Ну, вот, вчера нас покинул Тюкало. Старый, рыжий, больной, добродушный пес. Его переехал лесовоз.... Ну, по крайней мере, быстро и сразу. Видимо, пес поковылял поперек, из большой машины его просто не увидел водитель. Пес же еле ходил, с трудом вставал.
Хорошей охоты, Пес. Беги....
Сегодня меня встретила грустная, одинокая Тайга. Видимо, переживает: мясо в миске понюхала, лизнула, отошла на пару шагов и легла. Да, миску сначала я ставила псу, потом Тайге. А тот миска была одна. Пришлось уговаривать, поела.
Коня накондерила. Мошка появилась уже.... Вымыть пока не получается, холодно. Ветер сильный.
Брала пастись Хохину сожительницу по леваде Василису, а то конюх сказал, что к ней никто не приезжает.
Там хозяйка молодая мамаша, только из роддома вылупилась.
И, знаете, а я улыбаюсь, когда вспоминаю, что дома меня ждет Найт.
Она такая же моя, каким был Мося. При этом она собрала в себя все положительные (для меня) качества всех моих собак. Вчера ходили в первый раз далеко в лес, и я ее отпускала. Надо сказать, она меня отслеживает, подзывается, не убегает, правда, пришлось ее немного повоспитывать (если она убегала вперед и забывала следить за мной), я пряталась за дерево. В результате ей такая игра понравилась, я пряталась, она искала.
Кстати, она как Бася, как Мося не умеет играть с человеком. В общем то, я не люблю играть с собаками и мне это не особо мешает... Но на прогулке и дрессировке игра это очень полезный навык.
Ну, чем не овчарка: