Re: Старые клячи. С Рождеством!!!
Юль, привет. Да, знаю я...
Несколько слов "про жизнь", дабы не потерять "нить".
Грунта, блин, нет. Вчера в поле вышкряболись - засада. Бегать негде. Я находила местами "пятаки" снега с таким сухостоем высоким (такой снег остался там, где поглубже, наверное, там будут озерца). Там удалось крысу немного двинуть. Но, совсем немного... и диаметр маленький, и глубоко, и вода под снегом (я ноги промочила).
То, что двинуть удалоось немного - хреново по сути, потому как кобыла начала немного кашлять при начале работы. Нам бы двигаться как раз много сейчас и интенсивно. На что "кивать" про кашлять - хз. Потому что это может быть и глобально климат (юг таки), может быть кирпич и цементный пол, может быть погода. Кашляет она для себя необычно: мягкий кашель такой, ей не свойственный. Сейчас вот поеду, куплю аскорил (потому что не вижу смысла давать муколитики - должно отхаркиваться и так).
В новой конюшне все очень даже неплохо. Хозяева - внимательные и заботливые - сами говорят, когда замечают что-то непривычное в поведении или состоянии лошадей, предлагают варианты выхода из ситуаций. Гуляем целый день (конюх спрашивает: а что, и в дождь - целый день? - и в дождь... садюги мы).
Зара начала худеть :shock: , уже видно, где кончаются ребрышки. Правда, там где не видно, они не прощупываются. Я вчера было попросила увеличить ей овес. Получила за это от Наташки втык: безгрунтица, впору снимать корма, а я берусь увеличивать. Взяла свои слова про "увеличить" обратно. Видимо, Булка совсем не дает Заре жрать днем сено

Собака, зараза, не дала спать этой ночью... У нее, блин, течка началась! и это связано с болями в животе! :shock: - всю ночь просилась, я даже вету позвонила. Даю на всякий случай комплекс всего, в том числе и но-шпу. Хотелось бы поспать...
На работе - завал. Чего они все активизировались? Отдохнули, что ли? Крови хотят? Причем - моей. Хочу в отпуск. Празднички прошли как-то не так. Плюс последние месяцы были напряженными... отдыха не получилось.
Лупа веселит. У нее теперь регулярно сами включаются дворники, да она еще и сама себе стекло моет (от чего с удивительной скоростью кончается жижа в омывателе). Чистоплюйка.
Вот, собственно.
Хочу снега, легкого мороза, солнца. Хочу, чтобы кляча не кашляла. Хочу, чтобы собака давала спать по ночам. И в отпуск. И денег. А лупа - хрен с ней, пусть моется!