Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Только липы. Старые, роскошные липы. и молодые, сильные липы.
Хотя бы начать с молодых деревьев. Заливать их препаратом "Нитрафен". Но, по-моему, он в РФ запрещен и нет в продаже. Рекомендуют вместно него "Препарат 30", но его воздействие совсем неполноценное и его применяют с прочими "добивающими" средствами. Нитрафеном заливать всю поверхность коры повсюду (обыкновенным распылителем на бутылке). А вот ветки с почками - обрабатывать только до их распускания, в вашей местности февраль-март. То есть, понятно, что при морозах нитрафен лить смысла нет. При поливе будет видно, как он обволакивает дерево маслянистой пленкой, которая долго держится на поверхности. Он сожжет все грибки\лишайники. Точно так же он сжигает и зеленые почки - поэтому работать им или по коре, или как указала выше до распускания почек, по закрытым почкам. Во время теплого сезона вполне можно поливать любым препаратом меди (а медным купоросом - 3% по коре, и 1% по листьям). Но препарат меди как и медный купорос после первого дождя снова нужно наносить, это средство смываемое, жаль. Выходит, грибки\лишайники заели ваши липы. Ведь климат способствует. У нас нет сырости такой, но свои высаженные липы я тоже обработала нитрафеном в начале весны. Нитрафен уничтожает и всех зимующих личинок насекомых. Внимание, применять нитрафен, надевая в обязательном порядке маску, очки, рукавички - все средства защиты, и чтобы рядом не бегали ни дети, ни животные. В частных хозяйствах рекомендуется нитрафен использовать 1 раз в 4 года. Я у себя его применяю раз в 4 года. Для парка с целью спасения лип, конечно, можно и чаще (нет плодов для поедания). Еще, конечно, и старые отслаивающиеся куски коры тоже можно удалять со старых деревьев, весной, чтобы помогать деревьям избавляться, щеткой пройтись по коре, но ведь какой объем работ...

Кстати, итальянский авто только на 1ой фото.
Дальше уже британский Peel P50.
До 60 км разгонялся)

Кому не нравится британский или итальянский автопром, можно Баварише Моторен Верке)))
08afdd0cb2b63504d3bf21471f5d640a---cars-bmw-isetta.jpg

Или вообще на крыжовине гонять))
s1200-1.jpg

Да, эти мимимишные итальянские авто)
А какие у них минигрузовички, на которых они овощи, например, возят в своё кафе - они реально не сильно по размерам отличаются от велосипеда с прицепом :). А среди вышеприведённых меня сразил "крыжовник" - это же начало космической эры :).

@Abdaahal, спасибо огромное.... только боюсь, не мой это вариант.
Выглядит это вот так:
IMG_20190418_193222.jpg

Улица, рядом с домом. Вот это все - те самые липы. Которые еще живы. Некоторые уже не очень живы... :(
Если я в химзащите с пульверизатором начну что-то токсичное брызгать... Ночью даже.... Ко мне быстро приедет спецмашинка.
К тому же отшкрябать лишай и залить чем-то без лестницы никак - там на высоту больше 3 метров полезло уже.
вот так выглядит практически здоровое дерево
IMG_20190418_193257.jpg

И то уже видно, что на одной стороне ствола кора "распухла".
Дальше становится вот так:
IMG_20190418_193239.jpg

IMG_20190418_193503.jpg

Ну, а дальше....
IMG_20190418_193324.jpg

IMG_20190418_193412.jpg

IMG_20190418_193356.jpg

IMG_20190418_193438.jpg

IMG_20190418_193608.jpg

Кора отваливается чешуйками, кусками снизу, все происходит очень быстро. Вот эти деревья, у которых кора уже слоится, за лето погибнут. По крайней мере, так было с деревьями на берегу...

Я обратила внимание на то, что по другой стене того же дома лишай поразил рябины. Но у рябин кора другой структуры, потому не выглядит так жутко.

@Mashich , вот часть фоток. Если надо, я попробую более близко снять. Ну, и в выходные днем на берегу сфотографирую, что осталось там от лип... Там липы были гораздо старше. Такие красавицы....

На самом деле, сама я вряд ли справлюсь. Если еще учесть то, что не только на этой улице липы гибнут :(. Мне бы понять, куда стучаться и кого заставить принять меры.

Наверное, начать с комитета по благоустройству - посмотрю, есть ли у них в подчинении какая-то городская садово-парковая служба-организация. Где-то она должна быть....

А среди вышеприведённых меня сразил "крыжовник" - это же начало космической эры :).

Самое начало)
Почему-то вспоминается Гостья из будущего.
Кино вышло на год позже эпизода ЗВ Возвращение Джедая, а какой там разный космос!)))

@zara, у нас в городе есть "Зелентрест" (не знаю, как он наз.сейчас), но организация, которая следит за всеми растениями, подрезает деревья, высаживает цветы на клумбы точно должна быть.
У нас уже несколько лет борются с вредителем каштанов - крошечные бабочки и крошечные гусенички, "минирующая моль". Гусеницы прогрызают ходы ("мины") в мякоти листьев, не трогая оболочку, где-то с августа месяца. И каштаны становятся ржаво-бурыми. Преждевременная потеря листьев не добавляет деревьям здоровья, но пока держатся.
Изобретают разные способы борьбы, пробуют...
Так что в вашей соответствующей организации должны хотя бы объяснить, что это с деревьями.

неее, Света, у нас уже давно нет таких организаций. У нас уже давно настолько сложная структура, что и юрист не с первого раза разберется :D

Но, поскольку я таки юрист, я знаю, что в соответствии с новыми веяниями законодательства гражданин может обратиться в любую госструктуру с заявлением, а эта госструктура обязана найти ту организацию, в которую по сути обращение должно быть адресовано, направить туда и уведомить гражданина о том, куда его обращение поехало на исполнение. И сроки для этого установлены законом не более 30 дней.

Потому я воспользовалась этим своим правом, но, надеюсь, что зафигачила электронное послание таки в нужном направлении.

Я написала в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Потому что под ними управление, которое отвечает за садово-парковое хозяйство и благоустройство дорог и придорожных территорий.
Газоны обычно относятся к дорожному хозяйству. А это газон вдоль дороги.
Правда, убирают этот газон коммунальщики.... Потому не факт.
А лесопарк, где липы уже погибли, раньше принадлежал Лесотехнической академии. а сейчас я не нашла ничего про его принадлежность. Мне кажется, что город от академии территорию лесопарка отобрал. Никаких сведений в сети нет...

В общем, как я не пыталась писать письмо "по-умному", вышло как обычно у городских сумасшедших. Которым делать нефиг и они катают жалобы и мешают людЯм работать.
Мое заявление зарегистрировано, на сайте я написала кучу персональных данных про себя для "обратной связи", заявлению присвоен регистрационный номер и я могу его отслеживать на сайте комитета.

Если коротко - я прошу принять меры к определению причин заболевания деревьев и их гибели, к лечению деревьев при наличии возможности и к сносу высохших деревьев, которые представляют опасность для людей в местах отдыха.

Добро пожаловать в категорию городских сумасшедших, Танечка!

Добро пожаловать в категорию городских сумасшедших, Танечка!
Тань, да ладно))) я счастлива оказаться в твоей компании)) я тут тоже нажаловалась а администрацию и экологам, правда на срач рядом с автосервисом и шиномонтажом,по дороге к нам в магазин)))
а экологам, потому что они отходы своей жизнедеятельность спускают в обычный колодец:eek::eek::eek: потому что у них нет ни водопровода, ни септика. Меня объявили сумашедшей активисткой и сказали, что если меня не устраивает, то надо начать с себя и просто убрать все это, а не ходить и не жаловаться)))

а теперь внимание, то, что я должна убрать видно на фото))) стрелочкой тот самый несчастный люк, куда текут фекалии с этого белого здания)))

WTTGuy3TmTw.jpg WTTGuy3TmTw.jpg ddxw-TTevGk.jpg

Начать с себя, но при этом убрать чужие фекалии.
(это ирония была)

Последнее редактирование:
вот вам я следователь, самый настоящий, в кабинете и с уголовными делами на столе. Натурально дело шью.
img_20190417_225416_hht-jpg-sledovatel-ja-jpg.366983

Всегда считал тебя самым настоящим следователем. Но пресловутых цепких глаз милицейской дамы, что при некотором навыке вычисляются на ура, здесь что-то нет. По крайней мере, на фото нет.

А лесопарк, где липы уже погибли, раньше принадлежал Лесотехнической академии. а сейчас я не нашла ничего про его принадлежность. Мне кажется, что город от академии территорию лесопарка отобрал. Никаких сведений в сети нет...[/QUOT] Это, пожалуй, ключевое. жаль молодые деревья. во всяком случае я описала тот препарат в надежде, что некоторые из них именно "молодые деревья" то есть высаженные недавно и хотя бы низкие, а вдруг. с фото стало все яснее. но все равно виной ваш климат, уж очень липам сыро ((

Да, но почему-то только последние 2 года. Которые не были самыми сырыми. У нас много лип в городе, в парках, на улицах.

Ника, ну ты герой!

Коля, у этой лапочки была кликуха Бультерьер. Наградила одна дама, загремевшая лет на 10... И как-то приросло на несколько лет...А так да, милашка.

Весеннее настроение.
IMG_20190420_162923.jpg

IMG_20190420_163001.jpg

IMG_20190420_163111.jpg

IMG_20190420_163237.jpg

IMG_20190420_163247.jpg

IMG_20190420_163252.jpg

IMG_20190420_163353.jpg

IMG_20190420_164304.jpg

IMG_20190420_164506.jpg

IMG_20190420_164638.jpg

IMG_20190420_170218.jpg

IMG_20190420_170258.jpg

IMG_20190420_170410.jpg

IMG_20190420_170507.jpg

IMG_20190420_170513.jpg

IMG_20190420_170545.jpg

И ЛераПална.
Оказалась изумительно усидчивым ребенком! :rolleyes:

40 минут играла с рыбками. Сидит с удочкой над рыбой, ждет,когда именно она выскочит и откроет рот. И ловит. Во терпение!
IMG_20190420_194741-лера.jpg

IMG_20190420_195329-лера.jpg

Не, это не в лесок. Это в конце нашего поля дорожка вниз к железной дороге. Там просто самая ранняя травка... сныть на солнце, на склоне, рано растет. Мы туда по весне ходили с Зарой всегда витаминиться первой травкой.

Маша, ты осторожнее ходи. У нас через неделю змеи выползут в поле. Обязательно сапоги. И девочкам своим скажи. Их реально много.

Плюс с прошлого года кабаны. Все поле перекопали. Пока не вылезли, это раскопы прошлогодние. Но, наверное, тоже скоро полезут. Говорят,у них лежка в низине, дальний край поля. Где елочки.

Спасибо. Девчонки все карельские, к змеям привыкшие, но мы в городе все без сапог, они в Карелии лежат, для тех грязищ:D.

Ну, в общем, на сайте комитета по благоустройству мое заявление зарегистрировано, исполнитель - комитет, никуда не заслали. На почту каждый день приходит сообщение о статусе моего заявления (стадии рассмотрения).

Я еще нашла знакомого в Администрации нашего района, скинула фото погибших лип по ватсаппу, в администрации посмотрели и сказали, что надо писать именно в комитет, чтобы "прямее и короче". Есть еще фишка (если в комитете не прокатит) - вконтакте в группе врио губернатора Беглова есть раздел, куда можно писать заявления. Они рассматриваются в течение суток-двух. Там сидят операторы, которые из секретариата Беглова засылают на исполнение заявления граждан во все организации Питера с установкой срока в 1 сутки. Администрации районов от этого уже воют, потому что валит валом. Примерно 80% жалоб - на летающие тарелки и американский след. И писать ответы все равно надо.
Ника, обрати внимание на эту фишку, реально работает! Хоть что-то по делу будет использоваться в принципе полезный механизм!

Вот, думаю, не накатать ли второе заявление (ну, городская сумасшедшая - так сумасшедшая! "Плата за вход - разум!"). Наши коммунальщики наблатыкались делать уборку газонов. Уже лет 4-5 этим занимаются. На газон выезжает трактор Беларусь для уборки улиц. И железной щеткой, валик такой который крутится, типа убирает мусор с газонов. Результат потрясающий: на газонах травы нет от слова совсем. Потому что после этой процедуры трава убирается вместе с мусором и корневой системой. В результате у нас газоны представляют себе такыр, местами на нем растет мох. Летом в жару и без дождей там стоит сплошная пылища - потому что ветры-то у нас постоянные, приморский город.

А если учесть, что по стандарту коммунальщики обязаны косить траву и высота травы должна быть не больше 10 см, они и косят трактором. Под корень. Или вместе с корнем. И в результате на тех газонах, где мусор так не убирают и трава еще пытается расти, ее выкашивают до земли. А трава, дура такая, не хочет расти без зелени, одними корнями!

В общем, чудеса исполнения нашего законодательства зашкаливают.

Ну, вот, завтра последний день на этой работе. Послезавтра уже топать на другую (а я-то надеялась, что до праздников никуда не пойду!!!! фигмне).

Сверху