Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Жму.
Итак, начался обратный отсчет (новости на ночь).
Договорились было на пятницу с утра ехать, но к вечеру позвонила хозяйка конюшни и сказала, что коневоз свободен в субботу утром, потому не надо мне отпрашиваться с работы, все сделаем в субботу. Как все-таки мне везет на хороших и не равнодушных людей

Каждый Зарочкин переезд - это событие с участием половины городских конников

(иногородние - мысленно с нами на предмет мандражировать вместе со мной

). Нас всегда кто-то сопровождает (иногда кто-то из ветеринаров - ни разу не понадобилось, три*тьфу!), кто-то едет с Зарой в коневозе (иногда и под ней, как Наташка когда-то, держала ей задние ноги. Потому что резиновый коврик съехал и на металлическом полу у кобылы ноги разъезжались). Сколько мы не ездили, а стоять в коневозе она не научилась

:evil: , гнусь!
Так что, по плану у нас таки сюжет а-ля "Красотка" - Аня погрузит Хмеля в шестиместный стационар (поскольку даже трехместный не факт, что оно не положит, раскачивает - аж следом ехать страшно!), Хмель в "лимузине" приедет к нам, Зару колону 2 кубами веттранквила. Хмеля, возможно, придется вывести из коневоза и Зару за ним следом завести обратно. Но - не факт, возможно и сама зайдет. А ехать-то нам 10 минут... :mrgreen: В новой конюшне к ее приезду переставят лошадей так, чтобы она стояла рядом с Хмелем. Гулять она тоже будет с Хмелем.
В общем, почему-то всю жизнь, в том числе и конную, совершенно незнакомые люди с огромным пониманием относятся к моим придурям... Впрочем, всегда есть "общие знакомые", которые могут подтвердить, что мои придури имеют под собой некоторые основания

.
Хоть народ на нынешней конюшне и готов помочь мне перевезти все наше барахло, я, пожалуй, лучше пока оставлю что можно. Во-первых - предлог приехать в гости и пообщаться с любимыми соконюшенниками за рюмкой чая. Во-вторых, в той конюшне, в которую мы едем, еще не очень цивилизовано место для хранения барахла. А барахла у меня... Даже при том, что я потихоньку домой отвожу всякую дребедень - стирать, мыть, убирать. Все равно в конюшне куча всяких удобных и полезных всякостей. Обросли за 4 года-то... Да, и пастуха нашего сейчас не забрать, он в поле вмерз!
Заришше пыхтит, демонстрирует непонятки по своему состоянию, но при этом когда я ее отпустила в леваду - пошла визжать и задирать хвост на соседа. Но, слава Богу, охота у нее вялая.
Радио сошло с ума. Сообщило, что в Питере теплеет, минус 3. А завтра - 7-10 градусов со знаком ПЛЮС!!!! :shock: Шла я со стоянки и думала: где тот Питер, у нас на краю города - все минус 13 и сильнющий северный ветер!
Ленк, ты теперь еще и орхидеями увлеклась? И как они в уходе? Я тоже все хочу купить себе такую штуку в банке, без земли которая. Да вот думаю, не помрет ли... А щастьем - делись, его лишним и чужим - не бывает
Вечером такое солнце - хоть я и припозднилась.
Да, а это - прабабушка с правнучкой!
Прабабушку, кстати, уже используют по назначению. Надеюсь, это отвлечет ее от мыслей про необходимости себя лечить, а то и оперировать!
В свое время, кстати, с ней такое произошло. Мать у меня сердечница со стажем. Все свое детство я помню скорые под окном и поездки в больницу. Когда у меня родился сын, она как-то резко перестала жалиться на сердце. А потом, лет с 4 моему ребенку, мы с отцом забрали ее на пенсию досрочно. И, собственно, ни скорых, ни больниц больше не было... три*тьфу!!!!