочка не любая...
ну, это мои особенности, я вообще пожрать люблю :)
А вот рестораны, кстати, как-то меня разочаровывают в последнее время... каждый раз ловлю себя на мысли, что дома бы поела вкуснее :)) Хотя я готовлю только очень простые блюда, тоже из экономии времени. Но, возможно, в этом и суть :))
 
Нет, меня рестораны не разочаровывают. Потому что ходим мы в те, которые знаем. Мы фактически ходим "на повара".
Один раз было: мы ездили в пос. им. Свердлова в ресторан Солнечная долина. А потом вдруг раз - и невкусно. Оказалось, повар в другой ресторан перешел той же сети. Сказали в какой - начали ездить в него обедать в выходные. Та же фигня с сетевыми пивными ресторанами "Выцлав замок". В одном только ресторане и пиво хорошо варят, и кухня чудесная.

На самом деле, есть люди, которые готовят прекрасно, и любят это дело. Я вот к Лесманам езжу, как на праздник живота в буквальном смысле слова. Там и Машка, и Сашка - отличные повара. Они из самого простого блюда делают произведение искусства. Все у них - особенное, даже жареная картошка.
Женечка, Ierymi (блин, забыла как ник-то пишется!) - не только отлично готовит, ее пряники - это ж невероятное что-то, она не повар, она художник!
Лена Михайлина - невероятно хорошо готовит.
И моя невестка, кстати, тоже хорошо готовит очень.
А как готовит наша ветеринар Злата!!!!!!!Мммммммм!!!!!! Она вообще волшебница еды.
Я люблю вкусно поесть, но для меня это праздник - чтобы никуда не спешить, время посвящается именно еде со вкусом и заедальному общению. Только вот сама готовить такие застолья не люблю, в пока готовлю (а тоже на самом деле в настроение я готовлю с удовольствием и вкусно, есть даже "свои" фирменные блюда) - перестаю хотеть это есть. И сижу потом за столом - слушаю, как вкусно, а самой не хочется уже.

Для меня в застолье есть один минус. Дурацкая привычка есть до "чистой тарелки". Никогда не оставляю еду... В результате - всего напробуюсь до "чистой тарелки", а потом сижу как обожравшийся удав. Без мизима я в рестораны не хожу вообще.

Вчера сделала себе праздник - поехала вечером в конюшню. Эх, хорошо у нас в гадюкино.... тишина, кукушки поют свои кукушачьи песни, соловьи уже начали заливаться... Тишина, ни ветерка. Душновато только - у нас стремительно растет температура окружающей среды.
В нашей конюшне вечером сильно душно оказалось, несмотря на открытые насквозь двери. Надо попросить снять окна...
Хоха раздул ноздрю на первой рыси - жарко. Даже в 9 вечера...
 
Вот, зашла в дневник и поняла, почему мне снилось, что я в ресторане!
Такое осталось впечатление, что всю ночь это снилось.
Ела или нет - не помню, но чего-то требовала...

Насчёт сыров всяких: вот сейчас пойду на базар, куплю у знакомой крестьянки (она торгует с четверга по субботу) и молоко (подпольно, из-под прилавка), и творог, и сыр. "Российский".
Они сдают молоко на сырзавод, а им выдают сыр.
Раньше делали Российский и Голландский, потом - ещё и Эстонский. Сейчас, смотрю, только "Российский" у неё.
Этот сыр не додержан до такой степени, как магазинный, и 2 недели лежать в хол-ке не может, максимум - неделю. И каждый раз может чуть отличаться по вкусу. Ещё мама моя когда покупала сыр, мы с ней всегда обсуждали, что "вот сейчас такой-то, а прошлый раз был нежнее, а этот плотнее и лучше выдержан". А брата раздражала эта "сыромания" и гурманство.

Попробовать всё то, что появилось в магазинах и, особенно, "суп в кастрюльке прямо из Парижа" (с) - поздно оно появилось. Когда я смотрю на цену, то помню, что в тех странах, откуда эти сыры привезены, минимальная зарплата - 8 Евро в час.
Моя "пицца" должна занимать в моём бюджете такое же место, какое она занимает в бюджете небогатого итальянца.
 
Последнее редактирование:
Сверху