Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. С Рождеством!!!

Героические вы люди и героические у вас лошади! Зима, снег, ТЕМНОТА...
Да наш, в любое время года, как только солнце зайдет, - домой, домой, домой!

Тань, при мне всех коней заводили, а ее оставляли. И не на 5 минут. Ты думаешь, ее это волновало? Она скорее была довольна, что Булка ее не гоняет, можно есть! :)
А это от соприкосновения с пастухом не может быть? Там же ток, он на сердце действует...
http://s59.radikal.ru/i165/0901/d7/2002c82720c9.jpg
Здесь она даже местами плюшевой кажется :wink:

Анют, может - и ток. Там он реально есть - я пробовала :), но - не настолько сильный, чтобы была такая реакция. Разве что прислониться и постоять подольше, потрястись? :wink: Или в сочетании с "бросли бедную лошадку". В общем - непонятно это. А, может, она слова понимает? Одно дело - оставили, потому что заводят по-очереди. Другое - когда я ору: оставь ее там, пусть поумнеет! Ну, завтра покажет, я думаю. Если Ольга будет жаловаться, что лошадь в леваду отказывается идти - тогда ток. Хотя, ты знаешь, она этот электропастух точно до этого случая пробовала - потому как с большой опаской выходила из ворот, всячески показывала, что эти шнурки штука опасная.
Как вы там живете? Левады - целы?

Зюлейка, да мы к "темнота, снег, ветер" - привычные. По большому счету, когда стояли в Озерках и Парголово - не было никаких крытых манежей, зато темнота, снег и ветер были всегда с нами! А наши тоже не прочь, как стемнеет, домой пойти. Только, кто ж их туда пустит! Мы ж и деньги платим, и всякие неудобства тепим за то, чтоб они дОльше на улице болтались. Вот такие мы садисты :).
А были бы не так ленивы, приезжали бы днем по светлу.

На самом деле, погода странная нынче...
Приехали в Новополье по дороге в конюшню - чайку попили, потрендели. Выходим - а снег валит такой, что протянутой руки не видно! Серьезно. Ехала в машине - не видно дороги. Потому что в свете ближнего света видно только... капот своей машины! Ни впереди, ни с боков - ничего не видно. Встречные фары видно метров за 50. Проползли так наугад пару километров - снег как выключили. Через километр - опять валит стеной. В общем, пять киломеров от Новополья - еле доползли. Приехали - в конюшне "моросит" снежок, очень мило. А как вышли с конями - оно той самой стеной валит, да еще и с ветром. Полный бред.

Классная погода!
*в сторону* Лучше бы ты в такую в Новополье у камина сидела, а не по трассам каталась.

От тока-то можно трястись. Может она из-за снега сначала не почувствовала тока, а потом уже сильно подействовал? Я, например, только через некоторое время после касания поняла, что пастух дерется.
Не произвела на меня Зара впечатления "бросили бедную лошадку". Скорее "а в тюрьме макароны дают!" :)
Странно, до этого-то она тоже ток пробовала. В Новополье. Иначе из левады бы выходила. Может его там слишком сильным сначала сделали?
Левады целы. Хотя с одним будильником они их ломали и дрались. Но уже починили. Конюх их теперь рядом не выпускает. Хозяйка будильника сейчас приехала - может, левады опять сломаются :wink:
У нас, кажется, аллергия на отруби. Интересно, так бывает?

zara написал(а):
... может - и ток. Там он реально есть - я пробовала :), но - не настолько сильный, чтобы была такая реакция. Разве что прислониться и постоять подольше, потрястись? :wink: Или в сочетании с "бросли бедную лошадку". В общем - непонятно это.
Смотря какая попона. Если синтетика+флис - тогда во влажном состоянии при снегопаде может иметь достаточную проводимость и спровоцировать судорожные состояния (лошади на ток более реактивны, чем люди). Могла в снегу не заметить провод и пойти за вами насквозь. Пока задний ход в голову пришел,...

Ну, во-первых, когда мы в конюшню пришли, она не тряслась. Это ж: я там стояла и смотрела, ее фотографировала, потом взяла на чембур и вела в конюшню, потом бегала за ней по деннику, снимая попону, потом чистила - ее не трясло. То есть, минимум прошло минут 20, даже с момента выхода из левады. Сердце, конечно, возможно.... но, посмотрите на эту наглую морду (что на втором фото) - это лицо помирающего сердечника? :wink:
В Новополье она ток не пробовала, потому как в леваде не гуляла. А вот в Альбионе поначалу слабый, но был - там пробовала.

Ань, на отруби реакция может быть. Что, отекает? Убери отруби, оставь овес, и посмотри.

Полинка.... знаешь, если бы мне хотелось посидеть у камина, я бы сделала это не в конюшне. Я вообще в принципе не понимаю, нах в конюшне камин. Мне там нужна нормальная вытяжка и вентиляция, а камин мне не нужен. Больше того, для меня наличие в конюшне "каминного зала", бильярда и прочей человеческой развлекательной лабуды - сигнал о том, что это уже не конюшня для лошадей, а какое-то другое заведение. Нет уж, я уж лучше с любимой клячей да по метели... Мне так уютнее.

Да я не про то. Я про то, что ты по такой дороге катаешься.

Mielga написал(а):
Да я не про то. Я про то, что ты по такой дороге катаешься.

Так другой же нет! (с) :lol:
Кроме шуток: другое только в городе. Зато там метель приходит в 4 утра.... когда все спят, к городу подкрадывается метель, начинает крутить, завывать и заметать город... Давайте еще чуток не поспим, и посмотрим метель! :wink:

Может она решила тебе наглядно показать, как на улице холодно и противно? :wink:

Но ведь это так завораживает, и понимаешь, как все это волшебно!!!

Новогодняя полевая работа :-)))

парочка

Шмель

Зара

Хотели метель? Получите... метлю...

вооооооот...

теперича, правда, +1...

Спасибо, Настя!
На самом деле, лошади-то наши, а вот сверху - не мы. Мы с Натальей сачкуем. На Хмеле Саша, на Заре - Ксюха. И на Заре еще и амуниция цузая вся, поскольку я свою так и не привезла. Так что "берейторы" еще и со своей амуницией приехали :), и Хмель с Зарой поделился.

Ндяяя... сегодня - +1.... Вчера металась по мойкам - очень хотелось лупу хоть чуток помыть, ибо уже ни фига не видно было. В результате рядом с домом вылезла с ведром и губочкой стекла помазала. Хватило не надолго.... Срач в городе - жуткий. И еще обещают дожди. А хочется еще снега, хорошо бы солнца, и морозец не больше -10.
Первый рабочий день. Первая мысль утром: кто я? Ибо привыкла спать часов в 3-4 ночи начинать... пытаться. Первая мысль на работе: что я тут делаю? Потом пришел наш хозяйственник и сообщил новости: во-первых, мы опять переезжаем в другой кабинет - активно уплотняемся. Во-вторых - таки грядет сокращение филиала на 5%... ну, моих это затронуть не должно, я до НГ эту ситуевину разгребла вполне удачно. Проснулась. Обнаружила отсутствие двух сотрудниц... Оказалось, что одна на больняке - вчера удачно на каток сходила, теперь ходит на перевязки. Вторая радостно позвонила из Ебипта: вылететь не могут почти сутки, обещала прилететь на работу к обеду. Афигеть год начинается.
А в остальном, прекрасная маркиза... (с)

не за что :-)) у меня этих фот... много, вобщем, но как-то не положить сразу в дневники 50 штук... тяяяну удовольствие...

о, да... только в нашей стране можно начать год с рабочего воскресенья после такой длинной череды нерабочих дней.

вопросы о сущности себя и бытия актуальны, как никогда. Вроде надо работать, но уже успел забыть, как это делается...
сайты периодически виснут и выкидывают - видать, нерабочий коматоз у всех
shar.gif

Тань, привет!!! Я давно в нете не была - читать про вашу жизнь весь дневник - окосею, но вот последние 2 стр читанула - и вот! важно - мне еще дед говорил, что лошадь может умереть от разряда батарейки от фонарика - как-то они совсем не так как мы устроены! так что будь ооочень осторожна с пастухом!! Я по Маньке знаю, что просто так у них ничего не трясется, не хромается и не пучится. на все причина есть.

Юль, привет. Да, знаю я...

Несколько слов "про жизнь", дабы не потерять "нить".
Грунта, блин, нет. Вчера в поле вышкряболись - засада. Бегать негде. Я находила местами "пятаки" снега с таким сухостоем высоким (такой снег остался там, где поглубже, наверное, там будут озерца). Там удалось крысу немного двинуть. Но, совсем немного... и диаметр маленький, и глубоко, и вода под снегом (я ноги промочила).
То, что двинуть удалоось немного - хреново по сути, потому как кобыла начала немного кашлять при начале работы. Нам бы двигаться как раз много сейчас и интенсивно. На что "кивать" про кашлять - хз. Потому что это может быть и глобально климат (юг таки), может быть кирпич и цементный пол, может быть погода. Кашляет она для себя необычно: мягкий кашель такой, ей не свойственный. Сейчас вот поеду, куплю аскорил (потому что не вижу смысла давать муколитики - должно отхаркиваться и так).
В новой конюшне все очень даже неплохо. Хозяева - внимательные и заботливые - сами говорят, когда замечают что-то непривычное в поведении или состоянии лошадей, предлагают варианты выхода из ситуаций. Гуляем целый день (конюх спрашивает: а что, и в дождь - целый день? - и в дождь... садюги мы).
Зара начала худеть :shock: , уже видно, где кончаются ребрышки. Правда, там где не видно, они не прощупываются. Я вчера было попросила увеличить ей овес. Получила за это от Наташки втык: безгрунтица, впору снимать корма, а я берусь увеличивать. Взяла свои слова про "увеличить" обратно. Видимо, Булка совсем не дает Заре жрать днем сено :)
Собака, зараза, не дала спать этой ночью... У нее, блин, течка началась! и это связано с болями в животе! :shock: - всю ночь просилась, я даже вету позвонила. Даю на всякий случай комплекс всего, в том числе и но-шпу. Хотелось бы поспать...
На работе - завал. Чего они все активизировались? Отдохнули, что ли? Крови хотят? Причем - моей. Хочу в отпуск. Празднички прошли как-то не так. Плюс последние месяцы были напряженными... отдыха не получилось.
Лупа веселит. У нее теперь регулярно сами включаются дворники, да она еще и сама себе стекло моет (от чего с удивительной скоростью кончается жижа в омывателе). Чистоплюйка.
Вот, собственно.
Хочу снега, легкого мороза, солнца. Хочу, чтобы кляча не кашляла. Хочу, чтобы собака давала спать по ночам. И в отпуск. И денег. А лупа - хрен с ней, пусть моется!

Тань, ой, я впервые слышу, что у сук течка сопровождается такими сильными болями, что прямо ночью хозяевам спать не дают. Интересно, такое часто бывает? А вет что про это сказал?

ой Шмелики!!! Хочу его увидеть... Соскучилась жутко! Такой славный мальчик... :D

Сверху