Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я бы не стала учить ребёнка общаться в стиле "Дурак - сам дурак"... Кмк, что-то другое лучше придумать. Зачем учить, как больнее задеть человека.
Кать, это со стороны ты так "человечно" рассуждаешь. А когда на твоих глазах "опускают" твоих любимых, а они страдают (у Дашки слезы, моя тоже "я больше не хочу дружить с этой Анькой- она все время хвастается!") - то кровь вскипает! :-). И главное: вот в нашем случае, я-то вижу, что вредная Анька таким способом свои комплексы "выправляет" (там реально ребенок "поддевает" постоянно), а моя ответить не может и наращивает комплексы себе!
Тань, если придумаешь способ, как слелать наших девочек более зубастыми - напиши! И про металлы - оч.интересно! )))Спасибо!
 
Я училась в школе, к которой была "приписана" очень неоднородная территория - от вполне благополучного "почти центра" до самых настоящих трущоб. И никому в голову не приходило хвастаться какими-то вещами или ещё как-то "поддевать" детей из бедных и неблагополучных семей.
А страдать из-за того, что "у всех розовые сапожки, а у меня чёрные" - да я бы страдала (с самого раннего детства!), если б у меня были такие же, как у всех. В стоимости, да и в качестве вещей я не разбиралась, но одинаковость ненавидела.
Мне не нужно было дороже (об этом я совершенно не знала и не думала), мне не нужно было быть "инкубаторской".

Подростковых разборок и "поддеваний" тоже не было.
А вот во взрослой жизни приходилось наталкиваться на неожиданное хамство.
Помню, как я, уже взрослая, после института, спрашивала у родителей: "Что надо делать в таких случаях. когда тебе нахамил давно знакомый человек в такой ситуации, когда, казалось бы, "ничто не предвещало"?".
Ответом всегда было: "А зачем ты с ней разговаривала?".
Я: "Ну, как же, мы каждый день друг с другом на работе разговариваем о том, о сём".
Ответ: "А вот не надо разговаривать!".

Насчёт того, чтобы учить резко - наверное, лучше учить отвечать с юмором.
 
В подростковом сообществе эти приемы работают наиболее эффективно, как метод самозащиты во избежание мордобоя.

Обычно, если во время заложить в детеныша навыки взаимодействия с себе подобными в разных ситуациях, потом можно избежать многих проблем.

а моя ответить не может и наращивает комплексы себе!

Тань, Рит, я не против того, чтобы научить человека постоять за себя словесно. И даже где-то как-то "приопустить" наездчика. Я только вот про это
Выискивать МОИ слабые места, чтобы МЕНЯ уколоть.
Кмк, люди, которые выискивают самые слабые места и туда бьют, чтоб побольнее, никогда не вызывают уважения и желания общаться. Даже если они это делают только в ответ на (иногда кажущуюся!!) обиду! А если человек научился это делать, будучи ребенком/подростком, да еще когда ТЫ САМА его научила, то с какой стати он, став взрослым, от этого откажется? Наоборот, будет оттачивать свое мастерство в выискивании наиболее больных мест.

Понимаешь, есть разница между тем, чтобы сказать: "В розовое одевают детей, а у меня сапоги как у всех взрослых" или: "У меня сапоги под цвет машины" :) или: "Зато мои сапоги новые, а ты за старшей сестрой донашиваешь, потому что у тебя семья нищая"? А дальше что? "Не зря Бог тебе детей не дал"?
Вот, кмк, последнему способу учить нельзя... некрасиво это и не поможет в жизни, помешает только.
 
Кмк, люди, которые выискивают самые слабые места и туда бьют, чтоб побольнее, никогда не вызывают уважения и желания общаться.
Катя, это во взрослой жизни. У детей все не так :). Там все проще жестче.
А вот когда этот "навык" переходит во взрослую жизнь - бяда. У нас есть и на форуме экземпляры, с которыми общаться невозможно именно поэтому - подростковая привычка отбиваться превратилась во взрослый комплекс "кругом враги".

Рита, да на самом деле ты уже придума - тренинг :). Я, собственно, и с сыном когда-то этим занималась. Он был парень здоровый, но вот драться не хотел. Он всегда был разумным трусом, а боли и напряга боялся. И я в него вкладывала способность "на базаре" разводить ситуации, буквально с песочницы.... Оно сработало, когда парень в 13 лет ушел на улицу и заделался киноманом. Я-то думала - ему сейчас пару раз морду лица подправят (ну, серьезно не должны были, потому что в школу каратэ "ДОМО" он таки походил, как-то был готов к драке, хоть на уровне рефлексов), и мальчик вернется домой, к книжкам. Ага, щаз! - оказалось, что парень настолько владел языком, что бригада киноманов взяла его под свое попечительство чисто как переговорищика, а когда киноманы на алисоманов стенка на стенку в лесу ходили, моего закрывали своими телами в драке - берегли. О как.

Из серии "бывают же денечки"!
С утра я таки поехала в сервис - ставить защиту. До этого, в субботу вечером, промыла, как смогла, днище машины на самомойке.
Как настоящая девочка, я еду в сервис с бумажкой, на которой написан список моих подозрений. В этот раз список выглядел так:
1. защита
2. что-то стучит в передней подвеске
3. отвалилась резинка-уплотнитель в правой задней двери на сгибе
4. закрепить брызговик задний правый
5. закрепить бампер задний справа
6. провис глушак?
7. закрепить пыльник сзади, болтается
8. что еще?

Поставила я машинко на сигналку. И пошла к мужикам узнавать, есть ли подъемник, или будут снимать какую-нить машину. И...
Там железная дорога рядом и периодически включают какую-то глушилку. И сигнализация перестает срабатывать. Машинко закрылось. И не открывается.
Мы час плясали вокруг всем сервисом, сняли батарейки, и так и этак жали на кнопочки - стоит намертво, как монолит.
А потом вдруг взяла и открылась!
В общем, перетрясли мне подвеску, наковыряли кучу всяких деталюшек на замену. по мелочи, канеш, но учитывая, что ставим мы оригинальные запчасти, обойдется в копеечку...Хоть и без наценки, тк у сына свой интернет-магазин запчастей и свои поставщики.
А самое паршивое, что лазая под машиной и разговаривая с умельцами, я как-то неудачно ... а вот и не знаю, что сделала. никакие особо неправильных движений не было! Но в спину мне в районе поясницы всадили гвоздь и - ой!.... спину склинило. Как всегда на пустом месте.
Хожу с палкой и жру лошадиными дозами ибупрофен.

Из-за спины я припозднилась с конюшней. Потому что оооочень медленно делала уборку дома, потом пыталась вылеживаться, растянув позвоночник...
А к вечеру мне в мозг вступило: вошь я или право имею???? Встала и побрела в машину с палкой - ехать в конюшню.
В районе Осельков накрыло. Снегом накрыло. Стеной причем. Красииииивооооооо...... И прикольно: на летней резине, не отключаемом полном приводе, по снежной каше! зато я освоила тип-троник! И я теперь совершенно спокойно могу ездить по гололеду на ручном управлении! Отработала автоматизм в перходе с автомата на ручку и обратно.
Снега нападало сантиметров 8-10!
Вот кабы я не поехала вечером в конюшню, я бы и не увидела этой красотени...
делюсь.
DSCN6668.JPG


DSCN6669.JPG


DSCN6671.JPG


DSCN6672.JPG


Черные пятнышки это снежинки на лобовухе.

DSCN6673.JPG


DSCN6674.JPG


DSCN6676.JPG


DSCN6677.JPG


DSCN6679.JPG


DSCN6680.JPG
 
Последнее редактирование:
А это и правда грунт! :) Вчера шли с конем в манеж, там место есть такое, колдоебистой. Снегом закрылось и вообще как по ровному прошли. И машина тоже по колее через лесопилку проперла уже без засасывания к грязь. Подмерзло и колдоебины заполнились.

Вчера с сыном вечером разговаривала - попросила его узнать обстановку на трассе Сортавала. Вдруг там кто столкнулся, чтоб не соваться - открыли дорогу через сярьги (надо было и проехать - там лес в снегу безумно красивый должен быть, но поздно было, хотелось домой). Сыну говорю - у нас тут снега выпала 10 см! Он удивился. Приехала в город - нет снега.

Утром иду на стоянку, ну, трава в инее, а как на асфальт встала - там тоооонкий ледочек. Выглядит как мокрый асфальт, но стоит намертво. И все дружно на стоянке окна машин шкрябают - замерзло.
 
Тань, Рит, я не против того, чтобы научить человека постоять за себя словесно. И даже где-то как-то "приопустить" наездчика. Я только вот про это

Кмк, люди, которые выискивают самые слабые места и туда бьют, чтоб побольнее, никогда не вызывают уважения и желания общаться. Даже если они это делают только в ответ на (иногда кажущуюся!!) обиду! А если человек научился это делать, будучи ребенком/подростком, да еще когда ТЫ САМА его научила, то с какой стати он, став взрослым, от этого откажется? Наоборот, будет оттачивать свое мастерство в выискивании наиболее больных мест.

Понимаешь, есть разница между тем, чтобы сказать: "В розовое одевают детей, а у меня сапоги как у всех взрослых" или: "У меня сапоги под цвет машины" :) или: "Зато мои сапоги новые, а ты за старшей сестрой донашиваешь, потому что у тебя семья нищая"? А дальше что? "Не зря Бог тебе детей не дал"?
Вот, кмк, последнему способу учить нельзя... некрасиво это и не поможет в жизни, помешает только.
Кать, как и во-всем: надо чувствовать допустимую грань. Это уже вопрос воспитания. Все-таки, во взрослой жизни чел должен уметь пользоваться мозгами.
Кстати, случай из жизни. Есть у меня соседка. Карлица. Родители рано умерли. Семейная жизнь на тот момент не сложилась. Но челрвек очень интересный. И мы с ней "задружились". Но вот ее "под'е.ки" я фиксировала, но никогда не отвечала. Позволяла ей т.к. понимала отчего человек такой ядовитый. А потом...видимо, накопилось. И я "раздружилась". Все! Не могу! Хотя о потеряном общении - жалею. Может, осади я ее сразу - и общались бы до сих пор.
Мы вчера с дочкой на эту тему (подколок) разговаривали. И даже типа тренинг провели. Получалось смешно. Поржали. Во-всяком случае - она поняла, что надо постоять за себя. А не хлопать глазами, а потом в уголке плакать.
Еще подумала: все же такие "ядовитые" люди - от каких-то своих внутренних комплексов.Если у моей дочки все будет хорошо и ей пофиг будет какого цвета сапоги у одноклассницы...Тогда она и других кусать не будет.
 
Пичалька... в Спортмастере пропала селиконовая пропитка! К ним ее просто больше не завозят, такое ощущение, что была партия, распродали и все, больше нет в продаже. А я только привезла постирать попону дождевую. Думала, посадить ее на флис (я так делаю постоянно, когда дождевая попона начинает уже не так держать воду, я на нее изнутри подшиваю флисовый плед. Флис тоже неплохо вердит воду, во-первых, а во-вторых, при дождь-флисе погоды уже стоят не такие дождливые у нас в регионе, ливней нет, и как чуток утепленная попона до минус 10 вполне работает на смену основной. И вот поди ж ты - а пропитать-то и нечем... Да и бугосовский плащик пропитать не мешало бы - он почти не ношенный, но вот в некоторых местах под сильный дождь пробивается почему-то, даже просто дойти от конюшни до манежа.

Бугосовскую попону-плащик в первый раз я купила в Финляндии, году в 2008. Эта попона жила у меня два года и не протекала! А потом конюх повесил ее в сушилке для попон близко к печке - и все, она стала как марля просто, вообще не держала воду. Хотя, я эту попону и термостатовские сетки с тефлоном даже не стирала, а мыла холодной водой и ладошкой, никаких щеток даже - они тогда сохраняли свои свойства... А потом я не раз покупала бугосовские плащики в Финке, но жили они ровно год. А потом начинали протекать. Производитель приспособился к спросу на вещи - пипл должен покупать! И качество сползло... Вот и теперь, годик живет такой плащик и начинает протекать, пусть не по всей площади, местами, но пробивается. По моим наблюдениям, если подшить флис - держит воду в разы дольше. Потому и на бусовские попоны я нашиваю внутри флисовый плед - они еще отрабатывают, как утепленные зимой, для работы на корде, например, под снегом, или чтобы ходить до манежа, или чтобы гулять в поле шагом. А потом я эти попоны раздаю...

качество да, столо хужее :( Я из мешков для бусовских попон шью для такса попоны. В этом году к осени сшила новую. Смотрю, а на пузе сошел "полезный" слой в 2 местах :(

Да, собственно, та же истоия с хорзе аваладжем. Первые попоны были очень качественными. А теперь - два сезона и пропускают воду. Не так прям чтоб капитально, но сначала местами, а потом и вовосе вся спина...Флис опять таки несколько помогает держать воду потом, если нашить.

Опять я пришла к проблеме: зимняя попона. Свою я отправила glebomater для Чайки. Покупать Хохе новую не хочу - есть же зарина денниковая, которая как скафандр, очень удобная по крою и теплая. закрывает лошадь так, что только ухи торчат. В принципе, у нее покрытие тоже типа не должно пропускать воду вот прям сразу. Но, наверное, не настолько "злое" по антидождевым качествам... Но вот она вся стеганная, это минус. Она, блин, красивая, можно было бы по спине нашить непромокайку. если подобрать в цвет.... Жалко портить. По бокам-то будет и так стекать. И покупать новую, имея такое чудо, рука не поднимается. Эту не продашь, она дорогая, и как денниковая мало кому нужна. Зара в ней одну зиму простояла в морозы в летнике, только морозы были меньше месяца.... Потом пришлось менее теплую надевать, потому что эта - реально жаркая!

Интересно, какая будет зима.... Если снежная - придется эту проблему активно решать.... Хотя, наши при сильных снегопадах не гуляют. А когда снега нет - и эта вполне сойдет. У нее еще один плюс - она быстро сохнет. Мне она очень нравится - реально качественная весчь. И, если честно, мне не хочется с ней расставаться :), хотя как денниковая она совсем не нужна.

И так я и не собралась починить Мимике зимнюю денниковую попону :), лентяйка, лежит у меня на лоджии.

Сегодня уже сегодня, потому что все, что я писала раньше, было вчера.
Вчера вечером мне позвонили из сервиса и сказали, что мои колеса готовы, можно приезжать. И я поехала переобуваться с работы. Скукушив Хоху на конюшню. Правда, за собаку Белку меня совесть мучила - я ее 2 дня не кормила. Просила конюха Саида - тот говорит, что мой корм для нее (я оставляю в конюшне) кончился и он дал Белке "свою еду".
Пока я ехала до сервиса, я пару раз попадала под мокрый снег с градом. Прикольно. Сначала я ехала по улице и попала под листопад. Красиво необыкновенно: листья шуршат под колесами, стучат по корпусу машины, они везле - в воздухе, внизу, наверху. Я даже выключила магнитолу, чтобы слышать эти звуки осени. А потом по капоту прыгали шарики града.

Про Белку.
Постоянно возвращаюсь к мысли, что Белка.... А потом вечером смотрю, как белка, поев, радостно бежит вместе с приятелями Джеком и рыжим в поле, в темноту, и думаю: счастливая же собака.... Крыша есть, еда есть, люди, которые приласкают, есть, свобода есть....
А белка теперь бегает за мной в конюшню и скулит там, бегая вокруг меня (а я ее шугаю, тк нельзя, чтобы посторонние собаки бегали к нам на территорию), и просится в машину, когда я останавливаюсь на обратном пути чтобы закрыть ворота лесопилки...

Овчарка вдруг словила приход - на своем диване я обнаружила туфлю, которая стояла в кладовой...
Она еще летом стырила эту туфлю и чуток погрызла пятку, я все думаю отнести в ремонт - вдруг починить можно. Очень уж удобные, под брюки хотя бы носить. Вот они в кладовой и стоят. Причем, взяла она почему-то именно ту туфлю, которую уже "попробовала", целую не взяла.
 
Последнее редактирование:
На работе завал, писать особо не о чем и нечего - что само по себе неплохо, поскольку означает, что ничего глобально плохого в жизни не происходит.
Надо все же коню на прогулку в леваду ногавки надевать - у нас задубела земля колдоебинами от растоптанного конями грунта. Жуть. Снел стаял. Ветрина сильнющий, холодно - жуть. Но коню весело.
Очередной раз убедилась в том, что терафлекс работает - месяц пьет, щелкать почти перестал. Странно, спиной таки реагирует на нажим, как раньше. А вот ногами стал махать нормально, а то ходил, как луноход.
У коня настроение общаться - пристает за "поговорить", как только я беру грабли, чтобы выправить манеж. Невозможно работать граблями, только недоглядишь, а или копыто, или нос.
Аута у меня изымают - в левом переднем проснулся скрипун, пора менять колодки, в сервисе сказали - ставь, будет время потихоньку все починим (у них загрузка по договорам идет жуткая). заботятся - чтобы с колодками такими не ездила, решили отобрать. Значит - мне пересаживаться на мазду. Ага, приехали - мазда на летней резине.
Усё. Я убёгла...
 
Таня, такой шикарный снег, я все пропустила(((

Есть пропитка фирмы RedFox. Продается в магазинах Планета Спорт.
Я покупала именно для редфоксовских курток, они и правда какое-то время не промокают.

Планета Спорт есть в ТЦ Радиус на Волковской, загугли адреса, может, есть что-то в твоем краю
 
Лара, это обычные трикотажные штанцы, я в них гуляю с собаками.
Дело в том, что в конюшне я сейчас по вечерам не переодеваюсь. Я еду из дома. даже обувь не переодеваю. Только куртку.
Как кобыла?

В РедФоксе на Радиусе я была позавчера! разговаривала про эту пропитку - она для мембран, а мне надо попоны пропитать, там несколько иной механизм действия. Для попон хороша имено селиконовая пропитка.
зато в РедФоксе оставила чуток денег... купила детячьих шапок, перчаток, и себе полоску на голову - есть у них очень удачная по конструкции, держится за счет верхнего ободка, на ухи не давит.
А еще в Радиусе купила себе парку, наконец-то - гулять с собаками, ездить загород и в конюшню. Вполне приличная парка, только вот бабская - вот почему! для бабских курток не подразумевается большое количество внутренних карманов! Только внешние. Потому я себе для этой цели всегда покупала мужские куртки. А тут такая куртка - понравилась. Взяла. Теперь все встанет на свои места - розовая куртка 3 в одном - поедет в конюшню, для чего и была куплена. Из конюшни в "архив" попадет любимая старая коламбиа-перевертыш. Вот пуховик конюшенный... Он вечный какой-то! Вот что такое качественная спортивная одежда... выглядит уже как ватник, а... и теплый на морозы, и не промокает, и не продувается... столько лет. как с ним расстаться? В прошлом году умудрилась на нем рукав прожечь печкой - неудачно прислонилась. Ну, думаю, все - отдам конюхам! Он, пуховик, унисекс вообще, конюхи у нас мелкие - подойдет. А пото стало жалко... нашила на рукава и капюшен светоотражающие ленты, дырку на рукаве закрыла. Уж очень он удобный и функциональный...

В общем, без машины - беда! Ездишь в метро, непременно заходишь в торговые центры и оставляешь там кучу бабла. С машиной - ужасно лениво ехать, парковаться, спецом на шопинг я еду только с детьми. И то мне с ними особо не посмотреть ничего, потому что я с внучками копошусь.

Ремон машины мне обошелся в кругленькую сумму. Ну, это первый ремонт - машина-то из-под невестки.
Мастер в сервисе позвонил и велел мне аута пригнать в пятницу вечером. говорит - чтобы вы не ездили в машине, в которой колодки вот-вот кончатся. Заботится, ага. Но пятницу я позвонила ему и договорилась, что пригоню аута в субботу утром. А вечером поехала в конюшню. Только выехала обратно, а... оно вдруг каааак застучит!
В общем, первый вопрос был мастеру в субботу: ты чо, шаман, что ли? откуда знал, что ехать в пятницу вечером на машине уже НЕЛЬЗЯ! По мелочи подвеска, да смена масла, да развал - набралась приличная сумма. Но - я люблю, когда машинко работает как часики, "лишние" звуки я слышу и они меня раздражают. Я вообще люблю иногда ездить без музыки и слушать, как работает мотор и шуршит грунт под колесами...

зато Хоха - праааавильный лошадь! Хоха мои деньги экономит! Вчера приезжал в конюшню стоматолог. Мне позвонили - Хоху пилить? Я сказала - пилить, если надо. Посмотрели - не надо. Спасибо, Хоха, как раз моя парка стоит столько, сколько обошелся бы стоматолог. Хороший мальчик!

Неделька началась прикольно. В смысле - с прикола. Я вообще теперь зависла между временем и пространством!
С утра, в 9, я должна была быть на совещании с директором в одном присутственном месте. Ну, я честно - все до минуты расчитано, влетаю в это место с воплем - не началось ли совещание. А мне секретарь: да закончилось уже, ваша директор уехала 10 минут назад.
Я впадаю в кому. Секретарь мне кажет на часы. без пяти 10. А у меня без пяти 9! Я на работу бегом, по пути всем звоню, чтоб меня не потеряли. В общем, труба перевелась на зимнее время, а я не отследила это дело. И, очевидно, вчера жила по этому времени весь день.
На работе первым делом к директору - извиняться. Но она оказалась в благодушном настроении, потому мое заготовленное заявление о том, чтобы полтора часа мне - за свой счет, - не пригодилось.
не, ну надо же так лохануться!
 
Слава ОБ! Здоровья вам с ней :)

Мой словарный запас пополнился!
Есть слова. Слова, которые не просто сочетание букв и некий смысл, который все им присваивают. В этих словах есть какой-то подтекст, некое ощущение, когда ты произносишь их в то время, когда происходит то природное явление, которое они означают, внутри просыпается что-то древнее, первобытное.
Полнолуние - ночью, когда в небе зависнет низко над черным горизонтом огромная луна цвета жженого янтаря - во рту прокатится по языку соленый морской гладкий камешек...
Ливень - пахнет водой и громко шумит падающая вода по листве над головой.
зарницы - и в степи над сухим ковылем сполохи небесного огня, вот-вот подожгут сухую степь.
Моросит - запах сырой земли, едва слышный шорох листвы, лениво ворочающейся от сырости, сырость проникает за шиворот...
Метель - и ноги заплетает снежная пелена, двигающаяся поперек дороги, и шаг в сторону - утонешь в сугроб.
А в Карелии есть река Ворксла - ночью между листвой вдруг замерцает серебром в лунном свете гладь черной воды, зашуршит тронутая ветром трава и со звоном упалет с листа капля...

Оказывается, у метеорологов есть реально определение: предзимье. Вот сейчас у нас предзимье. Вот этот гнусный дождь постоянный, серый город, грязь под ногами, давление 734, мокро и холдно, а завтра все это может враз замерзнуть... лучше пусть замерзнет! А то скоро жабры отрастут. Категорически мало воздуха.

А вчера мы шалили с Хохой, весело, беззаботно. Что-то меня пробило на поиграть в лошадиные игрища. мы бегали друг за другом, уворачивались друг от друга (ну, тут Хоха лучше, чем я, у него все же реакция в разы быстрее). Я раньше не понимала, как это можно играть с лошадью в пятнашки. С зарой такое не катило - она входила в раж и начинала играть по лошадиному, по кобылячьи. С маханием ногами в мою сторону, с "ой, я не смогла во время остановиться!" и такие игрища с ней были опасны. даже бегать наперегонки было опасно, потому что она обгоняла и ставила жирную точку в своей победе, фиксировала - обогнала меня и отмахнула задами в мою сторону - вот она, побежительница конкурса. С Хохой не так. Я могу убегать от него, резко повернуться и, выставив в его сторону руку ладонью вперед, его остановить с галопа. Правда, пятнашки - так пятнашки. Хоха не дает до себя дотронуться рукой, в миллиметрах отпрыгивает или отводит шею и морду. А глаз веееесеееелый! Нравится ему это дело. И мне прикольно. А стоит мне "упасть" на песок - он тут же подбегает ко мне и сверху хрычит. Пока не очень получается отделить игру в пятнашки от ситуации, когда ко мне надо подойти и меня поднять, то есть - наклонить голову и дать мне взять рукой недоуздок, бережно меня поставить на ноги.

опосля игрищь у меня оброк - грабли в руки и вперед, ровнять манеж.

Стучит! Не могу понять, что стучит в ауте. Чуть слышный звук. вчера ехала и всю дорогу пыталась понять - что это. будто на колесе торчит какая-то пластмассовая веточка, которая при вращении колеса крутится вместе с ним и стучит по какой-то пластмассовой штуке. Включила бы магнитолу - не слышала бы. Но я после ремонта всегда несколько дней слушаю машину. Привычка. Стучит. Раздражает.

Раздражает.... впрочем, оно и понятно... предзимье....
 
Это не предзимье, это эпоха смертных ливней. А предзимье - это когда тихо, сухо, безветренно и плюс два (впрочем, и минус два может быть, главное, не ноль и снега нет). Когда листья опали и под ногами черные уже. И это может быть день, может и неделю... А потом в небесной канцелярии поворачивают выключатель - и привет, мокрая крупа в рожу.

...Но это Нерезинов, не Питер.
 
Последнее редактирование:
Соглашусь с Иннокентием - у меня тоже предзимье всегда ассоциировалось с холодной и сухой погодой. Ковер пожухших уже листьев на земле, запах поздних опят и трухлявых пеньков, изморозь на земле и листьях поутру.
 
Ага, а я написала про "определение, которое дают этому периоду метеорологи" - резкие перепады погоды, давления, температуры, то дожди, то гололед :)

Помнится, был год, когда предзимье было до НГ ночи.... первый снег в НГ выпал - тоооонким слоем таким, мы бегали по нему, пусткали петарды, и такое было удовольствие - следы на первом снегу оставлять :)
 
Танцы с конем.
Во вторник Хоху отгоняли днем, но вечером я приперлась - мне нужна была реанимация. Давление скочет, на работе завал, башка крУгом, только конюшня может привести это все в состояние равновесия. Я и решила, раз приехала - поразвлекаться с конем. Ну, хоть пошагать - он шагает, а я ушагиваюсь до 7-го пота :). Вообще организм требует нагрузки, а то пробегу с утра за автобусом и - одышка. Куда это годится! Тем более, что из-за очередного клина в спину я на ибопрофене, и на этом деле как-то все суставы устаканились. Вообще, надо уже пойти, сделать МРТ и сдаться нейрохирургам - пусть проверят, что у меня там, давно не заглядывали. А руки уже обе немеют катастрофически и не поднимаются выше плеч. как коня-то чистить, который с меня ростом в холке!
В общем, пришли мы с Хохой в манеж. Пошагали. И что-то мне захотелось побегать.
Хоха на самом деле по натуре - игрун, и общаться он любит. И делает это весьма бережно. Если я бегу по стенке - он тут же догоняет, голова зависает у правого плеча. бежит он аккуратно - не толкнет, не коснется. Можно протянуть руку, взяться за недоуздок, и тогда он помогает бежать мне. И что-то решила я "потанцевать" - бегу, поворачиваюсь - Хоха обегает рядом со мной по кругу у правого плеча. А если я поворачиваюсь в другую сторону - он вертится на переду, а я обегаю его у его левого бока. Получилось забавно - такой вальс.

Аута вчера вечером отогнала в авторемонт - ну, не нравится мне это постукивание, пусть ищут причину. Колодки меняли - что сделали! Главное, ездила бы с музыкой - не услышала бы. Хорошо, есть привычка, первые пару дней после ремонта ездить без музыки и слушать машину.
По случаю поездки на общественном транспорте, надела новое пальто. Купила тут себе длинное пальтишко на холофайбере. Оно мне надо - днем приходится и зимой ездить по городу на совещания, служебную машину дают не всегда. Да, и удобнее и быстрее на метро. Потому надо пальто - легкое, и чтоб нормально сидело на пиджаке, поскольку деловой костюм в этих случаях обязательно. А у нас тут предзимье, такое, как вам нравится - мороз и солнце, без снега. А вечером за машиной топать далеко от метро. В общем - надела я пальто...
Выхожу из метро - и офигела... Покупала я пальто темно-коричневого цвета. А на дневном свете оно оказалось... темно-фиолетовым! Упс....
 
Сверху