Пичалька... в Спортмастере пропала селиконовая пропитка! К ним ее просто больше не завозят, такое ощущение, что была партия, распродали и все, больше нет в продаже. А я только привезла постирать попону дождевую. Думала, посадить ее на флис (я так делаю постоянно, когда дождевая попона начинает уже не так держать воду, я на нее изнутри подшиваю флисовый плед. Флис тоже неплохо вердит воду, во-первых, а во-вторых, при дождь-флисе погоды уже стоят не такие дождливые у нас в регионе, ливней нет, и как чуток утепленная попона до минус 10 вполне работает на смену основной. И вот поди ж ты - а пропитать-то и нечем... Да и бугосовский плащик пропитать не мешало бы - он почти не ношенный, но вот в некоторых местах под сильный дождь пробивается почему-то, даже просто дойти от конюшни до манежа.
Бугосовскую попону-плащик в первый раз я купила в Финляндии, году в 2008. Эта попона жила у меня два года и не протекала! А потом конюх повесил ее в сушилке для попон близко к печке - и все, она стала как марля просто, вообще не держала воду. Хотя, я эту попону и термостатовские сетки с тефлоном даже не стирала, а мыла холодной водой и ладошкой, никаких щеток даже - они тогда сохраняли свои свойства... А потом я не раз покупала бугосовские плащики в Финке, но жили они ровно год. А потом начинали протекать. Производитель приспособился к спросу на вещи - пипл должен покупать! И качество сползло... Вот и теперь, годик живет такой плащик и начинает протекать, пусть не по всей площади, местами, но пробивается. По моим наблюдениям, если подшить флис - держит воду в разы дольше. Потому и на бусовские попоны я нашиваю внутри флисовый плед - они еще отрабатывают, как утепленные зимой, для работы на корде, например, под снегом, или чтобы ходить до манежа, или чтобы гулять в поле шагом. А потом я эти попоны раздаю...
качество да, столо хужее

Я из мешков для бусовских попон шью для такса попоны. В этом году к осени сшила новую. Смотрю, а на пузе сошел "полезный" слой в 2 местах
Да, собственно, та же истоия с хорзе аваладжем. Первые попоны были очень качественными. А теперь - два сезона и пропускают воду. Не так прям чтоб капитально, но сначала местами, а потом и вовосе вся спина...Флис опять таки несколько помогает держать воду потом, если нашить.
Опять я пришла к проблеме: зимняя попона. Свою я отправила glebomater для Чайки. Покупать Хохе новую не хочу - есть же зарина денниковая, которая как скафандр, очень удобная по крою и теплая. закрывает лошадь так, что только ухи торчат. В принципе, у нее покрытие тоже типа не должно пропускать воду вот прям сразу. Но, наверное, не настолько "злое" по антидождевым качествам... Но вот она вся стеганная, это минус. Она, блин, красивая, можно было бы по спине нашить непромокайку. если подобрать в цвет.... Жалко портить. По бокам-то будет и так стекать. И покупать новую, имея такое чудо, рука не поднимается. Эту не продашь, она дорогая, и как денниковая мало кому нужна. Зара в ней одну зиму простояла в морозы в летнике, только морозы были меньше месяца.... Потом пришлось менее теплую надевать, потому что эта - реально жаркая!
Интересно, какая будет зима.... Если снежная - придется эту проблему активно решать.... Хотя, наши при сильных снегопадах не гуляют. А когда снега нет - и эта вполне сойдет. У нее еще один плюс - она быстро сохнет. Мне она очень нравится - реально качественная весчь. И, если честно, мне не хочется с ней расставаться

, хотя как денниковая она совсем не нужна.
И так я и не собралась починить Мимике зимнюю денниковую попону

, лентяйка, лежит у меня на лоджии.
Сегодня уже сегодня, потому что все, что я писала раньше, было вчера.
Вчера вечером мне позвонили из сервиса и сказали, что мои колеса готовы, можно приезжать. И я поехала переобуваться с работы. Скукушив Хоху на конюшню. Правда, за собаку Белку меня совесть мучила - я ее 2 дня не кормила. Просила конюха Саида - тот говорит, что мой корм для нее (я оставляю в конюшне) кончился и он дал Белке "свою еду".
Пока я ехала до сервиса, я пару раз попадала под мокрый снег с градом. Прикольно. Сначала я ехала по улице и попала под листопад. Красиво необыкновенно: листья шуршат под колесами, стучат по корпусу машины, они везле - в воздухе, внизу, наверху. Я даже выключила магнитолу, чтобы слышать эти звуки осени. А потом по капоту прыгали шарики града.
Про Белку.
Постоянно возвращаюсь к мысли, что Белка.... А потом вечером смотрю, как белка, поев, радостно бежит вместе с приятелями Джеком и рыжим в поле, в темноту, и думаю: счастливая же собака.... Крыша есть, еда есть, люди, которые приласкают, есть, свобода есть....
А белка теперь бегает за мной в конюшню и скулит там, бегая вокруг меня (а я ее шугаю, тк нельзя, чтобы посторонние собаки бегали к нам на территорию), и просится в машину, когда я останавливаюсь на обратном пути чтобы закрыть ворота лесопилки...
Овчарка вдруг словила приход - на своем диване я обнаружила туфлю, которая стояла в кладовой...
Она еще летом стырила эту туфлю и чуток погрызла пятку, я все думаю отнести в ремонт - вдруг починить можно. Очень уж удобные, под брюки хотя бы носить. Вот они в кладовой и стоят. Причем, взяла она почему-то именно ту туфлю, которую уже "попробовала", целую не взяла.