Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, южнее в той же Карелии, Лахденпохья, Сортавала, лазаю по горам и выше, и ничего. Но ты права - старость не время для геройства :))))
Мы по Ваттавааре 5 часов шлялись. И без таких эффектов, но я не рвалась Н куда, так, наматывала круги вокруг тропы, потому что мне темп группы был не интересен.
Задумчиво: Хибины? Не махнуть ли следующим июлем?
Или таки поискать команду внедорожников на Железную гору.... Наверняка в Петрозаводске есть гиды и туда.
Кстати, можно повторить с другим гидом Воттаваару. У них маршруты разные. И можно с ночевкой на горе, с палатками, потому что один из объектов - лестница с гигантскими ступенями - далеко для одного дня.
Кстати, трекинговые ботинки новые надо покупать, мои стали промокать....

Просто, прочитавши про проявления реакции на горы, надо понимать, что к таким поездкам готовиться надо. Видимо, мой организм не очень приспособлен к такой быстрой переакклиматизации.

Про горную болезнь.
Когда то давно рассказывал приятель.
В советские времена был он... Человеком военным, но про свою службу не распространялся. В общем то, теперь я понимаю, что это была служба своеобразная и частенько не на территории союза. Рассказывал он как он то ли в Альпах, то ли Пиренеях, словил горняшку. С глюками. И они при этом не могли спускаться. Должны были оставаться на месте. И коллега его некоторое время удерживал лежа под выхлопной трубой машины с работающим движком, пока он в себя не пришел. Вот интересно, что именно помогло в той ситуации?
Интересный был человек, надо сказать. Но о своем прошлом говорил мало.... Многое знал о способах оказания первой помощи в полевых условиях.

И коллега его некоторое время удерживал лежа под выхлопной трубой машины с работающим движком, пока он в себя не пришел. Вот интересно, что именно помогло в той ситуации?
В последнее время появилась новая мода - подъём в горы с помощью ксенона. Ксенон стимулирует выработку эритроцитов. М.б. что-то из этой оперы? 🤔 Хотя от выхлопных газов наоборот помирают, когда надышиваются в гараже.

Я так поняла (если помню) что там дело было в атмосферном давлении, разреженный воздух... Но могу ошибаться, давно было. Просто намертво засело это: меня положили под выхлопную трубу, и не давали встать, хоть я дрался. А потом он затих, полежал и пришел в себя.

А я скоро поеду в настоящее паломничество! С группой. Я сопротивлялась, говорила, что не умею и не знаю как себя вести. Мне сказали, что не страшно, объяснят и научат... Я говорю, подготовиться же как то надо! Сказали читать на ночь Отче наш....

Потом традиционно в конце октября концерт Алисы, а в ноябре концерт Мельницы.

Завтра мну будут вручать грамотку.
Мое руководство решило сделать мне приятное. И отметить мой вклад в деятельность родного предприятия вручением грамотки руками лично гендиректора (ну, я его знала еще мелким начальником районного отделения, и с ним лично спорила про то, на что его слесаря имеют право...)
Сообщили мне эту новость с придыханием.
- А премию дадут? - поинтересовалась я.
- нет, только почетная грамота.
- а на хрена она мне без денег?
Честно поинтересовалась я.
То есть, это я совершенно даром должна тратить свое время, сидеть в зале полном народу, стараться не заснуть на этом мероприятии, не прослушать свою фамилию, переться на сцену, делать дебильно радостное лицо, жать руку мужику, которого я 100 лет знаю. И вся эта мутота совершенно даром!
Ну, наверное, не надо было все это высказывать начальству департамента... Обиделись. Они хотели как лучше. Оказалось, что вычеркнуть меня из списков никак, потому что списки уже утвердили.
Только я смирилась с этим, как мне звонит барышня из оргов и просит.... Взять справку об отсутствии судимости! Оказалось, что по регламенту грамотку вручают только тем, у кого судимости нет.
Ну, дальше я разговаривала исключительно матом. Хорошо, в кабинете. Высказалась, и увлеклась работой. Про заказ справки на госуслугах забыла.
Недели через 2 звонит та барышня и спрашивает, как моя справка, все одаряемые грамотами уже сдали. Кроме меня.
Я честно сказала, что моя еще не пришла. И полезла в госуслуги заказывать справку... Заодно проверила штрафы.
Справку прислали быстро, дней за 5.
В общем, завтра мне и надо вот то все вышеперечисленное, не уснуть и получить грамотку.
Отдам маме.
Она их в коробочку складывает. Там еще ее и папины лежат.
В качестве элемента дизайна санузлов грамотки меня не впечатляют, хотя их на один сортир обклеить точно накопилось.
Бред!!!!

А вот кому кусочек прошлого?
2015
1759176276889.jpg

1759176378461.jpg

1759176397918.jpg

Это Зарочке 28, Лане 2
А это 2004, в Парголово
1759176414399.jpg

Кобыла только откормилась с голодухи. Не лошадь - монумент!

Видимо, 2014
1759176453974.jpg

А это 2007
1759176469895.jpg

1759176483420.jpg

1759176510282.jpg

1759176527086.jpg

Кобыла восстановилась после сердечного приступа, тогда перед новым годом я думала, что все...
А это фотосессия Полины Миелги.
2009, или 2010...
1759176589414.jpg

Какая Зара классная...
С грамотой бред запредельный. Мне давали какие-то грамоты в бюджетных учреждениях, но хоть справку для этого не требовали.

• Like
Реакции: zara
Ну, в советские времена это было дело обычное. Но у меня почему то в памяти что в сочетании с премией.
Ой, грамота это еще ничего!
У нас лет 7 назад прекратилось другое поощрение - коллективная фотография. Я один раз удостоилась. Вот больше маразма представить трудно. Около 1000 человек собрали в зале в Таврическом дворце, он большой амфитеатром. На переднем ряду расселся директорат. Ну и дальше всю эту 1000 расставили на весь этот огромный зал... Тех, кто бол ше достоин, внизу. Ну и елочевку наверху. Я, конечно, встретила там знакомых, пока мы курили, в общем, опоздали и вниз уже не полезли, где должны были стоять, наверху между плечами каких то работяг высунули морды лиц. За что потом огребли. Процесс длился больше часа, несколько камер, в микрофон рулили положением тел и лиц, какие то ассистенты ходили двигали. В общем, бред полный. Ну потом всем участникам вручили эту фотку на какой то фанере наклеенную.
Сейчас интересно смотреть на эту фото, потому как осталось не больше трети. Остальные замечательные работники или уволились, или сидят, или умерли.
IMG_20251009_231140_606.jpg

Так что грамотка это не самый маразм, бывает хуже. У нас тоо называлось: почетное фото с генеральным директором.
Правда, надо отдать должное: это был последний реальный директор....

Ну, у меня принцип: если я работаю и мне платят зарплату, я принимаю те правила игры работодателя, которые не могу под себя изменить, если эти правила не претят мне лично. Так что грамотка это пустяк. В остальном меня все устраивает.
Ну, и если честно, я жалею, что обидела начальство своим "юмором", да еще в присутствии молодежи... Могла бы сделать вид, что мне приятно.
Кстати, удивила молодежь. А они бы с удовольствием получили грамотку! И считают, что это и правда - выделение заслуг.

Сверху