не, Наташ, это слишком лубочно-обычно

))))))))))))))
В данном случае, наверное, необычным будет самое обыкновенное

Хотя.... может быть взгляд. Правда, живьем я глаз пока не видела.
Соберусь - расскажу. У меня ведь если что случается, то непременно в виде шоу-детектива.
Как я обычно говорю своим мужикам (в том числе сынуле) когда они начинают канючить, что я опять куда-то влипла и их втянула по самое не балуйся: зато со мной не скучно.
Впрочем, Странник пока этого моего качества не знает. Ему пока кажется, что неспокойней его неспокойной жизни быть не может. А тут приеду я: сюрприииииз!
Странник.
Такая интересная штука, эта жизнь….
Одна моя приятельница, назовем ее Ольга, недавно выдала замуж свою вторую дочь. Первую дочь она выдала замуж 2 года назад. Обе дочери познакомились со своими мужьями на сайте знакомств.
Надо отметить, что сейчас очень многие молодые люди знакомятся на таких вот сайтах, создают семьи, рожают детей и вообще вполне счастливы.
Да что там говорить – мой сын познакомился с невесткой на сайте знакомств.
В общем, какая-то очень популярная тема в современном мире.
Сама Ольга овдовела год назад. Все как обычно – рак, и Мишка ушел. Ольга сначала обесцветилась вся, но к свадьбе дочери вдруг распустилась, порозовела, и, вроде как, ожила.
И тут дочки начали на нее наезжать на тему: мама, а давай ты тоже на сайте знакомств потусишь, пусть не замуж, но хоть пообщаешься.
Ольга, которая почти моего возраста, на пару лет младше, сначала наотрез отказывалась, а потом согласилась. Дочка ее зарегистрировала на сайте, начала от ее имени общаться там, типа раскрутила маму, после чего передала маме вожжи – дальше сама, Верунчик, сама, сама.
Ольга этим делом увлеклась, как новой занимательной игрой.
И вот на арене возникаю я. Все как всегда неожиданно. Ольга рассказывает мне эту историю, и сообщает:
- Тань, тыж следователь – проверь мне мужиков, а то я напорюсь на какого-нить мошенника!
- Ну, во-первых, я давно не следователь. Во-вторых, а как я их проверю! Мне данные паспорта нужны, что ли…
- нет, ты с ними пообщайся, ты и так узнаешь, что они из себя представляют. Их всего трое, с которыми я вроде нашла общий язык, интересные, хотят встретиться, а я боюсь. Один в театр зовет…. Я сто лет не была….
- В театр-то сходить можно, пусть тебя зять встретит просто и домой отвезет, чтобы тебя куда не украли. Только спиртное там за знакомство не пей, чтобы не подкапали ничего типа клофелину и не умыкнули в бессознательном состоянии.
- Ну, вот, я теперь и в театр боюсь – взгрустнула Ольга….
В общем, я согласилась. И начала регистрироваться на сайте знакомств, который она мне назвала.
Ну, как я регистрируюсь во всяких там инет-ресурсах я уже рассказывала. Я дошла до озверения, но победила этот ресурс. Зарегистрировалась я не под своим именем. Нашла несколько своих фотографий, в которых меня узнать крайне сложно, потому что лицо плохо разглядеть подробно. Ну, те, кто меня знает, узнали бы, конечно. Но я надеялась, что таких там нет.
Предварительно я почитала отзывы о сайте. И поняла, что там надо денег засылать за все, иначе не раскрутишься. Это Ольга мне не сказала (впрочем, может и сама не знает, там же дочки все это затеяли).
К моему удивлению, я там не нашла ни Ольгу, ни тех трех мужиков.
Зато пообщалась с парой-тройкой интересных личностей, поиграла и получила удовольствие.
Пришла к выводу, что нормальные мужики мной не интересуются.
Впрочем, я ж уже в клубе знакомств «Фортуна» в 1998 году пыталась заграницу выйти замуж. И по правилам клуба обязана была встречаться и общаться (вживую) с теми, кто мной заинтересуется. Уже тогда было понятно, что я интересую только тех, кто ловит чертиков и общается с инопланетянами. Обычные серьезные мужчины, настроенные на семейные отношения и домашнее хозяйство на меня не западают.
Во всяком случае, через клуб знакомств не западают. В жизни-то именно такие меня взамуж и звали – так от них я сама сбегала почти из ЗАГСа… Все мне надо журавля в небе.
А, ну да. Ольга. Поскольку я не нашла ни ее, ни ее кандидатов в знакомцы в реале, я ей позвонила и сообщила, что ежели она решила меня так развести – спасибо ей, конечно, большое, но вот зря она так.
Ольга обиделась.
Когда мы наконец-то наобижались друг на друга и начали конструктивно обсуждать проблему, оказалось, что я перепутала сайты. Есть два сайта знакомств, названия которых абсолютно созвучны. И то ли Ольга попутала, когда мне говорила, то ли я неверно записала слово – но зарегилась я не на том сайте.
В общем, я приложила усилия, зарегистрировалась на том сайте, где нужно, нашла там Ольгу и кандидатов. Спровоцировала их на общение….
Тут еще была задача – чтоб кандидаты Ольгины меня Ольге не предпочли. Надо было общаться и слегонца их напугать собой. Ну, и чтобы на моем фоне Ольга прилично выглядела тоже.
Короче – игра таки увлекательная.
Наобщавшись со странными мужчинами на обоих сайтах, поковырявшись в тамошних «архивах», на первом (ошибочном сайте) мне попался ….. Странник.
В общем, я объявила охоту на Странника.
Странником я его назвала для себя. По короткой и емкой анкете было понятно, что человек много ездит, и производил впечатление абсолютной надежности. Надежности не в бытовом смысле (хотя и это тоже), а в смысле …. В любой нестандартной ситуации, приближенной к боевой.
И я написала свою анкету так, как, по моему мнению, я бы могла его заинтересовать. Сделала закрытый альбом со своими узнаваемыми фотографиями. Туда могут попасть только те, кто попросит допуск.
Поставила ему лайк, написала несколько комментов к его фотографиям.
Комменты подразумевали диалог. Правда, на сайте он появлялся не каждый день.
В общем, я села в засаде, потихоньку общаясь с другими товарисчами, и стала ждать….