неее, Света, у нас уже давно нет таких организаций. У нас уже давно настолько сложная структура, что и юрист не с первого раза разберется
Но, поскольку я таки юрист, я знаю, что в соответствии с новыми веяниями законодательства гражданин может обратиться в любую госструктуру с заявлением, а эта госструктура обязана найти ту организацию, в которую по сути обращение должно быть адресовано, направить туда и уведомить гражданина о том, куда его обращение поехало на исполнение. И сроки для этого установлены законом не более 30 дней.
Потому я воспользовалась этим своим правом, но, надеюсь, что зафигачила электронное послание таки в нужном направлении.
Я написала в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Потому что под ними управление, которое отвечает за садово-парковое хозяйство и благоустройство дорог и придорожных территорий.
Газоны обычно относятся к дорожному хозяйству. А это газон вдоль дороги.
Правда, убирают этот газон коммунальщики.... Потому не факт.
А лесопарк, где липы уже погибли, раньше принадлежал Лесотехнической академии. а сейчас я не нашла ничего про его принадлежность. Мне кажется, что город от академии территорию лесопарка отобрал. Никаких сведений в сети нет...
В общем, как я не пыталась писать письмо "по-умному", вышло как обычно у городских сумасшедших. Которым делать нефиг и они катают жалобы и мешают людЯм работать.
Мое заявление зарегистрировано, на сайте я написала кучу персональных данных про себя для "обратной связи", заявлению присвоен регистрационный номер и я могу его отслеживать на сайте комитета.
Если коротко - я прошу принять меры к определению причин заболевания деревьев и их гибели, к лечению деревьев при наличии возможности и к сносу высохших деревьев, которые представляют опасность для людей в местах отдыха.
Добро пожаловать в категорию городских сумасшедших, Танечка!